Индия.Ру  
Главная | Как поехать | Страна Индия | Туры в Индию | Лента новостей | Впечатления | Погода
Карта сайта | Библиотека | Рассылка | Чат | Гостевая | О сайте
Клавиатура/Keyboard

Общие обсуждения
   >> Общий форум
Просмотреть ВСЕ ВетвиСледующая Ветвь*Отображение Ветвями

moonlight
(новенький )
2005/08/08 09:30
Есть вопрос, помогите с ответом!  

Всем доброго дня! Подруга моя скоро собирается обратно в Москву из Индии. Я ее прошу привезти мне всяческие украшения из натурального камня. А она волнуется - мол на таможне могут с этим добром не пропустить. Напишите, кто знает как обстоит дело с перевозом украшений из Индии в Россию - есть какие-то ограничения?

jns
(m-da)
2005/08/08 09:46
Re: Есть вопрос, помогите с ответом! new [re: moonlight] 

Всё завист от каких камней идёт речь.бриллиант тоже камень. есть одно золотое правило, всегда сохранить чек от магазина, тем самым докажите Индийскийкому таможню что всё легально, как будут относиться россиские - незнаю.

UNDERTAKER[ TO OLD TO ROCK & ROLL TO YOUNG TO DIE]

GulabJamun
(основавший свой Ашрам)
2005/08/08 10:31

Я спокойно провозила с собой тяжелые серебряные браслеты с инкрустациями из аметиста и др. камней, общим весом примерно с полкило. Никто даже не заикнулся. Насчет золота не знаю.

_________
"Без бумажки ты букашка, а с бумажкой - букашка с бумажкой"...

moonlight
(начинающий)
2005/08/08 10:35
Re: Есть вопрос, помогите с ответом! new [re: GulabJamun] 

Золото и брильянты, конечно, не планирую. Меня больше завораживают полудрагоценные необработанные камни в серебрянном обрамлении. Спасибо, буду счастлива получить любую информацию на этот счет

Tzipa
(вегетарианский бифштекс)
2005/08/08 10:49

Думаю, что сильно переживать по этому поводу не стоит ни вам, ни ей. Вы же ей не два чемодана ювелирных изделий заказали, надо полагать. Я спокойно провозила и серебро, и золото, в том числе и на себе (в смысле в виде сережек в ушах и колец на пальцах), и ни индийская, ни российская таможни не придирались. Если к ювелирным изделиям цепляться, так это таможням надо в первую очередь индианок обыскивать . Шутка.
Впрочем, JNS дал неплохой совет – насчет сохранения чека. Но опять же, если речь идет о ювелирных изделиях "в пределах личных потребностей", и не на суммы в пару десятков штук грина, то придираться не должны.

jns
(m-da)
2005/08/08 11:48
Re: Есть вопрос, помогите с ответом! new [re: Tzipa] 

Mon Ami Mon Ami, Индиянок нужно обыскать к тому же очень и очень тщательно при приезде а не при выезде )( как известно золото в основном наши женщины привозят из Дубай или Сингапур), хотя сейчас к золоту не кто не придираеться т.к разрешён законно привезти помоему в порядке 10 Кг.

Tzipa
2005/08/08 13:16
Re: Есть вопрос, помогите с ответом! new [re: jns] 

- Mon Ami Mon Ami, Индиянок нужно обыскать к тому же очень и очень тщательно при приезде а не при выезде )( как известно золото в основном наши женщины привозят из Дубай или Сингапур),

А в чем фишка? Там дешевле, что ли? Я видела «море» дубайского золота в Пакистане – но там оно в 21 карат. 22-каратного золота, как в Индии, я чего-то там не видала (может, плохо смотрела), не говоря о 24 каратах. А в Сингапуре что происходит?

- хотя сейчас к золоту не кто не придираеться т.к разрешён законно привезти помоему в порядке 10 Кг.

Спасибо, Вы меня порадовали . Не, у меня столько не наберется.

jns
(m-da)
2005/08/08 13:29
Re: Есть вопрос, помогите с ответом! new [re: Tzipa] 

Такое же золото как и в Индии , за то стойт как минимум на 30% дешевле.Сингапур - так как там очень ну очень большая индийская диаспора украшения намног дешевле чем в Индий ( по крайне мере чем в Мумбай),.
Что касаеться не наберёться - Вы пробйте постепенно - к примеру по кирпичку.)

Tzipa
2005/08/08 14:28
Re: Есть вопрос, помогите с ответом! new [re: jns] 

- Такое же золото как и в Индии , за то стойт как минимум на 30% дешевле.Сингапур - так как там очень ну очень большая индийская диаспора украшения намног дешевле чем в Индий ( по крайне мере чем в Мумбай),.

Ясненько.

- Что касаеться не наберёться - Вы пробйте постепенно - к примеру по кирпичку.)

Спасибо, но мы уж лучше так – в переработанном виде .

EUR
(строитель Тадж-махала)
2005/08/08 15:19

А сколько вообще (теоретически) можно вывезти из Индии мелких сувениров, чтобы таможня не придралась и не посчитала коммерческой партией? Допустим, 5 статуэток Ганеши? 10? 100?

Просмотреть ВСЕ ВетвиСледующая Ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Индия.Ру |Модератор

TopList