Индия.Ру  
Главная | Как поехать | Страна Индия | Туры в Индию | Лента новостей | Впечатления | Погода
Карта сайта | Библиотека | Рассылка | Чат | Гостевая | О сайте
Клавиатура/Keyboard

Общие обсуждения
   >> Общий форум
Просмотреть ВСЕ ВетвиСледующая Ветвь*Отображение Ветвями

Страницы: 1 | 2 | 3 | >> (Все)
Шивананда
(испивший из истока Ганга)
2006/06/02 17:04
страхи индийцев  

Как вы думаете, почему индийцы боятся купаться?

Или почему преувеличивают уровень преступности в своей стране? и пр.

С чем может быть связаны их страхи и душевная слабость?
Может это влияние климата, или местной пищи?

ом намах шивайа

Света
(сторож плантаций специй)
2006/06/02 18:36
Re: страхи индийцев new [re: Шивананда] 

я бы уточнила - индийцы опасаются моря-океана, в реках и озерах плещутся даже с удовольствием... избегают того, чему не видно конца и начала? нормальное чувство самосохранения...это у русских есть авось, а у индийцев здравый смысл

про преступность - не замечала

какие страхи и слабость имеете в виду?

Тот, кто неуязвим, не станет наносить рану.

Света
2006/06/02 20:24
Re: страхи индийцев new [re: Света] 

хотя тут подумала - это у нас, наверное, здравый смысл: типа утонуть можно и в луже, чего там мелочиться...

хотелось бы услышать, что сами индийцы думают по этому поводу, ау!

Инка
(Афанасий Никитин)
2006/06/02 22:52

Я никогда не наблюдала, чтоб индийцы страшились купаться. Сама я вГОА видела как индийские семьи с удовльствием плескались в воде, правда, в одежде. А где они опасаются купаться? Я ездила по Индии в общественном транспорте, от чего я была в восторге, там не пахло потом, я плохо отношусь к запахам. Мне Аня, которая не раз была в Индии сказала, что там по 3-10 раз на дню купаются. Чего-то я думаю, Вы говрите не про индийцев. Я видела в прорамме "Вокруг света" африканске племя, которое вообще не знает про ежедненвную гигиену, правда, у них атрофировались всякие волосяные фоликулы, ну и ничего- живут, рожают детей, едят червяков (за счастье), по-моему, бушмены называются. Но чтоб индийцы не купались! Они на нас так в этом похожи! Почему такой вопрос? Мы вот в этом году случайно из моря вытащили индусика, правда, очень большого(сердце прихватило), так , когда люди на берегу поняли, что просходит, первыми приплыли тщедущные индийцы, а не накачананые европейцы.
Почему такой вопрос? Я даже в Бомбее среди этих коробочных палаток видела, как люди заходят под большой напор воды и обмываются, может, у них и не было мыла, я не видела, мы проезжали мимо, чем они моют свои шикарные волосы, я не видела, хотя узнать бы хотела. Но там предусмотрено водоснабжение, одозначно. Мне бы еще хотелось знать, чем они чистят свои зубы, что у них они такие белые, однозначно, касательно гигиены нам у них есть чему поднабраться, но, по-моему, там генетика-основное.

Света
2006/06/02 23:59
Re: страхи индийцев new [re: Инка] 

думаю, мы говорим о разном - я имела в виду именно настороженное отношение индийцев к океану, а не к воде...никто и не спорит, индийцы весьма чистоплотны, но я думаю, Шивананда не про плесканье в душе говорил

если вы обратили внимание в Гоа, индийцы и даже гоанцы почти никогда в океане не плавают, т.е. не заходят за линию прибоя. а просто плюхаются в волнах... кидаются вплавь только сильно надравшиеся индийские туристы

в других штатах, т.е. во всех вдоль Аравийского побережья, я тоже очень редко видела индийцев плавающими, причем даже те, кто плавает замечательно, часто не любят и близко подходить к океану, предпочитают пресные источники

зубы чистят колгейтом, а даже не нимом и не викко, сужу по друзьям... согласна, генетика, хотя на поверку не такие уж здоровые у них зубы...кстати, я нашла один распространенный страх: индийские мужчины боятся лечить зубы!

а волосы часто натирают кокосовым маслом, женщины т.е.

Инка
(Афанасий Никитин)
2006/06/03 00:52

Не знаю. Вопрос личной гигиены сильно индивилуален. Может, гоанцы знают, искупайся они сегодня со своими выкрутасами в море (я помню, как в детстве шалила), то завтра к ним никто и не приедет. А потом, Вы видели русских морских аборигенов? Они восторг в детстве пережили, но море- их дом, однозначно.
На счет зубной пасты- я беру аут. Хотя нет, я ухожу, не видела чем индийцы чистят зубы. Мне очень нравится ихняя Vico, но,пожалуй, в Бодами, где зеленая вода, где стирают белье, купают коров, в домах (саманных лачугах) нет света,на все это смотрит Махавиру, а как там бережно относятся к детям! И там от них даже на долбаной автостанции нетзапаха пота. Вы неправы. Они любят купаться. По -моему, это одна из потребностей, почему и мы и они едем к Ганге, совсем не чистой по простым понятиям реке, едем, чтоб смыть (смотрите, смыть- это только вода делает) и свои и чужие грехи, что к нам прицепились. Знаете, думаю- помогает. Сама в Ганге не купалась.

Шивананда
2006/06/03 03:03
Re: страхи индийцев new [re: Инка] 

Я в Ганге, несколько раз купался, так что с моим грехами теперь всё "Ок". У индийцев есть культ гигиены и они стараются по мере возможностей её соблюдать.

Спрашивал же я о другом. Света меня правильно поняла. Индийцы, в подавляющем большинстве боятся океана. Я заметил, что даже рыбаки не умеют плавать. Умение плавать вообще в Индии редко встречается.

Причем любой страх обладает обладает одним свойством - он иррационален и нелогичен, т. е. я не говорю о действительно опасных ситуациях.

ом намах шивайа

Шивананда
2006/06/03 03:12
Статистика и общественное мнеие new [re: Света] 

Авось = смелость? Здравый смысл = страх?

Меня например забавляют веревки для приковывания богажа в вагонах-кондишенах, хотя в слипперах они еще могут быть уместны... В отечественном же плацкарте нет таких спецверевочек, но почему?

Статистика и общественное мнеие часто не совпадают. Так, согласно статистике, уровень преступности в Индии один из самых низких в мире, индийцы же считают что вокруг их подстерегают одни воры, убийцы и насильники.

ом намах шивайа

Инка
(знаток Рамаяны)
2006/06/03 10:26
Re: Статистика и общественное мнеие new [re: Шивананда] 

Интересно мы перепрыгнули с купания на воров. Знаете, я тоже в Индии себя ощущала охраником своих вещей. Меня тоже напугали, что могут обворовать. Для меня было срашнее всего потерять паспорт и билет домой, в крайнем случае и поголодать можно, но домой оттуда пешком не дойдешь. Но в первом путешествии все же на нашем пути попались воришки, у моей знакомой своровали мобилу, и у меня пытались влезть в сумочку, что на животе висит, но я вовремя проснулась. Меня и в Москае обворовывали, но там страшнее, даже не знаю, что бы я делала без билета и папорта.
Я никогда не слышала такое высказвание про "авось" и про "страх", наверное, правда. Про авоь не знаю, а страх считаю инстинктивным чувством (даже с памятью предков) самосохранения.

Инка
(грузовик тата)
2006/06/03 10:42

А Вы не боитесь заплыть в океан метров на 100 от берега? После Вашего письма я поняла, что индийцы и русские очень похожи, видимо, как все люди. Я просто знаю аборигенов, рожденных на море, они теряли в море близких, они уважают море, они в воде смотрятся как рыбы, но смальства они не глупуют. В море-океане беспечны, по-моему, только те, кто в бассейне или в ванной научились плавать, дилетанты, но и то на один раз хватает до первого случая. Нет, это не индийцы, а все. Вы посмотрите в Ялте и в Геленджике, там тоже заплывают только еденицы самоуверенные(кто-то просто хочет покрасоваться - это стимул против страха), ну и я с ними, потому как люблю воду почище да понырять поглубже. Мне простительно,я люблю много воды и с рождения меня по морям возили, но попадаются такие смелые и большие экземпляры, которые с большим трудом приходится до берега тащить.

Страницы: 1 | 2 | 3 | >> (Все)
Просмотреть ВСЕ ВетвиСледующая Ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Индия.Ру |Модератор

TopList