soi (начинающий)
2006/02/21 17:20
|
Мед. обслуживание в Гоа
|
| |
Две мои знакомые попали в аварию в Гоа и были доставлены в больницу в Панаджи. Врачи наложили им швы и отпустили. Конечности стали опухать, но на просьбы сделать анализ крови и рентген, врачи отвечали, что у них нет оборудования ни для той ни для другой операции. Странно, ниужели это правда, и в местах, где строят многозвездочные отели, действительно нет такого мед. обслуживания? Мне не приходилось в Индии общаться с врачами, поэтому прошу поделиться информацией тех, у кого был такой опыт. Спасибо.
|
alik000 (последняя бутылка Бислери)
2006/02/21 17:53
|
Re: Мед. обслуживание в Гоа
[re: soi] |
| |
Места разные бывают. Я про госпитали. Ехать в ближайший нет никакого смысла, причины вы сами описали в своем сообщении.
Гоа в смысле цивилизации - примерно как какой-либо Бердянск в России. Т.е. все знают, что вроде бы такое есть, но никому туда не надо, одним "отдыхающим". Ну и инфораструктура соответсвующая.
|
Света (Харе Рама, - Одесса Мама!)
2006/02/21 18:45
|
| |
Пусть срочно обратятся в госпиталь Аполло (в идеале Аполло Виктор - так и нужно сказать таксисту) или в мед. институт недалеко от Бамболима. Как можно обращаться в первую попавшуюся клинику! Это все равно что приехать накладывать швы в нашу поликлинику...где рентген. апарат может быть, а может и не быть. В Гоа чертова туча частных клиник, даже превышающая нужды населения, далеко не каждая из - оборудована. Но есть вполне достойные (в мед. институт в Бамболиме приезжают со всей страны).
Пусть не тянут. Опухоль может быть простая отечная (реакция раздраженных тканей), а может и что-то серьезное. И что с их страховкой? Если есть, пусть немедленно свяжутся со страховщиком! Удачи! Сильно однако подозреваю, что ваши знакомые дикари, и ни страховки, ни репа у них нет...
Сами штопались в Панаджи в клинике Винтадж (Винтадж Госпитал), все прошло нормально (тел.2420260), но рентген мы не делали, т.ч. не уверена, есть ли у них это оборудование. Оно должно быть и у Красного Креста: тел. в Панаджи 2224601 (сделайте звонок уточнить).
Тот, кто неуязвим, не станет наносить рану.
|
soi (нанди)
2006/02/22 14:18
|
|
Большое спасибо за ответ. Я прошу прощения за то, что забыл написать, - они уже вернулись в Москву, решили прервать свое путешествие. Кстати здесь им вынули из зашитых ран еще несколько камней. Все равно большое спасибо за информацию, в др. раз буду знать.. и на мотоцикле спокойнее ездить зная, куда обращаться.
|
alik000 (последняя бутылка Бислери)
2006/02/22 14:44
|
| |
и на мотоцикле спокойнее ездить зная, куда обращаться.
-------------------
Это как? Думаете, в хорошей больнице и от смерти лечат? Или кости быстрее срастаются? По-моему достаточно ездить просто спокойнее, и помнить о том, что многие правила ДД написаны кровью. Вне зависимости от страны и наличия госпиталей под боком.
|
soi (рикша)
2006/02/22 21:13
|
|
Думаю, вы совершенно правы... спасибо за участие.
|