Индия.Ру  
Главная | Как поехать | Страна Индия | Туры в Индию | Лента новостей | Впечатления | Погода
Карта сайта | Библиотека | Рассылка | Чат | Гостевая | О сайте
Клавиатура/Keyboard

Общие обсуждения
   >> Общий форум
Просмотреть ВСЕ ВетвиСледующая Ветвь*Отображение Ветвями

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (Все)
Богиня_Фрейя
(испивший из истока Ганга)
2005/09/21 14:35
Re: Особенности местной медицины new [re: Leena] 

<<100% согдасна. Многие богатые западники едут лечится именно в клиники Аюрведы.>>
Ну, раз 100% согласна, тебе и вопрос:
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ, КТО "НАСТОЯЩИЙ СПЕЦ"?
Уже который раз МНЕ задают этот вопрос (не поятно, ПОЧЕМУ? Я что, аттестационная комиссия для них, что ли?), а я понятия не имею, что сказать
Я ни тем ни этим не доверяю.
Вообще, создается впечатление, что этих "спецов" надо искать так же, как у нас, на Руси, ворожеек - МЕТОДОМ ХУДОЖЕСТВЕННОГО ТЫКА!

WinniModerator
2005/09/21 14:38
Эхехе... new [re: Brahmastra] 

Ну зачем вы опять машете шашкой? От кого опять защищаете "Великую Индию"?? И почему при этом опять никак нельзя без полуправды?

Вы же отлично знаете, что "очень сильно" развивается медицинский туризм пока только в воспаленном воображении Это направление покамест ЕЩЕ только зарождается - и уже есть серьезные проблемы:

1) Этим занимаются ОЧЕНЬ немногие медучреждения - только уровня "Apollo". Которые, BTW, и мне не по-карману.

2) Сами индийские эксперты совершенно справедливо указывают, что такой оутсорсинг никак не повышает общий уровень уровень индийской медицины - что ГОРАЗДО ВАЖНЕЕ для самих индийцев. От того, что пара клиник специализируется на лечении приезжих - никому кроме как карману владельцев этих клиник никакой выгоды нет.

3) Даже в таком варианте попытки развития этого бизнеса уже упираются в обычную индийскую проблему - слабость инфраструктуры. Проще говоря, в антисанитарию. Люди не очень охотно едут ЛЕЧИТЬСЯ туда, гле холера - постоянная повседневная реальность.

4) Едут ТОЛЬКО те, кто не может позволить себе нормальное лечение у себя дома. Во всех интервью, которое были в большой статье (с полгода назад) в местном The Week, люди говорили прямо - я не мог заплатить за эту операцию у себя дома, поэтому я тут. НИКТО не сказал - "я тут потому, что нигде больше такого не делают".

//
Wir müssen leben bis wir sterben (c)

Богиня_Фрейя
2005/09/21 14:39
Re: Медицина! new [re: nathuram] 

<<Ну енто же отдельно взятая больница в отдельно взятом городе отдельно взятого штата(чудес) Керала !!!>>

1. Не "отдельно взятая", а две противостоящих, находящихся в 5 мин. др. от др.
2. Если рассказать еще и "историю отравления", то слова "чудо" будет явно недостаточно для описания.
3. В Пуне такие же уроды - продинамили у моего отца, да еще и в результате операции (на сердце) ГАНГРЕНУ ЕМУ ОРГАНИЗОВАЛИ!
И все это ЗА ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ. И черта лысого вернули!

nathuram
(Откровенный нахал)
2005/09/21 14:39
Re: КСТАТИ, o местной медицинe ! new [re: GulabJamun] 

А я вам расскажу про другой случай произошедший в Бомбее месяц едак назад :

У новорожденного ребенка (ДЕВОЧКИ) была обнаружена сердечная недостаточность - родителям сказали, что надо незамедлительно делатьоиперацию на сердце и сделать ето может только один хирург в Бомбее (его зовут Келькар), а другой (якобы получше спец) есть только в Кочине, ШТАТ КЕРАЛА КСТАТИ !!!

На операцию требовалось 200 тысяч Рупий (около 4500 Долларов !!!).

Родители ребенка - отец учитель, мама домохозяйка !

Они решили проконсультироваться у хирурга в Кочине, стоит ли им ехать к нему, но он сказал, что бомбейский хирург вполне сам справится.

Операция успешно была сделана в Бомбее - хирург от своего гонорарa отказался. Операция, кстати была сделана на 5Й день с рождения ребенка, т.е. за 5 дней все было решено - не потому, что ето был ребенок каких-то богачей, не потому что ето был мальчик - значит двигали людьми какие-то иные причины ?

Натхурам - москoвский индус

Богиня_Фрейя
2005/09/21 14:42
Re: Медицина! new [re: Brahmastra] 

<<Оль незабудь я тут долго живу>>
Помню, помню, дружок!

Brahmastra
2005/09/21 14:43
Re: Медицина! new [re: Galiti] 

в больницах просто нет средств на покупку ВСЕХ необходимых лекарств. Основные же медикаменты есть всегда и бесплатно!

у вас хорошо получается когда думаете о своих больницах а когда про наших когда или где то небывает лекарство сразу мировой скандал.
все согласен РОССИЯ это круто а мы как хотите так и назовите

Brahmastra
2005/09/21 14:44
Re: Медицина! new [re: Богиня_Фрейя] 

я же согласился мы колхозная страна почему америкосы к нам летят лечиться понять немогу.
у нас ведь и шприцов нет.

Богиня_Фрейя
2005/09/21 14:46
Re: Эхехе... new [re: Winni] 

<<Даже в таком варианте попытки развития этого бизнеса уже упираются в обычную индийскую проблему - слабость инфраструктуры. Проще говоря, в антисанитарию>>

100% правда!
Понятий о "санитарии" нет ДАЖЕ У ВРАЧЕЙ. Никаких!
Как я уже говорила - ДОСТАТОЧНО ВЗГЛЯНУТЬ НА ИХ ОКНА!

Brahmastra
2005/09/21 14:47
Re: Медицина! new [re: Богиня_Фрейя] 

я же уже поделился как я ходил в поликлинику в россии с дочерой.

Богиня_Фрейя
2005/09/21 14:53
Re: КСТАТИ, o местной медицинe ! new [re: nathuram] 

<<а другой (якобы получше спец) есть только в Кочине, ШТАТ КЕРАЛА КСТАТИ !!!>>

О как ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Ща все бросим и будем в Кочин по 6 часов на поезде трястись, ради какого-то "якобы-специалиста"

<<На операцию требовалось 200 тысяч Рупий (около 4500 Долларов !!!).
Родители ребенка - отец учитель, мама домохозяйка !>>

<<Операция успешно была сделана в Бомбее - хирург от своего гонорарa отказался.>>

Во-во!
МНОГОУВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО О "СОБРАТЬ ДЕНЬГИ В ПОЛЬЗУ БЕДНОЙ УМИРАЮЩЕЙ КРОШКИ" ДАЖЕ РЕЧИ НЕ БЫЛО!

ЭТо так... ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ!

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (Все)
Просмотреть ВСЕ ВетвиСледующая Ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Индия.Ру |Модератор

TopList