Индия.Ру  
Главная | Как поехать | Страна Индия | Туры в Индию | Лента новостей | Впечатления | Погода
Карта сайта | Библиотека | Рассылка | Чат | Гостевая | О сайте
Клавиатура/Keyboard

Общие обсуждения
   >> Общий форум
Просмотреть ВСЕ ВетвиСледующая Ветвь*Отображение Ветвями

sivA
(свяшенная корова)
2007/01/16 01:37
срок выдачи визы  

Странное дело. Позвонила в посольство, а мне сказали срок выдачи 10 рабочий дней! В прошлом году ведь неделя была.
Это во всех случаях теперь так? Или только когда долгосрочная?

penford
(свяшенная корова)
2007/01/16 15:34
Re: срок выдачи визы new [re: sivA] 

В Питере делают визу 3 дня. А если очееень надо то еще быстрей.

alik000
()
2007/01/16 17:36

Если в москве - то все правильно, так и делают. Быстрее только через прикормленых индуйцев и агенства. Коррупция - это традиция.

Shamro
(купи слона!)
2007/01/17 03:35
Re: срок выдачи визы new [re: alik000] 

Они что одурели, индийская виза 10 дней. Британскую за 6 часов дают.

sivA
(продавец специй)
2007/01/17 05:05
Re: срок выдачи визы new [re: Shamro] 

Это еще выходных не считая.
С каждым годом условия станятся все хуже. И почему-то сразу 5летку не дают, говорят только на год и дальше продление.

з.ы. Так в Британию ведь вроде еще на собеседование вызывают. Или уже упростили?

alik000
()
2007/01/17 14:18

Ну, про пятилетку - я уж и не помню, когда их без проблем выдавали в россии. Были какие-то автостоперские сказки про то, что когда-то кому-то где-то в европе удалось получить, но рассказ по-моему из разряда "добраться за 60$ до индии на пароходе".

Особых ухудшений не видно, если уж на то пошло. Но последние года два условия создаются такие, чтобы перекинуть поток выдачи на своиих "посредников". У них по-прежнему за 3 дня сделать не проблема, да хоть за день.

Shamro
(купи слона!)
2007/01/17 21:07

Если была когда-либо выдана Британская виза, то не вызывают, просматривают в обеденный перерыв анкеты и тутже ставят визу.

sivA
(продавец специй)
2007/01/18 07:40
Re: срок выдачи визы new [re: alik000] 

Ну, про пятилетку - я уж и не помню, когда их без проблем выдавали в россии. Были какие-то автостоперские сказки про то, что когда-то кому-то где-то в европе удалось получить, но рассказ по-моему из разряда "добраться за 60$ до индии на пароходе".

Года полтора назад через турагенство в Катманду можно было купить, к сожалению, тогда съездить не сложилось. А в прошлом году, уже больше, чем на год там не делают, причем не только для русских, я там с подругой у кот. австралийский паспорт есть была. Хотя для русских цена на 200$ выше, и справку крови с австралийцев не требуют. Правда там хороший момент есть, заплатил 40$ и эту справку турагенство само сделало. Так говорили, что в 2005 действительно 5летку можно было купить, но потом Индия лавочку прикрыла.

Особых ухудшений не видно, если уж на то пошло.
Я вижу за 4+ лет, кот. езжу в Индию. Раньше и 6 месяцев без проблем давали, и срок выдачи был плавающим. А в прошлом году мне пришлось дату на билете переносить из-за того что из-за непредвиденного праздника 7 дней с пoдачи документов не выходило. А вот теперь срок выдачи ощутимо вырос.
Думаю, в моем случае с приглашением из учебного заведения и купленном в Индии билетом через посредников не получится. Хотя это все не существенные мелочи, если наконец удастся получить долгосрочную продлеваемую визу.

bolorina
(правитель Раджастана)
2007/01/28 09:41
Re: срок выдачи визы new [re: penford] 

А что через агенства так дорого получается?!

alik000
(вегетарианский бифштекс)
2007/01/28 13:47
Re: срок выдачи визы new [re: bolorina] 

агенства делают по 60-80$.

Просмотреть ВСЕ ВетвиСледующая Ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Индия.Ру |Модератор

TopList