vovicusa (новенький
)
2006/04/18 23:09
|
Пригласили на свадьбу в Индию, что делать ?
|
| |
Есть у нас в Индии партнер по бизнесу, продают нашу технику в тридорого там и все время скидки выкалачивает. Так вот пригашает на свадьбу как я понял по объяснениям его сына. Его офис прислал мне три .pdf-а с приглашениями. Сначала как я понял 2ого мая гуляют что то типа обручения и еще непонятное слово Tilak & Ring Ceremony
Что означают прситавки Shri перед именами и вообще запутался где там у них фамилии где еще какие рдовые наименования, уж простите за неграмотность
Что дарить им на свадьбу и в какой день ? из трех или в каждый что то дарить надо ?
Что такое BARAAT procession ?
где вообще про все их свадебные обряды почитать а то неудобно
Извеняюсь что так разрозненно, но много вопросов и мало понимания
|
Winni (испивший из истока Ганга)
2006/04/19 06:03
|
Re: Пригласили на свадьбу в Индию, что делать ?
[re: vovicusa] |
| |
Don't panic!
Про свадьбу можно узнать тут
http://lostinindia.net/archives/123.html
Дарят просто деньги, причем не сказать что много - 100 рупий вполне достаточно. Но если положите в конвертик 500 рупий - тоже ничего страшного. Только добавьте туда еще монетку в одну рупию - так принято.То есть сума должна быть "плюс одна рупия". Если вас "группа товарищей" - то можно вместо индивидуальных конвертиков преподнести групповой подарок - что-нить нужное в хозяйстве. С упором именно на нужность - чисто декоративные вещи не очень в почете. Например, набор каких-нить красивых кастрюль лучше, чем декоративная ваза.
Про фамилии и все прочее не грузитесь - там несколько тысяч народу будет, поэтому никакой особой концентрации на вас персонально не будет. Подойдете, когда пригласят, поздравите, вручите конвертик, фото на память - и все. Остальное время - сидите, наблюдайте.
"Шри" - почтенный,уважаемый (мужчина).
//
10000000 lemmings can't be wrong
|
Nikki (доктор Аюрведы)
2006/04/19 08:30
|
| |
тилак - это такая черточка-птнышко яркой краской в лоб как знак благословения и наилучших пожеланий как минимум. церемония тилак и ринг - часть шоу, так что смотрите с удовольствием все шоу вместе при возможности. =)
ну где наши индуисты с подробностями! =) мне самой интересно что такое бараат серемони! =)
|
garammasala (Харе Кришна!)
2006/04/19 09:29
|
[re: Nikki] |
| |
ВАРААТ - это ходыбе (или езьда) от место нохождения жениха до того место где будет происходит брачное серемонии....
в этом просессе участывают все родствников с стороне жениха участвают..
|
nathuram (Откровенный нахал)
2006/04/19 11:04
|
| |
off-topic
PS: а про соловья - складно Надо будет взять на вооружение. Edited by Winni on 2006/04/19 11:18.
|
indiaking (ищущий)
2006/04/19 12:46
|
| |
Есть у нас в Индии партнер по бизнесу, продают нашу технику в тридорого там и все время скидки выкалачивает.
I "Like" This opening.
Товарищ Я индус работаю с русскими верне мы им поставляем технику и товар они их продают в России с наценкой 300-400 процентов и тоже требуют скидки и продление срока кредита(предоплата у русских очень большая редкость) и Иногда покупаем тоже из России исключительно запредоплату.
У русских есть Один подход когда чего либо покупают торгуют допоследного копеиика и требуют скидку подарок итд и ссылаются что у нас(у индусов) принято торговать.а когда продают не дают скидку или с большим трудом и сслыаються на то что у русских непринято торговать.
неуже ли вы такие "наивные" верне ваш народ о себе так думает.
вам совдепам еще до нормальных понятях бизнеса далеко.
ижаете на свадбу наслеждаеитесь.
BARAAT this when the bridegroom goes to the bridesplace along with his friends and relatives.
Shri Это господин.
|
Nikki (доктор Аюрведы)
2006/04/19 16:12
|
|
а-а! =) понятно! клева =) тогда про это я знал, но не знал как называется =)
учитывая, что у них там лошади полагаются, мы с фианси тут верховой езде обучаемся - авось дадут обоим погарцевать хотя нет, тогда танцы гостей по пути к невесте превратятся в марафон-кросс-кантри =)))
|
vovicusa (начинающий)
2006/04/19 18:58
|
|
ТАм как то странно сначало некие мероприятия в Дели, три дня, потом переезд в Мумбай и там тусовка. Мне не совсем поянтно как быть просто приехать там разобраться или бронировать гостиницы брать машину с водителем и т.д.
|
vovicusa (нанди)
2006/04/19 18:59
|
|
так что это у нас просят отсрочку платежа на что мы собственно соглашаемся
|
indiaking (ищущий)
2006/04/19 19:06
|
|
так что это у нас просят отсрочку платежа на что мы собственно соглашаемся
Это же нормально чего вы так писали скидку спрашивают Они. это любой спрашивает это нормальный Торг.Нестоит обэтом говорит как будь то ненормалное явление.
|