Богиня_Фрейя (испивший из истока Ганга)
2005/09/18 15:19
|
Для Керальских МАМ!
|
| |
Девушки, если кто собрался в Керале потомством обзаводиться, то, чу чего, я нашла детские кроватки (разные, в т.ч. и с решетками!). Так что можно не тащить их из Бомбея.
При этом тут они в 2-х магазинах есть точно.
________
Тридцать пятый градус Цельсия в Бомбее.
Может, прогуляюсь, если потеплеет...
|
Leena (купи слона!)
2005/09/19 18:23
|
|
О, так ты решилась всё таки?
|
2005/09/20 07:30
|
|
Да лана те!
Просто был разговор, что тут не купить и народ из других штатов тащит: кто из Бомбея, кто из Бангалора.
А тут я как раз наткнулась на кровати.
А еще на детские коляски, которые тут все равно - самая ненужная вещь! Дорог-то у них все равно нет нигде (че-то я и в Пуне их особо не заметила!)
________
Тридцать пятый градус Цельсия в Бомбее.
Может, прогуляюсь, если потеплеет...
|
iradinka (раджпут)
2005/09/20 10:33
|
|
В Хайдерабаде они тоже есть и кроватки и коляски и кресла в машины для малыша
|
Leena (купи слона!)
2005/09/20 18:34
|
|
На мой взгляд - детская кровать - самое бесполезное приобретение.Пока дитё маленькое - оно спит с мамой (есть правда мазохистки, которые по 3 раза за ночь бегают его кормить, иногда в другую комнату!), потом - само, но как правило надобность в детской кроватке уже отпадает.
Ну а коляска в Индии вообще не нужна, если надо идти куда-то есть рикша (машина), ну а гулять всё равно негде.
|
GulabJamun (благословленный Далай Ламой)
2005/09/21 07:13
|
|
""""Пока дитё маленькое - оно спит с мамой"""
А я слышала, что это как раз не рекомендуется... Типа у ребенка потом вырабатывается привычка и ему потом будет трудно научиться спать одному.
"""есть правда мазохистки, которые по 3 раза за ночь бегают его кормить, иногда в другую комнату!)"""
Правильно. Ну а как же - мужу то ведь нужно перед работой хорошо выспаться, почему он тоже должен вскакивать по ночам? Я лично не вижу здесь никакого мазохизма, кроме как заботы о ближнем
_________
"На Родине хорошо, а дома - лучше"...
|
Tigra62 (Рама)
2005/09/21 08:24
|
|
Кроватка нужна обязательно.Малыш с 4-х месячного возраста начинает переворачиваться,подползать и оставлять его без присмотра нельзя,а вот положить в кроватку,подвесить игрушки и мама может заняться своими делами.Когда ребенок подрастет кроватку можно использовать как манеж.Теперь выпускают современные многофункциональные кровати,что ребенок может спать в них до 5-ти лет.
Коляска в Индии вещь бесполезная.
|
Tigra62 (Рама)
2005/09/21 08:34
|
|
Если есть возможность ,то малышу первых месяцев жизни лучше спать с мамой и желательно в отдельной комнате,а потом постепенно приучать его к кроватке.Вообще что бы ребенок чувствовал себя комфортно его надо почаще брать на руки ,разговаривать с ним,стараться не повышать голос и не ругаться в присутсвии грудного младенца.Это вовсе не означает,что надо ходить на ципочках и говорить шепотом,но обстановка вокруг ребенка долна быть спокойной.
|
2005/09/21 08:46
|
|
Ну, у нас речь шла именно о Керале, т.к. тут, кроме люлек, до последнего времени вообще ничего не было.
А когда он вырастет, ЧТО с ним родители должны делать, интересно знать? Вот и перли все или из Бомбея или из Бангалора. Кто мог, находил СХЕМУ ДЕТСКОЙ КРОВАТКИ и тогда у местных дебилов хватало мозгов создать нечто подобное!
Манежей, кстати, до сих пор тоже нет.
2005/09/21 08:48
|
|
<<На мой взгляд - детская кровать - самое бесполезное приобретение.Пока дитё маленькое - оно спит с мамой >>
В результате чего ОЧЕНЬ НЕРЕДКИ СЛУЧАИ, когда мать просто давит ребенка насмерть!
Так же они ОЧЕНЬ ЧАСТЫ (буквально сплошь и рядом!), когда женщина кормит его ночью, засыпает, а он просто задыхается, потому что грудь ему нос и рот закрывает.
А еще, извиняюсь, мама трахаться на ребенке должна, что ли? Или в унитаз его сложить "на это время"?