Индия.Ру  
Главная | Как поехать | Страна Индия | Туры в Индию | Лента новостей | Впечатления | Погода
Карта сайта | Библиотека | Рассылка | Чат | Гостевая | О сайте
Клавиатура/Keyboard

Общие обсуждения
   >> Общий форум
Просмотреть ВСЕ ВетвиСледующая Ветвь*Отображение Ветвями

Страницы: 1 | 2 | 3 | >> (Все)
dmmc
(индийский слон)
2006/06/13 16:45
Seafood - где?  

Где вкусить морепродуктов в Индии, если в районе Бомбея и Гоа летом побывать не удастся?
Еду через пару недель, и т.к. последние пару лет работаю в ЦентрАзии, по морским гадам безумно соскучился.
Подскажите, реально ли удовлетворить кулинарные потребности в районе дели-джайпур-варанаси... или все же придется ехать на побережье?

Если все ж в центральных городах есть ресторанчики где всегда готовят морепродукты, огромная просьба дать координаты или ориентиры

WinniModerator
(испивший из истока Ганга)
2006/06/13 17:12
Re: Seafood - где? new [re: dmmc] 

Это вы сильно не по адресу... Морские гады в самом вегетарианском кубле (hindu belt)? Шутить изволите...

Хотя в Дели, если там есть японская/корейская/китайская диаспоры - то у них есть свои нормальные рестораны с морепродуктами. Спрашивайте у знакомых ипонцев/корейцев/etc

Джайпур/Варанаси и прочие деревни - без шансов.

//
10000000 lemmings can't be wrong

alik000
(посвященный в Тантру)
2006/06/13 22:13

обычную рыбу найти без проблем, а с креветками-лобстерами полный у вас облом получится До Пури от варанаси доехать не желаете? Там есть пара интересных местечек в плане кулинарии.

dmmc
(свяшенная корова)
2006/06/14 08:13
Re: Seafood - где? new [re: Winni] 

Ok, значит - Бомбей? На побережье-то можно креветками разжиться?

WinniModerator
2006/06/14 09:58

Вы не поняли.

Seafood - НЕ ИНДИЙСКАЯ кухня вообще. Даже живя у моря, индийцы не только не умеют в нем плавать, но и готовить то, что там водится. То есть готовят - но на свой обычный лад. А индийская кухня - это в основном или жарка в хрустящую доску, или многочасовая варка. Какой уж тут seafood...

Поэтому ее надо искать в Индии не географически, а этнически - нормальный seafood есть там, где есть соответствующие этносы. Например, заведения, которые обслуживают соответсвующие общины. То есть китайский, японский или корейский ресторан, который содержат сами китайцы, японцы или корейцы для китайцев/японцев/корейцев.

На худой конец - нужный этнос может присутствовать в виде китайского или японского шеф-повара. Это индийский multicusine ресторан достаточно высокого класса.

//

Poblodzinski
(повелитель обезьян)
2006/06/14 12:29
Re: Seafood - в Дели new [re: dmmc] 

Что-то вроде seafood'a есть в Nirulas - китайско-индийско-японский ресторан на Connaught Place в Дели.
Есть, кажется, seafood и в комплексе едален в Haus Khas (на юге).

Индии много не бывает

alik000
(посвященный в Тантру)
2006/06/14 17:57
Re: Seafood - в Дели new [re: Poblodzinski] 

Nirulas - он по-моему только называется китайским-японским. Кроме как на вывеске и паре названий (именно названий) в меню там более ничего нет. Были, пробовали. Поняли, почему народ вокруг только бухает.

boojoom
(флейтист Кришна)
2006/06/14 19:01
Re: Seafood - в Дели new [re: alik000] 

трапезничали, значит, в Нирулас?
а еду с собой приносили? место не самое бюджетное!

С уважением,
boojoom

Poblodzinski
(Радж Капур)
2006/06/14 21:10
Re: Seafood - в Дели new [re: boojoom] 

В Нирулас кормят плохо, дорого и вообще - сервис плохой. Но если уж очень хочется морепродуктов (такая гадость ведь) - то это первое место, которое вспомнилось.

Индии много не бывает

GulabJamun
(вегетарианский бифштекс)
2006/06/15 08:35

"""В Нирулас кормят плохо, дорого и вообще - сервис плохой."""

Кто же туда тогда вообще ходит???

_________
"Ще такого не бувало,щоб якось воно не було...."...

Poblodzinski
(преподаватель Кама-Сутры)
2006/06/15 15:14
Re: Seafood - в Дели new [re: GulabJamun] 

Индусы - чтобы повыпендриваться (вона мы где едим), и те, кто не знает.

Индии много не бывает

WinniModerator
2006/06/15 15:22

А мусульмане? Христиане? Буддисты?

//

alik000
(посвященный в Тантру)
2006/06/16 15:07
Re: Seafood - в Дели new [re: boojoom] 

Какиие туристы - такой и бюджет. Я себе могу позволить многое, если захочется. К тому же цены по сравнению с россией-европой копеечные. Когда народ отправляю живу по-своему, но таскать народ с тощими кошельками всегда и целенаправленно в дорогие места считаю свинством. И соответсвенно могу найти на любой карман лучшее, что можно найти за имеющиеся деньги. Попробуйте теперь сказать это про себя. Если получится.

Вы по-моему приболели индуйской болезнью. Называемой "жить не по потребностям, а с оглялкой на общественное мнение". На кое мне наплевать

matey
(монах)
2006/06/16 21:49

в Дели на Конот Плэйс есть ресторан "United Coffee House" , там see food готовят.

think positive!

kukolka
(придворный астролог)
2006/06/17 12:28

А почему так сложилось, что индийцы не хотят готовить рыбу или не умеют? В КЕрале я видела много рыбацких артелей, которые ловили, правда, мне показалось, что улов был невелик. НЕужели рыбы в море мало?

WinniModerator
2006/06/17 13:28
Re: Seafood - где? new [re: kukolka] 

В вегетарианской-то стране? Тут просто хороший non-veg ресторан, где вкусно и ЧИСТО готовят - проблема найти. А если учесть, что вся индийская non-veg кухня - фактически афганская, то ситуация с морскими гадами более чем понятна.

А как ловят рыбу в Керале... Это общеиндийская безрукость

//

kukolka
(придворный астролог)
2006/06/17 19:12

вся индийская non-veg кухня - фактически афганская
Сэр Винни, правда-правда Вы каждый раз мне "Америку открываете", я никогда не предполагала, что индийская кухня пришла из Афганистана. Мне казалось, что Индия столь огромна и самодостаточна, что не нуждается во вторжении какой-либо культуры, тем более кухни. Ведь кухня - это то, что внутри, выращенные культуры и проч., а не снаружи, завезенные извне. Я понимаю, что Афганистан близко, но внутренный климат и другие условия проживания диктуют свое

WinniModerator
2006/06/17 19:54

Самобытная индийская кухня - вегетарианская.

Заимствована - НЕвегетарианская. Трупоеды только гады-муслимы и еще большие гады-ывропейцы. Ну и очень небольшое на самом деле число примкнувших к ним отщепенцев из хинду

//

kukolka
(придворный астролог)
2006/06/17 23:51

Не хочется выглядеть занудной, но Вы мне все-таки не ответили насчет количества рыбы в море. Воды, омывающие Индостан, бедны рыбой? Если так, то почему? Обрашаюсь к Вам, поскольку уже знаю, что Вы человек энциклопедических знаний.

Света
(сторож плантаций специй)
2006/06/18 00:42
Re: рыбешка, рыбонька, ты где?.. new [re: Winni] 

я бы не сказала, что керальцы безрукие, из всех индийцев, напротив, самые что ни есть рукастые, из дерьма конфетку в один прием! а вот в еде ни фига не понимают, на всю Кералу от силы с десяток хороших ресторанов! и если у них очень пристойная выпечка (они вообще смачно позавтракать не дураки), то рыбу готовят просто никак, а если вдруг хорошо - значит, повар гоанец, китаец или пенджабец...да и все лучшие мумбайские рестораны перехватили шеф-поваров из Гоа

кстати, в Гоа рыбки и всякой морской мелюзги ловят по 50тыс. тонн в год...даже не знаю, это много или мало? готовят классно и на все лады, но чтобы высоко погурманить, надо знать места, но и простейший фишкаррирайс - это няяям!!!

почему, интересно, в Керале ловится черный снеппер, а в Гоа не видела ни разу, чтобы предлагали? или мне так не везло... что может быть вкусней черного снеппера?!

...отошла вторая ступень

WinniModerator
2006/06/18 06:54

У открытых берегов, в которые фигачит окенский прибой, с их сильными течениями, которые сносят все - там просто не выживают те, кого рыба ест.

А вот у западного побережья, к югу, напротив Шри Ланки, где коралловые лагуны, острова - там водная жизнь кипит. Как суп с клецками.

BTW - креветки, которые подают в здешних ресторанах, в основном искусственно выращенные, на креветочных фермах.

//

Света
2006/06/18 07:12

ужинали в Turquoise Cottage у Кутаб Минара (Шри Ауробиндо? точно не помним), вкусно и стильно, не дешево, но не зашкаливает (оставили 50у.е. на двоих с вином)... рыбу и моллюсков всяких готовят на тайский и китайский манер, крабы в перечном соусе во всяком случае вполне аутентично-китайские, и рыбку барбекю сделали даже не очень остро...а вообще, чаще как-то кебабчики в Дели едим, как и большинство...там такие кебабчики!

...отошла вторая ступень

kukolka
(придворный астролог)
2006/06/18 08:50

Спасибо. Растолковали

kukolka
(придворный астролог)
2006/06/18 18:12
Re: рыбешка, рыбонька, ты где?.. new [re: Света] 

К крутым гурманам обращаюсь. Чтоб рыбешка вкусна была, какие индийские специи в нее сыпать? Я вот на Сретинке кое-че прикупила английского рассыпа, индийцы мелкие упаковки не делают. Спрашиваю:"Что брать для рыбки?"- Они разводят руками:"На Ваш вкус". Я им типа "ноу експириенс". Они: "Ну тогда бери на что глаза глядят".
Так что же сыпать?

Света
2006/06/18 19:36
Re: рыбешка, рыбонька, ты где?.. new [re: kukolka] 

мы, крутые гурманы, особо не мудрствуем...продаются в Индии такие фабрично расфасованные масала, чикен масала, фиш масала, бириани масала...вот в этой самой фиш масале обваливаешь рыбку и давай ее жарить...

может, и в Москве во всяких там "индийских специях" такие штуки продаются? одной маленькой коробочки надолго хватает!

перечисляю состав с фишмасальной коробки (без понятия, в какой пропорции они сыпят порошки):
coriandr seeds
chilli
tej patta
black pepper
common salt (наверное, бывает и не common!)
turmeric
fenugreek
glove leaves
flakes (что бы это значило?)
mustard seeds
garlik
flakes onions

сдается мне, проще купить коробочку

...отошла вторая ступень

kukolka
(купи слона!)
2006/06/18 20:21

СВет, кое-че я поняла, поскольку прикупила, но они мне масала не предлагали. Спасибо. Будем сыпать все вразбивку. А вообще-то, где можно ознакомиться и почитать об индийских специях и как их правильно использовать. Я сыплю по интуиции и запаху, но думаю, это неправильно.

Света
(доктор Аюрведы)
2006/06/19 07:32

мне кажется, проще брать рецепты из инета с индийских форумов и сайтов, там они четко указывают количество специй...у меня есть книжка с гоанскими рецептами, я бы выслала пару-тройку, но там другая проблема, гоанцы почти все маринуют, причем на уксусе из тодди (пальмовый сок), либо на фени...и делают такие сложные карри, что это не просто рыбку обвалять, там запаришься! мазохисты они

на худой конец, есть наши сайты вроде www.kuking.net, там много рецептов национальной кухни... а если есть желание попотеть, пришлю гоанские, но точного аналога не выйдет

...отошла вторая ступень

WinniModerator
2006/06/19 08:49

> и делают такие сложные карри, что это не просто рыбку обвалять, там запаришься! мазохисты они

Особенно, если учитывать результат... Какие-то непонятного вкуса катышки...

Я вот на днях откушал рыбки под "легким соевым соусом" - это было да. То есть это действительно имело вкус рыбы, а не того, что растет в лесу и в поле

В общем, все эти "кари" нервно курят вдали от разварного судака или фаршированной щуки. А если стерляжья ушица...

//

WinniModerator
2006/06/19 08:53

Кроме лаврового листа, из "индийских" специй для рыбы больше ничего не годится... Специфический "индийский" вкус - это зира. А она с рыбой - никак.

//

WinniModerator
2006/06/19 09:44

Кстати, уловы у местных рыбаков - действительно, тово... У нас мужики с зимней рыбалки (УДОЧКОЙ то есть) такой улов на двоих-троих, как они целой артелью за пол-дня мудохавшись вытаскивают - просто постыдились бы показывать Неудивитиельно, что в Керале за рыбное карри хотят по ста рупий за ложку. И еще хорошо, если ложка не чайная

//

kukolka
(купи слона!)
2006/06/19 09:55

С нас, дур, брали по 300 рупий за порцию.

WinniModerator
2006/06/19 10:00

Значит, у меня было на 1 (одну) ложку больше - не три, а четыре Вообще, за такие деньги нужно подавать и микроскоп на стол... А то не сразу и видно...

//

kukolka
(купи слона!)
2006/06/19 10:03

"на худой конец"
Нам, как говорится, худого конца не надо, с "толстым" боюсь не справлюсь, поскольку там перечисляются ингридиенты, которых на Руси и впомине не было. Даже московские магазины индийских специй такого не содержат. Чую, что придется брать на вооружение внутреннее ощущение вкуса, париться, как мазохисты, ей-ей не хочу

kukolka
(купи слона!)
2006/06/19 10:05

Насколько я понимаю, рыбка под соевым соусом - это уже не индийское изобретение, скорее китайское

kukolka
(купи слона!)
2006/06/19 10:14

Дык, мы особо не брыкались, поскольку цены в столице ни в сказке сказать - ни пером описать

WinniModerator
2006/06/19 10:24

Кстати, как раз постой очень дешевый - за едва более тысячи роскошный номер. А вот жор... Мама миа...

//

WinniModerator
2006/06/19 10:25

Точно.

//

kukolka
(купи слона!)
2006/06/19 12:20

Да, китайцы они мастера по рыбке и со свининкой неплохо управляются. Свинина по-сычуаньски- оооооооох, правда несколько сладковата, как и все китайские блюда

Света
(доктор Аюрведы)
2006/06/19 20:03

просто кто-то слишком много ест, а не потому что у кого-то слишком узкие двери...

у гоанцев подход к кулинарии французский , главное богатство вкуса, а не а ля натюрель...что не всем толстолапым дано понять ...а высотами и у тех и других считаются соусы

разварной судак мне не нравится, фаршированной щукой пока не угощали (свинтусы!), а вот про стерляжью уху... так ведь ее грамотно варить все равно что карри делать, это ведь четвертная уха?

...отошла вторая ступень

Страницы: 1 | 2 | 3 | >> (Все)
Просмотреть ВСЕ ВетвиСледующая Ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Индия.Ру |Модератор

TopList