Shamro (турист из Гоа)
2006/01/30 01:09
|
|
Знаю в России в глухой провинции людей, говорящих на 3-4 языках. Это цыгане.
|
GulabJamun (вегетарианский бифштекс)
2006/01/30 11:10
|
|
Натхурам, душа ты моя, я же ведь не имею в виду, что в России все шоколадно, а в Индии плохо. И что российские пенсионеры жируют, а индийские сосут лапу.
Все, о чем я пытаюсь донести, это то, что критерии нищеты в Индии и России разные. То, что для России уже нищета, для Индии - еще не совсем.
Поэтому русских так шокирует индийская нищета, потому что они подходят к ней со своей, российской меркой...А вовсе не то того, что "в России все богатые, а в Индии все бедные". Ну не найдешь при всем желании в России людей из бедных слоев населения (кроме маргинальных элементов, к которым, кстати и бомжи относятся), одетых в некое подобие половых тряпок неопределенного цвета. А здесь - это далеко не редкость. Даже российская техничка, получающая шиш да маленько, тем не менее имеет нормальную одежду, в которой она ходит по улице. Пусть не от Кардена, но выглядящую вполне прилично. Не говоря уже о бытовых мелочах.
_________
"Ще такого не бувало,щоб якось воно не було...."...
|
GulabJamun (вегетарианский бифштекс)
2006/01/30 11:16
|
|
А кроме Калама много ли найдется таких вот "исключений"? Учитывая то, что по статистике около 80% руководящих постов в Индии все-таки принадлежат браминам?
_________
"Ще такого не бувало,щоб якось воно не було...."...
|
Jamuna (Знавший Шри Ауробиндо)
2006/01/30 11:23
|
|
При желании можно и по Индии нарыть такой статистики,что мало не покажется.Да только зачем? И так уже весь этот базар на форуме давно свелся к детсадовскому "сам такой"
|
Shamro (наложница)
2006/01/30 14:14
|
|
Скажите если индус пишет в анкете computer professional что это может означать. И еще подробнее что такое суппорт и чем занимается программист и тот кто делает суппорт. Извините, это для меня важный вопрос.
|
alik000 (доктор Аюрведы)
2006/01/30 18:16
|
Re: Подведем итоги для общественности?
[re: Shamro] |
| |
"компутер профессионал" может значить что угодно. Это не академический дипломированый уровень, где более-менее все понятно. Так что он может профессионально гонять курсор мышкой по окошкам, или "профессионально" знать хтмл и перл. Ну вроде того, как у нас пишут "владение компьютером на высоком уровне", подразумевая ворд-ексель в виде пользователя.
Вообще в мире устойчивый спрос на тех же ремесленников на вижуал-бейсике, например. И их выпускают после двухмесячных курсов, на потоке. Говорить, что раз таких ремесленников в отдельно взятой стране готовят много - то значит страна обучает самых крутых программистов - это примерно то же, что говорить "таджики самые крутые и продвинутые инженеры-строители, потому что они на всех стройках москвы ямы копают". Разный уровень, колличество в качество не переходит.
В том же НР шном суппорте есть несколько человек (на всю планетку), которые действительно высококлассные специалисты. Не индусы, кстати. Даже не рядом И они подключаются при появлении проблемы, для решения которой не хватает умения понять вопрос клиента на его языке и найти ответ в базе данных под руками, чем и занимается 90% работников суппорта на телефонах. Действительно сложной проблемы. И для конторы выгоднее оплачивать перелеты в нужную страну этим специалистам, а умеющих гонять мышу и говорить по-английски нанимать в индии, где они и работают, за индийскую зарплату.
Чем занимается программист? Ремеслом. Это не исскуство, это обычное ремесло на текущий момент. Не требующее талантов, сверхинтеллекта, и особенных способностей. Если шимпанзе обучали писать программки на бейсике - то уж человеку это всяко по силам. Работа нудная и трудоемкая. Мне в свое время достаточно быстро стало понятно, что всю жизнь за монитором я просидеть не хочу. Даже в обмен на "стабильность".
|
Shamro (гордый сикх)
2006/01/30 20:40
|
|
миллион раз спасибо. Для некоторых прозвучало как откровение. Тут такая история, индианка списалась с computer professional из Америки, слово за слово, дело к свадьбе. Поехала к нему. думала что почти миллионер - Билл Гейтс, оказалось живет в общаге (в казарме), за душой ни гроша. И это не первый случай.
|
indiaking (ищущий)
2006/01/31 16:00
|
Re: Pоссийский пенсионер не ходит в рубище ?
[re: Jamuna] |
| |
Why do not u say this to ur compatriots(idiots) than to an Indian?
Or u want Indians to be shut and only russians to talk.
|
indiaking (ищущий)
2006/01/31 16:19
|
|
Да милая наша почему у вас логика срабатывает только в одну сторону.Да понято мля что в Индии все 100% нишие да были бы средств все жили бы хорошо население то у нас ого миллиард и ресурсов нет таковых как у россии которая при малюсенком население с такой территории и с 70 миллион гектаров посевной плошади собирает всего лишь 70-75 миилионов тон зерна а мы хреновые индусы с нашей плошади три раза большее собираем причем то что у вас механизированно больше а знаете какая зарплата у тракториста в тамбовской области 500 россиских долларов.
Вы блин при таких богатсв неможете обеспечит достоиную жизнь каждому покой Х У ... других критикуете или даже комментируете.
Наверно в калкутте думают( просто наши незнают что невсе белокожые евжоповцы) что раз вы бело кожая баба богатая которая вышла замуж за нишего индуса дабы его кормить а мы которые знаем вашу страну неможем поверить ваш дебилизм.
В короче физидить меньше надо.
|
indiaking (ищущий)
2006/01/31 16:47
|
|
А кроме Калама много ли найдется таких вот "исключений"?
The previous president K.R.Narayanan was also a dalit FYI.
Учитывая то, что по статистике около 80% руководящих постов в Индии все-таки принадлежат браминам?
Oh Madam Statistics please provide authentic info not ur guess or idiotic ideas.
Do you know how many brahmins are there in manmohan's cabinet just count and tell me.
If u cannot provide authentic info then u r exposed.
|