Elf (продавец специй)
2006/09/28 16:53
|
Стоит ли в ноябре ехать в Шимлу?
|
| |
Стоит ли в ноябре (с 9 по 30) ехать в район Шимлы? Что там за погода в это время?
|
Shamro (баобаб)
2006/09/28 21:04
|
Re: Стоит ли в ноябре ехать в Шимлу?
[re: Elf] |
| |
Ночью достаточно холодно. Бывает +5. Днем +17-20. Бывает холодый ветер. Проблема в том, что в помещениях нет отопления. Бывают перебои в электросети и нельзя нагреть воду чтобы помыться. А вообще осень в Гималаях прекрасна.
|
Elf (продавец специй)
2006/09/29 12:42
|
|
А холодная вода есть? Могу легко и без горячей обойтись, по крайней мере, какое-то время.
В общем, не напугали, а скорее вдохновили. А маршрут посоветуете какой-то? А то читаю Lonely Planet и у меня глаза разбегается...
|
Shamro (баобаб)
2006/09/29 14:15
|
| |
Из Шимлы можно създить в Куфри. Это недалеко.Покатаетесь на лошади и яке. Посмотрите горские деревни. Мне всегда интересно как они сушат сено столбиками. Посмотрите оттуда на Гималайскую гряду в телескоп. Видна Аннапурна и другие снежники. Пофотографируйтесь в национальной горской одежде. Еще съездейте в Храм Ханумана. Там живет много обязьян. Только с обязьянами аккуратней, если хотите покормить то держите сумку или шарф крепче, а то макаки могут их утащить.Вообще эти места любят снимать для индийских фильмов. Там часто околачиваются съемочные группы из Бомбея, правда в основном летом. Когда прибудете на автобусную остановку Шимлы, не соглашайтесь на отель близко от бас стейшн. Места шумные, неживописные и дорогие. Берите мотор и проехайте подальше. Холодная вода конечно там есть. И горячая тоже. Только могут отключить. Если это не пугает, то вы молодец. Удачи вам! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ТЕПЛУЮ ОДЕЖДУ В ПОЕЗДКУ НА ЭСКУРСИЮ, КАК БЫ ТЕПЛО НЕ БЫЛО ОКОЛО ОТЕЛЯ!
|
Elf (повелитель обезьян)
2006/09/29 16:30
|
|
Очень очень здорово. Вот это как раз меня интересует...
А если еще на север? Пусть холодно, хоть на пару дней? Хочется остановиться в каком-то маленьком поселочке. У меня же 20 дней в активе, на одном месте сидеть не хочу (впрочем, и каждый день мчаться в другое место тоже не хочу).
И есть ли там в турбюро предложения походить ножками, а не только на автобусе?
|
Shamro (Nandi Toyota)
2006/09/29 23:07
|
| |
Одной ходить в самой Шимле наверное будет сложно. Как-то это не принято и мало пешеходных троп.. А проехать подальше возможно. Можно арендовать маленький автобас в отеле. Надо посмотреть на карту горной цепи, там где находится Шимла и узнать куда дальше ведет эта дорога, там выбрать место для пешей прогулки в предгориях. В Химачале есть много интересных мест Куллу, Манали, Кангра, Дарамсала, но они находятся в других долинах и чтобы их посетить надо из Шимлы на автобусе вернуться вниз в Пенджаб, а оттуда на другом автобусе опять подняться на другую горную цепь. Еще могу дать совет, если встретите в Шимле группу туристов из европы или россии, наверное можно попросить разрешения к ним присоединиться для треккинга или восхождения.
|