Богиня_Фрейя (испивший из истока Ганга)
2005/09/21 10:35
|
Медицина!
|
| |
Специально пишу «по горячим следам», что бы не говорили, что «когда это было-то!»
Дело в следующем:
Человек отравился рыбой в ресторане местного клуба (это, вообще, отдельная история, тоже заслуживающая новой темы!), в результате в 4 ночи приехал в больницу.
В больнице (в индийской, само собой!) не только не оказалось лекарств, чтобы ему СРОЧНО ПОМОЧЬ, не только с него, само собой, содрали деньги (у них же это удовольствие не бесплатное!), но и из медперсонала оказались на месте ТОЛЬКО МЕДСЕСТРА.
Ему заявили, что, мол, посидите тут до 9 часов, аптека откроется, там и купите лекарств!
Ага! «Дежурные аптеки» у них тоже НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ!
В итоге, после пары часов «мата» врача ему, так и быть, нашли дома, где он спать благоволил, и тот ДАЛ ЕМУ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ТЕЛЕФОНУ! (правильно! А кто сказал, что врач должен осматривать пациента?!)
Сразу же дополню, что больница сия – не для нищих и бездомных, а, якобы, «нормальная» с нормальным обслуживанием (тоже ЯКОБЫ!) и в пределах досягаемости.
Это говорю, чтобы не орали, что «в бомжатник пошли – сами идиоты!»
Ни фига подобного! Не в бомжатник!
И сразу, кто начнет на нашу медицину «стрелки переводить»: У НАС ОБСЛУЖИВАНИЕ БЕСПЛАТНОЕ! А тут ему еще и раскошелиться пришлось.
2005/09/21 12:23
|
|
что могу сказать попал в хреновую больницу такие тоже есть у нас в наличие особенно в твоем штате где ты живешь.не все частные поликлиники и больницы хороши у каждого своя репутатция.
У НАС ОБСЛУЖИВАНИЕ БЕСПЛАТНОЕ!
это хде?
я был с дочерой несколько раз в поликлинике за обслуживание не брали зато придумали разные лекарство для лечения то что только у них находиться больше не где в никаких аптеках.так что это псевдобезплатный сервис.некупишь у них лекарство придумают разные дефекты у ребенка.
я неперевожу стрелки я пишу факт который был в моей жизни.
насколько медицина безплатно в россии все русскые знают
хотя должен признать есть врачи ( со зарплатой 3000 руб)которые со совестю рабатают но их мало.сеичас только денги все решают.это уже бизнес и уже на правителственном уровне обсуждают чтобы во всю катушку коммерцилизировать эту отрасль.еще ты сама знаешь проблему мед.стархование в россии если ты вдруг попал в другую область и заболел некто тебя непримет скажут ижаите по место жителству(тобишь где прописанный) я все через это проходил.
|
2005/09/21 12:40
|
|
<<что могу сказать попал в хреновую больницу такие тоже есть у нас в наличие особенно в твоем штате где ты живешь.не все частные поликлиники и больницы хороши у каждого своя репутатция>>
Вообще-то, я не сталкивалась у нас пока с таким, чтобы в "Приемном покое" не оказалось ночью врача.
Или чтобы в городе (как-никак, Тривандрум, типа, столица штата!) не быо НИ ОДНОЙ ДЕЖУРНОЙ АПТЕКИ.
2005/09/21 12:48
|
|
<<я был с дочерой несколько раз в поликлинике за обслуживание не брали зато придумали разные лекарство для лечения то что только у них находиться больше не где в никаких аптеках.так что это псевдобезплатный сервис.некупишь у них лекарство придумают разные дефекты у ребенка>>
Вообще-то, у вас 100% тоже самое. Врачи, отправляя в "очередную аптеку" за немыслимо дорогими лекарствами (аж чуть ли не 1500 за таблетку ВИТАМИНОВ! Это в ИНДИИ!) с этого получают свой %.
А что "дефекты находят", так, насколько я знаю, в США, например, тоже самое. Ведь чем больше "найдешь", тем больше заплатят "за лечение".
2005/09/21 12:48
|
|
Вообще-то, я не сталкивалась у нас пока с таким, чтобы в "Приемном покое" не оказалось ночью врача.
у тебя опыт небогат бывает всякое .
Или чтобы в городе (как-никак, Тривандрум, типа, столица штата!) не быо НИ ОДНОЙ ДЕЖУРНОЙ АПТЕКИ.
это я неповерю есть 24 hours pharmacy во всех городах.и в ночю можно искать и находить надо знать места.
|
2005/09/21 12:54
|
|
<<у тебя опыт небогат бывает всякое>>
Достаточно богатый, чтобы сказать, что ЗА ДЕНЬГИ ОНИ БЫ ТАМ 100% БЫЛИ!
2005/09/21 13:00
|
|
<<это я неповерю есть 24 hours pharmacy во всех городах>>
Во-первых, вопрос о твоей вере не стоит в принципе.
Во-вторых, желаешь убидиться - приезжай в Тривандрум.
2005/09/21 13:02
|
|
Медицина - это кошмар везде, в Индии у него есть ещё местые особенности.
Там есть специальные консультационные центры, в которых можно получить только консультацию. Лечение очень дорогое, если в приличном месте, в обычных - лучше умереть.
У мужа был нарыв на пальце, мы пошли в обычную поликлинику, зашли к хирургу и обомлели - использованые окровавленые ватные тампоны и марлевые повязки мирно соседсвовали с чистыми, на одном подносе. Удрали мы оттуда мгонвенно. Пошли к консультанту. Он сказал - надо резать. Причём кто будет резать - неизвестно. Кончилось всё тем, что я стушила лук, положила на нарыв, и за ночь всё прошло. (Дело происходило в городке - 80 км. от Дели).
Аптеки есть у нас, которые ночью работают, правда 2 на более чем милионный город.
|
2005/09/21 13:04
|
|
<<и в ночю можно искать и находить надо знать места.>>
СУПЕР-СОВЕТ!
Слов нет!
Это "когда уже сказать нечего" назвается!
Т.е. человек с сильнейшим отравлением должен бежать куда-то и часами колесить по вашим городам, в поисках "а вдруг открытой аптеки".
А потом еще часми дожидаться, когда врач соблаговолит свою задницу оторвать от кровати!
КЛАСС!
Ни че лучше посоветовать ПРОСТО БЫЛО НЕВОЗМОЖНО!
2005/09/21 13:23
|
|
Достаточно богатый, чтобы сказать, что ЗА ДЕНЬГИ ОНИ БЫ ТАМ 100% БЫЛИ!
cчастье не в денгах а их количестве.оль небуду с тобой спорить.видишь ты из "продвунитого города " а в москве я всякое видал.
|
Brahmastra (испивший из истока Ганга)
2005/09/21 13:34
|
|
что могу сказать наша страна хреновая все лекарство экспортировали кому нужно было и для себя неоставили.
слушай с этим человеком не кто не был чтоли.такой он один туда шел.
из тебя получиться хорошый редактор в пропагандичесткой газете где автор пишет именно что ему выгодно и скрывает все осталное.мозги в короче промывать.
еще обясни почему в россии есть дежурная аптека раз у вас безплатно они и должный быть и в аптеке бери нехочу.
даже когда жена болела и лежала в больнице все лекарство я покупал за денги а в больнице то нема.
так что у вас безплатная медицина это миф.
|
2005/09/21 13:37
|
|
!
А что "дефекты находят", так, насколько я знаю, в США, например, тоже самое. Ведь чем больше "найдешь", тем больше заплатят "за лечение
что и требовалась доказать это везде так.
однако у нас если тебе поликлиника А непонравилась можешь идти в Б а у вас принимают по месте прописки так что ты безвыбора.
а аптеки у нас ты можешь выбирать сама.необязателно то что тебе врач сказал.
|
2005/09/21 13:44
|
|
Во-вторых, желаешь убидиться - приезжай в Тривандрум.
спасибо ненадо.чего ты мне желаешь плохого.
|
Galiti (уличный зазывала)
2005/09/21 13:44
|
|
а у вас принимают по месте прописки так что ты безвыбора
Это не совсем так. А уж за деньги так и подавно
|
2005/09/21 13:50
|
|
<<слушай с этим человеком не кто не был чтоли.такой он один туда шел. >>
А в Керале, как я уже говорила, считается, что ничто не может сломаться и никто не может заболеть ночью или в выходной.
2005/09/21 13:52
|
|
"""Медицина - это кошмар везде, в Индии у него есть ещё местые особенности."""
Не далее, чем год назад у нас в Калькутте был весьма громкий скандал по поводу состояния местной медицины. Пошли даже слухи, что весь выпуск студентов медколледжей хотели признать недействительным. А причиной стала масса случаев откровенной халатности врачей и ужасного состояния лечения в большинстве клиник.
В газетах опубликовали несколько случаев, после чего пошли массовые разоблачения. Грудного ребенка с диареей не приняли ни в одной из больниц (с родителей трясли какую-то неподъемную сумму денег, которую они не могли выплатить), в результате он умер по дороге. Женщина пришла наприем к врачу с ОРЗ, ее промурыжили 9 часов в ожидании приема (как оказалось, у нее было какое-то заболевание сосудов и ей нужно было просто поставить какой-то укол) - в результате она умерла прямо в больнице из-за открывшегося кровотечения.
Затем обнаружилось, что чтобы лечь в больницу типа SKKM нужно получить разрешение интенданта (единственного на всю больницу), которого очень трудно застать на месте! Без его разрешения ФИГ ПОЛОЖАТ. Даже если ты умирать будешь. Потом очень распространено вымогательство денег медперсоналом, под угрозой отказа от принятия пациента.
Хехе....кстати повела тут своего мужа к нашему красноярскому дантисту на прием. Так врач чуть со стула не упал, спросил, не сам ли мой муж себе пломбы ставил. Оказалось, что ему ставили по ОДНОЙ ПЛОМБЕ НА ДВА ЗУБА! Великие народные индийские умельцы.Так мало того, когда дантист спросил нет ли у моего мужа аллергии на анестезию, выяснилось, что ему ее в индийской клинике ВООБЩЕ НЕ СТАВИЛИ. А клиника, между прочим, считается одной из лучших в городе.
Да ,можно конечно попенять на русский совок, что мол когда-то и в совке не было анестезии и фотопломб. НО. Моему мужу ставили пломбы всего 2 года назад, когда в России уже давным-давно практиковалось лечение зубов без боли.
Может конечно это у нас в Калькутте как всегда все не как у людей, а в других городах Индии со стоматологией все зашибись.
Вот про что хочется сказать особо - это народная медицина. Аюрведические доктора, если они настоящие спецы, могут творить просто чудеса.
_________
"На Родине хорошо, а дома - лучше"...
|
2005/09/21 13:56
|
|
<<еще обясни почему в россии есть дежурная аптека раз у вас безплатно они и должный быть и в аптеке бери нехочу>>
Вообще-то, у нас ОБСЛУЖИВАНИЕ было бесплатно,а не медикаменты.
2005/09/21 13:58
|
|
Это не совсем так. А уж за деньги так и подавно
речь же идет о безплатной медицине мадам.что ваши согражданы и правителство орут во всю ивановскую.
я же согласился наша страна хреновая по мед.обслуживаем тут видите я немогу выступать и обяснить как все в индии в самом деле.здесь учитывают исключетелно опыт русских которые мало что знают о нашей колхозной стране.
вы еще знаете одно в индии очень сильно развивается мед.туризм тобишь западные люди(америкосы и британцы особенно) приежают в индии лечиться т.к у нас стоит 10 раз дешевле если бы было так хирово почему они к нам ездют.
вы можете зашишаться вам все разрешенно.
|
Leena (Лакшми)
2005/09/21 14:02
|
|
Аюрведические доктора, если они настоящие спецы, могут творить просто чудеса.
100% согдасна. Многие богатые западники едут лечится именно в клиники Аюрведы. А её травяные лекарства год за годом приобретают всё большую популярность за рубежом. Уже клинически доказана еффективость многих аюрведических лекарств, в частности Чаванпраша, который есть и в РОссии.
Что ж касается традиционной медицины, - предпочитаю болеть в Украине.
|
nathuram (Откровенный нахал)
2005/09/21 14:04
|
|
Ну енто же отдельно взятая больница в отдельно взятом городе отдельно взятого штата(чудес) Керала !!!
Натхурам - москoвский индус
|
Galiti (уличный зазывала)
2005/09/21 14:06
|
|
1. я не говорила, что Индия колхозная страна.
2. Мы о России. Поликлиники можно выбирать даже бесплатные. Если заартачатся и не станут принимать из-за прописки нужно подойти к главврачу. Возможно потребуют письменное заявление, что отказываешься от лечения по месту прописки. Это все из-за распределения средств по поликлиникам я думаю.
|
2005/09/21 14:06
|
|
я тоже сильно верю в народной медицине пару раз когда заболел меня так консултировали тут что непомогло после этого жена меня крепко поцеловала что все прошло моментално.
знаем знаем как русские дантисты лечать зубы.я к счастю имею здоровые зубы а знаю русских друзей у которых много печалного опыта с вашими дантистами.
вы видимо забыли все за время прибивания в калкутте.
|
2005/09/21 14:10
|
|
<<Хехе....кстати повела тут своего мужа к нашему красноярскому дантисту на прием. Так врач чуть со стула не упал, спросил, не сам ли мой муж себе пломбы ставил. Оказалось, что ему ставили по ОДНОЙ ПЛОМБЕ НА ДВА ЗУБА! Великие народные индийские умельцы.Так мало того, когда дантист спросил нет ли у моего мужа аллергии на анестезию, выяснилось, что ему ее в индийской клинике ВООБЩЕ НЕ СТАВИЛИ. А клиника, между прочим, считается одной из лучших в городе.>>
Гы! Моему вообще пломбы ставили НЕ СВЕРЛЯ! Сразу говорю, что ни о каких "лазерах" там и речи не было!
А я-то ДУРА стоматологов столько лет умоляла пломбы "просто так" поставить! Не иначе, как мне в Индии надо было зубы лечть!
ПРавда, у него это хозяйство и вылетело через 4 дня!
2005/09/21 14:12
|
|
. <<еще обясни почему в россии есть дежурная аптека раз у вас безплатно они и должный быть и в аптеке бери нехочу>>
я имел в виду в болнице должно быть много лекарство.
Вообще-то, у нас ОБСЛУЖИВАНИЕ было бесплатно,а не медикаменты.
да ладно увас должно быть и медикаменты безплатно но хорошо рады тебя я согласен что только обслуживание должно быть безплатно за все осталное платишь.
Оль незабудь я тут долго живу.
|
2005/09/21 14:18
|
|
Что и требовалось доказать!
А то ща начнут опять орать, что у них "медицина самая лучшая в мире!"
А у нас ВООБЩЕ НЕТ АПТЕК, работающих ночью.
Так что я тоже или самолечением или до России терпеть приходится.
2005/09/21 14:20
|
|
в больницах просто нет средств на покупку ВСЕХ необходимых лекарств. Основные же медикаменты есть всегда и бесплатно!
|
2005/09/21 14:20
|
|
<<здесь учитывают исключетелно опыт русских которые мало что знают о нашей колхозной стране.>>
Ну поделись своим "неколхозным" опытом.
Тем более, что с отравлением влетел ИНДУС!
К тому же, сайт для русских и русскоговорящих индусов, так что и информация рассчитана на русских.
2005/09/21 14:22
|
|
Что ж касается традиционной медицины, - предпочитаю болеть в Украине.
я бы вообше нехотел болеть а на краиняк на родине у меня плохой опыт тут.
|
2005/09/21 14:23
|
|
<<вы еще знаете одно в индии очень сильно развивается мед.туризм тобишь западные люди(америкосы и британцы особенно) приежают в индии лечиться т.к у нас стоит 10 раз дешевле если бы было так хирово почему они к нам ездют.>>
Хм! Дык они и к нам "ездют"! В тот же Ижевск цельные делегации приезжают - лечиться!
Я тут была "в крутой стоматологии", так с моей поликлинникой, где я зубы (платно) лечу, это даже рядом не стоит!
"Евроремонт" состряпали себе, а что такое карпульный шприц - понятия не имеют!
2005/09/21 14:25
|
|
Это все из-за распределения средств по поликлиникам я думаю.
your highness as a patient and citizen of this country is any person worried about the financial matters.He wants to be treated and not understand what is happening with finance and run after the cheif doctor am i Right?
|
2005/09/21 14:35
|
|
<<100% согдасна. Многие богатые западники едут лечится именно в клиники Аюрведы.>>
Ну, раз 100% согласна, тебе и вопрос:
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ, КТО "НАСТОЯЩИЙ СПЕЦ"?
Уже который раз МНЕ задают этот вопрос (не поятно, ПОЧЕМУ? Я что, аттестационная комиссия для них, что ли?), а я понятия не имею, что сказать
Я ни тем ни этим не доверяю.
Вообще, создается впечатление, что этих "спецов" надо искать так же, как у нас, на Руси, ворожеек - МЕТОДОМ ХУДОЖЕСТВЕННОГО ТЫКА!
2005/09/21 14:38
|
|
Ну зачем вы опять машете шашкой? От кого опять защищаете "Великую Индию"?? И почему при этом опять никак нельзя без полуправды?
Вы же отлично знаете, что "очень сильно" развивается медицинский туризм пока только в воспаленном воображении Это направление покамест ЕЩЕ только зарождается - и уже есть серьезные проблемы:
1) Этим занимаются ОЧЕНЬ немногие медучреждения - только уровня "Apollo". Которые, BTW, и мне не по-карману.
2) Сами индийские эксперты совершенно справедливо указывают, что такой оутсорсинг никак не повышает общий уровень уровень индийской медицины - что ГОРАЗДО ВАЖНЕЕ для самих индийцев. От того, что пара клиник специализируется на лечении приезжих - никому кроме как карману владельцев этих клиник никакой выгоды нет.
3) Даже в таком варианте попытки развития этого бизнеса уже упираются в обычную индийскую проблему - слабость инфраструктуры. Проще говоря, в антисанитарию. Люди не очень охотно едут ЛЕЧИТЬСЯ туда, гле холера - постоянная повседневная реальность.
4) Едут ТОЛЬКО те, кто не может позволить себе нормальное лечение у себя дома. Во всех интервью, которое были в большой статье (с полгода назад) в местном The Week, люди говорили прямо - я не мог заплатить за эту операцию у себя дома, поэтому я тут. НИКТО не сказал - "я тут потому, что нигде больше такого не делают".
//
Wir müssen leben bis wir sterben (c)
|
2005/09/21 14:39
|
|
<<Ну енто же отдельно взятая больница в отдельно взятом городе отдельно взятого штата(чудес) Керала !!!>>
1. Не "отдельно взятая", а две противостоящих, находящихся в 5 мин. др. от др.
2. Если рассказать еще и "историю отравления", то слова "чудо" будет явно недостаточно для описания.
3. В Пуне такие же уроды - продинамили у моего отца, да еще и в результате операции (на сердце) ГАНГРЕНУ ЕМУ ОРГАНИЗОВАЛИ!
И все это ЗА ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ. И черта лысого вернули!
2005/09/21 14:39
|
|
А я вам расскажу про другой случай произошедший в Бомбее месяц едак назад :
У новорожденного ребенка (ДЕВОЧКИ) была обнаружена сердечная недостаточность - родителям сказали, что надо незамедлительно делатьоиперацию на сердце и сделать ето может только один хирург в Бомбее (его зовут Келькар), а другой (якобы получше спец) есть только в Кочине, ШТАТ КЕРАЛА КСТАТИ !!!
На операцию требовалось 200 тысяч Рупий (около 4500 Долларов !!!).
Родители ребенка - отец учитель, мама домохозяйка !
Они решили проконсультироваться у хирурга в Кочине, стоит ли им ехать к нему, но он сказал, что бомбейский хирург вполне сам справится.
Операция успешно была сделана в Бомбее - хирург от своего гонорарa отказался. Операция, кстати была сделана на 5Й день с рождения ребенка, т.е. за 5 дней все было решено - не потому, что ето был ребенок каких-то богачей, не потому что ето был мальчик - значит двигали людьми какие-то иные причины ?
|
2005/09/21 14:42
|
|
<<Оль незабудь я тут долго живу>>
Помню, помню, дружок!
2005/09/21 14:43
|
|
в больницах просто нет средств на покупку ВСЕХ необходимых лекарств. Основные же медикаменты есть всегда и бесплатно!
у вас хорошо получается когда думаете о своих больницах а когда про наших когда или где то небывает лекарство сразу мировой скандал.
все согласен РОССИЯ это круто а мы как хотите так и назовите
|
2005/09/21 14:44
|
|
я же согласился мы колхозная страна почему америкосы к нам летят лечиться понять немогу.
у нас ведь и шприцов нет.
|
2005/09/21 14:46
|
|
<<Даже в таком варианте попытки развития этого бизнеса уже упираются в обычную индийскую проблему - слабость инфраструктуры. Проще говоря, в антисанитарию>>
100% правда!
Понятий о "санитарии" нет ДАЖЕ У ВРАЧЕЙ. Никаких!
Как я уже говорила - ДОСТАТОЧНО ВЗГЛЯНУТЬ НА ИХ ОКНА!
2005/09/21 14:47
|
|
я же уже поделился как я ходил в поликлинику в россии с дочерой.
|
2005/09/21 14:53
|
|
<<а другой (якобы получше спец) есть только в Кочине, ШТАТ КЕРАЛА КСТАТИ !!!>>
О как ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Ща все бросим и будем в Кочин по 6 часов на поезде трястись, ради какого-то "якобы-специалиста"
<<На операцию требовалось 200 тысяч Рупий (около 4500 Долларов !!!).
Родители ребенка - отец учитель, мама домохозяйка !>>
<<Операция успешно была сделана в Бомбее - хирург от своего гонорарa отказался.>>
Во-во!
МНОГОУВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО О "СОБРАТЬ ДЕНЬГИ В ПОЛЬЗУ БЕДНОЙ УМИРАЮЩЕЙ КРОШКИ" ДАЖЕ РЕЧИ НЕ БЫЛО!
ЭТо так... ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ!
2005/09/21 14:54
|
|
your higher highness once again
вы сказали, что не принимают пациентов не по месту прописки, я вам говорю - не имеют права так делать. Хотя может возникнуть определенный геморрой с отстоянием своих прав.
|
Winni (испивший из истока Ганга)
2005/09/21 15:00
|
|
Только фиг его знает - о таких вещах мы узнаем из газет, а как до собственного опыта доходит - так хоть стой, хоть падай - если живой останешься
//
|
2005/09/21 15:07
|
|
А позвольте вам задать господа вопрос - неужто у всех врачей в Индии нет попнятия об антисанитарии ? Неужто арабы, которые едут в Индию лечиться - в грязную помойку называемую г. Бомбей - не замечают етого и до сих пор едут начхиная с середины 70х гг ?
В Пуне есть и великолепные крупнюие б-цы, и гос б-цы (бесплатные кстати) для бедных и малые клиники - опять, конечно произнесу сакраментальную фразу - "надо места знать" ! Говорю с уверенностью, т.к. многие мои родственники врачи и имеют свои клиники.
Даи в других городах есть
по-современному оборудованные б-цы - сам вот недавно ездил в городок Джална (50-60 км от Аурангабада, где Еллора находится) с населением тысяч 500, можете представить себе какой ето должен быть город ! А там просто шикарная офтальмологическая клиника больница - и с лазерами и диагностикой и т.д. ! Предупреждая слова типа "ну - ето одна такая на весь штат, если не на всю Индию" скажу, что в 100 км от того же Аурангабада в другую сторону в г. Ахмеднагаре есть такая же клиника/б-ца, и ето, заметьте только офтальмологическиe, есть и по другим направлениям, вкл и кардиологию и онкологию !
(Опять получается огульное шельмование - не находите ?)
|
2005/09/21 15:07
|
|
Ну зачем вы опять машете шашкой? От кого опять защищаете "Великую Индию"?? И почему при этом опять никак нельзя без полуправды?
где я машу как раз зашишаюсь от полуправды товарищ модератор.верне высказываю свои реалные опыты в россии.
и терпеть немогу когда говорят в россии медицина( и образования) безплатно небыл бы я в россии может и поверил.вообше чего мне один против многих игра и правда то неравная.
что касается индии я неговорил он(мед.туризм)а вот нокшибателно и во всех сферах медицины.
1) Этим занимаются ОЧЕНЬ немногие медучреждения - только уровня "Apollo". Которые, BTW, и мне не по-карману.
мало или что кому покарману и кому нет ведь и на западе есть нишие.
а если у вас мед.страхование от британии вы как раз можете воспользоваться его в индии это предусмотренно в британии.
я не мог заплатить за эту операцию у себя дома, поэтому я тут. НИКТО не сказал - "я тут потому, что нигде больше такого не делают".
а я что писал писал что у нас дешевле читаите мои пост еще раз.
я знаю вам всем русским ненравиться индия вот и продожаите.
находить только повторяю исключетелно только плохое.
еще people who live in glasshouses cannot throw stones on others.
я вас настрой понял.
|
2005/09/21 15:17
|
|
<Ща все бросим и будем в Кочин по 6 часов на поезде трястись, ради какого-то "якобы-специалиста" >
Ты каким местом у себя читаешь ?
Тут речьо спец случае - операция на сердце новорожденного ребенка !
<МНОГОУВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО О "СОБРАТЬ ДЕНЬГИ В ПОЛЬЗУ БЕДНОЙ УМИРАЮЩЕЙ КРОШКИ" ДАЖЕ РЕЧИ НЕ БЫЛО! >
Не парься ! деньги собрали - я просто упустил етот момент - иначе как была сделана операция и откуда у учителя 200 тысяч рупий за 5 дней могло взяться - девочка все время находилась в барокамере и кроме гонорара хирурга есть другие ведьрас ходы, или ты с читаеш, что в Индии действительно бесплатная медицина ???
|
Winni (испивший из истока Ганга)
2005/09/21 15:18
|
|
пора закрывать тему - опять все пошло на известные рельсы - понеслась душа в рай, а тело - в милицию
Ну вот вы кинулись шашкой махать - а попробуйте теперь свое же прочесть -
"скажу, что в 100 км от того же Аурангабада в другую сторону в г. Ахмеднагаре есть такая же клиника"
Когда люди радуются большому достижению - что от одной хорошей клиники до другой не худшей всего-то ничего - 100 км. Грустно...
//
|
2005/09/21 15:24
|
|
разве быть неможет это в нашей стране спроси у русских наидут они сколько у годно понял я о чем.
|
2005/09/21 15:25
|
|
а вы неповерите о моем опыте в россии а хотите чтобы мы верили ваш опыт ведь только ваши говорят правду а мы лгуны.
|
2005/09/21 15:29
|
|
вы сказали, что не принимают пациентов не по месту прописки, я вам говорю - не имеют права так делать.
why should i believe this when your tribesmen and women do not want to believe us?No mam you cannot convince me since i do not want to be convinced just like ur countrymen and women.
Хотя может возникнуть определенный геморрой с отстоянием своих прав.
likewise problems can be in India take it easy.No need to generalize.Why make a mountain out of a molehill?
|
2005/09/21 15:30
|
|
<пора закрывать тему - опять все пошло на известные рельсы - понеслась душа в рай, а тело - в милицию
Ну вот вы кинулись шашкой махать - а попробуйте теперь свое же прочесть -
"скажу, что в 100 км от того же Аурангабада в другую сторону в г. Ахмеднагаре есть такая же клиника"
Когда люди радуются большому достижению - что от одной хорошей клиники до другой не худшей всего-то ничего - 100 км. Грустно... >
Извините, мои последние посты нельзя назвать никак "маханием шашкой" (не лучше ли взглянуть на все посты в етой теме и определить, кто занимается чем ?) - и рассказываю я не о рядовых клиниках, которых в каждом городе пруд пруди - не надо передергиванием заниматься - кто не верит может приехать и убедиться ! Что я еще могу сказать?
Конечно я согласен и с фактами., рассказываемыми в других постах, но почему же вы кидаетесь сразу закрывать тему по появлении всего лишь 2х моих постов - без каких-либо непарламентских выражений и тендециозности ?
|