Индия.Ру  
Главная | Как поехать | Страна Индия | Туры в Индию | Лента новостей | Впечатления | Погода
Карта сайта | Библиотека | Рассылка | Чат | Гостевая | О сайте
Клавиатура/Keyboard

Общие обсуждения
   >> Общий форум
Просмотреть ВСЕ ВетвиСледующая Ветвь*Отображение Ветвями

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | >> (Все)
Rusalochka
(бакшиш)
2006/01/24 11:23
Re: рановато для подведения итогов [re: katbirali] 

Ну по сравнению с Индией мы совсем не бедные.
------------------------------------------------------------------------------------

Женя! Еще раз: ГОВОРИ ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ!
(извиняюсь, та сумма, что ты "потратила на косметику" = зарплате секретаря-референта из провинции. При этом, учти, что на это место вообще нереально устроиться (надо неск. тыс. заплатить агентам, а других вариантов уже нет!), да и работать приходится по 12 часов!
Так что я сразу сказала: ЗА МОСКВУ НЕ ГОВОРИМ!
Я говорю ИМЕННО О ПРОВИНЦИИ.
Именно провинциалы (те, что не бывают на форумах особенно, поскольку не общаются с др. людьми "из мира" ) страдают необоснованным снобизмом!
А чего я ополчилась на "наших"? - А потому, что, фактически, глядя на них, я смотрю на себя "в прошлом" со стороны, и ЧТО-ТО МНЕ Я САМА "В ПРОШЛОМ" НЕ ОЧЕНЬ НРАВЛЮСЬ!
Посмешище и позорище, одним словом!

Rusalochka
(строитель Тадж-махала)
2006/01/24 11:26
Re: Подведем итоги для общественности? [re: katbirali] 

Да ты почитай тут реплики "по форуму" в адрес тех, кто не знает английский свободно!
Как только не полили!
Кстати, с пеной у рта доказывали, что провинциальному юристу, нотариусу, в частности, необходим английский.
Я могу, между прочим, подтвердить, что к нотариалкам "прикреплены" переводчики, которые и "осущетсвляют контроль", а нотариусу этим просто некогда заморачиваться.
По крайней мере, в ИЗВСЕСТНЫХ МНЕ КОНТОРАХ ТАК!

katbirali
(испивший из истока Ганга)
2006/01/24 11:31
Re: рановато для подведения итогов [re: Rusalochka] 

А миллионы индийских нищих, бездомных? Их количество намного превышает количество наших бомжей (наши-то в основном по своей дурости такими становятся). Да, у нас в провинции много бедных людей, но хотя бы не бездомных, не в хижинах из соломы.

Я вообще не о зарплатах говорю, а о ресурсах такого государства как Россия. Попробовала бы Индия выжить в 30-градусный мороз. Долго бы они коровьи лепешки собирали, чтобы протопить хотя бы один дом.

**Get rich or die trying**

katbirali
(испивший из истока Ганга)
2006/01/24 11:39
Re: Подведем итоги для общественности? [re: Rusalochka] 

На каждый роток не накинешь платок. Мне кому-то что-то, в принципе, доказывать смысла нет. Я сама знаю, какие требования предъявляют к специалистам на рынке труда. Основываясь на своем опыте делаю выводы. Если где-то и требуют знание английского (для специалистов по узкому профилю, не секретари и пр.), при выборе кандидата в первую очередь смотрят на его профессиональные качества. Знание языка как опция, в большинстве крупных компаний ненужная, т.к. в таких компаниях имеются секретари, переводчики и другой обслуживающий производство персонал.

**Get rich or die trying**

Chela
(Вишну)
2006/01/24 13:52
Re: Подведем итоги для общественности? new [re: Rusalochka] 

А как складываются Ваши личные взаимоотношения с Индийскими родственниками? Я думаю Вы теперь не даете пылинки на них упасть? И преподаете к их стопам

Уважение к родителям и людям старшего возраста свойственно не только индийцам, это свойственно всем жителям Восточных стран, людям исповедующим ислам, буддизм, синтоизм, конфунцианство, а также православие.

Edited by Chela on 2006/01/24 13:57.

Chela
(Вишну)
2006/01/24 14:44

<1. Абитуриенты "отечественного производства" - самые крутые в мире! (Типа, качество нашего образования круче вареного яйца)>

Могу сказать точно, что уровень физ.мат. подготовки наших абитуриентов очень высокий, хотя уровень преподавания в школе снизился.

Абитуриенты, это еще "сырой товар", стоимость его неизвестна, а вот выпускники некоторых ВУЗов очень ценятся на западе, например выпускники МФТИ, МГУ, НГУ, СПбГУ, МИФИ. Стоимость обучения выпускника МФТИ оценивается в 2 млн. долларов. Из России их выехало несколько тысяч, т.е. Россия потеряла несколько млрд. долларов. Не считая будущих потерь от "утечки мозгов".

Вы знаете статистику по Индии? Какова вероятность получения высшего образования в Индии для человека не обладающего большими средствами? Какой ВУЗ вы закончили в России? Продолжаете ли Вы свое образование в Индии?

<2. Наши программисты самые умные и, опять же, самые крутые, остальные могут отдыхать...>

Да наши программисты не самые глупые, их не так много как индийцев. Но русские действительно отличаются криативностью. Например: 30% разработок в Мicrosofte сделано русско говорящими.

<3. "Русских хакер" - самый крутой хакер в мире!>

Не знаю. Сейчас хакеры из разных стран объединены в сообщества и действуют объединяя усилия. Прошли времена хакеров одиночек.

GulabJamun
(вегетарианский бифштекс)
2006/01/24 16:17

Хмм...я бы на стала так идеализировать индийцев...вы, наверное, не в курсе, в каком состоянии здесь местные дома престарелых (да да, здесь как ни странно тоже есть дома престарелых, куда точно так же сдают своих бабушек-дедушек, а то и родителей)... Не знаете о местных случаях, когда невестки выгоняют своих свекровей или сживают их со свету, когда те становятся немощными, как бросают стариков на произвол судьбы или (чего тут далеко ходить, пример из моей родни) дети перекидывают старую мать друг другу, потому что никому из них не хочется ее у себя оставлять насовсем...Неблагодарные дети есть не только в России, это, так сказать, международное явление.

Разумеется, с другой стороны, в Индии, как и в любой традиционной культуре, люди старшего поколения как правило окружены гораздо большим почтением, чем, скажем, в России, их мнение имеет больший авторитет, с ними обращаются более вежливо. Этого, действительно, у индийцев не отнять.

_________
"Ще такого не бувало,щоб якось воно не було...."...

Rusalochka
(сошедший с Гималаев)
2006/01/24 16:23
Re: рановато для подведения итогов new [re: katbirali] 

А миллионы индийских нищих, бездомных? Их количество намного превышает количество наших бомжей (наши-то в основном по своей дурости такими становятся).
--------------------------------------------------------------------------------------

Насколько я понимаю, "количество индийских бомжей" обусловленно не тем, что "родные детки из дому выгнали", а тем, что те, кто изначально жил на улице, плодатся без меры...
Чувствуете разницу?

-----------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------
Да, у нас в провинции много бедных людей, но хотя бы не бездомных, не в хижинах из соломы.

Могу вас заверить, что в той же Удмуртии в каких только хижинах не живут! И есть целые деревни, где уже многие годы нет вообще никакой электроэнергии... а так же воды и т.п.
Короче, натуральным хозяйством живут...

Rusalochka
(сошедший с Гималаев)
2006/01/24 16:26
Re: Подведем итоги для общественности? new [re: katbirali] 

Подозреваю, что это - только столичный опыт...
В провинции все совершенно по-другому.
Более того, в "моей личной провинции" работу теперь совершенно невозможной найти, гос.биржа по непонятной причине реальных вакансий не предоставляет, а все объявления в СМИ - от КА. Где надо заплатить несколько тыс. за то, чтобы "попасть в базу", да еще дополнительно, коли устроят...
Ну, типа, платит народ... и уже по нескольку лет ждет... безрезультатно.
Приходится устраиваться по блату.
Так что у нас знания давно роли не играют - только родственные связи.

Rusalochka
(сошедший с Гималаев)
2006/01/24 16:30
Re: Подведем итоги для общественности? new [re: Chela] 

А как складываются Ваши личные взаимоотношения с Индийскими родственниками? Я думаю Вы теперь не даете пылинки на них упасть? И преподаете к их стопам
----------------------------------------------------------------------------------

Нет, "к стопам" не припадаю - не желаю "косить под индианку", но считаю, что по сравнению с нашими индийская родня (из тех, с кем я лично знакома) - чистое золото.
Так же могу подтвердить то, что ко мне они отнеслись именно как к своей дочери. Т.е. если в чем-то "бросают меня", то 100% так же бросают и своего сына. Совершенное равноправие с их родным сыном. То же и о помощи.
Да и как бы я не относилась к их "тараканам", если они воспитали сына, для которого они - один свет в окошке, то им можно и внука (внучку), "случись" таковые доверить!
Думаю, что тоже самое можно сказать и про родителей того же Брахмастры, который даже на этом форуме уже не раз "поклоны бил" своим родителям. И что-то не думаю, что он врет.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | >> (Все)
Просмотреть ВСЕ ВетвиСледующая Ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Индия.Ру |Модератор

TopList