Индия.Ру  
Главная | Как поехать | Страна Индия | Туры в Индию | Лента новостей | Впечатления | Погода
Карта сайта | Библиотека | Рассылка | Чат | Гостевая | О сайте
Клавиатура/Keyboard

Общие обсуждения
   >> Общий форум
Просмотреть ВСЕ ВетвиСледующая Ветвь*Отображение Ветвями

Heydo
(новенький )
2007/01/15 20:04
Предлагают командировку в Дели. Маленький ребенок new  

Всем огромный привет! Мне предлагают длительную командировку (на 3 года) в Индию (Дели). У нас с женой маленький ребенок-всего 6 месяцев. Очень волнует вопрос медицинского обслуживания в Дели. Кто-то может длительно работал в Индии, имея совсем крохотного ребенка? Слышал, что с медициной там совсем плохо. Велика вероятность заражения всякими гепатитами не только детей, но и взрослых. Заранее благодарю за отзывы!!!

DNC
(флейтист Кришна)
2007/01/18 22:26
Re: Предлагают командировку в Дели. Маленький ребенок new [re: Heydo] 

Глупости!Сколько денег-столько и обслуживания.бесплатной медицины нет!

А хорошо ли я подумала?

penford
(преподаватель Кама-Сутры)
2007/01/18 22:40
Re: Предлагают командировку в Дели. Маленький реб [re: Heydo] 

Пишут, что Медицина там есть, медицина платная, но не дорогая, стоматология слабая (80 года). Но в столице вероятно повыше уровень.
А зачем сразу семью везти. Сначала самому высадиться, осмотреться, а потом уже и семейство привезти.

Shamro
(купи слона!)
2007/01/19 01:31

Даже индийцы, проживающие в Британии стараются приехать в Индию с детьми больше 1 года. Гепатит в Дели есть : инфекционный, В и С. Ребенок может заразиться амебной злокачественной дизентирией и гельминтами, так как еще не может есть острое (Тем более пить спиртное ) Можно подхватить малярию. Самое страшное заболевания в Индии - это грипп. Он протекает очень тяжело с осложнениями. В Индии тяжело переносят дети свои обязательные детские болезни, типа кори, свинки и тд.
Медицина есть хорошего качества в американских госпиталях, есть хорошие частные доктора. Проблема в без ответственности врачей. Могут недосмотреть, недоделать, упустить, пустить на самотек, непродизенфицировать, перепутать лекарства. Так, что кто при средствах старается лечиться в европе

alik000
(вегетарианский бифштекс)
2007/01/21 16:17

Про вероятность заражения - подозреваю, что все очень сильно зависит от конкретного места и окружения. В общем и целом ощущения складываются такие, что уровень опасности не больше, чем в россии.

Про гепатиты Б и С - ну, они только при сексуальных контактах и переливании крови передаются, или среди наркоманов "на игле" - ребенку это не грозит. с А все хуже, этого добра полно - он передается например через плохо вымытые тарелки, а хорошо вымытых там даже в теории не бывает.

Про глистов и прочее - видимо индия бывает разной, по-моему преувеличение.

Про медицину - стоматология плохая и дорогая, та, что дешевая - еще хуже. Но ребенку вроде это не нужно. Общая медицина - средний уровень, за исключением полного раздолбайства по поводу стерильности и чистоты. Такое чувство, что теорию Пастера там до сих пор не изучают. И в дорогих госпиталях тоже.

Основной минус - климат в Дели не отличается приятностью. За последние года три в городе многое сделано, стало значительно чище - но пыль в воздухе висит все равно, летом температура выше 40, вместе с дождями.

Решать конечно вам. Готовьтесь к жизни, аналогичной третьесортной российской глубинке вдали от цивилизации. Будет меньше разочарований. Многие привычные и обычные для нас вещи там считаются "роскошью", с соответствующим ценником. Если работодатель не обеспечивает уже на уровне договора приличной страховки для всех членов семьи, жилья (с упоминанием основных требований, вплоть до наличия мебели-бытовой техники или отдельных денег на нее, охраны - всего), транспорта, и прочей бытовухи - выгода от подобной поездки может отсутствовать.

Самый правильный совет, который дали уже - сначала ехать самому на осмотр, а потом уже семью тащить. По приезду все обещания виксировать до последней запятой в договоре, с ответственностью за невыполнение условий. иначе вы вообще ничего не получите из обещанного.

Wadiky
(раджпут)
2007/01/21 20:54

Много конечно понаписали жути всякой. Мне медицина в Дели понравилась. Мой Ребенок родился в Дели и прожили мы там еще пару лет. Никаких болезней при соблюдении элементарных правил-типа не есть в забегаловках и регулярно мыть руки-не подхватите. Амеба лечится за 1 день. Рекомендую наблюдаться в дорогих клиниках и у проверенных врачей. И стерильность будет и лекарства отличные-вакцины например. Я с семьей обслуживался в MAXе.

Still alive

Rani
(свами)
2007/03/02 12:15

Ничего подобного! С медициной там как раз хорошо! Единственный побочный эффект - антибиотики назначают чаще, чем у нас.
Кстати, мой ребенок уже несколько месяцев болеет (в России, у него бронхит с астматическим компонентом). Так наша врач-аллерголог, кстати, вполне грамотный специалист, очень даже рекомендовала ехать именно в Индию лечиться (в свое время она работала за границей, в Индии в том числе). Ее отзывы об индийской медицине, как профессионала, наверное, тоже чего-то стоят!

alik000
(испивший из истока Ганга)
2007/03/02 13:37
Re: Предлагают командировку в Дели. Маленький реб new [re: Rani] 

Ага. Стоят. Как и слова любого другого, для кого в молодости и трава была зеленее, и девки красивше.

Индия сейчас, и даже три года назад - две очень и очень большие разницы. Когда бы там так хорошо было с медициной - откуда масса больних, стоящих таборами перед больницами?

Rani
(рыбка в банке)
2007/03/02 14:12
Re: Предлагают командировку в Дели. Маленький реб new [re: alik000] 

Алик, не надо путать бесплатные государственные больницы и вполне квалифицированные клиники.
Я не думаю, что вы в своих путешествиях часто пользовались услугами индийской медицины, кстати...

Просмотреть ВСЕ ВетвиСледующая Ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Индия.Ру |Модератор

TopList