Rai (новенький
)
2006/06/07 14:20
|
максимално возможное пребывание в Индии
|
| |
подскажите, насколько долго можно безвыездно находиться в Индии? есть ли многократные визы и как ее получить? возможно ли там получить вид на жительство,если выйти замуж за индийца?
|
mobmike (преподаватель Кама-Сутры)
2006/06/07 16:29
|
Re: максимално возможное пребывание в Индии
[re: Rai] |
| |
Про визы на сайте посольсва есть информация. indianembassy.ru Консульские вопросы.
|
Rai (рикша)
2006/06/07 17:06
|
[re: mobmike] |
| |
спасибо за ссылку, просто интересует не теория, а практика. у меня уже было 4 попытки получения, но все 4 раза выдавали 3 месячную, а мне не удобно летать туда,обратно. может есть опыт в подобном? как вообще люди туда уезжают надолго?
|
Shamro (факир)
2006/06/07 17:18
|
[re: Rai] |
| |
Поступите в индийский институт или устройтесь в Российское посольство или росвооружение. Получите визу лет на 5. Я так думаю.
|
mobmike (преподаватель Кама-Сутры)
2006/06/07 17:25
|
[re: Shamro] |
| |
Туристскую визу на 6 мес точно можно сделать, причём двух- или многократную, только нужно ещё бумагу об отсутствии ВИЧ. А вот больше... где то читал что в Индию и визы на 10 лет европейцы получают. А насчёт вида на жительство то тут в каждом штате могут быть свои законы. В Гоа довольно таки много европейцев которые живут там весь сезон по полгода. Наверняка они имеют или долгосрочную визу или вид на жительство.
|
Winni (испивший из истока Ганга)
2006/06/07 18:38
|
| |
> визы на 10 лет европейцы получают
Нет. 10-летнюю визу могут получить ТОЛЬКО граждане США.
> А насчёт вида на жительство то тут в каждом штате могут быть свои законы
Имиграционные правила - компетенция федерального Центра, а не штатов.
//
10000000 lemmings can't be wrong
|
Shamro (факир)
2006/06/07 19:56
|
| |
Каждая страна имеет свои правила для получения индийской визы, сроки и категория виз оговаривается на двухсторонних встречах глав правительств.
Для европейских стран есть виза на 5 лет. Для России сроки сокращены до 6 мес. для туристической и бизнес визы. Остались рабочие пермиты на срок от 1 до 5 лет.
|
Leto (Кали)
2006/06/09 16:09
|
[re: Shamro] |
| |
вопрос в догонку: можно ли в Европе получить российскому гражданину визу на 5 лет?
где-то когда-то читала что можно получить, где не помню
Добро всегда победит бабло
|
Shamro (веселый садху)
2006/06/09 23:08
|
[re: Leto] |
| |
Можно, если шенген больше чем на 5 лет или есть в европе бранч-офис собственной компании или недвижимость. В этих случаях точно можно. Вероятно есть еще варианты.
|
alik000 (основавший свой Ашрам)
2006/06/10 00:01
|
| |
Годовую или полугодовую сделать можно без проблем, по деньгам от трехмесячной не отличается (правда тут только свой опыт, я довольно часто мотаюсь, может менее постоянным искателям дороже выставят). Мультивизу годовую в МСК делать отказались и за названные сначала 350. Максимум трехкратку. Справку в любой поликлинике делают, можно в своей районной, официально за 5 дней. Про срок годности справки ничего не говорят, месячной давности взяли.
В БКК делали годовую мульти без формальностей. Делают быстро. Про европейские посольства, и про то, что якобы кому-то удавалось сделать пятилетнюю без проблем по одному обращению - только слухи, хотя бы об одном подобном о реальном факте за последние пару лет никто не упоминал.
Как долговременную можно попробовать сделать вместо туристической студенческую. А вот бизнес-визу не рекомендую, засношают вопросами на прилете 
|