Navy_Kitten (флейтист Кришна)
2006/10/03 17:24
|
Русская виза для индийца
|
| |
У меня такая проблема: нужно оформить частное приглашение в Россию для гражданина Индии, имеющего вид на жительство в США. Самой ходить по ОВИРам не хочется, поэтому интересно, есть ли в Санкт-Петербурге фирмы, могущие помочь с оформлением? Нужно оформить именно частное приглашение (от моего имени или от любого другого), так как данному конкретному иностранцу уже отказывали в визе по travel voucher (потом визу дали, но по моему частному приглашению и в другом консульстве), так что теперь он просто стремается делать travel voucher. Да и сложно найти фирму, которая сделает travel voucher для граждан Индии (пусть и имеющих американские Green Card). Или все-таки возможно?
Кто как выходит из ситуации, когда нужно пригласить индийцев в Россию?
|
DNC (флейтист Кришна)
2006/10/03 21:58
|
|
только самой в ОВИР...больше никак...Индию считают здесь страной опасной для миграции..фирмы не берутся..
А хорошо ли я подумала?
|
2006/10/05 10:19
|
Re: Русская виза для индийца
[re: DNC] |
| |
На самом деле я нашла фирму, которая может сделать приглашение гражданам Индии и других стран третьего мира ("цель поездки: Спортивные связи", хи хи). Кому надо – обращайтесь, дам контакты.
|
Swanlake (Гаруда)
2006/10/05 21:33
|
|
которая может сделать приглашение гражданам Индии и других стран третьего мира ("цель поездки: Спортивные связи", хи хи).
что же такое страны 3 ого мира и как там Индия оказалась без россии.мы же братья.
|
DNC (флейтист Кришна)
2006/10/06 19:26
|
|
зачем..в паспортном столе..ОВИР..600 рублей и копия паспорта приглашённого..через месяц-приходи забирай..нет там никакого гиммороя...
А хорошо ли я подумала?
|
DNC (флейтист Кришна)
2006/10/06 19:27
|
|
точно подметил...
А хорошо ли я подумала?
|
2006/10/08 13:34
|
|
"что же такое страны 3 ого мира и как там Индия оказалась без россии"
Иногда лучше жевать, чем говорить!
Гражданам России приглашение в Россию не нужно, умник!
|
2006/10/08 13:40
|
Re: Русская виза для индийца
[re: DNC] |
| |
"зачем..в паспортном столе..ОВИР..600 рублей и копия паспорта приглашённого..через месяц-приходи забирай..нет там никакого гиммороя...
А хорошо ли я подумала?"
Боюсь, что нет. Гарантийное письмо нужно заверять у нотариуса. В ОВИР нужно приходить как минимум дважды - сдать документы и забрать документы (это в случае, если все бланки у вас уже имеются - если нет - приходить придется трижды). И все это в рабочее время. Вы удивитесь, но некоторым легче заплатить 100 баксов за услуги агентства, чем терять рабочее время на очереди к нотариусу и в ОВИРе.
|
Shamro (житель Ауровиля)
2006/10/08 13:46
|
|
У меня вопрос? А в России в вэропорту имиграционный контроль пропускает всех обладателей виз? В Лондоне в последний год каждого пятого возвращают назад, хотя у них есть в паспорте британская виза и она не дубликат.
|
2006/10/08 22:22
|
|
К сожалению, я не могу вам ответить. Я о таких случаях не слышала.
А по каким причинам в Лондон не всех пускают?
|