Индия.Ру  
Главная | Как поехать | Страна Индия | Туры в Индию | Лента новостей | Впечатления | Погода
Карта сайта | Библиотека | Рассылка | Чат | Гостевая | О сайте
Клавиатура/Keyboard

Общие обсуждения
   >> Общий форум
Просмотреть ВСЕ ВетвиСледующая Ветвь*Отображение Ветвями

Страницы: 1 | 2 | 3 | >> (Все)
Инка
(Афанасий Никитин)
2006/06/03 00:27
хочу поговорить про сари  

мне очень нравится индийская одежда- сари.
Я слышала, что в разных штатах наматывают по-разному. Мы вот были в Аурангабаде(Махараштра), я там купила кусок метров 5 (я хотела купить рабочий костюм для кучипуди, но мне и при мне сказали , что я неправильно думаю, а доказывать в отпуске ничего не хочу, это для меня бессмысленно, я просто отключаюсь и парю в мечтах), меня прельстило, что хорошая расцветка. Хотя в магазине на мою изящную знакомую как-то видимо не так намотали, мне ее вид не понравился, я ее видела более эффектной. Я, конечно, клоуном не пойду, но интересно, что делать, чтоб быть изящными, как индийские женщины(даже низших каст) , не особенно привлекательные по фигуре (если их раздеть, однозначно, не божественные богини из Эллоры и пр.мест). Но как достойно! Как же его мотают(я знаю 6 складок впереди), блин, попробовала дома, пока никого не было, вроде прикольно, но как в этом ходить? А я ведь видела в ГОА, около храма Шанти-Дурга, какв этих сари женщины на головах камни носили, блин, босиком, по жаре. Нет, человек много может! И все же вопрос: ну как его наматывают-то, чтоб оно функциональным стало (т.е. скрывало твое тело местами, провацировало заинтересованых тобой и не мешало твоему телу жить)?

Шивананда
(испивший из истока Ганга)
2006/06/03 03:19
Re: хочу поговорить про сари new [re: Инка] 

У меня жена уже несколько лет не может его научиться наматывать. Она утверждает, что в нем ей неудобно и его требуется все время поправлять. Так что если вы не индианка, по происхождению, или в душе, то вам этого мастерства не осилить, а если индианка, то... Вопрос отпадает сам собой - просто завернулась и пошла.

ом намах шивайа

WinniModerator
2006/06/03 05:44

Десяток-другой лет наматывайте "это" на себя КАЖДЫЙ день, и ВЕСЬ день в "этом" оставайтесь, живя обычной жизнью.

Вы не поверите - но после лет этак 10 вам ваш нынешний вопрос покажется смешным

//
10000000 lemmings can't be wrong

MAJA
(индийский чай)
2006/06/03 17:28

Не на ком сари не будет смотреться лучше, чем на индуске, пускай даже самой страшненькой. Потому, что это ее родное. А в совокупности цвет кожи, яркие краски одежды, кокосовые пальмы, запах специй в воздухе и т.д. и т.п. творит волшебство.
Я лично про 6 складок не слышала, мне казалось больше материала больше складок. Просто когда их слишком много это тоже что то не то. Ну еще, наверное, должна быть талия. Вобщем то Индианки не гнушаются и булавочками сари подкалывать .

DANCING SHIVA

garammasala
(Мата Хари)
2006/06/04 01:41
Re: хочу поговорить про сари new [re: Winni] 

Предупреждение за оффтоп

Edited by Winni on 2006/06/04 08:31.

Shamro
(раджпут)
2006/06/04 02:01

Не все в Индии умеют носить сари. Для пенджабок одевание сари - мучение.
Для того, чтобы сари хорошо сидело надо иметь фигуру индусок. Очень прямую спину, не очень длинные ноги относительно тела, низкую и тонкую талию. При отсутствии таковых, сари смотрится плохо при самой хорошей драпировки.

Света
(сторож плантаций специй)
2006/06/04 03:52
Re: хочу поговорить про сари new [re: Shamro] 

Однако же и на болливудских красотках, у кого с пропорциями все в порядке, сари смотрится отлично...вот что интересно

а почему для пенджабок это мучение? слишком длинные ноги или талия толстая?

Тот, кто неуязвим, не станет наносить рану.

Инка
(грузовик тата)
2006/06/04 08:21

Интересно, у меня в фигуре, вроде как Вы пишите, только ноги подвели, видимо несколько длинее,но сари я пока не могу носить(пусть пока и полежит мертвым грузом, пока не выброшу), видимо прав Винни-пух, для этого и в стране родиться нужно, иль хоть 10 лет походить. Со спиной у меня тоже все нормально, я вот кучипуди занимаюсь, но у меня к гуру было одно условие, я буду в той одежде , которая мне удобна (это шорты и майка).
Блин, но сари, я просто балдею, ну как же красиво!

Инка
(раджпут)
2006/06/04 08:40
Re: хочу поговорить про сари new [re: MAJA] 

Вот прикольно- простая одежда, а оказывается и талия только на наужном месте нужна (не верю, они там в Индии тоже все разные), про булавки знаю (европейки их особенно много пользуют, но и индианки не гнушаются) . Ребята, видела и только удивлялась. Мы когда купили это сари, индианки в другом магазине (куда мы чоли пришли покупать) только головами покачали. Но если лохушество- международное явление, видимо, сари создано только для индийских женщин (для ихнего тела, запаха, цвета). У меня сложилось впечатление, что так боги выделили индийскую женщину, на ихних богах я вобще одежды не видела, но я мало где была. Я видела на фото, как русские девчонки одевали сари- не то. А у них, индианок, видимо, с рождения получается. А жаль , что не для всех, это так красиво!

Инка
(раджпут)
2006/06/04 09:47

А есть ( я слышала, что есть) опреденные спосбы его наматывания. Мне бы хотелось узнать, как его наматывают в ихнем голливуде, уж очень это эффектно. Видимо , прикольно и разматывется. Считаю- очень сексуальная одежда.

katbirali
2006/06/04 13:13

Мда? Зачем же мне тогда все комплименты делают и говорят, что сари мне подходит больше всего. А вы лучше зайдите к нам на форум в Хвастальную тему (особенно на последние страницы), посмотрите, какие красавицы у нас индийскую одежду носят

**Get rich or die trying**

katbirali
2006/06/04 13:15

Существует несколько способов одевания сари. Самые известные - ниви (современный вариант, когда паллю - конец сари перекидывается через плечо за спину, кстати, количество складок ограничивается только фигурой и длинной сари), гуджаратский стиль (как и ниви, только конец перекидывается на грудь), бенгальский (без единой складочки, конец сари может служить накидкой на голову) и т.д.
Подробнее
http://www.massala.com/sari.htm
http://www.myrightangle.com/ssw/screenshots.asp
Чтобы сари "не мешало жить", надо к нему привыкнуть, а способны на это не всякие индианки. Мне удалось.
А самое распространенное заблуждение - что оно не идет иностранкам. Еще как идет! Главное, чтобы сари шло и было красиво задрапировано.

katbirali
2006/06/04 13:16
Re: хочу поговорить про сари new [re: Света] 

Они не привыкли его носить. Для всех с непривычки - мучение.

MAJA
(старик Ошо)
2006/06/04 15:01

Даже старенькая бабушка с отвисшем животом, после пятерых дитей, в стареньком сари с торчащим подъюбником, с седой косой- ну всеравно выглядит очень колоритно. Я не говорю, что белым сари не идет, мне оно тоже идет, особенно на загорелое тело, но когда ты индианка до кончиков ногтей- происходит волшебство...
Я не поняла про международное лохушество? По подробнее пожалуйста, что вы имели ввиду?

DANCING SHIVA

MAJA
(старик Ошо)
2006/06/04 15:08

Короткие ноги - это оптический обман за счет заниженной талии. Помойму Индийская нация не страдает в общей массе коротконожеством.

DANCING SHIVA

Инка
(торговец из Мадраса)
2006/06/04 18:55

Про международное лохушество, это когда тебя просто берут и обманывают. В данной ситуации ты- лох.
Авсе же как нужно наматывать это сари?

Инка
(торговец из Мадраса)
2006/06/04 19:03

По-моему, у них с фигурой ой как нормально, нет там никакого коротконожества. Вот только сари носить могут , видимо, только они. Жаль. Могли б и поделиться рецептом.

Инна.

Шивананда
2006/06/04 22:52
сари украсит любую женщину new [re: Инка] 

"на ихних богах я вобще одежды не видела" это были боги-нудисты

Божественными бывают не только индианки, но и россиянки.
Я не женщина и что чувствует женщина в сари понять до конца не могу, но считаю, что женщины любой национальности выглядят в сари очень эффектно и женственно.

ом намах шивайа

Инка
(незнакомка в сари)
2006/06/05 10:23
Re: сари украсит любую женщину new [re: Шивананда] 

Я про то же, вот только я женщина, хочу попытаться, не знаю- получиться ли. Пожелайте добра.

Инка
(незнакомка в сари)
2006/06/05 10:30

Знаете, считаю очень женской одеждой, но такой загадочной! Я просто в восторге от этой красоты, И это просто от 5 метров ткани! Уж подскажите , как его намаывают.

Инка
(незнакомка в сари)
2006/06/05 10:32

Я тоже так считаю.

katbirali
2006/06/05 13:20
Re: сари украсит любую женщину new [re: Инка] 

Наберите в Гугле how to wear saree, получите подробные инструкции.

Шивананда
2006/06/05 15:00
она всё время забывает new [re: Инка] 

Как же я могу в двух словах на форуме это объяснить?

Моей жене сколько раз объясняли и в России и в Индии, но она всё время забывает, и когда наматывает сари сама, то всё время выглядит как-то не так.

ом намах шивайа

Инка
(незнакомка в сари)
2006/06/05 16:16
Re: сари украсит любую женщину new [re: katbirali] 

Ну как же они красивы! И бабушки и девушки, блин, я его носить
никогда не буду, но у этой одежды ,однозначно, есть своя тайна. Я бы хотела ее знать.

Инка
(гость Ауровиля)
2006/06/05 16:30
Re: сари украсит любую женщину new [re: katbirali] 

Так неинтересно, ты же и сама знаешь, не впервой живем, к сожаению.

katbirali
2006/06/05 16:46
нюансы new [re: Шивананда] 

Есть несколько нюансов, которые помогают сари лучше сидеть по фигуре и смотреться.
Например, обязательно надо расправлять на спине край сари после формирования складок. Складочки можно заколоть булавкой и они сохранят свою форму. Необхоодимо отрегулировать длину сари, чтобы оно чуть ли не по полу лежало. Край сари аккуратно заколоть на плече (я люблю, чтобы оно спадало на руку). Ну и носить сари надо тоже уметь.

Shoparak
(Раджа)
2006/06/05 17:49
Сари new [re: katbirali] 

Привет!
Классные ссылки, шукрия! Слушай, а ты дома носишь сари?

Действительно наматывать - это ещё полбеды, а вот, чтобы оно на тебе сидело и носить его, чтобы не мешало, тоже искусство.

Помню, как учила Бенгальский танец. Очень изящные, красивые танцы. Теперь учусь танцевать изящно и красиво в сари. Кстати, те сари, помнишь? Одно из них - синее со слониками, я уже не раз одевала. Спасибо!

Rangi Shoparak

katbirali
2006/06/05 18:21
Re: Сари new [re: Shoparak] 

Привет
Дома ношу, но редко. Домашние у меня хлопковые, я их одеваю по-бенгальски. Моя любимая домашняя одежда - бенгальское (уверена, в Индии есть что-то наподобие) домашнее платье - макси, вот я в нем
http://www.photo.mail.ru/inbox/katbirali/1/i-124.jpg
Дизайн сари, к сожалению, уже не очень помню, но рада, что тебе понравилось.

Shamro
(Рама)
2006/06/05 21:17

Учтите, что сари наматывается не на талию, а пониже.
Сама ношу сари больше 20 лет, но только в когда живу в Индии и по праздникам. Как наматываю - объяснить не могу, но получается легко. Повесить шторы в комнате для меня сложнее.
Для ношения сари нужна практика. Не обязательно для этого рождаться в Индии. Знаю много девушек из Дели, которые носили с рождения панджаби сьют, а когда пошли на работу в госучреждения (там сари униформа) вставали в пять утра, чтобы одеть сари до 9 утра. Многие так и оставили работу изза проклятого сари.
У Болливудских актрис чаще одето не сари, а сшитое платье, имитирующее сари.

Markandeya
(свяшенная корова)
2006/06/05 21:19
Re: сари украсит любую женщину new [re: Инка] 

Некакой таины нет я учил жене.Но Она жена с ней можно а вам как незнаю.
Индиякинг.

Shamro
(Рама)
2006/06/05 23:34
Re: хочу поговорить про сари new [re: Света] 

Потому, что никто в пенджабе не носит сари. Там с детства все ходят в пенджаби сьют. Нужен долгий опыт, чтобы одевать сари

Rani
(хозяин тюрбана)
2006/06/15 18:26

Тонкая талия уиндусок??? Да вы что? Много вам таких встречалось?

Rani
(хозяин тюрбана)
2006/06/15 18:29

Инка, вот вам описание, как надевать сари.
How to wear a Saree (sari)?

Wonders 6 yards of drape can do...

The story of the saree is a 2000-year-old romance. It is associated with the ancient North Indian terracotta worn by a woman, to the creations crafted by the 21st century designers. Today sarees continue to be worn for both fashion & form. The fashion-conscious understands the versatility of the drape while the urban and rural dweller its utility.

The saree is quintessential Indian female garment. An untailored length of cloth measuring between 4 & 9 meters long by approximately 1 meter wide-set against a wonderful array of fabrics, colors, patterns & draping styles. They come in all shapes, sizes from textured hand-woven fabrics created on age old traditional looms as well as modern sophisticated looms run on power. The saree is universal. Grandmother & granddaughter can both wear same saree with equal grace. It can suit any age and occasion. The saree is universal, highly adaptable.

North Indian Style of wearing a Saree (Gujarati style of draping)

Spread and hold your sare in a manner that the plain end is held by your left hand. Remember again .... the bottom of the drape needs to touch the ground !

Tuck in the plain end to the petticoat and take the saree around you from the left side and bring it back to the front from the right side.

Now make around 6-7 pleats out of the drape and hold them together.

Tuck in the pleats to your petticoat and ... yes ... you have to repeat the procedure of bringing the drape around from the back.

From over the right shoulder, bring the drape to the front, leaving a considerable amount of drape loose at the back. You may pleat the drape in the front.

Hold one end of the 'pallu' falling in front and tuck it to the left side of your hip.

Bring the loosened end at the back over and covering your head, which is traditionally, called the 'Ghoongat'!

South Indian style of wearing a Saree (Regular style of draping)

Hold the plain end of your saree towards the right side of your naval and tuck it into the drawstring petticoat. Remember .... let the bottom of your saree always touch the ground. Now take the drape.

Bring the drape to the front from the right side to a position in front of the naval in order to make a minimum of 6-7 pleats out of the drape.

Hold the pleats together and tuck them into the petticoat in the same position. Now take the loosened drape once again around from the left side and bring it to the front from the right side.

Hold the loosened end of the saree in front and start pleating (approximately 3-4 pleats).

Hold the pleats together.
Now bring the pleats over your shoulder, leaving the drape falling behind you. You may pin the pleats to your blouse if desired.

Bring the 'pallu' (the drape that falls behind) to the front and tuck it in for a stylish appearance !

Инка
(факир)
2006/06/15 21:00
Re: хочу поговорить про сари new [re: Rani] 

Спасибо за инфу, попробую намотаться и по- южному, и по-северному. Все же, мне кажется удобнее, когда конец сари спадает через левое плечо, для меня (я -правша).

Страницы: 1 | 2 | 3 | >> (Все)
Просмотреть ВСЕ ВетвиСледующая Ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Индия.Ру |Модератор

TopList