латыш (мизинец Шивы)
2006/10/16 19:15
|
малярия
|
| |
Собираюсь вылететь 28 октября в Мумбай + Гоа, ознакомился с индийской прессой в Интеренете и ужаснулся: народ толпами поступает в больницу с признаками малярии и лихорадки. Подумалось - а не попить ли мне таблетки для профилактики. Отрава ужасная, но меньшая, чем малярия. Народ на местности, присоветуйте, насколько страшен этот черт?
Удачи!
|
puch (рикша)
2006/10/16 21:07
|
|
Как раз, хуже чем малярия. Распространяется тоже комарами, но только вакцины от неё нет. Очень опасная штука. Сейчас в Индии эпидемия. Много заболевших и есть погибшие. Называется dengue . Почитайте на медицинских сайтах.
|
Winni (испивший из истока Ганга)
2006/10/17 08:39
|
|
"Много" - это 100 человек в 10-миллионном Дели за несколько месяцев.
На улицах Дели в авариях в несколько раз больше погибло за это время. Но никто почему-то не кричит - Ах! Ах!! Народ толпами бросается под колеса!!! Хотя действительно - бросаются, и со смертельным исходом часто... Но для газетчиков в этом ничего жаренного нет.
Грам профилактики стоит килограма таблеток. Не давайте себя кусать - это совсем нетрудно.
//
10000000 lemmings can't be wrong
|
латыш (правитель Раджастана)
2006/10/17 10:56
|
|
Спасибо, более-менее понятно, вот только как это - не давайте себя кусать? Ходить укутанным в антималярийную сетку? И были ли случае заболевания среди иностранцев? Может это типа атипичной пневмонии и цепляется только к азиатам?
Удачи!
|
Winni (испивший из истока Ганга)
2006/10/17 11:58
|
|
Пользоваться отпугивающими кровососов кремами и гелями.
Например, 'Odomos' - есть везде, не имеет неприятного запаха и не оставляет неприятных ощущений на коже.
Всякие фумигаторы неэффективны в помещении с потолочными вентиляторами, лучший способ - с вечера брызнуть аэрозолем ('Hit'), затем проветриться и оставаться под защитой сеток на окнах.
Случаев денге у приезжих вроде как пока не было, но не потому, что европейцы не заражаются - еще как! - а просто основная масса заболевших - там, где неблагополучно с санитарией.
//
10000000 lemmings can't be wrong
|
GulabJamun (вегетарианский бифштекс)
2006/10/17 12:06
|
|
И еще
Обычно комары-переносчики Денге кусают либо поздно ночью, либо рано утром (по крайней мере, так пишут источники) - так что днем вроде как опасности меньше.
У нас в Калькутте на данный момент болеют 12 000 человек (видимо, зависит еще и от климата).
Антиген вырабатывается из мышей (в частности, из их потомства), но это весьма трудоемкий процесс, а на данный момент из-за неразвитости данной отрасли (практически нет достойных специалистов и средств на содержание мышей), еще и малодоступный.
_________
"Ще такого не бувало,щоб якось воно не було...."...
|
TinaT (продавец специй)
2006/10/18 17:58
|
|
привет, я второй месяц веду активную борьбу с комарами,и хочу сказать,что Адомос абсолютно не помогает!!! после него еще как кусают и не одну меня,хожу с красными пятнами которые не проходят неделями и не знаю что делать...
|
kukolka (Знавший Шри Ауробиндо)
2006/10/20 01:16
|
|
Это его так малюют
|
латыш (правитель Раджастана)
2006/10/26 19:38
|
|
да уж статистика! а какой-то подспудный страх наверное грызет изнутри, как бы заразная тварь не укусила? Но мы все равно в субботу стартуем!
Удачи!
|
TinaT (повелитель обезьян)
2006/10/26 21:13
|
|
слушайте,хватит бояться,вас же точно укусят
|