Индия.Ру  
Главная | Как поехать | Страна Индия | Туры в Индию | Лента новостей | Впечатления | Погода
Карта сайта | Библиотека | Рассылка | Чат | Гостевая | О сайте
Клавиатура/Keyboard

Общие обсуждения
   >> Общий форум
Просмотреть ВСЕ ВетвиСледующая Ветвь*Отображение Ветвями

Страницы: 1 | 2 | >> (Все)
Rusalochka
(незнакомка в сари)
2006/03/08 22:49
Качество товаров в Индии  

Кто-нибудь сталкивался с продажей некачественных товаров, в частности, бытовой техники в Индии?
Как решается там проблема с гарантийным ремонтом?
"За Россию" могу сказать следующее: купила блендер в магазине бытовой техники - "Эльдорадо", с "якобы двухлетней гарантией".
Не прошло и месяца, как он сломался - отлетел нож в насадке "кофемолка", во время работы.
Как ни странно, "гарантийная мастерская" отказалась принять некачественный товар, даже не глядя, на том основании, что не было фирменного гарантийного талона "Мулинекс", а кассовый и товарный чеки их не устроили.
А когда их "прижала к стенке", то мне было заявленно, что "блендер снимается с гарантийного ремонта на том оснвоании, что поломка произошла в результате механического воздействия" (можно подумать, что кофемолка, это телевизор, который "не рассчитан на мех. воздействие" ). Ну, естесвенно, в "товарной экспертизе" они отказали, хотя закон их и обязывает ее провести.
Были ли у кого-то аналогичные проблемы с товарами в Индии, и, если да, то как вы их решали?
Насколько, вообще, реально "отсудить" что-либо в Индии "на эту тему"?

alik000
(любитель банана ласси)
2006/03/09 02:37
Гы-гы :) new [re: Rusalochka] 

А скандалить - оно всегда вредно. Особенно тогда, когда нужно не кричать, а знать законы и использовать свое знание в письменном виде

Много раз встречался с гарантийными ремонтами. С обоих сторон прилавка. Покупатель прав практически всегда. В суде - за очень малыми исключениями прав.

WinniModerator
(испивший из истока Ганга)
2006/03/09 09:14
Re: Качество товаров в Индии new [re: Rusalochka] 

Проблема с гарантийным ремонтом решается в Индии очень просто - отдачей товара в гарантийный ремонт.

Мне ремонтировали кондиционер (индийский, Videocon) - "ушел" фреон или что там еще - сейчас в холодильных агрегатах что-то другое... берегут озоновый слой. Подозреваю, что я сам спровоцировал проблему - там новая система охлаждения "горячего" радиатора, он поливается конденсатом. Таким образом, вместо того, чтобы литься на улицу, он очень ощутимо повышает эффективность работы. Но при этом шум несколько больше. Я отключил эту систему, и через пару недель получил "ОПС!".

Поскольку гарантия на охладительный агрегат - пять лет, вызвал гарантийщиков. Без единого звука забрали, все сделали и привезли, без единой рупии затрат с моей стороны. Хотя времени заняло несколько больше, чем хотелось. Но я сам заходил в мастерскую - невооруженным глазом было видно, что работы море и персонал летал как веники - пик жаркого сезона, ничего удивительного.

//
10000000 lemmings can't be wrong

kukolka
(житель Ауровиля)
2006/03/09 15:38
Re: Качество товаров в Индии new [re: Rusalochka] 

Сейчас вызову огонь на себя. Психологи говорят, что электроприборы и проч утаврь долго служит без ремонта в основном уравновешенным людям, у которых психика сбалансированная, без срывров. Компьютеры, фотоаппараты и тд, говорят, чувствуют человеческую энергетику. Впрочем, это не мои слова, привожу только читаное

Rusalochka
(незнакомка в сари)
2006/03/09 15:58
Да уж, да уж, нам куда уж! new [re: kukolka] 

Психологи говорят, что электроприборы и проч утаврь долго служит без ремонта в основном уравновешенным людям, у которых психика сбалансированная, без срывров.
------------------------------------------------------------------------------------

:lol:
Точно-точно! :lol:
Особенно тем, кто этой техникой не пользуется по причине собственной заторможенности и склонности впадать в меланхолию! :lol:
Поскольку пока у "уравновешенного руки дойдут" до этой техники, не то что "гарантийный срок" ее, вообще ее выпуск заводом-изготовителем будет закочен! :lol:

WinniModerator
(испивший из истока Ганга)
2006/03/09 16:09
Re: Качество товаров в Индии new [re: kukolka] 

Не только. Один мой коллега - ненавидит Windows... не потому, что для этого есть причины, а так. На всякий случай. Интересно, что все Windows, начиная с 95, платят ему взаимностью - таких загадочно-невероятных глюков и косяков, какие случались у него, не увидишь и в кошмарном сне

//
10000000 lemmings can't be wrong

Rusalochka
(гость Ауровиля)
2006/03/09 16:09
Re: Гы-гы :) new [re: alik000] 

"За себя" еще могу сказать, что "на моем веку" были еще две поломки у товаров, взятых из других магазинов (у нас это "Центр" и "Ваш дом" ), между прочим, там мне сделали все моментально и без разговоров.
Например, взятая в "Центре" швейная машина, которую использовали по полной, немного вышла из строя и пришлось ее в ремонт тащить. Ее имели право на месяц забрать, а я им предлагала за плату сделать все за 2 дня. Так мне сделали тут же, без препирательств и еще мастер личное время на меня потратил - учил ее правильно разбирать.
А по поводу "Эльдорадо", кстати, насколько я знаю, этот магазин и в Москве имеется, а у нас только филиалы, могу сказать следующее: при мне две женщины "ушли в суд" из этого магазина.
При этом одну чуть ли не до "скорой" довели.
А вторая попалась на эту их лажу, что "найдете товар дешевле, возместим 150 %". Ну, она, типа, и нашла аж на 2000 дешевле (фотоаппарат), так черта лысого ей возместили, заявили, что "Мало ли что было написано на ценнике и в рекламе, директор отменил".
Короче, барышня пошла судиться.
Кстати, у меня из вторго магазина телефон беспроводной "накрылся" через неделю после покупки - взяли в ремонт, отремонтировали очень оперативно, бесплатно, несмотря на то, что на нем царапины были (а могли бы, как и это "Эльдорадо", заявить, что им чуть ли не гвозди забивали!), и даже поцарапанные части заменили без звука!
Так что я пока готовлюсь к товарной независимой экспертизе, собираю документы для суда и активно всех предупреждаю, чтобы с этой "шарагой" не связывались.
И, между прочим, что интересно: как оказалось, обе эти "влетевшие" барышни в тех же магазинах неоднократно, как и я, брали товары и НИ РАЗУ не было с ними ни одного конфликта (Кстати, такой же малоприятный опыт у меня и с "Элми" есть, такая тоже в Москве водится).
А орать, действительно, бесполезно.
Эти козлы очень даже "борзые", они и надеются на то, что покупатель просто испугается в суд идти.
Так что писать везде заявления, собирать копии - и в суд!
Могу так же сказать, что пока отрицательного опыта "общения" с индийскими продавцами на тему "гарантийного ремонта" у меня не было.
Но я пока ничего и не покупала в таких уж объемах, чтобы непременно пролететь.

Rusalochka
(Рама)
2006/03/09 16:11
За себя new [re: kukolka] 

За себя, кстати, могу сказать, что, например, миксер (с кучей насадок) "Мария" отечественного, насколько я помню, производства "прожил" у меня уже порядка 11-12 лет без единой поломки (СЛАВА БОГУ!), не смотря на то, что характер у меня, как ни странно, не меняется в зависимости от "общения" с импортной или с отечественной техникой.

Rusalochka
(Рама)
2006/03/09 16:14
ПРЕДЛОЖЕНИЕ new [re: Winni] 

Кстати, предлагаю "делиться опытом" по поводу наших и индийских продавцов "дабы другие не влетали".
Уж по крайней мере, отрицательным опытом однозначно.
Кстати, насколько я знаю, в Интернете есть что-то вроде "справочника" с отзывами "влетевших" потребителей.
Но, кстати, там, помнится, есть и положительные отзывы, что, "проверено, мол, не кидают эти".
ОЧЕНЬ ПОЛЬЗИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!

Rusalochka
(Рама)
2006/03/09 16:17
Re: Качество товаров в Индии new [re: Winni] 

А меня возмущает, даже более того, БЕСИТ, что "отечественный программист" ненавидит Windows при всем при том, что сам, как правило, пользуется попросту пиратской копией!
Им бы, к...м, на него молиться, что "к ногтю" не прижали и не заставили заплатить "по полной", а они еще и "бедняжку Билла" ненавидят!
Вообще!
Это все равно, что вор будет свою жертву ненавидеть за то, что у него в квартире некачественные вещи оказались!

Страницы: 1 | 2 | >> (Все)
Просмотреть ВСЕ ВетвиСледующая Ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Индия.Ру |Модератор

TopList