Богиня_Фрейя (испивший из истока Ганга)
2005/09/10 07:47
|
Старая песня о главном...
|
| |
Опять, стало быть, о житье-бытье в Керале!
Тут, давеча, к знакомым ходили, они дом снимают, так вот, хозяйка того дома, мало того, что заходит к ним в любое время, как к себе домой, ходит по дому вынюхивает все, так еще и спокойно в холодильник лезет и берет оттуда все, что понравится, разумеется, НА БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ОСНОВЕ!
А на вопрос: "Почему не запретить?" Один ответ: "Тогда нас выгонят отсюда"
И могу заверить, что это - не преувеличение!
Думаю, что тем, кто сюда собрался поехать жить (в Индию вообще) тут есть надо чем подумать...
Но, к слову замечу, что по словам всех "не местных" ТАКОЕ только в Керале.
По крайней мере, эти из Калькутты В ДИКОМ ШОКЕ, говорят, что раньше ни с чем подобным сталкиваться не приходилось.
2005/09/10 09:26
|
|
Ну просто дичь какая -то.Нам в этом плане повезло, с хозяином лбщаемся,только когда чек за оплату отдаем,или если карпентора позвать надо.
|
2005/09/10 13:29
|
|
Так у нормальных людей так и должно быть.
У меня так же было, что я однажды, находясь в доме, как я думала, одна, вдруг услышала какие-то голоса и возню на кухне. Захожу, а там хозяйка с ее уборщицей шуруют вовсю, шмотки какие-то забирают.
Вообще-то, раз сдали дом, то на это время он не ваш, поэтому надо разрешения спрашивать, чтобы зайти, а уж если что-то взять собрался, то и согласовывать с квартирантами надо и отдельный акт составлять.
Кстати, мы не единственные кто с подобным "общением" в Керале столкнулся.
К одной девочке тут приходили аж с 7 утра - квартиру проверять. И даже не хозяева, а соседи. Им, видите ли, просто любопытно, а ты терпи.
И никакого понятия о частной жизни не имеют даже близко!
2005/09/10 13:44
|
|
<И никакого понятия о частной жизни не имеют даже близко!>
Потому что в Индии живет честный и благородный народ и все у них нараспашку - в домах у людей среднего и ниже классов двери не закрываются и туда может заходить всякий - так что и они ожидают от вас что вы честные и открытые люди, чего таким прятать и требовать от приходящих чтобы они просили дозволения зайти к вам - вот вам г-да ответ на слова о воровстве, "пройдошности" и "цыганистости" "индуёв" !!!
Натхурам - москoвский индус
|
2005/09/10 13:57
|
Re:B Индии живет честный и благородный народ !
[re: nathuram] |
| |
Ну надо же!
Че ж они такие "открытые" только в Керале, а в других местах "скрытничают"? А сам-то как? Посрубал замочки, чтобы "не секретничать"?
2005/09/10 14:09
|
|
<Че ж они такие "открытые" только в Керале, а в других местах "скрытничают"?>
Так везде - еще раз указываю на социальное положение - средний (даже его берхние слои) класс и ниже !Конечно есть места, где люди стерегутся, но ето в крупных городах и в рай онах космополитах - так даже там (например Lokhandwala Complex в Бомбее или Koregaon Park в Пуне), если есть охрана на воротах их жил комплекса, то двери могут оставить открытыми, a особенно в праздники это даже положено делать !
Натхурам - москoвский индус
|
Brahmastra (испивший из истока Ганга)
2005/09/10 14:21
|
|
да сколько раз тебе говорить есть разные люди одни такие другие такие.я тоже когда снмал квартиру был один хозяин приходил каждый день домой нетолко холодильник открывал и шкаф тоже.я ему однозначно сказал большее нельзя так но он всеравно продолжал ключ от квартиры у него тоже было он смог притий влюбое время даже когда меня дома небыло.
а другие аредную плату получали не квартире а где назначем встречу они неприходили к мне.так раз полгода чтобы проверить нормально или все у меня это их право раз они хозява.
так что бывают разные люди.
|
Tigra62 (Баба)
2005/09/10 14:25
|
|
Нет, к нам даже из любопытства не заходили,я когда одна дома то всегда закрываюсь на замок и на щеколду,тут уж сто пудово никто не зайдет,даже при огромном желании.Любоытство к своей персоне первое время чуствовала постоянно,было впечатление,что голая вышла,сейчас вроде уже не так пялятся,или я привыкла или ко мне привыкли.
|
Winni (испивший из истока Ганга)
2005/09/10 14:35
|
|
> спокойно в холодильник лезет и берет оттуда все, что понравится
Звериный оскал коммунизЬма по-кералийски
//
Wir müssen leben bis wir sterben (c)
|
Winni (испивший из истока Ганга)
2005/09/10 14:43
|
|
живу не в апартменте и цербера нету - так ленлорд по моей просьбе решетку поставил, потому что у меня с лестницы был прямой путь на балкон - а с балкона прям в спальню... Это никаких сил не было - в любой момент вдруг происходит материализация, и материализованные тут же начинают требовать денех... Пипец был полный
//
Wir müssen leben bis wir sterben (c)
|