mandrew (новенький
)
2006/04/22 21:15
|
Подскажите, где можно приобрести гунгуру?
|
| |
... для катхака.
|
Инка (переплывший Ганг)
2006/04/23 18:27
|
Re: Подскажите, где можно приобрести гунгуру?
[re: mandrew] |
| |
А это есть что? Да может она для танца и необязательна? Может, в наших ателье можно заказать (там в основном восточные люди работают, они сообразят)Я вот кучипуди занимаюсь, но мне шортов достаточно. А вот в Индии попробовала купить сари, меня просто развели как туриста. Не спешите и сначала подумайте, а зачем Вам 5 м. ткани?
|
kukolka (Вишну)
2006/04/23 22:11
|
| |
Подойдите на ул. Воронцово поле, в культурный центр при посольстве Индии, там есть студия катхака, спросите, может помогут. Занятия начинаются в 12 дня и до вечера. Удачи
|
Nikki (доктор Аюрведы)
2006/05/02 16:38
|
[re: Инка] |
| |
гунгру - это не одежда! =) это бубенчики диаметром от 2 до 5ти см, которые нанизываются на крепкие веревки особым способом, штук 20-40 на одной и закрепляются на щиколотках. В катхаке гунгру необходимы даже на стадии начального обучения - для четкого понимания ритма и особенностей типичных для катхака "шлепков" ступнями.
Я помнится нашла гунгру на рынке в бывшей гостинице Севастопольская, кажется на 7м этаже, у торговцев-сикхов.
Покупать лучше поштучно и связывать самой. Гунгру, нашитие на материал не дают такого четкого звука, как связки гунгру.
|
Инка (строитель Тадж-махала)
2006/05/02 20:20
|
| |
Вот оказывается, что это не одежда даже. А скажите, у Вас сложности в культуный центр сходить? Ведь почему-то именно там катхаком занимаются,хотя...А как Вы относитесь к другим стилям индийского классического танца? А Вы на каком уровне изучения? (пока просто степы, хасты, или уже интереснее?) Надо же, а я не знала, что в танце так необходимы колокольчики. Но если Вам нужно, я живу в Москве, я могу и не Каховку съедить, это от меня недалеко. Только мне поточнее напишите, а то я лохонуться могу.
|
Инка (сошедший с Гималаев)
2006/05/03 20:02
|
| |
Знаете, я эти бубенцы видела, когда была на концерте в музее Востока, там девчонки много индийских вещей продавали, в том числе и для танцев. Вот только они там не каждый день, а только когда в лекционном зале идут концерты индийского танца. Посмотрите расписание музея, заодно и удовольствие от концерта получите. Вот только я там катхак не видела, там представляли одисси, бхаратнатьям и кучипуди.
|