Индия.Ру  
Главная | Как поехать | Страна Индия | Туры в Индию | Лента новостей | Впечатления | Погода
Карта сайта | Библиотека | Рассылка | Чат | Гостевая | О сайте
Клавиатура/Keyboard

Общие обсуждения
   >> Общий форум
Просмотреть ВСЕ ВетвиСледующая Ветвь*Отображение Ветвями

Страницы: 1 | 2 | 3 | >> (Все)
Богиня_Фрейя
(испивший из истока Ганга)
2005/09/18 15:19
Для Керальских МАМ! new  

Девушки, если кто собрался в Керале потомством обзаводиться, то, чу чего, я нашла детские кроватки (разные, в т.ч. и с решетками!). Так что можно не тащить их из Бомбея.
При этом тут они в 2-х магазинах есть точно.

________
Тридцать пятый градус Цельсия в Бомбее.
Может, прогуляюсь, если потеплеет...

Leena
(купи слона!)
2005/09/19 18:23
Re: Для Керальских МАМ! new [re: Богиня_Фрейя] 

О, так ты решилась всё таки? :ma:

Богиня_Фрейя
2005/09/20 07:30
Re: Для Керальских МАМ! new [re: Leena] 

Да лана те! :nail:
Просто был разговор, что тут не купить и народ из других штатов тащит: кто из Бомбея, кто из Бангалора.
А тут я как раз наткнулась на кровати.
А еще на детские коляски, которые тут все равно - самая ненужная вещь! Дорог-то у них все равно нет нигде (че-то я и в Пуне их особо не заметила!)

________
Тридцать пятый градус Цельсия в Бомбее.
Может, прогуляюсь, если потеплеет...

iradinka
(раджпут)
2005/09/20 10:33

В Хайдерабаде они тоже есть и кроватки и коляски и кресла в машины для малыша

Leena
(купи слона!)
2005/09/20 18:34

На мой взгляд - детская кровать - самое бесполезное приобретение.Пока дитё маленькое - оно спит с мамой (есть правда мазохистки, которые по 3 раза за ночь бегают его кормить, иногда в другую комнату!), потом - само, но как правило надобность в детской кроватке уже отпадает.
Ну а коляска в Индии вообще не нужна, если надо идти куда-то есть рикша (машина), ну а гулять всё равно негде.

GulabJamun
(благословленный Далай Ламой)
2005/09/21 07:13

""""Пока дитё маленькое - оно спит с мамой"""

А я слышала, что это как раз не рекомендуется... Типа у ребенка потом вырабатывается привычка и ему потом будет трудно научиться спать одному.

"""есть правда мазохистки, которые по 3 раза за ночь бегают его кормить, иногда в другую комнату!)"""

Правильно. Ну а как же - мужу то ведь нужно перед работой хорошо выспаться, почему он тоже должен вскакивать по ночам? Я лично не вижу здесь никакого мазохизма, кроме как заботы о ближнем

_________
"На Родине хорошо, а дома - лучше"...

Tigra62
(Рама)
2005/09/21 08:24

Кроватка нужна обязательно.Малыш с 4-х месячного возраста начинает переворачиваться,подползать и оставлять его без присмотра нельзя,а вот положить в кроватку,подвесить игрушки и мама может заняться своими делами.Когда ребенок подрастет кроватку можно использовать как манеж.Теперь выпускают современные многофункциональные кровати,что ребенок может спать в них до 5-ти лет.
Коляска в Индии вещь бесполезная.

Tigra62
(Рама)
2005/09/21 08:34
Re: Для Керальских МАМ! new [re: GulabJamun] 

Если есть возможность ,то малышу первых месяцев жизни лучше спать с мамой и желательно в отдельной комнате,а потом постепенно приучать его к кроватке.Вообще что бы ребенок чувствовал себя комфортно его надо почаще брать на руки ,разговаривать с ним,стараться не повышать голос и не ругаться в присутсвии грудного младенца.Это вовсе не означает,что надо ходить на ципочках и говорить шепотом,но обстановка вокруг ребенка долна быть спокойной.

Богиня_Фрейя
2005/09/21 08:46
Re: Для Керальских МАМ! new [re: iradinka] 

Ну, у нас речь шла именно о Керале, т.к. тут, кроме люлек, до последнего времени вообще ничего не было.
А когда он вырастет, ЧТО с ним родители должны делать, интересно знать? Вот и перли все или из Бомбея или из Бангалора. Кто мог, находил СХЕМУ ДЕТСКОЙ КРОВАТКИ и тогда у местных дебилов хватало мозгов создать нечто подобное!
Манежей, кстати, до сих пор тоже нет.

Богиня_Фрейя
2005/09/21 08:48

<<На мой взгляд - детская кровать - самое бесполезное приобретение.Пока дитё маленькое - оно спит с мамой >>

В результате чего ОЧЕНЬ НЕРЕДКИ СЛУЧАИ, когда мать просто давит ребенка насмерть!
Так же они ОЧЕНЬ ЧАСТЫ (буквально сплошь и рядом!), когда женщина кормит его ночью, засыпает, а он просто задыхается, потому что грудь ему нос и рот закрывает.

А еще, извиняюсь, мама трахаться на ребенке должна, что ли? Или в унитаз его сложить "на это время"?

Богиня_Фрейя
2005/09/21 08:51

<<Я лично не вижу здесь никакого мазохизма, кроме как заботы о ближнем>>

Да, а еще многие голодные дети могут "грыжу наорать" себе.

Богиня_Фрейя
2005/09/21 08:52
Re: Для Керальских МАМ! new [re: Tigra62] 

<<Коляска в Индии вещь бесполезная.>>

Зато "кенгуру" полезная! А вот их как раз и нет в продаже.

Богиня_Фрейя
2005/09/21 08:58

<<Если есть возможность ,то малышу первых месяцев жизни лучше спать с мамой и желательно в отдельной комнате...
Это вовсе не означает,что надо ходить на ципочках и говорить шепотом,но обстановка вокруг ребенка долна быть спокойной.>>

Не знаю, не знаю. Сроду все спали по отдельным кроватям.
А моя сестра не только "не ходила на цыпочках", даже телевизор не выключала никогда.
И вообще, приучила, что дети не орут, ведут себя нормально, никто не шепчет "потому, что ребенок спит" и т.п.
К ней приходишь - душой отдыхаешь возле ее детей, зато приходила к своей подружке, у которой "шиза по психологии" - ОБЕЗЬЯННИК!
Натуральный ЗООПАРК!
Без преувеличения через ДВЕ МИНУТЫ "общения" в присутствии ее детей появляется только одно желание: ВЗЯТЬ ИХ ЗА НОГИ И ШАРАХНУТЬ БАШКОЙ ОБ СТЕНУ, ЧТОБЫ ПОЗГИ ВО ВСЕ СТОРОНЫ!
(про срач в квартире умолчу!).
А потом еще удивляется, что в такой обстановке, в однокомнатной "Хрущевке" с ее двумя дебилами муж не выдерживает и "задерживается на работе".
А если еще учесть, что ее маман любительница пастись тут же ,то хорошо еще, что вообще он домой возвращается.
Вот вам и "психология"!
А вы говорите "другая комната".
Хотя есть нормальные дети, живущие в подобных же условиях, и НЕ СОЗДАЮЩИЕ РОДИТЕЛЯМ ПРОБЛЕМ!

Galiti
(йог)
2005/09/21 09:15

Если есть возможность ,то малышу первых месяцев жизни лучше спать с мамой

Не знаю, чем это лучше. У меня дочка всегда спала в кроватке. Зато никаких проблем с "отучать" или спать укладывать (некоторые дети ложатся спать исключительно с мамой, а как же время для "личной" жизни???)

Tigra62
(Рама)
2005/09/21 09:40

Есть,я видела в нескольких местах и разного дизайна.

Tigra62
(Мата Хари)
2005/09/21 09:50

Ну это тема для дискуссий неисчерпаема,можно приводить массу
доводов за и против,тут уж каждый выбирает для себя,главное что бы ребенок был желанным и любимыи.Я педиатр и знаю массу примеров когда дети растут в таких условиях,что не каждый взрослый выдержит,вот только стоит ли рожать ребенка ,если не готов поступиться какими то принципами.

Богиня_Фрейя
2005/09/21 10:07

В Керале?

Богиня_Фрейя
2005/09/21 10:09

<<если не готов поступиться какими то принципами.>>
Какими, например, принципами? От сексуальной жизни, что ли?
Или замочить мать-старушку ради жилплощади?

Богиня_Фрейя
2005/09/21 10:12

<<Я педиатр>>
Увы, не показатель!
Я тоже знаю МАССУ ПРИМЕРОВ, когда врачи не могли вылечиться сами от болезней своего же профиля.
Что не мешает и не мешало им лечить других.
При этом натуропаты, не имеющие мед. обрзования, очень успешно лечат "своими методами" даже приговоренных.
А выступление Г. Шаталовой по ТВ "компании врача" из какого-то то ли министерсва питания, то ли еще как-то так, рассеяло последние сомнения на этот счет.
Не говорю, что вы однозначно неправы.
Но просто профессия, в данном случае, не показатель чего бы то ни было.

Tigra62
(Мата Хари)
2005/09/21 10:14

Если у Вас есть торговые центры "Lifestyle"или"Landmark"то там должны быть точно.

Tigra62
(золотой треугольник)
2005/09/21 10:22

Помимо профессии у меня есть опыт в воспитании своего ребенка и я вовсе не хочу кого то поучать,сколько людей столько и мнений.Главное понять,что ребенок не подопытный кролик ,а живой человек у которого есть характер настроение ит.д.

Tigra62
(золотой треугольник)
2005/09/21 10:29

Из любого правила есть исключения.
Где и как лечиться каждый имеет право выбирать сам.

Богиня_Фрейя
2005/09/21 10:39

Нет, нету
У нас, вообще, окромя "красот природы" ничего нету.
Поэтому и тема была "для КЕРАЛЬСКИХ мам"
Я давно этой проблемой заинтересовалась, спрашивала у девочек, которые тоже в Керале живут - сказали, что приходится или заказывать, коли чертеж найдешь или тащить на себе из других штатов.
Так что Керала - это не для слабонервных.
У девочки депрессия началась, когда она из одного керальского города съездила в Бангалор. Радует, что не в Москву!

Leena
(купи слона!)
2005/09/21 12:24

А я слышала, что это как раз не рекомендуется... --- Ну, рекомендуют все кто на что способен. Когда ребенок психологически готов, он без кпризов переходит на отдельную кровать, и ещё с удовольствием. Мол, смотрите, какой я взрослій

Ну а как же - мужу то ведь нужно перед работой хорошо выспаться, почему он тоже должен вскакивать по ночам- Нет, он должен спать как убитый, пока его собственный ребёнок орёт в соседней комнате, а мать, как привидение, должна шарится по квартире.
.

Leena
(купи слона!)
2005/09/21 12:32

вот положить в кроватку,подвесить игрушки и мама может заняться своими делами-если ребенок спокойный - этот номер проходит, иначе крик поднимается как только чадо теряет маму из виду.
Тогда лучше люлька переносная, её и в машину можно поставить, и по квартире переносить.

Leena
(купи слона!)
2005/09/21 12:42

НУУ, я имела ввиду что спит он с мамой на большой кровати, двуспальной, его можно отгородить подушкой. Ну а кормить всегда лучше сидя, даже на кравати. Другое дело, что вскакиватьи бежать к кровати тяжелее, чем поднять, покормить и положить.
А вот трахаться ты не будешь минимум 3 месяца, а если никто не помогает в уходе за ребенком то 5 и дальше. Сил хватает только глаза закрыть.

Богиня_Фрейя
2005/09/21 13:26

<<Нет, он должен спать как убитый, пока его собственный ребёнок орёт в соседней комнате, а мать, как привидение, должна шарится по квартире>>
Ну, вообще-то, мать в декрете сидит, так что ОТОСПИТСЯ ни че ей не сделается.
А кормит ее и ее ораву - МУЖ!
Не нравится ей, пусть НА СВОИ ДЕНЬГИ нанимает няньку и идет работать.
в конце концов, "рожать" - это, как правило, инициатива матери.
Так что ей и отвечать надо.

Богиня_Фрейя
2005/09/21 13:31

<< вот трахаться ты не будешь минимум 3 месяца, а если никто не помогает в уходе за ребенком то 5 и дальше. Сил хватает только глаза закрыть.>>

1. С чем это связано?
2. Есть варианты и помимо "обычного"

Leena
(купи слона!)
2005/09/21 13:40

1. С кровотечением, ранозаживлением, психологическими переменами, общей усталостью от хронического недосыпания, кормления грудью и т д. Каждый может добавить в етот список что-то ещё. И только единицы способны к соитию раньше, да и тем врачи всё же не рекомендуют.
2. Есть один, но он не требует наличия кровати. Второй отменяется, т.к. там всё болит.

Leena
(Лакшми)
2005/09/21 13:43
Re: Для Керальских МАМ! [re: Богиня_Фрейя] 

Поговорим об этом после того, как ты родишь. Уверяю, мнение кардинально изменится. Кстати, иметь детей, не всегда инициатива матери, особенно в Европе.

Tigra62
(золотой треугольник)
2005/09/21 14:55

Компромисное решение всегда можно найти,главное что бы и мама и ребенок чувствовали себя комфортно.

Богиня_Фрейя
2005/09/21 14:58

<<Есть один, но он не требует наличия кровати.>>

Т.е. предлагаешь среди ночи куда-то мчаться?

Богиня_Фрейя
2005/09/21 15:01

<<Уверяю, мнение кардинально изменится.>>

ЭТо вряд ли.
помимо "мнения" еще и совесть должна быть.
У меня подруга без всяких помощей троих вырастила и никогда мужа не гоняла.
Дома сидит, так что найдет время выспаться.
Ей,в конце концов, не на работу.

Богиня_Фрейя
2005/09/21 15:01

<<Уверяю, мнение кардинально изменится.>>

ЭТо вряд ли.
помимо "мнения" еще и совесть должна быть.
У меня подруга без всяких помощей троих вырастила и никогда мужа не гоняла.
Дома сидит, так что найдет время выспаться.
Ей,в конце концов, не на работу.

Leena
(Лакшми)
2005/09/21 15:52

В етом деле нельзя полагаться на опыт других. Всё зависит от того, какой у тебя будет ребёнок. Бывает, что один стит полслтни. Причём любить ты его будешь больше, чем мужа.

Leena
(Натарадж)
2005/09/21 15:56

Не, мужу встать с кровати.

Страницы: 1 | 2 | 3 | >> (Все)
Просмотреть ВСЕ ВетвиСледующая Ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Индия.Ру |Модератор

TopList