Индия.Ру  
Главная | Как поехать | Страна Индия | Туры в Индию | Лента новостей | Впечатления | Погода
Карта сайта | Библиотека | Рассылка | Чат | Гостевая | О сайте
Клавиатура/Keyboard

Общие обсуждения
   >> Общий форум
Просмотреть ВСЕ ВетвиСледующая Ветвь*Отображение Ветвями

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | >> (Все)
indiaking
(ищущий)
2006/02/15 13:51
Герман Греф обещает перегнать Индию в сфере ИТ  

Господин Винни желаем ему удачи

http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2006/02/07/195636

WinniModerator
(испивший из истока Ганга)
2006/02/15 14:47
Re: Герман Греф обещает перегнать Индию в сфере ИТ new [re: indiaking] 

Все эти тары-бары - PR для того, чтобы быстрее протолкнуть СЭЗ. Это будет аналог "стиральных машин" 90 - СП. Только воровать конечно будут куда больше.

//
10000000 lemmings can't be wrong

indiaking
(ищущий)
2006/02/15 15:05
Re: Герман Греф обещает перегнать Индию в сфере ИТ new [re: Winni] 

Этот раз видимо более серезный подход вот читаите.
http://expert.ru/economy/2006/02/ekonom_zona

Chela
(придворный астролог)
2006/02/15 23:02

Мне кажется, что это возможно, поскольку наконец-то поняли, что деньги надо куда-то вкладывать. А если Америка совершит очередную глупость "начнет войну с Ираном" и цены на нефть подпрыгнут в 3 раза, то это будет еще более вероятным.

indiaking
(ищущий)
2006/02/16 12:10
Re: Герман Греф обещает перегнать Индию в сфере ИТ new [re: Chela] 

Мне кажется, что это возможно, поскольку наконец-то поняли, что деньги надо куда-то вкладывать.
почему ваша АФК Система хочет В Индии большее вкладывать а у себя не так охотно.Обясните мне ,гулабджамуну и еще некоторым "гордым русским товарищам".

Chela
(придворный астролог)
2006/02/16 12:14

т.к. они бояться потерять в России, и в России надо работать начмная с буквально нуля, а это трудно.

indiaking
(ищущий)
2006/02/16 12:25

т.к. они бояться потерять в России,
это как меня тут ваши убеждают ваша страна развитая 1000 раз лучше Индии и наша страна нишая уровень образование образец каменного века грязно и ниших много а тут это новость мне не грамотному обясните поподробнее плз.
и в России надо работать начмная с буквально нуля, а это трудно.
помоему везде надо с нуля начинать нетолько в россии вспомните что великий конфуци говорил длиная дорога начинается с первого шага.а с другой стороны у этих фирм бабло то миллиарды откуда они?

Chela
(придворный астролог)
2006/02/16 13:36

В Индии 60-75% живет в сельской местности, где распространена крайняя нищета и безработица. У 25% населения доходы составляют менее 1 доллара в день. Поскольку туристы приезжающие в страну скорее общаются с теми чей доход не очень высокий, отсюда такое впечатление об Индии. Если бы они общались с индийскими миллионерами было бы другое впечатление.

Образование. В 80-е гг. в Индии число Университетов и Высших учебных заведений увеличилась на 1/3. И уже в 90- гг. Индия рванула вперед. т.е. можно сказать, что образование вещь необходимая для прцветания страны. Но какой %-населения может получить это образование, или хотя бы закончить школу? В Индии количество умеющих читать и писать 50% (женщин) и 70% (мужчин). В Росcии умеющих читать и писать 97%-99%.

<конфуци говорил длиная дорога начинается с первого шага.а с другой стороны у этих фирм бабло то миллиарды откуда они?>

Деньги у них от продажи природных ресурсов или присвоения того, что принадлежало всем, а потом стало принадлежать отдельным группам людей.

Законадательство еще несовершенное, поэтому они бояться вкладывать в России. Возможно вступление в ВТО как-то стимулирует рыночные отношения и стимулируют экономику страны. Пока государство своими директивами никак не может стимулировать это развитие, и буквально застой, страна особо ничего не производит, только если оружие.

Сейчас надвигается новый "кризис", народ снова хранит свои сбережения в банках, а банки как это делается во всем мире, должны эти деньги немного увеличивать пуская в оборот, давать ссуды на развитие и т.д. Во всяком случае количество денег вкладчика не должно уменьшаться, а это банками никак не гаратируется (гарантия только на 100000 руб). Но я не экономист. Вы наверно лучше знаете эти вопросы

А как Вы думаете, как поведет себя Америка с Ираном?

Edited by Chela on 2006/02/16 13:59.

indiaking
(ищущий)
2006/02/16 14:02

В Росии умеющих читать и писать 97%-99%.
Деньги у них от продажи природных ресурсов или присвоения того, что принадлежало всем, а потом стало принадлежать отдельным группам людей.
просто удивительно как сумели эти люди урасть у граммотных граждан России где есть демократия и лучшое образование в мире.

Сейчас надвигается новый "кризис", народ снова хранит свои сбережения в банках, а банки как это делается во всем мире, должны эти деньги немного увеличивать пуская в оборот, давать ссуды на развитие и т.д. Во всяком случае количество денег вкладчика не должно уменьшаться, а это банками никак не гаратируется (гарантия только на 100000 руб). Но я не экономист. Вы наверно лучше знаете эти вопросы
В россии если четсно сказать еще нет банковской системы.
До сих пор россиский бизнесмен преследует только одну цель быстрее бы бабки сделать и смататься отсюда при случай каких то перетрубации.

конечно есть положителные сдвиги проидет еще время.

А как Вы думаете, как поведет себя Америка с Ираном?
I think the US will not attack Iran since it is already overutilising it's resources i.e army, finance, international clout etc. but it will put immense pressure on Iran to give up the nuclear project which i think they do not need.Iran is a energy rich country it is not India which has energy shortage.
The US will bring about a political change in Iran that is for sure.One cannot supress people for such a long time. The islamic revolution did not bring anything good to the energy rich country.
Do u know onething of all the countries in the world Iran has the best demographic balance.i.e young and old generation.

Chela
(придворный астролог)
2006/02/16 16:52

Вот один из рассказов как появились наши российские миллионеры и миллиордеры.

from http://agent-marge.livejournal.com/30412.html#cutid1

Рассказы Макса поразил меня до глубины души.

Он приехал в Россию с намерением прощупать почву для будущих инвестиций в нефтяную отрасль, но оказалось, что на свете существует куда как более выгодный бизнес. В начале 90-х российские чиновники отчаянно нуждались в посредниках, которые бы помогли им перегнать их нажитые честной коррупцией денежки за рубеж. Тогда еще мало кто знал, как работают швейцарские банки и каким образом можно купить виллу на Французской Ривьере. Макс просто давал советы, прокручивал через своих дружбанов миллионные сделки и получал щедрые комиссионные. Ну и заодно обзаводился нужными связями во всех обл- и горисполкомах от Тюмени до Москвы.

А потом грянула приватизация. Населению раздали ваучеры и сказали: «Народ! Вы теперь хозяева чего-нибудь! Радуйтесь!» Пока народ радовался, Макс со своими подельниками тут же организовали Чековый инвестиционный фонд «Приятная неожиданность» и разослали бойких мальчиков по российским деревням: обещать златые горы и менять ваучеры на акции «Приятной неожиданности».

— Мы вложим наши ваучеры в рентабельные заводы и будем получать сказочные дивиденды! — обещали они на сельских сходках.

Собственно они, то есть Макс и Ко, действительно их получили: не вложив ни копейки собственных денег, они прибрали к рукам несколько нефтеперабатывающих предприятий. А селянам было сказано: «Ждите! А если не нравится политика руководства нашей «Неожиданности» — соберите общее собрание акционеров и переизберите генерального директора». Ага, переизберите: в акционерах состояло 3 тысячи человек, живущих за сотни километров друг от друга и разбирающихся в корпоративном праве как носорог в богословии. Впрочем, вскоре переизбирать гендиректора уже не имело никакого смысла: Макс продал все заводы самому себе, а вырученные деньги «потратил» на мифических консультантов и аналитиков. В общем, «Неожиданность» неожиданно скончалась.

— Ты жулик! — возмутилась я, выслушав его историю.

— Ничего подобного! — горячо запротестовал Макс. — Я — Робин Гуд. Я отобрал богатства у партийных бонз и в результате профинансировал целую кучу сельских библиотек, школ и детских домов. Простым людям как никогда не принадлежали эти заводы, так и не будут принадлежать: они бы так и так отдали кому-нибудь свои ваучеры за бутылку водки. А так я хоть благое дело сделал.

Дальше судьба Максика завернулась еще интереснее. В 1995 году правительство начало передавать контрольные пакеты акций крупнейших нефтяных компаний в частные руки, в результате чего Макс заполучил себе одно из вкуснейших предприятий отрасли «Тра-та-та Ойл». Где не помогли старые связи, помогли откаты, а где и с откатами был напряг — помогли намеки на незаконный вывоз капитала и возможные проблемы как с ФСБ, так и с Интерполом.

Трындец наступил в августе 1998-го, когда рухнула вся российская финансовая система. Дело в том, что «Тра-та-та Ойл» набрала несколько около 300 миллионов долгов в иностранных банках, и выплачивать их было нечем.

— Тогда мы отберем у вас 30 % акций «Тра-та-ты»! — заявили банкиры.

— Берите, — великодушно сказал Максик и тут же объявил о том, что собирается выпустить дополнительные акции, т.е. превратить те самые 30 % в 5%. Банкиры испугались и кинулись продавать свой пакет по той цене, которую давали. А давал, собственно говоря, сам Макс: он же у них все и купил — за половину стоимости. А дополнительные акции выпускать он передумал. Уже незачем было.

achadidi
(житель Ауровиля)
2006/02/17 01:18
больше уже нельзя new [re: Winni] 

тут все уже украдено на 10 лет вперед
а то что ща скрасть нельзя уже расписано

Hanae
(свяшенная корова)
2006/02/18 01:20

Мне кажется мы как-то забываем о том, что именно Россия обогащает/обогащала иранский уран, а во главе государства стоит исламский фанатик, которому плевать на все, лишь бы обратить неверных любой ценой, и то что если у них будет атомная бомба, то первым взлетит Израиль, а за ним Европа и до России тоже дело дойдет. Так что пусть уж лучше эти "глупые американцы" сделают какую-нибудь глупость ради нашего же спокойствия, раз уж коррумпированные европейские и росиийские чиновники готовы ради сиюминутной выручки пожертвовать будущим своих детей

Chela
(придворный астролог)
2006/02/18 22:05
Re: Герман Греф обещает перегнать Индию в сфере ИТ new [re: Hanae] 

<Мне кажется мы как-то забываем о том, что именно Россия обогащает/обогащала иранский уран>

Россия никогда не обогащала и не обогащает иранский уран. Она только предлагает построить совместное предприятие для обогащения на своей территории.

В данный момент Россия строит на территории Ирана рядовую атомную электростанцию в Бушере. Причем десяток атомных объектов в Иране были построены при участии и помощи Америки, Франции, Германии, Китая.

Я думаю, что страны Евросоюза, Китай, Россия, Япония никогда не поддержат заявленные Америкой планы точечной бомбардировки Ирана.

WinniModerator
2006/02/19 06:39

> В данный момент Россия строит на территории Ирана рядовую атомную электростанцию в Бушере.

Станция в Бушере - ОТНЮДЬ не рядовая. Фактически, это огромный исследовательский проект - переделка немецкого оборудования с целью "скрещивания" его с российским и наооборот. Что дает иранской стороне очень фундаментальный опыт в ядерных технологиях.

Всех ныне разведанных запасов иранского урана хватит лишь на обеспечение 6-7 лет работы реактора мощностью 1 тыс. мегаватт - именно такой реактор российские специалисты уже практически построили в Бушере. Разведанных запасов углеводородного сырья Ирану с лихвой хватит на поколения и для экспорта, и для внутренних нужд.

Однако этого же количества урана достаточно для создания до 250-300 ядерных зарядов.

> Я думаю, что страны Евросоюза, Китай, Россия, Япония никогда не поддержат заявленные Америкой планы точечной бомбардировки Ирана.

В 2005 году, выступая в ООН, президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад пообещал предоставить иранские ядерные технологии всем мусульманским странам.

Я думаю, что все зависит от самого Ирана.

Вообще Россия в Иране не только теряет лицо (в которое Иран уже плюнул), но и стратегические позиции в регионе. Индия прямо-таки взвоет от счастья обнаружить еще одного исламского соседа с ядерным оружием и средствами доставки оного на дальность 6 тыс. км. И не замедлит выразить России свою горячую признательность.

//

Hanae
(свяшенная корова)
2006/02/19 18:43

А чем грозит это обогащение даже на своей териитории не знаете? И, наконец, сколько можно продолжать помогать чужим диктаторам лишь бы на зло западу? Кубинцам помогали, Афганистану, Корее и пр. Своим бы людям лучше помогли, народ к батареям примерзает зимой, только по телефизору вы теперь этого не увидите, потому как у нас теперь официально объявлен экономический рост и критика партии явно не в моде

Угу, и палестинскую делегацию мы к себе не приглашали, и не террористы они вообще, а просто борцы за освобождение, скажете?

Я хоть и не сторонник военного разрешения конфликтов, но в отношении Ирана и некоторых других ближневосточных государств переговоры явно малоэффективны

Hanae
(продавец специй)
2006/02/19 18:45

Я с вами согласна полностью!

Chela
(придворный астролог)
2006/02/19 21:02

<А чем грозит это обогащение даже на своей териитории не знаете?>

Я предполагаю, что обогащение урана на территории России позволит ей получить дополнительные деньги, но самое ГЛАВНОЕ :

1. в Иран будет отправляться только слабо обогащенный уран (2-3%), пригодный только для АЭС, т.е. у Ирана не будет высоко обогащенного урана (выше 90%), который может быть использован для производства оружия.
2. Иран будет должен возвращать России использованное ядерное топливо, для того чтобы он не смог выделить из него плутоний, который также может быть использован в "грязной" бомбе.

Основная цель МАГАТЭ проследить, чтобы Иран не обогащал уран на своей территории.

<И, наконец, сколько можно продолжать помогать чужим диктаторам лишь бы на зло западу?>

Здесь не помощь, а политика. Иран платит большие деньги. Если бы не Россия, через несколько лет Иран заключил бы аналогичные договоры с Францией или Германией или даже Америкой, поверьте это был вопрос времени.

К тому же на рынке продажи/обогащения ядерного топлива Россия занимает только 17% рынка.

У России сейчас есть шанс продавать свои мирные ядерные технологии. В ближайшие 15 лет будут построены в мире 60 новых АЭС, а к 2050 г. в мире должно быть построено 700 новых реакторов мощностью 1000 МВт.

Пока Россия строит за рубежом только в Китае, Индии и Иране.

Планетарная экономика уже почти подошла к своему нефтяному максимуму, к тому пределу, за которым необратимая нехватка углеводородных ресурсов. Даже в России с её огромными запасами в самые ближайшие годы добыча нефти по абсолютно объективным причинам начнёт необратимо снижаться. А энергопотребление в мире растет. Альтернативой потреблению нефти и газа является ядерное топливо. Уже сейчас доля АЭС в общем производстве электроэнергии составляет: для Франции - 75%, Германии - 34%, Швеции - 45%, США - 19%, Финляндии - 35% ... Или другая статистика: в США - 103 реактора, во Франции - 59, в Японии -54, в Китае 15, в Индии - 14, в Пакистане - 2. Так вот Иран хочет один единственый реактор и ему нельзя?

<Кубинцам помогали, Афганистану, Корее и пр. Своим бы людям лучше помогли, народ к батареям примерзает зимой, только по телефизору вы теперь этого не увидите, потому как у нас теперь официально объявлен экономический рост и критика партии явно не в моде>

Теперь мы никому не помогаем.

<Угу, и палестинскую делегацию мы к себе не приглашали, и не террористы они вообще, а просто борцы за освобождение, скажете?>

Они честно победили на выборах. Народ отдал за них свои голоса.

<Я хоть и не сторонник военного разрешения конфликтов, но в отношении Ирана и некоторых других ближневосточных государств переговоры явно малоэффективны>

Если не переговоры, что Вы предлагаете? Я считаю, что надо договариваться, для этого должны работать политики и дипломаты.

p.s.
Я думаю здесь на форуме есть специалисты по этим вопросам, которые могли бы ответить на все Ваши вопросы.

Есть уважаемая Tzipa, она специалист по Ближнему Востоку.

p.p.s
Конечно, «ирония судьбы применительно к ядерной энергетике состоит в том, что ее достоинства с точки зрения экологии напрямую способствуют ее политической уязвимости». «Огромный преобразователь, трансформирующий ничтожное количество урана в огромные объемы электричества и небольшое количество отходов, начинает работать в обратном направлении, когда дело касается политики"

Chela
(придворный астролог)
2006/02/19 21:04

В Бушере устанавливаются так называемые реакторы на "легкой воде” – точно такие, какие сами американцы на протяжении ряда лет предоставляли в КНДР, опасаясь, что самостоятельные попытки северокорейцев приобрести оборудование для атомной энергетики могут привести к завладению технологией производства ядерного оружия и соответствующего оборудования.

Более пристальное внимание МАГАТЭ приковано к более "крупным" центрам таким как
--Центр ядерных исследований и производства топлива в Исфагане.
--Центр по обогащению урана в Натанзе.

Ядерная инфраструктура Ирана довольно развита см:
http://www.iran.ru/rus/news_iran.php?act=news_by_id&_n=1&news_id=37537

Тысячи специалистов Ирана прошли обучение в США и Европе в 70-е гг и в Китае в 80-е гг.

Иран клянется, что хочет заниматься только мирным атомом и что это его законное право.
Решение вопроса ядерного вопроса который способен умиротворить западных оппонентов Тегерана, это только вывод промышленных работ по обогащению урана из Ирана за рубеж. Такое требование, однако, будет входить в противоречие с намерениями Исламской Республики обогащать уран самостоятельно и на собственных ядерных объектах.

На днях все это должно решиться

Россия начала сотрудничество с Ираном в 90-е гг, и имела в этом и меркантильный, и политический интерес, причем не только и не столько как строительный подрядчик, сколько как долговременный поставщик ядерного топлива с непременным возвратом отработанного для переработки.

В случае обогащения урана на территории России и затем возврата отработанного топлива в Россию отпадает необходимость опасного комплекса центрифуг в Натанзе, а также будет снижена вероятность того, что Иран будет выделять плутоний из отработанного топлива.

[Например, Индия в 1974 году. Имела канадский реактор, он контролировался полностью МАГАТЭ, но часть тепловыделяющих элементов (твэлов) Индии удалось утаить, выделить оттуда с помощью всего лишь химических методов (растворения, осаждения, фильтрации и т. д.) плутоний, и была изготовлена первая атомная бомба.]

Президент Ирана делает шокирующие заявления каждую неделю. Но это скорее истерия, чтобы "повысить себе цену", поскольку из пришедших на выборы, его поддержали всего 25%. Ну еще Иран помнит, что Америка поддерживала только Ирак в Ирано-Иракской войне, и что Израиль в течение нескольких минут разбомбил атомный центр на территории Ирана.

Chela
(придворный астролог)
2006/02/19 21:21

http://www.olma.ru/files/analytic/tvel_rus.pdf

Hanae
(продавец специй)
2006/02/20 04:53

[Например, Индия в 1974 году. Имела канадский реактор, он контролировался полностью МАГАТЭ, но часть тепловыделяющих элементов (твэлов) Индии удалось утаить, выделить оттуда с помощью всего лишь химических методов (растворения, осаждения, фильтрации и т. д.) плутоний, и была изготовлена первая атомная бомба.]

Так вот ведь об этом-то и речь, господа!

А то, что террористы пришли к власти в Палестине "законным путем", еще не говорит о том, что они таковыми не являются

WinniModerator
2006/02/20 08:34

> Они честно победили на выборах. Народ отдал за них свои голоса.

Гитлер честно победил на выборах - немецкий народ отдал голоса за него.

//

WinniModerator
2006/02/20 09:22

> В Бушере устанавливаются так называемые реакторы на "легкой воде” – точно такие, какие сами американцы на протяжении ряда лет предоставляли в КНДР

Еще раз - топлива для этого реактора для целей энергетики в самом Иране нет. При этом Иран полностью осознает, что ссора с МАГАТЭ означает, что И НЕ БУДЕТ. Тем не менее идет на эту ссору.

> Более пристальное внимание МАГАТЭ приковано к более "крупным" центрам

И еще раз - дело не в крупности, а в том, что Бушерский реактор - колоссальный исследовательский проект. Что означает поставку ТЕХНОЛОГИЙ, а не ИЗДЕЛИЙ.

> Тысячи специалистов Ирана прошли обучение в США и Европе в 70-е гг и в Китае в 80-е гг.

Только с тех пор имела место быть исламская революция... И подавляющее большинство "подвергшихся тлетворному влиянию Запада" специалистов (кто остался жив) - за пределами Ирана и не горят желанием возвращаться.

> Решение вопроса ядерного вопроса который способен умиротворить западных оппонентов Тегерана, это только вывод промышленных работ по обогащению урана из Ирана за рубеж.

Сам Иран уже предельно четко дал понять, что он вообще НИКАКОГО контроля не желает.

> ... Индии удалось утаить ...

Даже в странах со свободной продажей стрелкового оружия его не продают лицам психически больным и неуравновешенным. Кто-то будет называть это "двойными стандартами", я назову - разумным подходом. Индия, BTW, дорого заплатила за свои ядерные амбиции.

> Президент Ирана делает шокирующие заявления каждую неделю. Но это скорее истерия

В отсутствии заявляний президента Ирана от том, что он говорил "шутейно" - данное утверждение всего лишь ваша личная гипотеза. Гипотеза о том, что главы государств говрят серьезно - при этом выглядит более весомой.

//

Chela
(придворный астролог)
2006/02/20 13:21

Я поняла Вашу позицию, что касается моего ответа это была констатация факта, каким образом они пришли к власти.

Что касается моего мнения, то она заключается в следующем:
Мне кажется, что это неправильный и опрометчивый шаг приглашение палестинской делегации в Россию. Россия попытается играть роль посредника в этом регионе, а дело это безнадежное. В случае всех неудач ХАМАСА на Россию навесят всех собак. Еще Киссинджер назвал Палестину "столетней могилой всех дипломатических и политических карьер".

indiaking
(ищущий)
2006/02/20 13:33

... Индии удалось утаить ...

Даже в странах со свободной продажей стрелкового оружия его не продают лицам психически больным и неуравновешенным. Кто-то будет называть это "двойными стандартами", я назову - разумным подходом. Индия, BTW, дорого заплатила за свои ядерные амбиции.
например сколько?

WinniModerator
2006/02/20 13:43

Моя позиция - демократия не механизм выдачи индульгенций (а что я - я как все!), а механизм делегирования ответственности (за содеянное тоже) . Если арабы демократически поручают своему правительству уничтожать людей по национальному признаку - это только означает, что они так же аморальны, как и избранное ими правительство.

//

Chela
(купи слона!)
2006/02/20 14:46

1 - это был 1974 г., сейчас изменились методы учета и контроля ядерных материалов.
2 - Канада была участником Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), а Индия не является. Поэтому МАГАТЭ не имело право контролировать Индию в полном объеме.

Иран является участником ДНЯО. Это дает ему определенные права и обязанности. И пока он является участником он будет под "крышей" и полным контролем МАГАТЭ.

В договоре есть статья 4 "о неотъемлемом праве каждой страны развивать мирную ядерную энергетику". Я думаю, что Иран воспользуется ею для развития своей ядерной программы.

p.s.
188 государств являются участниками Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).
На сегодня вне договора осталось три страны: Израиль, Индия и Пакистан.

Последовательными критиками договора являются индийцы, которые говорят о его дискриминационном характере. Они спрашивают: а почему в сущности только 5 государствам разрешается иметь ядерное оружие, и больше никто этого не может сделать. Они говорят о дискриминации, и считают, что в целях национальной безопасности они должны обладать ядерным оружием. Но дело в том, что в самом договоре зафиксировано, что по этому договору ядерными державами являются те государства, которые осуществили ядерный взрыв до 31 декабря 1967г.

Пакистанцы, вторя индийцам, говорят о дискриминационном характере -- почему пять держав присвоили право владеть ядерным оружием, а другим это не разрешено. Как вы знаете, они последовательно придерживались этой логики, и весной 1998г. Индия, и вслед за ней Пакистан провели ядерные испытания. Таким образом, на сегодняшний день возникла своеобразная ситуация: де-факто Индия и Пакистан являются ядерными государствами, в настоящее время они создают стратегические ядерные силы, управление этими силами, а де-юре они не являются ядерными государствами. Они намекают, что хорошо бы их тоже признали в качестве ядерных держав, и тогда бы они тоже присоединились к договору о нераспространению ядерного оружия.

WinniModerator
2006/02/20 15:18

Посчитайте, во что обошлись Индии санкции на передачу "высоких" технологий. Только не лепите мне горбатого, что они не нужны были - ваша грамотность в технических вопросах мне очень даже хорошо известная

Даже я - точнее, компания, где я работал - с этим столкнулись. То, что именно Китай - "мастерская мира", а не Индия - во многом благодаря этому.

//

indiaking
(ищущий)
2006/02/20 15:33

Только не лепите мне горбатого, что они не нужны были - ваша грамотность в технических вопросах мне очень даже хорошо известная
моя личная чтоли?
То, что именно Китай - "мастерская мира", а не Индия - во многом благодаря этому.
тихо товарищ США упорно начил вкладывать в китаискую экономику раз для своей выгоды два соседу сссру показать кузмину мать.
а как думаите на счет того что Индия BACK OFFICE OF THE WORLD but not china.ВЫ как раз в этом отрасле работаете.
Даже я - точнее, компания, где я работал - с этим столкнулись.
с чем конкретно.

WinniModerator
2006/02/20 15:56

> а как думаите на счет того что Индия BACK OFFICE OF THE WORLD

Думаю, что без высокотехнологичных ПРОИЗВОДСТВ - back office скорее back orifice.

> с чем конкретно.

С ограничением в технологиях. Intel отказал в документации по криптопроцессору. Что создало очень большие проблемы.

//

indiaking
(ищущий)
2006/02/20 16:27

Думаю, что без высокотехнологичных ПРОИЗВОДСТВ - back office скорее back orifice.
Why orifice?Ok i Understand u r ready to praise china,russia etc but not India if that is ur position fine.No arguments.
neither do i find Hi-tech or say latest technology in china.They always are one -two-three steps behind the US.In other words they are not exposed to the latest technology.
С ограничением в технологиях. Intel отказал в документации по криптопроцессору. Что создало очень большие проблемы.
I Think it is right so that we can make our own.In the long run India should be a trendsetter rather than doing the catch up job let's see.

indiaking
(ищущий)
2006/02/20 16:33

Я как понял можно некоторым имеет ядерное оружие а остальным нельзя даваите так либо всем либо некому.
а израилятяни тоже пускай откажуться от ядерного оружия.

WinniModerator
2006/02/20 16:51

> Why orifice?

Because.

> I Think it is right so that we can make our own.

Only in your dreams.

//

WinniModerator
2006/02/20 16:52

> Я как понял можно некоторым имеет ядерное оружие а остальным нельзя

Именно. Спички детям не игрушка.

//

indiaking
(ищущий)
2006/02/20 17:14

Only in your dreams.
why?

WinniModerator
2006/02/20 17:20

Are you kidding?

//

indiaking
(ищущий)
2006/02/20 17:23

> Я как понял можно некоторым имеет ядерное оружие а остальным нельзя

Именно. Спички детям не игрушка.

попали СЭР чего то этими спичками ползовали именно США( хирошима и нагасаки) в короче бандит учить мораль другим.Только у белых может быть такой мораль.

indiaking
(ищущий)
2006/02/20 17:28

Oh got you technology is for only white people.we Indians are backward Understood.

Hanae
(повелитель обезьян)
2006/02/20 20:01

Спасибо Израилю за его превентивные удары, а Европа пусть и дальше пытается вести переговоры. Вон Франция и та поплатилась за свое дружественное отношение к выходцам из мусульманских стран - и это во всей видимости только начало! Договориться можно только с теми, у кого есть здравы смысл. Религиозные фанатики им не наделены...

Chela
(купи слона!)
2006/02/20 21:30
sorry, моя ошибка new [re: Winni] 

Sorry, в своем ответе я нашла принципиальную ошибку

ошибка --- <Израиль в течение нескольких минут разбомбил атомный центр на территории Ирана.>

Израиль разбомбил ядерный центр в ИРАКЕ в 1982 г., а не в Иране.

WinniModerator
2006/02/21 07:38

Like always, you are wrong.

Asian Samsumg able to do it. And, as matter of fact, they do. But there is no indian "Samsung",nor for next 20 years.

//

WinniModerator
2006/02/21 07:40

Правильно сделали. Оружие делается для войны, и употребляется в войне.

//

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | >> (Все)
Просмотреть ВСЕ ВетвиСледующая Ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Индия.Ру |Модератор

TopList