Индия.Ру  
Главная | Как поехать | Страна Индия | Туры в Индию | Лента новостей | Впечатления | Погода
Карта сайта | Библиотека | Рассылка | Чат | Гостевая | О сайте
Клавиатура/Keyboard

Общие обсуждения
   >> Общий форум
Просмотреть ВСЕ ВетвиСледующая Ветвь*Отображение Ветвями

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | >> (Все)
Rusalochka
(хранитель лингама)
2006/01/22 13:13
Подведем итоги для общественности? new  

Очень бы хотелось "подвести итоги", а попросту выслушать мнение "бывалых", которым можно будет "ткнуть в нос" тем, кто "сам не бывал в Индии". Поэтому попрошу ответить на два вопроса, пожалуйста, ИСХОДИТЕ ИЗ СОБСТВЕННОГО ОПЫТА. Итак, "бытует мнение" (речь идет о провинциалах, поскольку, возможно, что для москвичей это и справедливо), что:

1. Абитуриенты "отечественного производства" - самые крутые в мире! (Типа, качество нашего образования круче вареного яйца)
2. Наши программисты самые умные и, опять же, самые крутые, остальные могут отдыхать...
3. "Русских хакер" - самый крутой хакер в мире!

Теперь что я сама знаю по этим вопросам:
1. Насколько я поняла, "индийские дети" гораздо более образованны, чем наши, хотя бы потому, что они учатся чуть ли не всю сознательную жизнь практических без каникул, по крайней мере, я пока не обнаружила, чтобы у них были каникулы по три месца. Правда, качество образования я оценить не могу, так что хотелось бы послушать тех, кто сам сталкивался и у кого "шиза не косит" от лже-патриотизма.
2. По "нашим сведениям" русских п рограммисто очень неохотно берут на работу в связи с КРАЙНЕ ПЛОХИМ ЗНАНИЕМ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА.
3. По этому пункту у меня только один вопрос: а не связано ли подобное "увлечение" с тем, что, во-первых, ЖРАТЬ НЕЧЕГО, вот и "тырят", во-вторых, мне кажется, что русские сами по себе склонны к криминалу, а "западные", возможно, просто реже этим грешат, т.к. могут реально заработать законным путем?

sharmili
(сторож плантаций специй)
2006/01/22 15:09
Re: Подведем итоги для общественности? new [re: Rusalochka] 

1. Вообще-то "провинциальные" абитуриенты очень даже не плохи: у нас в университете они составляли в среднем треть всех поступавших на бюджетные места. И, по-сравнению, с большинством москвичей, они более целеноправленны что-ли. Теперь что могу сказать про мир. Среди всех тех, с кем мне приходилось общаться, в большинстве своем самыми образованными были российские парни и японские девушки :biggrin: А вот насчет индийцев...может мне круг общения такой попался (имею ввиду тех, кто всю жизнь в Индии прожил), но что не спроси про мир (выходящий за пределы Индии), они ничего не знали. И вообще, такое ощущение, что у них в системе обучения превалирует банальная зубрешка....это так?
2 и 3. Про программистов ничего сказать не могу. Но, вряд ли хакеры занимаются этим от того, что "жрать нечего", они ж не все нищие.

sharmili
2006/01/22 15:13
Re: Подведем итоги для общественности? new [re: sharmili] 

P.S. А вы действительно предпочли бы растить и давать образование своему ребенку в Индии?

Tigra62
(житель Ауровиля)
2006/01/22 15:25
Re: Подведем итоги для общественности? new [re: Rusalochka] 

Я могу ответить только по первому пункту,т.к у моих знакомых дети школьного возраста.
Качество обучения в индийских школах намного выше,чем в русских,требования тоже аысокие,бедные дети проводят за книжками большую половину дня + занимаются с репетиторами,дети эти ходят в платную школу,про другие не знаю.

Tigra62
(житель Ауровиля)
2006/01/22 15:29
Re: Подведем итоги для общественности? [re: sharmili] 

Моя знакомая сделала свой выбор в пользу Индии и пока еще не пожалела.

sharmili
2006/01/22 15:33
Re: Подведем итоги для общественности? new [re: Tigra62] 

Пока еще - это сколько времени? И школа какая - государственная или частная? Как другие дети относятся?

Tigra62
(житель Ауровиля)
2006/01/22 15:38

Пока это 2 года,школа частная,дети относятся нормально,у ребенка имя и фамилия индийские и девочка она темноволосая и смуглая,так,что внешне от однокласников не отличается.

Rusalochka
(хранитель лингама)
2006/01/22 19:54

Даже не вопрос!
Индусы себе реально "пенсию" воспитывают, а наши нахлебников!

Rusalochka
(переплывший Ганг)
2006/01/22 20:08

Зубрежка, не зубрежка, но для "типичного индуса" очень даже нормально свободно разговаривать на 3-4 языках - хоть бы что! И это помимо основной профессии, а вы попробуйте реально в провинции найти "специалистов", которые хотя бы английским владеют так, как "тупые индусы" иностарнными языками. Посмотрите на того же Pundit, который хоть и редко здесь появлялся, но очень даже сносно разговаривал (И ПИСАЛ!) по-русски, а ведь это совершенно чужой для него язык! И это за два года. А, к примеру, любого из нас, БЕЛОЙ УМНОЙ РАСЫ, зашвырнуть в какой-нибудь Азербайджан, дать "курс языка" (извиняюсь, на месяц, как кое-кому другому!), а дальше изволь получать высшее образование на азербайджанском! Ну? И кто "тупые чурки" - "кавказцы" и индусы или мы?
Зато гонору - хоть ж... ешь!
А, по совести сказать, сейчас у наших вообще образование-то НУЛЕВОЕ! Это раньше учителя "за честь мундира" боролись, а ща лишь бы зарплату платили, то же самое и с преподавателями в ВУЗах, им, между прочим, переэкзаменовки (по крайней мере, в известных мне случаях) не оплачивают, а работать приходится в 2-3 местах. Так что их понять можно, а что у наших "хомяко-сапиенсов" все до единой работы либо заказные либо скачанные, так это уже и ежу известно.
По поводу "трети провинциалов"... Я же не зря сказала, что Москва - другая страна. Так вот, "Москву покорять" ща едут "Михайлы Ломоносовы", может, и с гонором, но тут хоть обоснованно. Но это люди из тех, которые и без преподавателя подготовятся лучше, чем и с десятком репетиторов.
Вот и подумайте этих, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОСТОЙНЫ только треть! А это СО ВСЕЙ МАТУШКИ-РОССИИ! А что же остальные?!
А остальные "И ТРОЙКЕ РАДЫ"!
Не уверена, но думаю, что индусы просто "узкие специалисты". Т..е НЕ ЗАСОРЯЮТ СВОЙ ЧЕРДАК НЕНУЖНЫМ ХЛАМОМ (как и советовал Шерлок Холмс!)...
А на кой ему, по-хорошему-то, еще что-то знать?
И, опять же, вопрос, если наши такие умные, то чего же такие нищие-то?
По поводу хакеров...
Ваще-то заметила, что ПОЧЕМУ-ТО они у нас все больше ИЗ ГЛУБИНКИ... не думаю, что у них там зарплаты по 5000 $!!!
Так что москвичи-то хоть какие-то основания для такого снобизма могут иметь, а вот провинция...

Rusalochka
(переплывший Ганг)
2006/01/22 20:09
Re: Подведем итоги для общественности? new [re: Tigra62] 

Что и требовалось доказать!

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | >> (Все)
Просмотреть ВСЕ ВетвиСледующая Ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Индия.Ру |Модератор

TopList