Богиня_Фрейя (испивший из истока Ганга)
2005/09/21 10:35
|
Медицина!
|
| |
Специально пишу «по горячим следам», что бы не говорили, что «когда это было-то!»
Дело в следующем:
Человек отравился рыбой в ресторане местного клуба (это, вообще, отдельная история, тоже заслуживающая новой темы!), в результате в 4 ночи приехал в больницу.
В больнице (в индийской, само собой!) не только не оказалось лекарств, чтобы ему СРОЧНО ПОМОЧЬ, не только с него, само собой, содрали деньги (у них же это удовольствие не бесплатное!), но и из медперсонала оказались на месте ТОЛЬКО МЕДСЕСТРА.
Ему заявили, что, мол, посидите тут до 9 часов, аптека откроется, там и купите лекарств!
Ага! «Дежурные аптеки» у них тоже НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ!
В итоге, после пары часов «мата» врача ему, так и быть, нашли дома, где он спать благоволил, и тот ДАЛ ЕМУ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ТЕЛЕФОНУ! (правильно! А кто сказал, что врач должен осматривать пациента?!)
Сразу же дополню, что больница сия – не для нищих и бездомных, а, якобы, «нормальная» с нормальным обслуживанием (тоже ЯКОБЫ!) и в пределах досягаемости.
Это говорю, чтобы не орали, что «в бомжатник пошли – сами идиоты!»
Ни фига подобного! Не в бомжатник!
И сразу, кто начнет на нашу медицину «стрелки переводить»: У НАС ОБСЛУЖИВАНИЕ БЕСПЛАТНОЕ! А тут ему еще и раскошелиться пришлось.
2005/09/21 12:23
|
|
что могу сказать попал в хреновую больницу такие тоже есть у нас в наличие особенно в твоем штате где ты живешь.не все частные поликлиники и больницы хороши у каждого своя репутатция.
У НАС ОБСЛУЖИВАНИЕ БЕСПЛАТНОЕ!
это хде?
я был с дочерой несколько раз в поликлинике за обслуживание не брали зато придумали разные лекарство для лечения то что только у них находиться больше не где в никаких аптеках.так что это псевдобезплатный сервис.некупишь у них лекарство придумают разные дефекты у ребенка.
я неперевожу стрелки я пишу факт который был в моей жизни.
насколько медицина безплатно в россии все русскые знают
хотя должен признать есть врачи ( со зарплатой 3000 руб)которые со совестю рабатают но их мало.сеичас только денги все решают.это уже бизнес и уже на правителственном уровне обсуждают чтобы во всю катушку коммерцилизировать эту отрасль.еще ты сама знаешь проблему мед.стархование в россии если ты вдруг попал в другую область и заболел некто тебя непримет скажут ижаите по место жителству(тобишь где прописанный) я все через это проходил.
|
2005/09/21 12:40
|
|
<<что могу сказать попал в хреновую больницу такие тоже есть у нас в наличие особенно в твоем штате где ты живешь.не все частные поликлиники и больницы хороши у каждого своя репутатция>>
Вообще-то, я не сталкивалась у нас пока с таким, чтобы в "Приемном покое" не оказалось ночью врача.
Или чтобы в городе (как-никак, Тривандрум, типа, столица штата!) не быо НИ ОДНОЙ ДЕЖУРНОЙ АПТЕКИ.
2005/09/21 12:48
|
|
<<я был с дочерой несколько раз в поликлинике за обслуживание не брали зато придумали разные лекарство для лечения то что только у них находиться больше не где в никаких аптеках.так что это псевдобезплатный сервис.некупишь у них лекарство придумают разные дефекты у ребенка>>
Вообще-то, у вас 100% тоже самое. Врачи, отправляя в "очередную аптеку" за немыслимо дорогими лекарствами (аж чуть ли не 1500 за таблетку ВИТАМИНОВ! Это в ИНДИИ!) с этого получают свой %.
А что "дефекты находят", так, насколько я знаю, в США, например, тоже самое. Ведь чем больше "найдешь", тем больше заплатят "за лечение".
2005/09/21 12:48
|
|
Вообще-то, я не сталкивалась у нас пока с таким, чтобы в "Приемном покое" не оказалось ночью врача.
у тебя опыт небогат бывает всякое .
Или чтобы в городе (как-никак, Тривандрум, типа, столица штата!) не быо НИ ОДНОЙ ДЕЖУРНОЙ АПТЕКИ.
это я неповерю есть 24 hours pharmacy во всех городах.и в ночю можно искать и находить надо знать места.
|
2005/09/21 12:54
|
|
<<у тебя опыт небогат бывает всякое>>
Достаточно богатый, чтобы сказать, что ЗА ДЕНЬГИ ОНИ БЫ ТАМ 100% БЫЛИ!
2005/09/21 13:00
|
|
<<это я неповерю есть 24 hours pharmacy во всех городах>>
Во-первых, вопрос о твоей вере не стоит в принципе.
Во-вторых, желаешь убидиться - приезжай в Тривандрум.
2005/09/21 13:02
|
|
Медицина - это кошмар везде, в Индии у него есть ещё местые особенности.
Там есть специальные консультационные центры, в которых можно получить только консультацию. Лечение очень дорогое, если в приличном месте, в обычных - лучше умереть.
У мужа был нарыв на пальце, мы пошли в обычную поликлинику, зашли к хирургу и обомлели - использованые окровавленые ватные тампоны и марлевые повязки мирно соседсвовали с чистыми, на одном подносе. Удрали мы оттуда мгонвенно. Пошли к консультанту. Он сказал - надо резать. Причём кто будет резать - неизвестно. Кончилось всё тем, что я стушила лук, положила на нарыв, и за ночь всё прошло. (Дело происходило в городке - 80 км. от Дели).
Аптеки есть у нас, которые ночью работают, правда 2 на более чем милионный город.
|
2005/09/21 13:04
|
|
<<и в ночю можно искать и находить надо знать места.>>
СУПЕР-СОВЕТ!
Слов нет!
Это "когда уже сказать нечего" назвается!
Т.е. человек с сильнейшим отравлением должен бежать куда-то и часами колесить по вашим городам, в поисках "а вдруг открытой аптеки".
А потом еще часми дожидаться, когда врач соблаговолит свою задницу оторвать от кровати!
КЛАСС!
Ни че лучше посоветовать ПРОСТО БЫЛО НЕВОЗМОЖНО!
2005/09/21 13:23
|
|
Достаточно богатый, чтобы сказать, что ЗА ДЕНЬГИ ОНИ БЫ ТАМ 100% БЫЛИ!
cчастье не в денгах а их количестве.оль небуду с тобой спорить.видишь ты из "продвунитого города " а в москве я всякое видал.
|