varyushkin (нанди)
2005/12/24 13:45
|
Гоа и "настоящая" Индия
|
| |
Вниманию заинтересованных лиц! Остальным дальше можно не читать
Если вы едете в Гоа в надежде познакомиться с Индией, этого не произойдёт. Смею вас уверить. Гоа хоть территориально и является одним из индийских штатов, очень сильно отличается от того, что можно увидеть и - самое главное - почуствовать в остальной, так называемой "настоящей" Индии. А Гоа - это просто курорт на Аравийском море, где полным-полно иностранцев, приехавших сюда позагорать, покупаться и потусовать. Ну, и так далее
Лежать на пляже под пальмой пузом кверху и купаться в тёплом океане, когда в России в это время люди мёрзнут и кутаются в шубы, - тоже неплохо. Но лично у меня после 5-7 дней такой растительной жизни начинаются ломки - хочется движухи. Можно, конечно, попытаться расслабиться с помощью средств, изменяющих сознание, или поколбаситься на местных "пати", но вот меня, опять же, это тоже не вставляет И я просто уверенa, что таких, как я психов (зачёркнуто) нормальных людей есть ещё некоторое количество. Не может не быть
Посему, если вы приехали в Гоа, скажем, на две недели, через какое-то время достигли описанного в предудущем абзаце состояния ломки и имеете в запасе до обратного вылета 5-10 дней, то не исключено, что вам захочется прокатиться по Южной Индии по такому вот маршруту (к примеру):
Гоа - Хампи - Тричи - Канчипурам - Мадрас (Тируваннамалаи) - Махабалипурам - Мадураи - Варкала - Гоа.
Ну, или любой другой маршрут при желании.
Обойдётся это путешествие (поезда и автобусы) в $100-150 с человека. По себестоимости. Я могу помочь с организацией, билетами, отелями и прочей суетой. Могу сопроводить группу (любое количество людей) по всему маршруту в качестве гида.
На сегодняшний день есть уже несколько весьма успешных опытов путешествий по этим местам. Люди вернулись в Гоа оооочень довольные и радостные.
Пишите (varyushkina@mail.ru), звоните - я на связи. Номер моего мобильного телефона в Гоа: +91 9850749523.
Да, забыла упомянуть - я живу в Гоа. В смысле постоянно
|
alik000 (сторож плантаций специй)
2006/01/03 23:32
|
|
Гоа - Хампи - Тричи - Канчипурам - Мадрас (Тируваннамалаи) - Махабалипурам - Мадураи - Варкала - Гоа.
---------------
Описанный маршрут никак в 100 грина не входит, ну разве что вы считале только стоимость автобусных билетов. И за неделю там только пролетом успеть посмотреть можно, из окна того же автобуса.
Учитывая то, что "билеты" берутся на месте и без проблем, отели бронировать не нужно, да и ни малейшего смысла не имеет - "суету" в этом смысле "помогать организовывать" как-то странно звучит.
|
withacat (преподаватель Кама-Сутры)
2006/01/07 01:29
|
|
Варя. что вы думаете по поводу сообщения alik000?
Мне интересно без всякого там сарказма-иронии-желчи, а взаправду
|
Света (йог)
2006/01/07 03:18
|
|
Хе, а почему вы думаете, что автора зовут Варя?... Мне вот почему-то кажется - Сергей... Хотя, конечно, могу и ошибаться.
Я тебе не барсук. Я – абстрактное понятие. Разница есть или как?
|
withacat (преподаватель Кама-Сутры)
2006/01/10 04:32
|
|
Мне так кажется хотя бы потому, что "Сергей" написала в конце поста "да, забыла упомянуть - я давно живу в Гоа..."...
Я сделала вывод, что этот пост от девушки..))
|
achadidi (баобаб)
2006/01/11 13:43
|
|
хотя я и не Варя
|
alik000 (доктор Аюрведы)
2006/01/31 18:32
|
|
Варя. что вы думаете по поводу сообщения alik000?
Мне интересно без всякого там сарказма-иронии-желчи, а взаправду
----------------------
Я "взаправду" и писал Без "дополнительных сборов" и "а сюда мы не успеем" - никак не поверю. Нереально.
Аргумент один, но железный - таймтейбл ЖД посмотрите, и сложите время следования поездов между всеми указанными пунктами отдельно.Автобусы идут дольше поездов.
Учитывая то, что стыковки нужно делать 4-6 часов, да и вообще неплохо было бы и города посмотреть, а в идеале и поспать не в поезде, а в отеле - ненаучная фантастика получается. С ночными переездами тоже фантастика.
|
|