Инка (Афанасий Никитин)
2006/06/03 00:27
|
хочу поговорить про сари
|
| |
мне очень нравится индийская одежда- сари.
Я слышала, что в разных штатах наматывают по-разному. Мы вот были в Аурангабаде(Махараштра), я там купила кусок метров 5 (я хотела купить рабочий костюм для кучипуди, но мне и при мне сказали , что я неправильно думаю, а доказывать в отпуске ничего не хочу, это для меня бессмысленно, я просто отключаюсь и парю в мечтах), меня прельстило, что хорошая расцветка. Хотя в магазине на мою изящную знакомую как-то видимо не так намотали, мне ее вид не понравился, я ее видела более эффектной. Я, конечно, клоуном не пойду, но интересно, что делать, чтоб быть изящными, как индийские женщины(даже низших каст) , не особенно привлекательные по фигуре (если их раздеть, однозначно, не божественные богини из Эллоры и пр.мест). Но как достойно! Как же его мотают(я знаю 6 складок впереди), блин, попробовала дома, пока никого не было, вроде прикольно, но как в этом ходить? А я ведь видела в ГОА, около храма Шанти-Дурга, какв этих сари женщины на головах камни носили, блин, босиком, по жаре. Нет, человек много может! И все же вопрос: ну как его наматывают-то, чтоб оно функциональным стало (т.е. скрывало твое тело местами, провацировало заинтересованых тобой и не мешало твоему телу жить)?
|
Шивананда (испивший из истока Ганга)
2006/06/03 03:19
|
|
У меня жена уже несколько лет не может его научиться наматывать. Она утверждает, что в нем ей неудобно и его требуется все время поправлять. Так что если вы не индианка, по происхождению, или в душе, то вам этого мастерства не осилить, а если индианка, то... Вопрос отпадает сам собой - просто завернулась и пошла.
ॐ
ом намах шивайа
|
Winni (испивший из истока Ганга)
2006/06/03 05:44
|
|
Десяток-другой лет наматывайте "это" на себя КАЖДЫЙ день, и ВЕСЬ день в "этом" оставайтесь, живя обычной жизнью.
Вы не поверите - но после лет этак 10 вам ваш нынешний вопрос покажется смешным
//
10000000 lemmings can't be wrong
|
MAJA (индийский чай)
2006/06/03 17:28
|
|
Не на ком сари не будет смотреться лучше, чем на индуске, пускай даже самой страшненькой. Потому, что это ее родное. А в совокупности цвет кожи, яркие краски одежды, кокосовые пальмы, запах специй в воздухе и т.д. и т.п. творит волшебство.
Я лично про 6 складок не слышала, мне казалось больше материала больше складок. Просто когда их слишком много это тоже что то не то. Ну еще, наверное, должна быть талия. Вобщем то Индианки не гнушаются и булавочками сари подкалывать .
DANCING SHIVA
|
garammasala (Мата Хари)
2006/06/04 01:41
|
|
Предупреждение за оффтоп Edited by Winni on 2006/06/04 08:31.
|
Shamro (раджпут)
2006/06/04 02:01
|
|
Не все в Индии умеют носить сари. Для пенджабок одевание сари - мучение.
Для того, чтобы сари хорошо сидело надо иметь фигуру индусок. Очень прямую спину, не очень длинные ноги относительно тела, низкую и тонкую талию. При отсутствии таковых, сари смотрится плохо при самой хорошей драпировки.
|
Света (сторож плантаций специй)
2006/06/04 03:52
|
|
Однако же и на болливудских красотках, у кого с пропорциями все в порядке, сари смотрится отлично...вот что интересно
а почему для пенджабок это мучение? слишком длинные ноги или талия толстая?
Тот, кто неуязвим, не станет наносить рану.
|
Инка (грузовик тата)
2006/06/04 08:21
|
|
Интересно, у меня в фигуре, вроде как Вы пишите, только ноги подвели, видимо несколько длинее,но сари я пока не могу носить(пусть пока и полежит мертвым грузом, пока не выброшу), видимо прав Винни-пух, для этого и в стране родиться нужно, иль хоть 10 лет походить. Со спиной у меня тоже все нормально, я вот кучипуди занимаюсь, но у меня к гуру было одно условие, я буду в той одежде , которая мне удобна (это шорты и майка).
Блин, но сари, я просто балдею, ну как же красиво!
|
Инка (раджпут)
2006/06/04 08:40
|
|
Вот прикольно- простая одежда, а оказывается и талия только на наужном месте нужна (не верю, они там в Индии тоже все разные), про булавки знаю (европейки их особенно много пользуют, но и индианки не гнушаются) . Ребята, видела и только удивлялась. Мы когда купили это сари, индианки в другом магазине (куда мы чоли пришли покупать) только головами покачали. Но если лохушество- международное явление, видимо, сари создано только для индийских женщин (для ихнего тела, запаха, цвета). У меня сложилось впечатление, что так боги выделили индийскую женщину, на ихних богах я вобще одежды не видела, но я мало где была. Я видела на фото, как русские девчонки одевали сари- не то. А у них, индианок, видимо, с рождения получается. А жаль , что не для всех, это так красиво!
|
Инка (раджпут)
2006/06/04 09:47
|
|
А есть ( я слышала, что есть) опреденные спосбы его наматывания. Мне бы хотелось узнать, как его наматывают в ихнем голливуде, уж очень это эффектно. Видимо , прикольно и разматывется. Считаю- очень сексуальная одежда.
|
|