Rusalochka (хранитель лингама)
2006/01/22 13:13
|
Подведем итоги для общественности?
|
| |
Очень бы хотелось "подвести итоги", а попросту выслушать мнение "бывалых", которым можно будет "ткнуть в нос" тем, кто "сам не бывал в Индии". Поэтому попрошу ответить на два вопроса, пожалуйста, ИСХОДИТЕ ИЗ СОБСТВЕННОГО ОПЫТА. Итак, "бытует мнение" (речь идет о провинциалах, поскольку, возможно, что для москвичей это и справедливо), что:
1. Абитуриенты "отечественного производства" - самые крутые в мире! (Типа, качество нашего образования круче вареного яйца)
2. Наши программисты самые умные и, опять же, самые крутые, остальные могут отдыхать...
3. "Русских хакер" - самый крутой хакер в мире!
Теперь что я сама знаю по этим вопросам:
1. Насколько я поняла, "индийские дети" гораздо более образованны, чем наши, хотя бы потому, что они учатся чуть ли не всю сознательную жизнь практических без каникул, по крайней мере, я пока не обнаружила, чтобы у них были каникулы по три месца. Правда, качество образования я оценить не могу, так что хотелось бы послушать тех, кто сам сталкивался и у кого "шиза не косит" от лже-патриотизма.
2. По "нашим сведениям" русских п рограммисто очень неохотно берут на работу в связи с КРАЙНЕ ПЛОХИМ ЗНАНИЕМ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА.
3. По этому пункту у меня только один вопрос: а не связано ли подобное "увлечение" с тем, что, во-первых, ЖРАТЬ НЕЧЕГО, вот и "тырят", во-вторых, мне кажется, что русские сами по себе склонны к криминалу, а "западные", возможно, просто реже этим грешат, т.к. могут реально заработать законным путем?
|
sharmili (сторож плантаций специй)
2006/01/22 15:09
|
|
1. Вообще-то "провинциальные" абитуриенты очень даже не плохи: у нас в университете они составляли в среднем треть всех поступавших на бюджетные места. И, по-сравнению, с большинством москвичей, они более целеноправленны что-ли. Теперь что могу сказать про мир. Среди всех тех, с кем мне приходилось общаться, в большинстве своем самыми образованными были российские парни и японские девушки А вот насчет индийцев...может мне круг общения такой попался (имею ввиду тех, кто всю жизнь в Индии прожил), но что не спроси про мир (выходящий за пределы Индии), они ничего не знали. И вообще, такое ощущение, что у них в системе обучения превалирует банальная зубрешка....это так?
2 и 3. Про программистов ничего сказать не могу. Но, вряд ли хакеры занимаются этим от того, что "жрать нечего", они ж не все нищие.
|
2006/01/22 15:13
|
|
P.S. А вы действительно предпочли бы растить и давать образование своему ребенку в Индии?
|
Tigra62 (житель Ауровиля)
2006/01/22 15:25
|
|
Я могу ответить только по первому пункту,т.к у моих знакомых дети школьного возраста.
Качество обучения в индийских школах намного выше,чем в русских,требования тоже аысокие,бедные дети проводят за книжками большую половину дня + занимаются с репетиторами,дети эти ходят в платную школу,про другие не знаю.
|
2006/01/22 15:29
|
|
Моя знакомая сделала свой выбор в пользу Индии и пока еще не пожалела.
|
2006/01/22 15:33
|
|
Пока еще - это сколько времени? И школа какая - государственная или частная? Как другие дети относятся?
|
2006/01/22 15:38
|
|
Пока это 2 года,школа частная,дети относятся нормально,у ребенка имя и фамилия индийские и девочка она темноволосая и смуглая,так,что внешне от однокласников не отличается.
|
Rusalochka (хранитель лингама)
2006/01/22 19:54
|
|
Даже не вопрос!
Индусы себе реально "пенсию" воспитывают, а наши нахлебников!
|
Rusalochka (переплывший Ганг)
2006/01/22 20:08
|
|
Зубрежка, не зубрежка, но для "типичного индуса" очень даже нормально свободно разговаривать на 3-4 языках - хоть бы что! И это помимо основной профессии, а вы попробуйте реально в провинции найти "специалистов", которые хотя бы английским владеют так, как "тупые индусы" иностарнными языками. Посмотрите на того же Pundit, который хоть и редко здесь появлялся, но очень даже сносно разговаривал (И ПИСАЛ!) по-русски, а ведь это совершенно чужой для него язык! И это за два года. А, к примеру, любого из нас, БЕЛОЙ УМНОЙ РАСЫ, зашвырнуть в какой-нибудь Азербайджан, дать "курс языка" (извиняюсь, на месяц, как кое-кому другому!), а дальше изволь получать высшее образование на азербайджанском! Ну? И кто "тупые чурки" - "кавказцы" и индусы или мы?
Зато гонору - хоть ж... ешь!
А, по совести сказать, сейчас у наших вообще образование-то НУЛЕВОЕ! Это раньше учителя "за честь мундира" боролись, а ща лишь бы зарплату платили, то же самое и с преподавателями в ВУЗах, им, между прочим, переэкзаменовки (по крайней мере, в известных мне случаях) не оплачивают, а работать приходится в 2-3 местах. Так что их понять можно, а что у наших "хомяко-сапиенсов" все до единой работы либо заказные либо скачанные, так это уже и ежу известно.
По поводу "трети провинциалов"... Я же не зря сказала, что Москва - другая страна. Так вот, "Москву покорять" ща едут "Михайлы Ломоносовы", может, и с гонором, но тут хоть обоснованно. Но это люди из тех, которые и без преподавателя подготовятся лучше, чем и с десятком репетиторов.
Вот и подумайте этих, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОСТОЙНЫ только треть! А это СО ВСЕЙ МАТУШКИ-РОССИИ! А что же остальные?!
А остальные "И ТРОЙКЕ РАДЫ"!
Не уверена, но думаю, что индусы просто "узкие специалисты". Т..е НЕ ЗАСОРЯЮТ СВОЙ ЧЕРДАК НЕНУЖНЫМ ХЛАМОМ (как и советовал Шерлок Холмс!)...
А на кой ему, по-хорошему-то, еще что-то знать?
И, опять же, вопрос, если наши такие умные, то чего же такие нищие-то?
По поводу хакеров...
Ваще-то заметила, что ПОЧЕМУ-ТО они у нас все больше ИЗ ГЛУБИНКИ... не думаю, что у них там зарплаты по 5000 $!!!
Так что москвичи-то хоть какие-то основания для такого снобизма могут иметь, а вот провинция...
|
2006/01/22 20:09
|
|
Что и требовалось доказать!
|
katbirali (испивший из истока Ганга)
2006/01/22 21:59
|
|
В общей массе индийские дети имеют гораздо меньший кругозор, чем их российские сверстники. Все ограничивается пределами Индии, что тут уже говорили.
**Get rich or die trying**
|
2006/01/22 22:03
|
|
С чего бы России вовсю болтать на английском? Нас, слава Богу, никто не колонизировал. Да и сам англ. язык в России редко где востребован. Например, я серьезно занималась языком, пошла работать, а он-то мне и не нужен, гораздо важнее оказались другие знания в области права, экономики! У нас группа переводчиков, так что если кому-то что-то надо, на то "специально обученные". Так все и забывается.
|
2006/01/22 23:03
|
|
В общей массе индийские дети имеют гораздо меньший кругозор, чем их российские сверстники. Все ограничивается пределами Индии, что тут уже говорили.
---------------------------------------------------------------------------------------
И что?
Вообще-то, если им "для будущего" нужна, допустим, биология, то им В ПРИНЦИПЕ, должно быть сиренево, что там делается с географией! Это, как известно, наука не барская. Так же, как и индийскому хирурку должно быть по фиг на историю той же России, ему этой хренью просто некогда заниматься, поэтому узкие специалисты и нужнее, чем слесарь-гинеколог.
К тому же, тут тоже уже "неоднократно говорили", что экономика "тупой, узколобой Индии" развивается с дикой скоростью, а мы так и плаваем в фекалиях, как плавали...
По-моему, это о многом говорит...
Действительно, ЧЕГО ЖЕ МЫ ТАКИЕ БЕДНЫЕ, ЕСЛИ ТАКИЕ УМНЫЕ?
|
2006/01/22 23:05
|
|
С чего бы России вовсю болтать на английском? Нас, слава Богу, никто не колонизировал.
---------------------------------------------------------------------------------------
Интересно, ПОЧЕМУ то же самое не было сказано тут же, когда клеймили тех, кто не знает английский как русский?
|
GulabJamun (вегетарианский бифштекс)
2006/01/23 11:40
|
|
Про русских хакеров ничего сказать не могу, поскольку не в курсе дела. Единственное что я смотрела несколько передач про то, как их ловят (тех, кто занимается взломом банков). А еще читала об одной американской школьнице, взломавшей сайт Мадонны, чтобы тырить песни. Так что по национальному принципу русских хакеров смогут оценить, видимо, только сами хакеры.
Теперь про школу. Школа школе рознь. Если оценивать качество знаний, даваемое в частной школе, зачастую недешевой - это один уровень. Как правило он весьма высок. Но - там учится меньшинство индийских детей. В принципе, наверное имеет смысл отдавать туда ребенка. У них как правило и условия обучения, и качество - как говорится, все соответствует. И еще - у индийских школьников больше шанса уехать учиться за рубеж, поскольку они свободнее владеют английским языком (государственный, как-никак!)
Но есть и категория муниципальных школ, где уровень совсем другой. Другой уровень педагогов, другие требования, другое оборудование (а иногда и отсутствие такого - в некоторых штатах у школ нет даже зданий!). Много детей не имеют возможности доучиться до последнего класса по причине бедности - им нужно помогать своим родителям, работать.
Насчет того, что в детей в школах закладывается не умение анализировать и мыслить самостоятельно, а просто требуется хорошо вызубрить учебный материал - то есть просто набрать объем фактов, а также во главу угла ставится хорошая оценка как таковая, а не сами знания - такое я тоже слышала неоднократно, причем от самих индийцев. Еще я видела учебное пособие по математике за 10 класс...Хмм...я была озадачена - задания довольно простые (например, найти периметр треугольника, если известны длины половин сторон, или банальные задачки "из пункта А в пункт Б вышел поезд" и пр) может быть, я уже подзабыла свою школьную программу, но мне кажется, мы это проходили раньше, чем в 10 классе...
_________
"Ще такого не бувало,щоб якось воно не було...."...
|
seal (флейтист Кришна)
2006/01/24 09:58
|
|
Я конечно понимаю, что Вам, мадам, в споре важна не истина, а сама возможность поспорить
Однако все же выражу свое несогласие несколькими скромными фактами. Наиболее ограниченных и негибких специалистов в своей отрасли я встречал все-таки среди индийцев - и это были не самые последние представители известной многим ONGC. Самым же ценным специалистом оказался парень, говоривший одновременно на английском, маратхи и двух диалектах гуджарати - куда ж деваться, когда вокруг столько разных языков )
Знание лишь одного своего родного языка очень часто можно встретить в тех странах, где на родном языке имеется развитая культура во всех областях и направлениях - в первую очередь это Франция, Германия, Испания. Не думаю, что Вы броситесь мне доказывать, что эти страны также значительно отстали от Индии в сфере образования. Да и программисты из этих стран как-то не особо выделяются количеством И почему Вы вообще решили, что программист - это такая специальность, которая требует всестороннего и глубокого образования, редкостных талантов и невероятных способностей ? ))
|
Rusalochka (Баба)
2006/01/24 10:39
|
Re: Подведем итоги для общественности?
[re: seal] |
| |
в первую очередь это Франция, Германия, Испания. Не думаю, что Вы броситесь мне доказывать, что эти страны также значительно отстали от Индии в сфере образования.
-------------------------------------------------------------------------------------
При чем здесь эти страны, вообще, и Индия в частности, когда речь идет о нищей России, которая, по сути, сама из себя ничего не представляет ( о чем тут неоднократно говорилось), зато "пальцы гнет" (можете того же М. Задорнова вспомнить!), что мы самые умные и самые крутые?
По поводу "программистов"... Уж не знаю, ПОЧЕМУ, но по какой-то причине представители ИМЕННО ЭТОЙ ПРОФЕССИИ вопят, что они - самые умные и самые крутые в мире, а "буржуев можно в унитаз смыть"!
Коли вы "сам из них", то просто в беседе, особенно с теми, кто из провинции, обратите внимание, с каким гонором и снобизмом они говорят "о Западе", при этом, в основном, провинциалы, который дальше соседней деревни Хрюкино сроду не ездили.
Я поэтому "тему и завела", чтобы можно было показать подобным гражданам мнение тех, кто сталкивался лично с представителями "этой и сопутствующих профессий" за рубежом.
Кстати, думаю, что реально можно было бы Winni послушать - он явно знает, о чем речь идет...
И почему Вы вообще решили, что программист - это такая специальность, которая требует всестороннего и глубокого образования, редкостных талантов и невероятных способностей ?
--------------------------------------------------------------------------------------
КТО вам сказал, что я ТАК решила? В каком месте я говорила подобное именно о программистах?
Мой муж "из них" и он-то как раз и заметил, что "ПОЧЕМУ-ТО" куда ни сунешься в мире, русских нигде нет, стали выяснять (задавали вопросы работодателям и сотрудникам) и нам сказали, что причина именно в том, что РУССКИЕ НЕ ЗНАЮТ ВООБЩЕ НИКАКИХ ЯЗЫКОВ, КРОМЕ РОДНОГО (в т.ч. и испанский, немецкий и т.п). Кстати, мои знакомые немки, испанки и проч. ВЕЛИКОЛЕПНО ГОВОРЯТ ПО-АНГЛИЙСКИ! Это только русские плебеи ни черта не знают, зато гнут из себя!
Я как раз говорила, что и индийскому программисту в т.ч. ВООБЩЕ НЕ НАДО ЗНАТЬ НИЧЕГО ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИНДИИ, и правильно! А на кой черт ему это?! Ему надо быть специалистом "по своему профилю", а "ГЕОГРАФИЯ - НАУКА НЕ БАРСКАЯ, СКАЖИ ТРИШКЕ: "СВЕЗИ!" ОН И СВЕЗЕТ"!
|
Rusalochka (Баба)
2006/01/24 11:17
|
|
P.S. А вы действительно предпочли бы растить и давать образование своему ребенку в Индии?
Более того, я и раньше подозревала, что русским в России лучше вообще не размножаться - рожают и ростят моральных уродов - ну а теперь программа "Бомжи", показанная вчера на "Первом", окончательно меня убедила! У нас каждый человек - сирота!
Напомнить? Три случая:
1. Мужик у которого украли документы, деньги и адрес в Москве и теперь он уже полгода бомжует (тот, что из "собачьей будки"!) имеет, родителей (!!!) и 6 (!!!) сестер! И ведь ни одна сво... не начала искать брата за эти полгода!
2. Мужик, живущий в Бурятии, в доме, построенном из глины и бутылок, бомж, замерзал под мостом в -40, после того, как жена его выгнала, а он ушел, оставив ей все, после 18 лет совместной жизни, имеет: 4 брала, 4 сестры и 2 дочери! Сказали, что ВСЕ ОНИ ЗНАЛИ, ЧТО ОН В -40 СТАЛ БЕЗДОМНЫМ, и никто даже не пришел, не поинтересовался, что и как! Уж про помощь я и не говорю! Уже 12 лет "бомжует", вот дом из бутылок построил...
3. Старик, которого родной сынуля обманом сделал бомжом, завладев его квартирой, получил травму, был весь в гипсе, сообщили родным (у него тоже 2 или 3 детей!), жене, которая его выгнала (кстати, во всех до единого случаях, выгоняли жены за то, что у человека нет работы! Во времена Перестройки), так они просто отказались приехать, а старичек живет в ночлежке и БОИТСЯ обратиться к родне,чтобы помогли сделать новый паспорт и добиться пенсии по инвалидности!
На поверку из всех людьми оказались только жена "второго жильца собачьей будки", которая приехала, по-моему, с Украины, забрать мужа (БОМЖА!) и видно было, что рада-не-рада, что хоть такой нашелся, да бывший зэк, которому памятник надо из золота при жизни поставить за то, что он этих бомжей легализует и трудоустраивает! У людей даже семьи появляются новые только благодаря этому человеку.
Ну? И стоит ли рожать вообще, если, случись беда, от которой, кстати, никто не застрахован, будешь подыхать под мостов в сорокоградусный мороз, и ни одна из этих тварей даже не поинтересуется, ГДЕ там мать или отец? Да и правильно! На кой им нищие родители?! "Бутылочный бомж" правильно сказал, что был бы он Рокфеллером, они все бы прибежали!
А индусы, как бы вы их тут ни хаяли, своим помогают. Кстати, возмущает подобная помощь (регулярные денежные переводы родителям) только жен "нашего происхождения".
Как говорится, без комментариев...
Кстати, а сами-то вы (вообще все) много ли своим родителям, бабушкам, дедушкам помогаете?
Я за все время, среди всех знакомых и знакомых знакомых нашла только ДВУХ ЧЕЛОВЕК, которые и бытовую технику покупали старикам и материально помогали, и ухаживали. Ну, вот Winni еще помогает родителям!
А так спросите "спасателей" они вам расскажут, как регулярно ездят к старикам, которых родственники бьют, обирают до нитки и просто бросают подыхать!
Того же Брахмастру спросите, КАК он к своему папеньке относится? Позволит ли он своему отцу в трущобах Индии подыхать от голода и болезней, пока сам жирует?
Уж не знаю, КАК это индусам удается, но, хрен с ним, пусть жрут руками, пусть рыгают, но если я когда-нибудь решусь иметь детей, то буду выращивать только так, как "индусы скажут"! Наши "методы" дескридитировали себя давно и безнадежно!
|
2006/01/24 11:18
|
|
Ну по сравнению с Индией мы совсем не бедные.
Интеллект, извините, определяет кругозор. Каков кругозор, таков и интеллект.
|
2006/01/24 11:19
|
|
Кто клеймил?
|
Rusalochka (бакшиш)
2006/01/24 11:23
|
|
Ну по сравнению с Индией мы совсем не бедные.
------------------------------------------------------------------------------------
Женя! Еще раз: ГОВОРИ ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ!
(извиняюсь, та сумма, что ты "потратила на косметику" = зарплате секретаря-референта из провинции. При этом, учти, что на это место вообще нереально устроиться (надо неск. тыс. заплатить агентам, а других вариантов уже нет!), да и работать приходится по 12 часов!
Так что я сразу сказала: ЗА МОСКВУ НЕ ГОВОРИМ!
Я говорю ИМЕННО О ПРОВИНЦИИ.
Именно провинциалы (те, что не бывают на форумах особенно, поскольку не общаются с др. людьми "из мира" ) страдают необоснованным снобизмом!
А чего я ополчилась на "наших"? - А потому, что, фактически, глядя на них, я смотрю на себя "в прошлом" со стороны, и ЧТО-ТО МНЕ Я САМА "В ПРОШЛОМ" НЕ ОЧЕНЬ НРАВЛЮСЬ!
Посмешище и позорище, одним словом!
|
Rusalochka (строитель Тадж-махала)
2006/01/24 11:26
|
|
Да ты почитай тут реплики "по форуму" в адрес тех, кто не знает английский свободно!
Как только не полили!
Кстати, с пеной у рта доказывали, что провинциальному юристу, нотариусу, в частности, необходим английский.
Я могу, между прочим, подтвердить, что к нотариалкам "прикреплены" переводчики, которые и "осущетсвляют контроль", а нотариусу этим просто некогда заморачиваться.
По крайней мере, в ИЗВСЕСТНЫХ МНЕ КОНТОРАХ ТАК!
|
2006/01/24 11:31
|
|
А миллионы индийских нищих, бездомных? Их количество намного превышает количество наших бомжей (наши-то в основном по своей дурости такими становятся). Да, у нас в провинции много бедных людей, но хотя бы не бездомных, не в хижинах из соломы.
Я вообще не о зарплатах говорю, а о ресурсах такого государства как Россия. Попробовала бы Индия выжить в 30-градусный мороз. Долго бы они коровьи лепешки собирали, чтобы протопить хотя бы один дом.
|
2006/01/24 11:39
|
|
На каждый роток не накинешь платок. Мне кому-то что-то, в принципе, доказывать смысла нет. Я сама знаю, какие требования предъявляют к специалистам на рынке труда. Основываясь на своем опыте делаю выводы. Если где-то и требуют знание английского (для специалистов по узкому профилю, не секретари и пр.), при выборе кандидата в первую очередь смотрят на его профессиональные качества. Знание языка как опция, в большинстве крупных компаний ненужная, т.к. в таких компаниях имеются секретари, переводчики и другой обслуживающий производство персонал.
|
Chela (Вишну)
2006/01/24 13:52
|
|
А как складываются Ваши личные взаимоотношения с Индийскими родственниками? Я думаю Вы теперь не даете пылинки на них упасть? И преподаете к их стопам
Уважение к родителям и людям старшего возраста свойственно не только индийцам, это свойственно всем жителям Восточных стран, людям исповедующим ислам, буддизм, синтоизм, конфунцианство, а также православие. Edited by Chela on 2006/01/24 13:57.
|
Chela (Вишну)
2006/01/24 14:44
|
|
<1. Абитуриенты "отечественного производства" - самые крутые в мире! (Типа, качество нашего образования круче вареного яйца)>
Могу сказать точно, что уровень физ.мат. подготовки наших абитуриентов очень высокий, хотя уровень преподавания в школе снизился.
Абитуриенты, это еще "сырой товар", стоимость его неизвестна, а вот выпускники некоторых ВУЗов очень ценятся на западе, например выпускники МФТИ, МГУ, НГУ, СПбГУ, МИФИ. Стоимость обучения выпускника МФТИ оценивается в 2 млн. долларов. Из России их выехало несколько тысяч, т.е. Россия потеряла несколько млрд. долларов. Не считая будущих потерь от "утечки мозгов".
Вы знаете статистику по Индии? Какова вероятность получения высшего образования в Индии для человека не обладающего большими средствами? Какой ВУЗ вы закончили в России? Продолжаете ли Вы свое образование в Индии?
<2. Наши программисты самые умные и, опять же, самые крутые, остальные могут отдыхать...>
Да наши программисты не самые глупые, их не так много как индийцев. Но русские действительно отличаются криативностью. Например: 30% разработок в Мicrosofte сделано русско говорящими.
<3. "Русских хакер" - самый крутой хакер в мире!>
Не знаю. Сейчас хакеры из разных стран объединены в сообщества и действуют объединяя усилия. Прошли времена хакеров одиночек.
|
2006/01/24 16:17
|
|
Хмм...я бы на стала так идеализировать индийцев...вы, наверное, не в курсе, в каком состоянии здесь местные дома престарелых (да да, здесь как ни странно тоже есть дома престарелых, куда точно так же сдают своих бабушек-дедушек, а то и родителей)... Не знаете о местных случаях, когда невестки выгоняют своих свекровей или сживают их со свету, когда те становятся немощными, как бросают стариков на произвол судьбы или (чего тут далеко ходить, пример из моей родни) дети перекидывают старую мать друг другу, потому что никому из них не хочется ее у себя оставлять насовсем...Неблагодарные дети есть не только в России, это, так сказать, международное явление.
Разумеется, с другой стороны, в Индии, как и в любой традиционной культуре, люди старшего поколения как правило окружены гораздо большим почтением, чем, скажем, в России, их мнение имеет больший авторитет, с ними обращаются более вежливо. Этого, действительно, у индийцев не отнять.
_________
|
Rusalochka (сошедший с Гималаев)
2006/01/24 16:23
|
|
А миллионы индийских нищих, бездомных? Их количество намного превышает количество наших бомжей (наши-то в основном по своей дурости такими становятся).
--------------------------------------------------------------------------------------
Насколько я понимаю, "количество индийских бомжей" обусловленно не тем, что "родные детки из дому выгнали", а тем, что те, кто изначально жил на улице, плодатся без меры...
Чувствуете разницу?
-----------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------
Да, у нас в провинции много бедных людей, но хотя бы не бездомных, не в хижинах из соломы.
Могу вас заверить, что в той же Удмуртии в каких только хижинах не живут! И есть целые деревни, где уже многие годы нет вообще никакой электроэнергии... а так же воды и т.п.
Короче, натуральным хозяйством живут...
|
2006/01/24 16:26
|
|
Подозреваю, что это - только столичный опыт...
В провинции все совершенно по-другому.
Более того, в "моей личной провинции" работу теперь совершенно невозможной найти, гос.биржа по непонятной причине реальных вакансий не предоставляет, а все объявления в СМИ - от КА. Где надо заплатить несколько тыс. за то, чтобы "попасть в базу", да еще дополнительно, коли устроят...
Ну, типа, платит народ... и уже по нескольку лет ждет... безрезультатно.
Приходится устраиваться по блату.
Так что у нас знания давно роли не играют - только родственные связи.
|
2006/01/24 16:30
|
[re: Chela] |
| |
А как складываются Ваши личные взаимоотношения с Индийскими родственниками? Я думаю Вы теперь не даете пылинки на них упасть? И преподаете к их стопам
----------------------------------------------------------------------------------
Нет, "к стопам" не припадаю - не желаю "косить под индианку", но считаю, что по сравнению с нашими индийская родня (из тех, с кем я лично знакома) - чистое золото.
Так же могу подтвердить то, что ко мне они отнеслись именно как к своей дочери. Т.е. если в чем-то "бросают меня", то 100% так же бросают и своего сына. Совершенное равноправие с их родным сыном. То же и о помощи.
Да и как бы я не относилась к их "тараканам", если они воспитали сына, для которого они - один свет в окошке, то им можно и внука (внучку), "случись" таковые доверить!
Думаю, что тоже самое можно сказать и про родителей того же Брахмастры, который даже на этом форуме уже не раз "поклоны бил" своим родителям. И что-то не думаю, что он врет.
|
Rusalochka (Харе Кришна!)
2006/01/24 16:30
|
[re: Chela] |
| |
Про "православие" не согласна - наглядных примеров мало!
|
2006/01/24 16:38
|
|
А я их и не идеализирую. Говорю то, с чем столкнулась сама лично, что в отношении русских (ХАПАЮТ),что в отношении индусов (их зависимость от мнения старших тут обсуждали не раз).
К тому же "уроды" есть везде. Из всех тех индийских семей, с которыми я сталкивалась, никто никого не выгонял (плебеи из трущоб, как всегда, не в счет), если не могут жить вместе, то помогают родителям.
Так же могу сказать, что "встреченные случайно" индусы так же вообще не могут понять, почему "мы" не хотим жить с родителями (мол, они же сына подняли, теперь им надо помогать и т.д.).
Я бы сказала, что да, у индусов "тоже есть" (как и, например, сироты в детдомах в той же Армении), но только надо ОЧЕНЬ ПОКОПАТЬСЯ, чтобы это найти. А в России надо ПОКОПАТЬСЯ НАМНОГО БОЛЬШЕ и хорошо, если удастся найти обратное отношение к родственникам!
|
2006/01/24 16:53
|
|
Ой, в Удмуртии, в деревнях... Я живу в одном из четырех крупнейших и развитейших городов Индии, так здесь полгорода таких хижин без окон и дверей (даже из моего окна их вон целая улица видна), да еще, пардон, по крышу в дерьме...У меня куча родственников в русских деревнях живет, но таких лачуг там уже днем с огнем не найдешь, и тем более таких ядреных свалок...
"""Насколько я понимаю, "количество индийских бомжей" обусловленно не тем, что "родные детки из дому выгнали""""
Среди русских бомжей таковых меньшинство. В большинстве это - алкоголики, пропившие все до нитки, и кого уже кроме стопки в компании единомышленников уже ничего в жизни не интересует. Есть еще и жертвы квартирных мошенников...Но это опять же, чаще всего одинокие алкоголики, которые по пьяни подписывают подсунутые им документы. А еще есть полубомжи...То есть у человека есть своя квартира, а он все время шатается по подворотням и подвалам и опять же пьет горькую. Что поделать, пьянство - это действительно бич русского народа....
_________
|
seal (флейтист Кришна)
2006/01/24 17:23
|
|
>> При чем здесь эти страны >
Просто параллель с Россией, точно также, как и все перечисленные страны, имеющей великую культуру. Поэтому же не соглашусь с Вами в том, что "Россия из себя ничего не представляет". Ваши знакомые немки с испанками живут ведь за пределами своих стран, потому и не удивительно, что владеют иностранными языками. Внутри же своих стран, на родине, поверьте - знание того же английского ничуть не выше, чем в нашей стране - найти на улице англоговорящего человека, чтобы спросить что-нибудь - большая проблема. Приходится учить испанский, французский... а вот азербайджанский, это вряд ли, даже если придется туда надолго приехать - ну не вижу никакого смысла... )) Хотя это, в общем-то тот же турецкий, пару сотен слов из которого я все-таки знаю ))
А в вашем мнении все-таки больше сквозят какие-то обиды и излишняя впечатлительность от просмотра телепередач. "Не смотрите на ночь российское телевидение ! - Другого-то нет... - Вот никакое и не смотрите!" )
Кстати, я всю свою жизнь живу в провинции. А дальше соседней деревни Хрюкино повидал всего-лишь полмира... ))
|
2006/01/24 18:50
|
|
А какое отношение к иностранным детям (допустим, оба родителя белые) у индийских школьников?
|
2006/01/24 18:59
|
|
Среди русских бомжей таковых меньшинство. В большинстве это - алкоголики, пропившие все до нитки, и кого уже кроме стопки в компании единомышленников уже ничего в жизни не интересует. Есть еще и жертвы квартирных мошенников...Но это опять же, чаще всего одинокие алкоголики, которые по пьяни подписывают подсунутые им документы.
-----------------------------------------------------------------------
Как ни странно, но вчера в программе сказали, что "ТАКИХ - 1%"!
|
2006/01/24 19:01
|
[re: seal] |
| |
"Немки с испанками" только что приехали, это во-первых.
Во-вторых, их страны могут себе позволить "не учить" по причине выского уровня развития, так только у России "уровень" ниже плинтуса...
Кстати, я так понимаю, что реально сравнивать может только тот, кто не "побывал", а "пожил".
Например, на нашем форуме Бариш и Winni...
Хотя в идеале и "пожить" надо именно среди аборигенов "как они", а не среди себе подобных!
Вот тогда реально будет видно.
Поэтому я, в основном, "За Индию" и говорю... пожили... посмотрели...
|
2006/01/24 22:12
|
|
Меньше тв смотреть надо, еще и не такое скажут. СМИ и этим все сказано.
|
2006/01/24 22:15
|
|
А в Индии безработицы нет? Ах да, можно устроится служанкой.
|
alik000 (доктор Аюрведы)
2006/01/25 02:01
|
|
---------------
Зубрежка, не зубрежка, но для "типичного индуса" очень даже нормально свободно разговаривать на 3-4 языках - хоть бы что! И это помимо основной профессии, а вы попробуйте реально в провинции найти "специалистов", которые хотя бы английским владеют так, как "тупые индусы" иностарнными языками.
--------------------
Где только такие "нормальные" обитают, вот вопрос. Коряво на пинджи говорить могут, вплоть до комментаторов ББС, а чтобы "два-три" - разве что торговцы в туристических местах. Ни малейшего отношения к образованию не имеющие, как и их коллеги из других мест азии и африки.
Русских, учащихся "в других странах", и не испытывающих от этого больших неудобств - масса. Только вот в вашем медвежьем тривандрумье им делать нечего.
Вобщем клиника приобрела другую форму. Раньше выла, теперь запела. Ждем, что же будет весной 
|
Tigra62 (Вишну)
2006/01/25 11:28
|
|
Нормальное отношение,у детей другие критерии оценки друг друга ,чем цвет кожи.
|
2006/01/25 15:51
|
|
Ну, не совсем так. В Японии и Корее, например, над теми, кто сильно отличается (белые, черные и т.д.) плюс имеет акцент (даже если он наполовину азиат) очень жестко издеваются. И именно дети...Поэтому, хотела узнать как обстоят дела с этим в Индии.
|
Rusalochka (уан рупи плиз!)
2006/01/25 18:28
|
|
СЛЫШЬ,ТЫ, СВИНЬЯ ТУПОРЫЛАЯ, НАТХУРАМ И JNS КАК РАЗ СВОБОДНО И ПРЕКРАСНО ГОВОРЯТ НА 5-6 ЯЗЫКАХ И К ТОМУ ЖЕ БЕЗ АКЦЕНТА!
А ТЫ, ТВАРЬ МОСКОВСКАЯ, ОТМОРОЖЕННАЯ, И ПО-РУССКИ-ТО ЕЛЕ КАЛЯКАЕШЬ!
СЛАВА БОГУ, JNS ОТ ВАС УШЕЛ, ПОНЯЛ, ЧТО ХОРОШЬ С НЕГО ВАШЕГО ДЕРЬМА, БОГ ДАС, И НАТУХРАМ УЙДЕТ - ВОНЯЙТЕ ТУТ СОЛИДАРНО!
ХОТЯ, УЧИТЫВАЯ ТВОИ ЗАЕБ-АТЕЛЬСКИЕ ЗНАНИЯ ПРО ИНДИЮ, ОЧЕНЬ СИЛЬНО СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО ТЕБЯ ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ ВООБЩЕ ПУСКАЛИ!
|
2006/01/25 18:32
|
|
Удивительно слышать такое про Японию. Во-первых, мои племянники (бенгальцы) там жили много лет, ходили в японский детский сад, школу. Во-вторых, дети знакомой.
|
Tigra62 (Вишну)
2006/01/25 19:35
|
|
Вот сегодня специально распросила у детей про отношения в школе,ни у кого никаких проблем,один из детей учится в американской школе,там дети разных наций и разного цвета кожи,вторая учится в христианской школе и там дети тоже нормально относятся к другому цвету кожи.
Правда я живу в столице штата и здесь живет и работает много
иностранцев,так,что народ к белому цвету кожи привычный.
|
2006/01/26 11:52
|
|
Я про Японию писала.
|
Tigra62 (Вишну)
2006/01/26 12:08
|
|
Прошу прощения,это я отвечала Sharmli .
|
indiaking (ищущий)
2006/01/26 16:08
|
|
In India there is no racism unlike ur fatherland.So do not ask stupid questions.
|
indiaking (ищущий)
2006/01/26 16:29
|
|
Education is good and bad in India as well as Russia.It is all specific and one cannot generalize.But onething is for sure in India the government doesn't brainwashes the citizens that ours is the best unlike russia where for 70 years people were fooled that they were the best without comparing with anyone.When did russian slaves get freedom to leave their country only off late so how can they compare.That too i doubt the analytical capacity of russians that is visibile in the words of katbirali who is trying to compare apples with oranges.Gulabjamun is a dullhead of the highest order she says in 10th standard syllabus in India some basic geometry is taught well i can say when i came after completing school(10+2) in India to russia i saw many russians did not know integrals(double trible) they did not know what is group theory index numbers and even matrices and determinants mind u this land was considered as a Super power( bullsh it nothing of that sort.)
Mr.Seal is saying that someone of his own profession is not upto the mark well let me tell i can bring a clerk from a simple bank of India and compare him with a so called "professional" in russia can u guess what will be the result.What is banking and insurance sector in russia.
In India one can get a broadband connection for just 200rs which is 5 dollars can i get it in russland?
Can sharmilli answer what is capital gain why does she reads Indian authors if russian authors are in abundance.
Poverty in India is there no one denies it.But for a country like russia with small population and rich in resources presence of poor people and surplus number of prostitutes is a shame and russians have to do some soul searching.What has gone wrong?Better u think and find solutions for ur problems than about India's.
Russians have only some hallow pride but no stuff.West is ready to work with India but hates russia why because no one likes idiots.
Ms. Chela India has reouted Institutes like IITs IIMs IISc etc which are better than those institutes of russia u have mentioned.
Katbirali i know many russians who do not even know the geography of russia properly so do not talk rubbish by saying that u have better allround growth.Education has to be allround as well as utilitarian which is in India but not in russia.Why ?russians only know philosophy nothing else.
|
2006/01/26 18:03
|
|
Вас я и не спрашивала, так что отстаньте.
|
indiaking (ищущий)
2006/01/26 18:08
|
|
But once u said the GK(general knowledge) of russians is better than that of Indians.Then how come u did not know that there is no racism in India and it is there in ur fatherland.
I frankly speaking am worried about my daughter's future in russia she is more of an Indian in appearance than a russian.can u suggest some solution?
|
2006/01/26 18:17
|
|
Чего вы ко мне привязались? Разве не понятно, что мне неприятно с вами разговаривать?
Если вы так волнуетесь за свою дочь, забирите ее в Индию.
Все, разговор окончен.
|
2006/01/26 18:22
|
|
Ясно. А Вы давно в Индии?
|
Tigra62 (Вишну)
2006/01/26 18:25
|
|
Уже больше 2-х лет.
|
nathuram (Откровенный нахал)
2006/01/27 17:33
|
|
"В общей массе индийские дети имеют гораздо меньший кругозор, чем их российские сверстники. Все ограничивается пределами Индии, что тут уже говорили."
Ой, а вы так уж уверены, что кругозор российских детей вобщей массе простирается за околицу своего Мухосранска, секса, "Окон" ТВ и поспы ?
Натхурам - москoвский индус
|
2006/01/27 17:42
|
|
"Но есть и категория муниципальных школ, где уровень совсем другой. Другой уровень педагогов, другие требования, другое оборудование (а иногда и отсутствие такого - в некоторых штатах у школ нет даже зданий!).
Моя знакомая - выпускница вот такой вот "муниципальной школы" за три года защитила диплом на Экономфаке МГУ по математическим моделям макроэкономики - так что "хорошему танцору все равно где танцевать, а плохому"...
Еще я видела учебное пособие по математике за 10 класс...
Далее, может быть вы, мадам, видели учебник школы для умственно отсталых ?
|
2006/01/27 17:48
|
|
Да причем тут количество нищих и бомжей в Индии - я бы посмотрел, что бы стало с вашей "бохатой" Россией будь в ней МИЛЛИАРД населения, когда даже при пятикратно меньшем народонаселении у вас половина живет довольно бедненько ! И это к тому же несмотря на скачок цен на нефть, которая могла бы всех в России и "одеть и обуть", а народ-то рассейский пока штааа только "обут" !
|
2006/01/27 18:21
|
|
Уверена. По крайней мере русские дети знают, что в мире существует не только Индия, "Лондон" (который вообще почему-то некоторые индийцы за страну считают) и Америка.
|
Tigra62 (Вишну)
2006/01/27 18:55
|
|
Многие знания-многие беды.
|
2006/01/28 09:24
|
|
Угу...а на вопрос о том, какой город столица Америки гордо отвечают "Нью-Йорк!" 
_________
|
2006/01/28 09:28
|
|
"Довольно бедненько" и "в полной нищете" - это в общем-то разные понятия...
Бедненький российский пенсионер, худо-бедно, но не ходит в рубище и имеет дома холодильник-телевизор, что для среднестатистического индийского бедняка до сих пор - предмет роскоши. Я уже не говорю про то, что среди тех же пенсионеров есть и автовладельцы, а в Индии процент владеющих 4-колесными средствами, как выяснилось недавно, смехотворно мал. А ведь это тоже показатель...
_________
|
2006/01/28 17:42
|
|
<Бедненький российский пенсионер, худо-бедно, но не ходит в рубище и имеет дома холодильник-телевизор, что для среднестатистического индийского бедняка до сих пор - предмет роскоши.>
Да что же вы такие тупорылые то ? Кто нить спорит, что в Индии нет нищих и хавна ? Я говорю о том, что при практически несметных природных богатствах, при гораздо малом (и все уменьшающемся) по отношению к территории населении в России живут бедненько ! И пенсионеры, кстати, мрут как мухи от нехватки лекарств и холода в квартирах ! А в Индии же населения в ПЯТь раз больше, намного меньше энергоресурсов (75% приходится ввозить), отсталоe сельскоe хозяйствo (хотя и в России не фонтан в этом плане конечно) в Индии много чего есть доступного для широких слоев населения ! Чем тыкать нас в вечно в наше дерьмо, лучше бы сами на себя обратились !
|
Shamro (преподаватель Кама-Сутры)
2006/01/28 18:43
|
|
Как правило в странах Востока действительно почтительное отношение к родителям и старикам. Хотя разных примеров можно привести множество. Здесь в Пенджабе три брата перебрасывали своего старого отца друг другу пока тот не покончил самоубийством. Знаю также в Москве одного мальчика студента который помогает матери, двум парализованным бабушкам и дедушке-инвалиду. Может как раз дело в размножении, в смысле количества стариков на душу населения.
|
Shamro (правитель Раджастана)
2006/01/28 22:57
|
|
2. По "нашим сведениям" русских п рограммисто очень неохотно берут на работу в связи с КРАЙНЕ ПЛОХИМ ЗНАНИЕМ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА
Быть хорошим программистом и работать программистом это две большие разницы. Индийцев берут на работу программистами и по другим профессиям связанным с IT потому, что в основном только индусы могут всю жизнь работать на одном месте, в одной отрасли. Американцы за те деньги, которые платят программистам в США даже спать на работе не будут. Русских не любят, так как они проявляют в работе инициативу и фантазию, что совсем не нравится работодателям. Так что русские и евреи (а может русские евреи) работают програмистами максимум полгода а затем открывают свое дело или уходят в свободный полет. Не любят русские работать на дядю. Английский язык здесь ни при чем.
|
2006/01/29 00:39
|
|
Можно подумать, тут никто не бывал в Индии, что вы сказки рассказываете )) Кстати, в России средняя продолжительность жизни больше, чем в Индии.
www.indexmundi.com
|
achadidi (баобаб)
2006/01/29 03:19
|
|
школы и здесь и наверное, не знаю точно, там - очень разные
по крайней мере здесь точно, причем от цены обучения это здесь не зависит, есть дорогущие школы с программой для дебилов, ибо детей, которые тычут в учителей оружием и родителей, кои орут, что мы платим по 10 тонн зелени в год нормальные учителя терпят не всегда, при этом в ряде гос. школ конкурс и образование очень высоки, хотя и бесплатны
в индии есть масса детей, которые в школу ходили очень недлолго, и с 10-11 лет работают и только, в рф наверное тоже
у меня друг работает в циско системс, к слову одной из самых крутых айти-лавок в мире, говорил, что в циске 1\4 русские(..русские, евреи, русские украинцы), столько же китайцев, столько же индийцев, прочие европейцы и чуточку америкосов, так что ценят в очень неплохих корпорациях,а мой друг кстаит закончил всего навсего "керосинку"
помимо прочего выпускники таких вузов как мфти например на 50% на старших курсах скуплены иностранными фирмами, так что уровень бывает достаточно высоким, не везде конечно
можно подумать, что будучи на родине вы работали на родных лицензионных виндах за полторы сотни зеленых... а на домашнем компе у вас что стояло?
|
alik000 (доктор Аюрведы)
2006/01/29 04:20
|
|
Ну как, индуйское дерьмо уже не только из ушей лезет? Кстати, а ты там худеть не пробовала? Ну или хотя бы за свиньей не доедать?
Много про "индуйские школы" тут говорили. Периодически. Давайте еще вспомним про тех малолетних далилов, которых ни в какие школы не пускают. Или взрослых, коим на их желание хотя бы в храм войти - морду бьют, или по цивилизованному индуйскому обычаю рот дерьмом набивают. Добрые люди. Образованные Все тот же "дели таймс".
Вот в таких местах только детей и учить. Тебя на цепь сажать уже поздно, отдельная клетка с надписью "животных не кормить" необходима - еще и детей так воспитывать, в духе индийской нации. Ура. К победе брахманизма, видимо.
|
alik000 (доктор Аюрведы)
2006/01/29 04:27
|
[re: Shamro] |
| |
Все проще. Они обходятся дешевле. От обезьяней работы вроде суппорта не отказываются, за гроши. А "программист", или "работающий в кампании, занимающейся программированием и софтом" - две большие разницы. Сколько суппортов уже в индии, и сколько еще будет - не из-за талантов индусов, ничуть. Из-за дешевизны рабочей силы.
У меня друзья кто в Англии, кто в Германии, кто в Штатах работает, программерами. Вот уж кому хотелось уехать - уезжали, и брали их с удовольтсвием. Про то, что русских "из-за незнания" берут со скрипом - такое только с перепою можно ляпнуть, или от большого, но бесполезного ума.
|
Jamuna (Знавший Шри Ауробиндо)
2006/01/29 12:29
|
|
Тогда объясните,остро умный вы наш,почему при такой прорве народа,при климате,(где нет по полгода зимы,как в России) где можно снимать по несколько урожаев в год, до сих пор такое отсталое сельское хозяйство?
|
indiaking (ищущий)
2006/01/29 12:50
|
|
many russians do not even know their own cities name and where they are located.How many russians know who is a kabardinian or cherkess etc.For russians africa is a country not a continent.When i say i am Indian russians immediately think and ask am i a buddhist i say i am a hindu many russians do not know that Indian is a citizenship not a ethnic race.All russians can think of is a centralized monoethnic state like russians have occupied lands and russianised people and killed the culture of other people.
Russians do not know what is democracy and a federal state where different people can live together maintaining their culture language etc.
Allthough ur country is called russian federation there is nolthing federative in it it is just an empire occupied by the russians whose GK is very poor .
So Ms.Evgeniya do not tell lies.u russians are as backward as africans.
|
indiaking (ищущий)
2006/01/29 12:57
|
|
In India with lesser land our total harvest is 220-230 million tonnes of grains(wheat rice and other grains like barley etc) Vegetables and sugarcane are not counted.
In russia which uses more land for agriculture the annual harvest is around 75 million tonnes.So u lazy russians do not have any right to talk about India.So better see you r dirty bumbs abd rectify ur mistakes and backward country before advising us.
When u russians behave like this no one will respect u idiots russians.
|
indiaking (ищущий)
2006/01/29 13:00
|
|
life expectancy in India is increasing while that of russia's is falling this is a well known fact.But since u r a russian ur GK is poor unlike Indians.With ur backward education system u do not have the analytical brain.There is a problem in the race itself.
|
indiaking (ищущий)
2006/01/29 13:07
|
|
Чем тыкать нас в вечно в наше дерьмо, лучше бы сами на себя обратились !
gulabjamun likes Indian sh it more than russian sh it that is why she left russia and married an Indian.
Let these russians go to hell.
|
2006/01/29 13:48
|
|
Факты есть факты...Мне собственно безразлично, как к ним относятся участники форума, они от этого не перестанут быть. А кроме, как вы говорите, дерьма, я пробовала начинать здесь темы о положительном - и что? Ни вы, ни наш дорогой господин-патриот, кроме очередных навязших в зубах "а вы, а мы", ничего не смог хорошего сказать о ваших соотечественниках...А жаль.
Русские пенсионеры мрут как мухи от нехватки лекарств - ой ну е-мое, а то индийцы этими лекарствами обеспечены по горло! Просто те, кто из сельской местности и из низов городского населения мрут, не принимая никаких лекарств и не обращаясь к врачу...Да и случись что, индийские пенсионеры не смогут точно также без поддержки собственных детей лечиться - пенсию получает разительное меньшинство, а месячное пособие на лекарства составляет (только для бывших работников гос.предприятий, другим не полагается) - 100 рупий! Даже не смешно...А нормальные медицинские услуги здесь ой как недешевы...Например, наложить шину при сломанной ноге здесь стоит 17 000 рупий. Мой свекр ломал ногу, он может подтвердить.
При его пенсии в 2000 рупий это было бы нереально.
От холода здесь точно так же мрут, вон, стоило чуть-чуть подмерзнуть в этом году - и пожалуйста! Даже у нас в калькутте было несколько жертв, хотя холодов таких как в Дели, не было. Просто в Индии климат помягче, иначе бы точно, как Катбирали говорит, коровьи лепешки бы собирали.
"""в Индии много чего есть доступного для широких слоев населения !""""
Насчет основных продуктов питания - согласна. Овощи-фрукты здесь гораздо дешевле, рис, мука, масло и пр. всегда есть в продаже. С отсталостью сельского хозяйства в Индии как-то не совсем согласна..Просто сельское население живет за чертой бедности, очень бедно механизировано, но тем не менее - урожаи собираются, городские рынки не пустуют. А это уже показатель.
Основной бытовой минимум - тоже доступен. Но не более того...
_________
|
2006/01/29 14:31
|
|
<Да и случись что, индийские пенсионеры не смогут точно также без поддержки собственных детей лечиться >
Вот кое-кто недавно и писал, что, мол, индийцы "воспитывают пенсию", т.е. детей, которые их и будут содержать в старости ! А российские пенсионеры (да и вообще западные) могут расчитывать на детей ?
<От холода здесь точно так же мрут, вон, стоило чуть-чуть подмерзнуть в этом году - и пожалуйста! >
Мрут от холода в Индии бездомные - живущие на тротуаре ! Опять же, что вы сравниваете Индию с Россией - Индия, понятное дело, страна отсталая, а что же ваша вельми хваленая Россия-то при всем ее богатстве и гуманистическом наследии не может своих стариков ни содержать, ни спасать от элементарного (для русской действительности) холода ?
|
2006/01/29 14:43
|
|
<Тогда объясните,остро умный вы наш,почему при такой прорве народа,при климате,(где нет по полгода зимы,как в России) где можно снимать по несколько урожаев в год, до сих пор такое отсталое сельское хозяйство?>
Из за именно "прорвы народу" и коррупции конечно ! А так Индия даже при отсталом своем с/х обеспечивает МИЛЛИАРД населения едой самостоятельно - а импортируются зерновые и бобовые высшего сорта - для богатых ! А Росссия без импортного хлеба (да и мяса - из Aвстралии и Новозеландии) скукожится !
|
2006/01/29 14:53
|
| |
>...Знаю также в Москве одного мальчика студента который помогает матери, двум парализованным бабушкам и дедушке-инвалиду.>
Сии есть, так сказать, исключения (вы, кстати, уточните - кто этот московский мальчик - русский или...?) - а в массе своей, конечно в Индии более уважительное отношение к своим родителям и, вообще, к старшим, что признайтесь, как то, не характерно ни для России (т.е. лиц славянских национальностей, будем справедливы), ни для западных обществ !!!
|
2006/01/29 15:21
|
|
<Давайте еще вспомним про тех малолетних далилов, которых ни в какие школы не пускают>
Президент Индии (Абдул Калам) конечно мусульманин, но семья его происходит из тех вот самых "далилов" т.е. неприкасаемых, о доле которых вы так навзрыд орете ! Он прежде всего является Ученым (с большой буквы) более чем Президентом страны ! Как же он выучилcя то ? Не будучи допущенным в школу изначально ?
|
2006/01/29 17:14
|
|
<Бедненький российский пенсионер, худо-бедно, но не ходит в рубище и имеет дома холодильник-телевизор>
А что же об этом пишет пресса россйская ?
("А о том, каковы размеры нищеты, я думаю, реальных цифр нет, даже если бы был какой-то синтетический показатель, который мог бы это отразить. Хорошо известна официальная оценка, что за чертой бедности, то есть ниже чрезвычайно скромного прожиточного минимума, живет 20 процентов населения. На самом деле бедных по-настоящему у нас 70-80 процентов населения. А если вы добавите к этому такую чудовищную вещь, как несколько миллионов бездомных, - даже слово "бомж" стало уже обиходным, хотя это аббревиатура, - если добавите еще, по разным оценкам, 2 - 3 миллиона беспризорных детей, то получите представление о реальной картине." НИКОЛАЙ ШМЕЛЕВ, АКАДЕМИК) !!!
1. http://info.trud.ru/shortnews.php?id=15343
Рост цен и уровень жизни в России - опрос
Из-за роста цен 17% жителей России вынуждены отказывать себе в некоторых продуктах питания, а 37% - перераспределять свой бюджет в пользу увеличения трат на еду и самое необходимое. Таковы данные опроса, проведенного исследовательским холдингом ROMIR Monitoring.
По данным опроса, каждый четвертый россиянин теперь реже покупает одежду и меньше тратит на развлечения. Еще 14% респондентов заявили, что инфляция заставляет их отказываться от дорогостоящих покупок (бытовой техники, мебели, путешествий и т.д.). Об этом сообщает "РСН".
2. ПРОФСОЮЗЫ ПОСТОЯТ ЗА НАРОД?http://www.trud.ru/Arhiv/2005/11/03/200511032061201.htm
ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА В СТРАНАХ СНГ УХУДШИЛА ЖИЗНЬ 65 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК
Вчера Всеобщая конфедерация труда (ВКТ) подвела итоги работы за прошедший год. У профсоюзов стран, входящих в СНГ, поле битвы за права трудящихся, судя по докладу генерального секретаря ВКТ Владимира Щербакова, по-прежнему остается весьма обширным.
Профсоюзному активу в большинстве бывших республик СССР, отмечалось в докладе, так и не удалось решить три главных вопроса: довести минимальный размер оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума; урегулировать на законодательном уровне права рабочих-мигрантов; добиться повышения пенсий хотя бы до 40 процентов утраченного дохода. В России, говорили выступающие, самым несостоятельным работодателем по-прежнему остается федеральное правительство, которое держит бюджетников в “черном теле”. Не лучше работают и законодатели в Госдуме, обещающие выровнять МРОТ и прожиточный минимум лишь в 2007 году.
3. КАЧЕСТВО ЖИЗНИ (В РФ - Malini)
http://www.trud.ru/Arhiv/2004/09/14/200409141730903.htm
НИЩЕТА ПРОВОЦИРУЕТ ПРЕСТУПНОСТЬ
НЕОТЛОЖНОЙ ЗАБОТЫ ТРЕБУЕТ СИТУАЦИЯ В СЕВЕРО-КАВКАЗСКОМ РЕГИОНЕ
Говоря о слабости государственного управления на Северном Кавказе, президент особо отметил, что “регион недопустимо отстает по уровню жизни от других российских территорий. Достаточно сказать, что уровень безработицы здесь в разы выше, чем в среднем по России. А в таких республиках, как Ингушетия, Чечня, Дагестан, она носит поистине массовый характер. Показатели среднедушевых доходов за месяц в Южном федеральном округе в полтора раза ниже, чем в среднем по стране. А, например, в Ингушетии почти в четыре раза. И практически во всех республиках Северного Кавказа крайне высоки показатели детской смертности. Прямо скажу: виновны в таком положении органы исполнительной власти”.
Данные Федеральной службы государственной статистики подтверждают, что ситуация в социальной сфере ряда субъектов Федерации Южного округа действительно чрезвычайно тревожная.
Как видим, в Ингушетии денежные доходы практически в четыре раза ниже, чем в среднем по стране, в Дагестане - в два с лишним раза меньше. Отсюда - широкомасштабная бедность. В Ингушетии 83 процента населения прозябают за порогом нищеты (средние данные за 2003 год); в Дагестане - более чем у половины граждан денежные доходы не достигают прожиточного минимума. (В целом же в России численность бедных составляла в прошлом году 20,6 процента).
Что касается Чеченской республики, то многих важных статистических материалов по объективным причинам нет. Но вот есть данные о количестве безработных, состоящих на учете в органах госслужбы занятости. Республика здесь занимает печальное первое место - 334 тысячи официально зарегистрированных безработных. Это в 30 раз больше, чем в такой же по численности населения Ивановской области, и в 80 раз больше, чем в Калужской.
Наихудшая в стране ситуация с детской смертностью - в Ингушетии. В первой половине нынешнего года здесь из каждой тысячи родившихся младенцев умерли в возрасте до одного года 24 ребенка. В целом по стране этот показатель составляет 12 (в Дагестане - 17).
При столь катастрофически низком уровне жизни в ряде республик Южного федерального округа они становятся, по словам Владимира Путина, “одновременно и жертвой кровавого террора, и плацдармом для его воспроизводства”. Вот почему сегодня так остро встал вопрос об изменении социальной политики, о мобилизации возможностей для существенного повышения уровня жизни в названных и других субъектах Федерации.
Денежные доходы в расчете на душу населения (апрель, 2004 г.; руб.)
В целом по Российской Федерации 5 965 рублей
Центральный федеральный округ 8 742
Уральский округ 7 053
Южный округ 3 928
в том числе:
Ингушетия 1 573
Дагестан 2 899
Северная Осетия 4 395
Чеченская республика данных нет
4. http://www.trud.ru/Arhiv/2004/10/08/200410081910301.htm
Расхожее утверждение о том, что бедность в России считается добродетелью, поставили под сомнение ученые Института комплексных социальных проблем РАН. Они провели исследование “Богатые и бедные в России” и пришли к выводу: разрыв в соотношении числа “новых русских” и “старых” постепенно сокращается. Однако пропаганда идеалов потребления дает неожиданный результат - и богатство, и бедность многие воспринимают философски, понимая их относительность в условиях России, где “от тюрьмы и от сумы не зарекайся”. О парадоксальных выводах исследования в интервью “Труду” рассказывает доктор философских наук, директор Института комплексных социальных исследований РАН Михаил ГОРШКОВ.
По мнению большинства опрошенных, богатый зарабатывает в месяц более 20 тысяч рублей на одного члена семьи. Эта невысокая планка в определении богатого человека понятна: среднедушевой доход на члена семьи у половины населения составляет, по их самооценкам, не более 2000 рублей в месяц, то есть в 10 раз меньше “черты богатства”.
Можно так сказать: нищих у нас стало меньше, а бедных больше?
- С точки зрения большинства россиян, сказать так нельзя. Для 90 процентов опрошенных бедность - это уровень жизни немного ниже их собственного. Многие считают, что “черта бедности” проходит чуть выше 1500 рублей на одного члена семьи в месяц. На уровне этих среднедушевых доходов находится, судя по самооценкам россиян, почти 30 процентов населения.
Доля россиян, находящихся в условиях бедности, составляет сегодня 23,4 процента, то есть четверть населения. У половины из них уровень доходов не превышает 1500 рублей, а у остальных - до 3000 рублей.
5. http://www.trud.ru/Arhiv/2005/09/20/200509201740101.htm
ДО ПОСЛЕДНЕЙ КАПЛИ НЕФТИ
СТАЛО ПОНЯТНЕЕ, ПОЧЕМУ СТРАНА ТАКАЯ БОГАТАЯ, А МЫ ТАКИЕ БЕДНЫЕВсемирный банк опубликовал рейтинг богатейших и беднейших стран мира. Россия не вошла ни в первую, ни во вторую группу. Но мы ближе к нижней части списка - с 38709 долларами национального богатства, приходящегося на среднестатистического гражданина. Для сравнения: на каждого гражданина Швейцарии - лидера рейтинга - пришлось по 648,2 тыс. долларов. Впереди нас не только почти вся Европа, США и Япония, но также Ботсвана (40,592 тыс. долларов), Намибия (39,907 тыс. долларов), Перу (39,046 тыс. долларов).
Любопытно, что рейтинг Всемирного банка составляется, исходя из всех составляющих национального богатства каждой страны. Учитываются и природные ресурсы, и производственный капитал, и “нематериальные активы”, к которым относят технологии, человеческий капитал и качество социальных институтов. Национальное богатство россиян, по данным Всемирного банка, почти наполовину состоит из природных ресурсов (17,217 доллара на каждого жителя), еще на 40 процентов - из производственного капитала, и лишь на 15 процентов - из “нематериальных активов”. А у стран Европы, США, Японии все наоборот. Доля природных ресурсов в этом показателе у стран первой десятки составляет 1 - 2 процента, доля производственного капитала - не более 30 процентов. А основное богатство (от 63 до 87 процентов) заключается в “нематериальных активах” - то есть в мозгах, технологиях, лучшем устройстве общества и т.д.
А нам в пору задуматься, на каком месте будут граждане России по уровню национального богатства, когда природные ресурсы истощатся. Или будем стоять “до последней капли нефти”, а там хоть трава не расти?..
6. МЫ ВСЕ ЕЩЕ В ОБОРОНЕ
http://www.trud.ru/Arhiv/2005/04/05/200504050580301.htm
БЕДНЫЙ НАРОД В БОГАТОЙ СТРАНЕ - СТАРАЯ БОЛЕЗНЬ, СТАВШАЯ ТРАДИЦИЕЙ, СЧИТАЕТ ИЗВЕСТНЫЙ ПОЛИТИК
По данным журнала "Форбс", россияне занимают второе место в мире по числу миллиардеров. Миллионеров у нас не считано. Между тем согласно замерам Программы развития ООН Россия находится на 60-м месте по уровню жизни. Почему в богатейшей природными ресурсами, технологиями стране люди не могут добиться достойной жизни?
7. РОССИЯНИН ПОЛУЧАЕТ НЕ ЗАРПЛАТУ, А СОЦИАЛЬНОЕ ПОСОБИЕ
http://www.trud.ru/Arhiv/2004/11/20/200411202210201.htm
По данным экспертов Всероссийского центра уровня жизни, в 70 российских регионах, где проживают две трети населения страны, для эффективной борьбы с бедностью попросту нет ресурсов. Местные производственные комплексы ориентированы на внутренний рынок, поэтому они особенно пострадали от экономического спада. Лишь в 14 субъектах РФ уровень бедности ниже среднероссийского. Это Москва и Санкт-Петербург, республики Башкортостан, Карелия, Коми и Саха (Якутия), Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа и ряд областей - Вологодская, Кемеровская, Магаданская, Свердловская, Ярославская. А в Дагестане, Ингушетии, Калмыкии, Коми-Пермяцком, Эвенкийском, Усть-Ордынском, Агинском Бурятском автономных округах и Ивановской области в бедняках официально числится более половины населения.
Другая задача - повышение уровня оплаты труда, увеличение размеров пенсий и социальных пособий. Нередко приходится слышать: мы плохо живем, потому что плохо работаем. Но это не так. Более справедливо, убежден, другое утверждение: мы плохо работаем, потому что нам мало платят.
Об этом говорят цифры. Производительность труда в России в 5 - 6 раз ниже, чем в США (работаем плохо). А оплата труда - ниже в 15 и более раз (платят действительно копейки). По оценкам экспертов, на Западе доля зарплаты составляет около половины стоимости произведенной продукции, у нас - лишь 7 процентов. А чем меньше человек зарабатывает, тем меньше он покупает. Вывод прост: чтобы динамично развивать экономику, нужно первым делом повысить оплату труда, платежеспособность граждан. Причем не на 10-20 процентов, а в разы. А также увеличить размеры пенсий и социальных пособий.
Закономерный вопрос: откуда взять деньги на “социалку”? Думаю, было бы справедливо пустить на эти цели часть средств, получаемых от природной ренты.
По данным Федеральной службы государственной статистики, доходы 10 процентов самого богатого населения России в 14 раз превышают доходы
10 процентов самого бедного, а зарплата - в 30 раз.
В январе - сентябре 2004 года на долю 10 процентов наиболее обеспеченных граждан приходилось 29,8 процента общего объема денежных доходов, а на долю
10 процентов наименее обеспеченных - лишь 2 процента
8. НИКОЛАЙ ШМЕЛЕВ, АКАДЕМИК: НИЩЕТА ЗАСАСЫВАЕТ, КАК БОЛОТОhttp://www.trud.ru/Arhiv/2005/04/13/200504130640305.htm-
--Статистика показывает, что количество бедных в России сокращается. Но с другой стороны, как утверждают социологи, увеличивается масса людей, которые балансируют на этой грани. О чем это свидетельствует, Николай Петрович?
- Я могу выразить лишь некоторое удовлетворение по поводу того, что о главной проблеме российской жизни, о главной ее диспропорции наконец-то начали поговаривать. Минимум четыре поколения в России живут при нищенском уровне заработной платы. Она в 5 - 10 раз ниже, чем зарабатывают люди той же квалификации, такой же интенсивности труда во всех цивилизованных странах. Это главный факт российской истории ХХ века, и он остается главным фактом начала этого, нового века. Преднамеренную жестокую эксплуатацию рабочей силы в России отражает такой простенький показатель: заработная плата в валовом продукте промышленных стран занимает порядка 60 процентов, а в валовом продукте России 30 - 33 процента. Это базовый факт нашей жизни.
А о том, каковы размеры нищеты, я думаю, реальных цифр нет, даже если бы был какой-то синтетический показатель, который мог бы это отразить. Хорошо известна официальная оценка, что за чертой бедности, то есть ниже чрезвычайно скромного прожиточного минимума, живет 20 процентов населения. На самом деле бедных по-настоящему у нас 70-80 процентов населения. А если вы добавите к этому такую чудовищную вещь, как несколько миллионов бездомных, - даже слово "бомж" стало уже обиходным, хотя это аббревиатура, - если добавите еще, по разным оценкам, 2 - 3 миллиона беспризорных детей, то получите представление о реальной картине. Я рад, что все-таки власть заговорила обо всем этом. От разговоров до продуктивных действий дистанция, конечно, длинная. Видите, даже ставим задачу снизить количество бедных с 20 до 10 процентов. Смотря откуда считать. Если от 20 процентов, то это одно дело, а если от 80 - совершенно другое...
|
Shamro (Шакти)
2006/01/30 00:34
|
|
Увы, он еврей.
|
Shamro (турист из Гоа)
2006/01/30 01:09
|
|
Знаю в России в глухой провинции людей, говорящих на 3-4 языках. Это цыгане.
|
2006/01/30 11:10
|
|
Натхурам, душа ты моя, я же ведь не имею в виду, что в России все шоколадно, а в Индии плохо. И что российские пенсионеры жируют, а индийские сосут лапу.
Все, о чем я пытаюсь донести, это то, что критерии нищеты в Индии и России разные. То, что для России уже нищета, для Индии - еще не совсем.
Поэтому русских так шокирует индийская нищета, потому что они подходят к ней со своей, российской меркой...А вовсе не то того, что "в России все богатые, а в Индии все бедные". Ну не найдешь при всем желании в России людей из бедных слоев населения (кроме маргинальных элементов, к которым, кстати и бомжи относятся), одетых в некое подобие половых тряпок неопределенного цвета. А здесь - это далеко не редкость. Даже российская техничка, получающая шиш да маленько, тем не менее имеет нормальную одежду, в которой она ходит по улице. Пусть не от Кардена, но выглядящую вполне прилично. Не говоря уже о бытовых мелочах.
_________
|
2006/01/30 11:16
|
|
А кроме Калама много ли найдется таких вот "исключений"? Учитывая то, что по статистике около 80% руководящих постов в Индии все-таки принадлежат браминам?
_________
|
2006/01/30 11:23
|
|
При желании можно и по Индии нарыть такой статистики,что мало не покажется.Да только зачем? И так уже весь этот базар на форуме давно свелся к детсадовскому "сам такой"
|
Shamro (наложница)
2006/01/30 14:14
|
|
Скажите если индус пишет в анкете computer professional что это может означать. И еще подробнее что такое суппорт и чем занимается программист и тот кто делает суппорт. Извините, это для меня важный вопрос.
|
alik000 (доктор Аюрведы)
2006/01/30 18:16
|
| |
"компутер профессионал" может значить что угодно. Это не академический дипломированый уровень, где более-менее все понятно. Так что он может профессионально гонять курсор мышкой по окошкам, или "профессионально" знать хтмл и перл. Ну вроде того, как у нас пишут "владение компьютером на высоком уровне", подразумевая ворд-ексель в виде пользователя.
Вообще в мире устойчивый спрос на тех же ремесленников на вижуал-бейсике, например. И их выпускают после двухмесячных курсов, на потоке. Говорить, что раз таких ремесленников в отдельно взятой стране готовят много - то значит страна обучает самых крутых программистов - это примерно то же, что говорить "таджики самые крутые и продвинутые инженеры-строители, потому что они на всех стройках москвы ямы копают". Разный уровень, колличество в качество не переходит.
В том же НР шном суппорте есть несколько человек (на всю планетку), которые действительно высококлассные специалисты. Не индусы, кстати. Даже не рядом И они подключаются при появлении проблемы, для решения которой не хватает умения понять вопрос клиента на его языке и найти ответ в базе данных под руками, чем и занимается 90% работников суппорта на телефонах. Действительно сложной проблемы. И для конторы выгоднее оплачивать перелеты в нужную страну этим специалистам, а умеющих гонять мышу и говорить по-английски нанимать в индии, где они и работают, за индийскую зарплату.
Чем занимается программист? Ремеслом. Это не исскуство, это обычное ремесло на текущий момент. Не требующее талантов, сверхинтеллекта, и особенных способностей. Если шимпанзе обучали писать программки на бейсике - то уж человеку это всяко по силам. Работа нудная и трудоемкая. Мне в свое время достаточно быстро стало понятно, что всю жизнь за монитором я просидеть не хочу. Даже в обмен на "стабильность".
|
Shamro (гордый сикх)
2006/01/30 20:40
|
|
миллион раз спасибо. Для некоторых прозвучало как откровение. Тут такая история, индианка списалась с computer professional из Америки, слово за слово, дело к свадьбе. Поехала к нему. думала что почти миллионер - Билл Гейтс, оказалось живет в общаге (в казарме), за душой ни гроша. И это не первый случай.
|
indiaking (ищущий)
2006/01/31 16:00
|
Re: Pоссийский пенсионер не ходит в рубище ?
[re: Jamuna] |
| |
Why do not u say this to ur compatriots(idiots) than to an Indian?
Or u want Indians to be shut and only russians to talk.
|
indiaking (ищущий)
2006/01/31 16:19
|
|
Да милая наша почему у вас логика срабатывает только в одну сторону.Да понято мля что в Индии все 100% нишие да были бы средств все жили бы хорошо население то у нас ого миллиард и ресурсов нет таковых как у россии которая при малюсенком население с такой территории и с 70 миллион гектаров посевной плошади собирает всего лишь 70-75 миилионов тон зерна а мы хреновые индусы с нашей плошади три раза большее собираем причем то что у вас механизированно больше а знаете какая зарплата у тракториста в тамбовской области 500 россиских долларов.
Вы блин при таких богатсв неможете обеспечит достоиную жизнь каждому покой Х У ... других критикуете или даже комментируете.
Наверно в калкутте думают( просто наши незнают что невсе белокожые евжоповцы) что раз вы бело кожая баба богатая которая вышла замуж за нишего индуса дабы его кормить а мы которые знаем вашу страну неможем поверить ваш дебилизм.
В короче физидить меньше надо.
|
indiaking (ищущий)
2006/01/31 16:47
|
|
А кроме Калама много ли найдется таких вот "исключений"?
The previous president K.R.Narayanan was also a dalit FYI.
Учитывая то, что по статистике около 80% руководящих постов в Индии все-таки принадлежат браминам?
Oh Madam Statistics please provide authentic info not ur guess or idiotic ideas.
Do you know how many brahmins are there in manmohan's cabinet just count and tell me.
If u cannot provide authentic info then u r exposed.
|
2006/01/31 16:52
|
|
Niht ferschteen...
|
indiaking (ищущий)
2006/01/31 17:13
|
| |
untenmenschen understand.
|
indiaking (ищущий)
2006/01/31 17:15
|
| |
Почему увы а что еврей нелюди.
|
indiaking (ищущий)
2006/01/31 17:18
|
|
Если вы так волнуетесь за свою дочь, забирите ее в Индию.
U want to mean russia will not be free of racism.
|
indiaking (ищущий)
2006/01/31 17:28
|
| |
ну и что в россии все профессара и доктора наук нишие.зато как хвастаються что они такие и учились в мгу.
а вы где живете.
Поехала к нему. думала что почти миллионер - Билл Гейтс,
это ваши ожидание неправилные что очередной раз доказывает GK у русских слабовато и обычно вы увидив один плохой пример обобшаитесь и радутесь и получаите духовное спокоиство что мы русские неодны нишие в этом мире.тобишь сознательно несмотрите положителную сторону если даже она сушествует у других.
|
Shamro (гордый сикх)
2006/01/31 22:04
|
|
Дорогой товарищ! Я родилась в северном Пакистане. Гражданство Великобритании. Сейчас в гостях в Индии у брата. Да училась в МГУ, горжусь что не в Индии. Вам везде русские мерещаться. Ну прямо - "Русские идут". Расслабьтесь.
|
indiaking (ищущий)
2006/02/01 14:26
|
| |
Я родилась в северном Пакистане. Гражданство Великобритании.
во блин откуда ноги растут прямо от вражеской территории.
пуштунские корни тобишь траибали какой африди или кто давайте по урду покалякаемся.
Сейчас в гостях в Индии у брата.
блин невсе мусалмание успели от нас уехать.хотя им дали всю доль.
Да училась в МГУ, горжусь что не в Индии.
ой я как горжусь что неучились в Индии а то позор с вашим поведением.
Идите вы нахрен с пакистаном и с великобритании понятно.
|
2006/02/01 17:26
|
| |
<При желании можно и по Индии нарыть такой статистики,что мало не покажется. Да только зачем?>
Дык "роють" и клеют здесь! Ну и что ? Индия, никто ведь не спорит, страна нищих, но и в ней есть какие-то сдвиги к лучшему - вот этого то упорно не хотят видеть наши "правдорезы" по Индии ! А в случае России они же утверждают, что вот там то как раз, все "в ажуре" !
|
indiaking (ищущий)
2006/02/01 17:41
|
|
А в случае России они же утверждают, что вот там то как раз, все "в ажуре" !
это их первый урок был каждый день в школе.называется мозгипромывателство порусский.
|
Shamro (продюссер Боливуда)
2006/02/01 20:57
|
|
Будем говорить на пенджаби. Мы сикхи. А вот вы идите с вашим тамилнадом на фиг к папуасам новой Гвинеи и аборигенам Австралии
|
2006/02/02 08:46
|
|
"""вот этого то упорно не хотят видеть наши "правдорезы" по Индии !"""
А вы не замечаете, что все обсуждения на форуме строятся так, чтобы провоцировать только негатив? Стоит сказать что-то хорошее об Индии, как это тут же используется для опускания России, и вызывает новый поток ответного негатива.
Да, после этого легко сделать оскорбленный вид и сказать" вот видите, вы русские какие шовинисты". Так знаете ли, если так провоцировать хоть кого, то можно вызвать точно такую же реакцию - хоть у русских, хоть у нерусских. Терпение у людей же не резиновое, независимо от их национальности...
_________
|
indiaking (ищущий)
2006/02/02 12:03
|
| |
блин вы с одной стороны говорите гражданка англии а незнаете что это такое computer professional немножко смешно.
Я сначала Индиец потом тамилец понятно а некак вы из пакистана и еще хрен знает откуда так что вы идите к траибалам пуштинистана.Я гражданин Индии а вы нет такчто идите вы.
|
indiaking (ищущий)
2006/02/02 12:08
|
|
Это вы вас даже провоцировать ненадо всевремя гоните чушь может у вас в одном месте всегда чешиться.Потом сделаите вид о какая я культурная.не являсь культурной.
ВЫ умеете приувеличивать проблем Индии а россии при уменшить вот и получаите соответсвуюший ответ нам ненадо сказки знаем что это такое россия.
Терпение у нас тоже нерезиновое.
Не думаете только у вас есть страна у нас во какая с древной культурой а не с импортным шрифтом и религии.
|
Rusalochka (уан рупи плиз!)
2006/02/02 15:14
|
|
Я не утверждаю!
|
Shamro (продюссер Боливуда)
2006/02/02 17:20
|
|
Я гражданка Великобритании. Не знаю кто у Вас там получил гражданство Англии или Лондона.
|
indiaking (ищущий)
2006/02/02 17:29
|
| |
yes u idiot from britain can go to hell with ur british citizenship.You belong to the country (britain) of shopkeepers.
It is such a pity that a citizen of britain has to study in russia.maybe u did not have enough marks to get entrance in any british university.
|
2006/02/02 17:39
|
|
Indiaking, что на нее кричишь ? Она же уже "белая" женщина - у нее же "пачпорт" аглицкой !
|
indiaking (ищущий)
2006/02/02 17:46
|
|
вот она истинная рабына мля..вот пусть их и сосет
|
2006/02/02 17:54
|
|
<Ну не найдешь при всем желании в России людей из бедных слоев населения (кроме маргинальных элементов, к которым, кстати и бомжи относятся), одетых в некое подобие половых тряпок неопределенного цвета.>
Тэк-с прочитай вот уважаемого российского академика слова еще раз - бомжей в России, оказываецца, не так уж и мало, да еще беспризорников тоже - так, скажи на милость, тоже душа моя, в каких одеждах они все ходят ? Понимаю, в России холодно, надо одеваться, но вспомни, сколько минут можно выдержать вблизи такого вот бомжа ?
И бомжи эти, в основной своей массе, не "маргиналы" как тебе кажется, а люди намеренно или в результате новых общественно-экономических пертурбаций выкинутые на улицу !!! Тем более беспризорные дети, которые уж точно не бродят по улицам следуя какой то своей "маргинальной" идеологии бродяжничества или цыганщины !!!
"А если вы добавите к этому такую чудовищную вещь, как несколько миллионов бездомных, - даже слово "бомж" стало уже обиходным, хотя это аббревиатура, - если добавите еще, по разным оценкам, 2 - 3 миллиона беспризорных детей, то получите представление о реальной картине." НИКОЛАЙ ШМЕЛЕВ, АКАДЕМИК
http://www.trud.ru/export/200504130640305.htm
|
indiaking (ищущий)
2006/02/02 18:06
|
|
безполезно товарищ ей обяснить про бедность в россии она непонимает.лучше кремлевсквую стену обяснить а не гулабджамуну.Она же как турист сюда приежает раз год на 11 дней.
|
2006/02/02 18:14
|
|
Вы действительно почитаете коммунистическую газетенку Труд за достоверный источник информации?
|
indiaking (ищущий)
2006/02/02 18:19
|
|
если что коммунисты врут а что вас чтоли верит.
|
deca (обошедший Кайлас)
2006/02/02 21:14
|
|
когда это газета "Труд" стала "коммунистической газетенкой" и еще недостоверной ?
|
indiaking (ищущий)
2006/02/03 11:28
|
|
когда горкая правда о россии значит газета нехорошая.
|
2006/02/03 13:00
|
|
Это для вас новость?
|
deca (обошедший Кайлас)
2006/02/03 15:19
|
|
это для меня чушь.
|
Shamro (хранитель лингама)
2006/02/04 02:04
|
|
Да. я взяла гражданство мужа и живу в доме мужа, Ну принято у нас так. А у Вас как принято?
|
2006/02/04 17:58
|
| |
<Да. я взяла гражданство мужа и живу в доме мужа, Ну принято у нас так. А у Вас как принято?>
А я вот гражданство моей русской жены не взял и она мое не взяла - у нас и так принято !
|
2006/02/05 11:54
|
|
И у нас так...кхмм...принято... Каждый, как говорится, при своем гражданстве остается (пока).
_________
|
2006/02/05 18:41
|
|
Если вы не поняли меня, то обьясняю уже открытым текстом - она со своим гражданством вылезла ни к селу, ни к "огороду" - просто чтобы "прокукарекать" - вот мол, какой у меня докУмент имеется !
|
2006/02/06 08:39
|
|
ну что ж...у каждого свой объект гордости, как говорится... 
_________
|
2006/02/06 19:35
|
|
<А кроме Калама много ли найдется таких вот "исключений"? Учитывая то, что по статистике около 80% руководящих постов в Индии все-таки принадлежат браминам?>
Много, милочка много ! Ты не слышала о таком явлении как , т.е. бронирование мест и в ВУЗах и в Госучреждениях для кастовых, религиозных и нац мень шинств в Индии ?И это одна из основных причин, почему в Индии все так (кажется) плохо ! Лучше бы действительно брамины занимали ведущие посты и в политике и в государстве !
|
2006/02/06 19:38
|
|
<Долго бы они коровьи лепешки собирали, чтобы протопить хотя бы один дом>
М-да, чувствую, этим придется скоро заниматься вам !
http://www.tv2.tomsk.ru/news/2006/01/20/1137842971.html
|
alik000 (доктор Аюрведы)
2006/02/06 21:53
|
| |
Дорогой товарищ! Я родилась в северном Пакистане.
-------------------
Все. "дорогой товарищ" этого не перенесет. Он же сказал, что в индии нет расизма - значит сейчас ядом изойдет весь, плюясь в сторону "ненавистного врага всей индии, и вообще прогрессивного человечества" 
|
alik000 (доктор Аюрведы)
2006/02/06 21:55
|
|
U want to mean russia will not be free of racism.
---------------
Кто скажет, как называется сей язык - пошлю пирожок.
Уточняю - я не спрашиваю о том, как этот язык хотел бы назвать сей "грамотный специалист". Который пытается на трех языках говорить, но ни одного в результате не знает. Все индусы такие "просвещенные"? 
|
alik000 (доктор Аюрведы)
2006/02/06 21:57
|
|
>>Да училась в МГУ, горжусь что не в Индии.
ой я как горжусь что неучились в Индии
_---------------------------
Да вобщем-то вам своим уровнем образования индию на высокий уровень не поднять. Может конечно учились отвратительно. Но если и такие "грамотными" считаются - нет, только детей врагов можно отправлять учиться в индию.
|
alik000 (доктор Аюрведы)
2006/02/06 22:03
|
|
И бомжи эти, в основной своей массе, не "маргиналы" как тебе кажется, а люди намеренно или в результате новых общественно-экономических пертурбаций выкинутые на улицу !!!
----
Российские бомжи по индийским меркам будут вполне обеспечеными людьми. Достаточно вспомнить индуйские районы из картонны коробок, которые вот к нашим бездомным и можно приравнять, по уровню дохода думаю тоже.
А уж вспоминать массу народа, у которых в вашей индуляндии нет не только коробки из-под телевизора, а и тряпки под себя подстелить - вот тут уж совсем гордость за бомжей начинает распирать. Да и одеты они тут как опять же ваш "средний класс"
Можно еще про уровень образования наших и ваших бомжей поговорить. Вообще клевая тема, индус попрекает нищими кого-то, убеждая, что в индии с этим лучше 
|
2006/02/07 08:48
|
|
Слышала, слышала про бронирование мест... И не только в ВУЗах. Но сколько там процентов мест бронируется? 20%? или 30%? По-моему, где-то в этих пределах. А остальные места для кого предназначены? 
_________
|
alik000 (последняя бутылка Бислери)
2006/02/08 18:18
|
|
Было бы реальное бронирование - не было бы статей в их же газетах о том, что далилам не дают учиться даже в средней школе, не говоря уж о ВУЗах.
А сказки про то что "а его предки были далилами, а теперь он эвон кто" - ну так "теперь" конкретно те люди, которых упоминают - или мусульмане, или христиане, в соответсвующую варну перекочевали. Это абсолютно другая история. И процесс миграции низших каст в христиане и мусульмане не вчера начался, и довольно заметен.
|
2006/02/08 20:01
|
|
Не подумайте, что я оправдываюсь! Я лично категорически против такого бронирования, и если там будут 100% браминов, то ради бога - значит так лучше ! А эти шудры должны сами доходить до "света" - опятьговорю - кто хочет - тот добивается !
|
indiaking (ищущий)
2006/02/09 12:29
|
|
Тогда давай русских шлюх в Индию неотправляй учиться.и сам ты ниший незди.
|
indiaking (ищущий)
2006/02/09 13:14
|
|
вот ты физдишь как и гулабджамун неухя незная во первых резервирование доходит до 70 % в некоторых штатах а так кастовая система сушествует и среди мусалман и среди христиан так что не отчего они неизбежали хотя обратились в другую религию.
недостаточно ехать туда 100 раз а надо понимать а для этого надо мозг а увас русских его нет к радости.
|
indiaking (ищущий)
2006/02/09 13:20
|
|
ТЫ видимо забыл БОМЖ это лиц безопределенного места жительство значить даже коробок как у наших ниших у них нет и ваш средный класс можно сравнить с нашими нищими
а вот русский пидер говорит что в россии нет ниших и хвастается своими "нобевлоскими лаураетами" хотя те бомжи
Вот ты пример дебялнацой россии.
|
indiaking (ищущий)
2006/02/09 13:45
|
|
вот дебил он и есть русский как ты.
|