Индия.Ру  
Главная | Как поехать | Страна Индия | Туры в Индию | Лента новостей | Впечатления | Погода
Карта сайта | Библиотека | Рассылка | Чат | Гостевая | О сайте
Клавиатура/Keyboard

Общие обсуждения
   >> Общий форум
Просмотреть ВСЕ ВетвиСледующая Ветвь*Отображение Ветвями

justwanttoask
(новенький )
2006/11/19 10:59
гражданство для ребенка  

Здравствуйте
Я замужем за гражданином Индии, собираюсь рожать ребенка в России. На него будет оформлено российское свидетельство о рождении, а вот гражданство хотим оформить индийское в индийском консульстве. Хотели российское, но отказались от этой идей. Подскажите, нужно ли легализовывать свидетельство о рождении? И смогу ли я спокойно выехать из страны через 2 месяца после рождения ребенка с его индийским паспортом на руках?
Поделитесь опытом, спасибо!

katbirali
(испивший из истока Ганга)
2006/11/19 13:14
Re: гражданство для ребенка new [re: justwanttoask] 

Очень зря, что отказались. Если понадобится приехать в Россию, даже собственному ребенку надо будет оформлять приглашение. А гражданам Индии гостевую сейчас дают только на один месяц. Да и то побегать надо. А приглашение можно оформить только в России. Например, если в России этим заниматься будет некому, то придется вам уезжать одной из Индии и делать приглашение).
Вместо индийского гражданства можно оформить PIO на 15 лет. Нафиг оно вам сдалось?

А вообще дождитесь ответа того, кто через это уже прошел, а еще лучше того, кому пришлось выезжать из Индии без мужа с ребенком на руках ввиду категорической невозможности проживания в Индии, о которой до этого, несмотря на несколько лет брака, даже не подозревали.

**Get rich or die trying**

Asti
(начинающий)
2006/12/18 09:17

Ситуация у меня точно такая же , присоединяюсь к вопросу.

Ksyu
(любитель банана ласси)
2006/12/18 13:09
Re: гражданство для ребенка new [re: Asti] 

Обычно едут рожать в Россию, потому что хотят более легкого получения российского гражданства для ребенка, а чтобы жили в Индии, ехали рожать в Россию и потом в России получали индийское гражданство - такое я слышу впервые.

justwanttoask
(начинающий)
2006/12/19 07:36

Хорошо, поставим вопрос по-другому. Кто делал российское гражданство в России? И требовалось ли присутствие мужа? Какие документы предоставляли в овире? Неужели все предусмотрительно рожали детей в Индии? Едут же женщины сюда рожать и как-то потом вывозят своих детей. Пожалуйста, поделитесь опытом.

katbirali
(испивший из истока Ганга)
2006/12/19 13:34

Предусмотрительней рожать ребенка в России. Для оформления гражданства ребенку надо согласие его отца, что он не против получения ребенком российского гражданства. Вроде личного присутствия не требуется. О документах и процедурах можно без труда узнать в паспортном столе или ОВИРе.

**Get rich or die trying**

justwanttoask
(нанди)
2006/12/19 15:32
Re: гражданство для ребенка new [re: katbirali] 

спасибо большое!

Просмотреть ВСЕ ВетвиСледующая Ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Индия.Ру |Модератор

TopList