SINUS (новенький
)
2007/02/03 13:43
|
несколько вопросов по мото-путешествию
|
| |
на ваш интересный форум наткнулся случайно и сразу же решил задать несколько вопросиков, меня интересующих.
меня зовут игорь соколов, друзья называют синус.
я живу во владивостоке и в свободное время реализую давнюю свою мечту - с 2000 года путешествую на мотоцикле по миру, а в промежутках между прохватами зарабатываю копейку на это дело.
позади уже владик-гибралтар-владик, северная америка, австралия, южная корея....
в этом году я планирую очередное небольшое одиночное мото-путешествие - к маме в питер на день рождения (ей 75 лет в июле исполняется) через китай, вьетнам, лаос, камбоджу, таиланд, мьянму, индию, непал, бангладеш, пакистан,
иран, афганистан, таджикистан, туркменистан, киргизию, узбекистан и казахстан и обратно по россии своим ходом.
туда-обратно около 40 тысяч километров.
еду на своем мотике, то есть в не пользуюсь прокатной техникой.
любая информация о вашей интереснейшей стране мне на вес золота и возможно вы сможете что-либо важное мне подсказать.
ну, там, как лучше, безопаснее и правильнее построить маршрут, где что посмотреть, где можно останвиться, где нельзя, что можно делать, что нельзя, короче, любая информация для меня на вес золота.
возможно, что даже и пивка с вами попьем при встрече, организуем форумовку, как мы часто делаем во владике, если вы, конечно, пьете не только чай и молоко.
если интересно, вот мой сайт http://sinus.vl.ru
а здесь про предыдущие путешествия http://www.sinus.vl.ru/mtravel/m_index.htm
крепко жму ваши правые пиводержатели! ))
|
alik000 (вегетарианский бифштекс)
2007/02/03 23:41
|
Re: несколько вопросов по мото-путешествию
[re: SINUS] |
| |
Воспользуйтесь кнопкой "поиск" вверху слева. Тему обсуждали многократно. Коротко - нужен "корнет".
|
SINUS (начинающий)
2007/02/04 05:21
|
[re: alik000] |
| |
спасибо!!!!
плучение карнета в завершающей фазе.
так что по этому вопросу вопросов нету.
а как со связью в индии?
как выходить в инет со своего ноутбука?
куда стоит заехать, куда не нужно совсем?
есть ли русские комьюнити, как, скажем, на аляске и в австралии?
может я чего просто не знаю, вы уж направвляйте меня, как детеночка несмышленного, полжалуйста. )
|
SINUS (нанди)
2007/02/04 06:54
|
[re: alik000] |
| |
спасибо за ответ!
оформление карнета уже в завершающей стадии.
сам знаю, что без него не получится нифига.
может что еще ценное и нужное подскажете?
как выходить в инет со своего ноутбука?
куда стоит заехать, куда не нужно совсем?
есть ли русские комьюнити, как, скажем, на аляске и в австралии?
как там со связью?
смогу ли на чоппере добраться до юга индии?
|
gazavat (веселый садху)
2007/02/05 15:53
|
| |
Дороги хорошие (кроме как в горах) и с каждым годом все лучше, проехать на юг проблем не будет. Движение непростое, но ко времени попадания в индию сюрпризом вряд ли станет. Бензин дорогой - около доллара. Есть некоторые нюансы в движении - вроде того, что мигающим поворотником часто показывают с какой стороны обогнать, и того что за безопасностью движения в потоке следит тот, кто едет сзади, а не тот, кто спереди - можно поворачивать в любую сторону через все полосы из любого ряда. В случае поломки легко можно поймать грузовик - забросят в кузов и довезут куда угодно. Байки не воруют (во всяком случае индийские). Главная проблема - механики, лезет в мотор любой у кого есть отвертка, лучше обращаться к проверенным - пиши, подскажу. Могут помочь в нашем клубе - Bullet Walla, есть мастерские почти во всех штатах. В Дели есть человек, занимающийся импортными байками и еще один в Бомбее, но детали будут проблемой точно. Русских больше всего в Гоа, там же опаснее всего и ездить - обдолбанные туристы носятся не жалея ни себя ни других. Между Дели и Бомбеем дорога довольно скучная, красиво в горах на севере и в горах Западные Гхаты на юге, а еще - вдоль побережья от Бомбея и ниже.
И напиши пожалуйста, где ты оформляешь корнет?
|
SINUS (рикша)
2007/02/05 17:44
|
[re: gazavat] |
| |
газ, спасибо!
может быть не будет наглостью поклянчить у тебя контакты этих мото ребят?
обещаю не надоедать им по пустякам.
где ты сам живешь?
карнет я оформляю через http://www.enjoymoto.ru/2056
это нормально?
а то что-то там цена неслабая получается....
|
2007/02/06 03:07
|
| |
С инетом - есть практически повсеместно, дешево. Так же очень недорогая международная телефонная связь. Роуминг работает странно, и в десятки раз дороже.
|
2007/02/06 15:20
|
| |
таиланд, мьянму, индию
-----------------------------
Да, не обратил сначала внимания. Наземные переходы в Бирму закрыты со стороны индии. Без вариантов. Из Непала можно попасть в тибет по пермиту, но при этом не дают (и гасят имеющуюся) визу в остальной китай. Так что вам скорее всего придется делить маршрут на две части. Или искать способы пересылки байка и себя вокруг бирмы морем или самолетом.
ИЗ бирмы в Тай выехать периодически можно. Через юг, в краби. И так же периодически переход (там точнее "переплыв") закрывается.
|
sivA (преподаватель Кама-Сутры)
2007/02/06 22:26
|
| |
В Бирме ограничения на пользование интернетом. Email и все кроме веб-сайтов местных газет нельзя.
|
SINUS (индийский слон)
2007/02/16 18:40
|
[re: sivA] |
| |
во блин.... 21 век, новые технологии.... 
|