Nathuram (Откровенный нахал)
2005/11/14 18:03
|
Ваши родственники с той стороны.
|
| |
Я хотел бы предложить всем состоящим или состоявшим в бракe с Индостанцами, скажем так, (Индийцами, цейлонцам Пакистанцами, Бангладешцами, Непалçами или, может Бутанцами) и Индостанцев рассказать о своих родственниках с противоположной стороны, у кого какой опыт и, естесственно, проиcшествия и анекдотические случаи.
Натхурам - москoвский индус
|
GulabJamun ()
2005/11/14 18:50
|
|
..а вы говорите - расскажите 
_________
"На Родине хорошо, а дома - лучше"...
|
Galiti (сторож плантаций специй)
2005/11/14 19:08
|
|
давайте колитесь. Интересно ведь.
2005/11/15 08:36
|
Re: тут целу книшку можно написать...
[re: Galiti] |
| |
угу...чтобы мне тут же сунули: "а вот у вас в вашем совке"....? Нет уж, спасибочки....
_________
|
2005/11/15 10:38
|
|
Да ладно вам. Посмотрите кто тему начал. Может Натхурам нам тоже поведает о своих русских родственниках.
К тому же тема про анекдотические случаи. Я бы тоже рассказала. Да у меня родственники русские :-D
Вот елы-палы, как ругать, так такая тема разростается. А как просто что-то смешное или интересное рассказать, все молчат как партизаны.
2005/11/15 17:41
|
Re: тут целу книшку можно написать...
[re: Galiti] |
| |
могу вот про мужа своего рассказать... когда мы были с ним в России у моих родителей, он вовсю пытался учить русский Например, спрашивает: слушай, а что это за слово такое у вас, вы его все время употребляете - на "с" начинается? Я перебрала ВСЕ возможные слова на "с", нет, говорит все не то... Потом, когда я произнесла слово "ладно", он сказал - о, вот это самое слово! Я спрашиваю - а где здесь "с"??? Он говорит - да я просто его плохо расслышал
И еще его очень позабавили наши названия продуктов - он спросил: у вас принято продукты на букву "к" называть? Картошка, капуста, колбаса, курица....Потом подумал и говорит: "нет....есть одно слово не на "к" - голубочек". Я спрашиваю: "голубец, что ли? фарш в листе капусты?" Он говорит: "Неееет....это тот, кто "от бабушки ушел, и от дедушки ушел"! 
_________
|
nathuram (Откровенный нахал)
2005/11/15 19:21
|
|
Я, конечно имел в виду не столько анекдотические случаи, сколько восприятие чужестранной родни, хотя тут много уже и рассказов естькопий сломано !
У меня, к сожалению нет особеых анекдотических случаев, т.к., вы понимаете, что забавные истории происходят чaще из-за недостаточного знания как языка, так и реалий, традиций и обычаев противоположной стороны.
Я расскажу об одном сначала родственнике - моем шурине, муже сестры моей (бывшей) жены. Хотя жена и бывшая, а родственники продолжают быть настоящими - ни они меня не отвергли, ни я их, как родственников моего сына !
Так вот - о шурине ! Ето типичнейший, с одной стороны, человек средний полосы России (как и все мои родственники - даже домик в "среднеполосской" деревне имеется) !
У него типичная судьба - был в армии. С упоением всегда (и не всегда "под шофе" кстати) рассказывает, как будучи "дедом" лупил салаг - и я хоть сам и резко против "дедовщины", но сей "Макаренко" говорит с такой убежденностью, что веришь - да надо воспитывать молодежь и рукоприкладством тоже !
До и после армии был неучем и хулиганом - и как то само собой примкнул в "новые времена" к братве ! Но не стал бандитом, а хватило ума занять прибыльное место - насколько прибыльное судите сами - расстамаживал фуры и зашибал по тыщу баксов В ДЕНь ! Но, как и типичный русский человек (к коим я и себя отношу в етом плане) - все проматывал, т.е. пропивал или отдавал в долг - долги ему никто и никогда не вернул, т.к. давал той же братве, а как с "родственников" то взять ?
И скатился бы он совсем в алкашество, если бы не встретились они с сестрой моей жены - она хотя и девка видная была и на 15 лет моложе него, но все же узрела в нем незаурядную личность ! И вот он, выгнанный к тому времени своей женой, стал жить с моей свояченницей. К тому времени его "братки" и с прибыльного места шуганули. Через какое-то время нашел работу, но продолжал срываться в запои. И вот, видать, однажды моя свояченница не выдержала и поставила вопрос ребром. И не знаю точно тогда ли или до етого еще он дал aбет не сквернословить, а потом через какое-то время после "вопроса ребром" перестал пить тоже. А не сквернословя, как же русскому человеку выразить всю гамму чувств ? И вот из него сыпятся такие выражения и евфемизмы, которые меня и забавляют очень и интересны как лингвисту тоже !
Как уже наверное вы здесь читали, я сделал перевод на русский фильма "Munnabhai MBBS " - и вот когда я переводил то, естесственно, моeй "моделью" был он - даже употребление банальнейшего слова "блин" в его речи звучит очень всегда смешно и свежо ! Так что я своего шурина очень люблю и уважаю и для меня слова "Зин ты не трогай шурина, какой ни есть, а он родня", которые я говорил свояченнице, когда она в свое время пыталась нас ограничить в питии, не лишены смысла !
Натхурам - москoвский индус
|
GulabJamun ()
2005/11/16 07:55
|
|
"""он дал aбет не сквернословить, а потом через какое-то время после "вопроса ребром" перестал пить тоже."""
Сильный шаг, однако! По себе знаю , что сквернословие иногда случается совершенно неосознанно - сначала выругался, а потом уже понял, что сказал...
_________
|
2005/11/16 08:49
|
|
с новым именем голубочек и от лисы видимо ушел
2005/11/16 09:16
|
|
вообще, забавно было за мужем наблюдать... например, после того, как в самолете крутили какой-то концерт с Веркой Сердючкой в его арсенале появилась песенка "Хорошо, большое хорошо"...(поскольку слово "большое" он уже знал до этого, а слова "все будет" пропустил мимо ушей)... Теперь если ему что-то нравится, он говорит "большое хорошо"
_________
|
|