Мадонна (уан рупи плиз!)
2006/08/23 16:48
|
Недвижимость
|
| |
Тут вопрос возник "прикупить жилье в Индии".
Кто знает, сколько это примерно стоит и меняются ли как-либо цены.
Для начала, сколько примерно стоит 2-3 "спальная" квартира? Только не в Бомбее или Дели.
И как, вообще, обстоят дела с изменениями цен на недвижимость в Индии?
У нас, например, цены растут на 150 тыс. руб. за пару недель... И сейчас еще круче начнется - сезон скоро, однако...
|
Swanlake (веселый садху)
2006/08/23 17:09
|
|
ты же была там так что должна знать.
давай я помогу в разных частях стоит по разному например в ченнай тоже разные цены зависимости от раиона можно где кв.фут стоит от 1200 рупиий и есть за 7000-8000 рупий.( здесь будет все парковка бассеин гумназия хелт клаб итд)за меинтананс надо платить отделно.
так что считай сколько будет 800-1200 кв. фут это примерно ваша двушка-трешка.Доллар =46.50 рупий.
в Индии сеичас цены растут.но не так как в России а сдругой стороны у нас кредитная система на жилье в Индии очень развита и можно получить за 7-8 % хотя эти ставки тоже растут но есть правителственный приказ банкам его неповышать пока.
у вас ставки от 13% начинаються если сегодня брал кредит и через две недели будешь покупать уже денег небудет хватать тобишь от момента определение до момента получение кредит цена уже выросла.в москве за этот год цены выросли на 40 и более процентов тут страшная монополия и обман.
|
Winni (испивший из истока Ганга)
2006/08/23 17:31
|
|
> и есть за 7000-8000 рупий.( здесь будет все парковка бассеин гумназия хелт клаб итд)
Ошибочка. Сейчас это стоит уже ОТ 20-30 тыс, а более реально - 60-100.
8000 тыс. - 2BR в построенной лет 5 назад многоквартирке, возможно без парковки и потенциально - проблемы с водой. Только за последние пол-года недвижимость выросла в ДВА РАЗА (в моем T. Nagar). Сейчас реальная цена нового жилья в Ченнае - Rs 3,000-5,000/sq.ft
//
10000000 lemmings can't be wrong
|
Swanlake (индийский чай)
2006/08/23 18:00
|
|
Ошибочка. Сейчас это стоит уже ОТ 20-30 тыс, а более реально - 60-100.
do you want to say a 1200 square feet flat will cost me 36 million rs which is almost 750K USD.Bloody this is almost like moscow or say even costlier.In moscow a double bedroom in elite area like kutuzovsky or south west will cost somewhere around 600-700KUSD.
i can't beleive this.
Winni are you not confusing the IT corridor with the rest of chennai.
Сейчас реальная цена нового жилья в Ченнае - Rs 3,000-5,000/sq.ft
This sounds more realistic.Are you sure in this price range there is no parking, Gym and other facilities.?
|
Мадонна (Афанасий Никитин)
2006/08/23 19:32
|
|
у вас ставки от 13% начинаються если сегодня брал кредит и через две недели будешь покупать уже денег небудет хватать тобишь от момента определение до момента получение кредит цена уже выросла.
"У нас" ставки начинаются от 11 %. Умные люди стараются брать "что есть", и не выпендриваться, а то можно за пару месяцев вообще на улице остаться.
в москве за этот год цены выросли на 40 и более процентов тут страшная монополия и обман.
У нас за этот год стоимость жилья возросла ровно в два раза.
И дальше будет расти еще сильнее.
А если сделают это "пособие" на второго ребенка, то, наверное, дешевле будет в Бомбее купить, чем у нас!
|
2006/08/23 19:33
|
|
ты же была там так что должна знать.
Я "туманно" знаю, что рост цен в Индии не гарантирован.
|
2006/08/23 19:39
|
|
> do you want to say a 1200 square feet flat will cost me 36 million rs which is almost 750K USD.
One plot in T. Nagar priced starting from 1 Cr. and not easy to find. If you are looking for a flat with health center, swiming pool, etc, etc... - be prepared for 3 Cr.
//
|
Swanlake (индийский чай)
2006/08/23 21:28
|
|
One plot in T. Nagar priced starting from 1 Cr. and not easy to find. If you are looking for a flat with health center, swiming pool, etc, etc... - be prepared for 3 Cr.
in that case i will buy a plot and construct an independent house(like the one you are staying at present) with all the facilities for one more crore( totally marbled with jacuzzi etc).Yaar One crore is a hell a lot of money in India.Who is having this type of cash or all of a sudden there are lot of crorepatis in India.
Even in moscow with parking space,health club,Gym,shopping center can cost you more than a Million USD.But still there is a lot of a difference between moscow and chennai.Moscow is the capital and the only city in Russia which can truly call itself as an international city with all the facilities.
if that is the case my grandfather was a fool he had a plot in T.nagar and sold it .ofcourse this was some 40 years before.No he would have been a millionaire or at least me.so sad.
|
Swanlake (индийский чай)
2006/08/23 21:44
|
|
"У нас" ставки начинаются от 11 %.
нет дорогая вовпервых ставки отличаеться есть понятие первичное жилье когда ты выступаешь в роле долшика а есть вторичное жилье там ставки разные но в обеих случаях есть никое понятие страховка тобишь тебя страхуют это от 1.5 до 2 процентов суммы кредита и это работает в остаточном принципе тобишь за год погасил тебя страхуют на оставшуюся сумму.еще ставки зависит какой доход ты показываешь реалный или официалный если официалный меньше ставки больше а если офиц=реалный тогда ставки меньше вот как раз 11.5+1.5 я все выяснил.еще зависит от ежемесясного взноса.
вовторых ставки небудет меньше десятипроцентов пока у вас инфляция будет 10% и выше. реално в россии рассчитывать на 7-8% это года через три-четрые-пять нераньше.тем более 2% за страховку это я считаю обдираловка чисто вымогание.
А если сделают это "пособие" на второго ребенка, то, наверное, дешевле будет в Бомбее купить, чем у нас!
кредит чтобы купить в бомбее тебе недадут так что как некрути купить придеться в ижевске.
|
Swanlake (индийский чай)
2006/08/23 21:48
|
|
цены везде растут глобализация в короче дешевле только в афганистане или в севрной кореи.
как прочитал винни что в ченнай кваритра может стоит до 1 миллиона доллара я в шоке.но тем неменне я думаю хорошую квартиру безприбамбасов можно купить у нас за 75000 баксов.(из трех комнат)(раион такой мидделкласс, аппер мидделкласс и хай класс будет высше)
|
2006/08/23 23:11
|
|
понятие первичное жилье когда ты выступаешь в роле долшика а есть вторичное жилье А что "У вас" дают кредиты под "объекты незавершенного строительства"?
кредит чтобы купить в бомбее тебе недадут так что как некрути купить придеться в ижевске.
Во-первых, я "в кредит" брать не буду ни в Бомбее, ни в Ижевске, ни где бы то ни было в другом месте - "деньги к деньгам, долги - к долгам"! Так что ТОЛЬКО ЗА НАЛИЧКУ!
К тому же, если там "правильно подсчитать", то там и 13% ну, никак не будет, потому как начинается потом: "% за оформление", "% еще за что-нибудь" и т.п.
У народа нынче две крайности: либо, хватают ипотеку - берут хоть "Малосемейку", хоть КГТ в "деревяшке", лишь бы купить, либо продают последнее вплоть до "см. выше" и берут эти самые новостройки "на стадии воздуха". Правда, "если повезет", есть случаи, когда в три раза эта новостройка возрастает в цене за год (с момента покупки до момента сдачи), но это, опять же, ЕСЛИ ПОВЕЗЕТ! И это дело построят...
|
mobmike (факир)
2006/08/23 23:26
|
|
Картирку-студию в Калангуте (Гоа) вполне реально купить за сумму в пределах 15000долл, а аналогичную чуток подальше от моря и за 8-10 тыс долл. Только оформить в собственность проблематично для тех у кого нет индийского вида на жительство. Ну а по нынешней цене московской однушки можно купить...
|
Swanlake (индийский чай)
2006/08/23 23:40
|
|
А что "У вас" дают кредиты под "объекты незавершенного строительства"?
если ты имела в виду у нас = москва дают а если у нас = Индия однозначно большинвство кредиты у нас до строики.
Во-первых, я "в кредит" брать не буду ни в Бомбее, ни в Ижевске, ни где бы то ни было в другом месте ( лучшее в спокоине праге)
я имел в виду брать кредит в россии и купить в бомбее нельзя.
и берут эти самые новостройки "на стадии воздуха".
и взамен и получают воздух сколько тут примеров обманутых вкладчиков уима. столько афирестов тут непердать а у тебя как бизнес на честных началах? или АО МММ.(my money is missing)
|
Swanlake (старик Ошо)
2006/08/24 00:06
|
|
а так представите продал московскую студию и купил в гоа виллу( поторговаться когда покупаешь).половина сдавать в аренду для руссо туристов( торговаться нельзя тк у русских непринято загружать помаксимому) и самому бамбуку курить. нежизнь а сказка.
|
mobmike (факир)
2006/08/24 10:35
|
|
Точно))) Редкий случай когда я с вами согласен))))
|
Swanlake (учитель санскрита)
2006/08/24 12:43
|
|
Хм я же знаю как русские относться к труду и обороне.не жизнь а сказка.
|
2006/08/24 13:26
|
|
"А на тебе - как на войне, а на войне - как на тебе! Но я устал - и кончен бой, беру шинель, иду домой! (с)
//
|
Swanlake (профессор из Калькутты)
2006/08/24 16:17
|
|
русские несдаються я как русский индус вас увераю.вот что широкая русская душа значить хотя рууские часто о себе так говорят но обяснить немогут что это такая русская широкая душа.
|
Света (любитель банана ласси)
2006/08/24 16:52
|
|
Плиз, скиньте в приват про квартирку на Калангуте за 15 тыс. дол.! Меньше, чем за 30 в пределах 1 км от моря ничего не попадалось, самая дорогая эрия в Гоа, блн.
в этих глазах горечь стольких побед...
|
Tigra62 (Гаруда)
2006/08/24 17:01
|
|
Внучек умом в дедушку, видно, пошел.
|
Swanlake (хозяин тюрбана)
2006/08/24 17:01
|
|
Плиз, скиньте в приват про квартирку на Калангуте за 15 тыс. дол.!
спекуляция блин.!!!!!!!!!!!!!!
Федеральная антимонополная коммисия работает так что осторожно.
Меньше, чем за 30 в пределах 1 км от моря ничего не попадалось, самая дорогая эрия в Гоа, блн.
всеравно можно московскую однушку продать и купить там виллу и бамбуку курить.наварь хороший.
|
Swanlake (хозяин тюрбана)
2006/08/24 17:04
|
|
Внучек умом в дедушку, видно, пошел.
вся жизнь через купли продажа проходить.
|
mobmike (веселый садху)
2006/08/24 20:46
|
|
Ваша просьба исполнена.
|
Мадонна (грузовик тата)
2006/08/28 21:58
|
|
если ты имела в виду у нас = москва дают
Банки дают кредиты только под новостройки, документы на которые полностью готовы.
Таких - единицы. А новостройки "на стадии котлована" берут с большой охотой именно "за смешную цену".
Как правило, у них или "земля еще не выкуплена" или еще что-то.
Как только все будет в порядке, цена на новостройку возрастает в 3 и более раз.
Поэтому берут "вторичку" - она, по крайней мере, уже реальна.
|
Мадонна (грузовик тата)
2006/08/28 21:58
|
|
если ты имела в виду у нас = москва дают
Банки дают кредиты только под новостройки, документы на которые полностью готовы.
Таких - единицы. А новостройки "на стадии котлована" берут с большой охотой именно "за смешную цену".
Как правило, у них или "земля еще не выкуплена" или еще что-то.
Как только все будет в порядке, цена на новостройку возрастает в 3 и более раз.
|
Swanlake (монах)
2006/08/28 22:48
|
|
значит стоит на месте. тебе виднее.я не реалтор просто интересовался.
сегодня ездим на машине с сербом видим новостроику на мичуринском проспекте(где дом строиться югозапад москвы) звоним по телефону цена 1 кв.мтр= 7500 евро что почти 10000 баксов минимальная площадь 180 кв.мтр блин у кого есть такие бабло в россии квартира почти 2 миллиона стоит.
|
mobmike (веселый садху)
2006/08/29 21:37
|
|
Даа, откуда такое бабло в нишей рассии)))) Но ничего, приедут богатые брахманы и всё скупят)))
|
Swanlake (флейтист Кришна)
2006/08/29 22:54
|
|
Ниших брахман большее чем в россии квартир.
|
DNC (факир)
2006/08/31 03:10
|
|
вы о чем вообще говорите? Москва вообще обалдела и нс за собой тянет...Года 3-4 назад 2-ка в Твери Брежневка стоила 15-17000 баксов, а теперь 50000.
|
mobmike (веселый садху)
2006/08/31 13:00
|
|
Сейчас на рынке недвижимости мыльный пузырь надувают. В России полно людей появилось с "нетрудовыми" сбережениями, куда их вложить они не знают. Вот и скупают квартирки "про запас" предпочтительно в Москве. Ну а Тверь-это уже подмосковье))).
|
Мадонна (гость Ауровиля)
2006/08/31 17:44
|
|
"Скупают квартирки" не только в Москве, не надо "ля-ля".
У нас тут вложенные деньги дают прирост за месяц от 5 до 17,5 % и квартиры влет уходят с такой наценкой.
|
mobmike (веселый садху)
2006/08/31 17:53
|
|
Конечно не только в Москве, на московские квартиры уже многих даже нетрудовых сбережений не хватает))))
А 5-17.5% в месяц это ну прямо как МММ в начале-середине лета 1994))))
|
XXXL (новенький
)
2006/09/01 12:37
|
|
Для вас большие скидки
|
Tani (новенький
)
2006/09/01 13:23
|
|
а можно ли в Индии купить землю под постройку например гостиницы? Есть ли вообще какое-нибудь законодательство о собственности на землю... хочется узнать про южные районы керал и тамил
|
2006/09/01 13:32
|
|
"Уж лучше вы к нам!"
)))
//
|
2006/09/01 13:33
|
|
Не сельскохозяйственную - конечно.
//
|
Rusindia (повелитель обезьян)
2006/09/11 16:59
|
|
Только что из Индии. Сама ищу квартиру. Интересует 2-х спальная (то есть получается 3-х комнатная по российским меркам). В Калькутте ценник на такие 600 000 рупий.
|