Bipasha (правитель Раджастана)
2007/02/02 22:20
|
Gde dostat tabletki?
|
| |
Skazhite a gde dostat profilakticheskie tabletki ot malarii. Mi uzhe vo mnogih aptekah sprashivali, dazhe u vracha infekziologa bili. Govorat ili ne slishali, ili net y nih. Gde zhe iskat? i kak oni nazivautsja?
|
Shamro (Натарадж)
2007/02/03 02:25
|
|
Профилактические бывают прививки, таблетки используют при заболевании.
|
Инна777 (мизинец Шивы)
2007/02/03 18:36
|
|
Подождите, а делагил (брали в аптеке)? Мы его в профилактических целях принимали, гадость , конечно, но... Еще в этом году про индийское средство сударшану услышали, но не знаю насколько эффективно и какие побочные эффекты.
Может, кто от малярии что эффективное присоветует? Тоже для меня актуальная тема. А прививки? Сколько разновидностей этой малярии?
Кстати, присоветовали обращать внимание, малярийные комары как-то вверх брюшком сидят, как это , пока не понимаю. В этот раз в Карнатаке будем, авось пронесет.
|
alik000 (вегетарианский бифштекс)
2007/02/03 23:49
|
|
Смысл? Побочные эффекты достаточно неприятные. А от разных штаммов разные таблетки нужны. То, что вы начнете глотать не те, которые помогают от местной разновидности - не даст положительного эффекта, и уж не означает, что вы не заболеете.
Вобщем проще этим вопросом на месте озадачится. И принимать по симптомам, а не вхолостую. На месте и лучше знают, что помогает, и проблем с выбором нет.
|
Инна777 (мизинец Шивы)
2007/02/04 07:47
|
|
Ага, мудрый совет! Интересно, а в таких "мегаполисах", как алебид, Белур, Гокарна хоть аптеку-то найти можно? Все же для нас русских хоть делагтлу пглатать нужно в целях профилактики, раз уж теперь прививок мы не делаем.
|
Матроскен (раджпут)
2007/02/05 15:56
|
|
есть такой препарат Анальгин-Хинин, вот он применяется при малярии и стоит копейки. Вообще если Хинин найдешь то будет еще лучше.
_____
____
___
__
_
.
|
Инна777 (правитель Раджастана)
2007/02/05 20:44
|
|
Спасибо за инфу, уж подскажи еще, как его применяют: до, во время, или до и после? А я поищу, есть еще 3 недели.
|
2007/02/06 03:12
|
|
Вам нужно - вы и глотайте. Который год езжу, во все сезоны, и во все края этой индии - ни разу ничего не ловил. Предпочитаю, чтобы комары меня не кусали. Хватает крема от комаров, который есть не только в любой лавке указаных мест, но и в совсем крошечных деревушках. Как и противокомариные спирали-курительницы.
Хочется обколоться, и наглотаться того, что скорее всего будет бесполезным - дело ваше.
Аптеки есть везде.
|
2007/02/06 03:13
|
|
вместе. С бромом.
Вы хотя бы для интереса гляньте на карты, где указаны ареалы малярийной опасности в индии.
|
Инна777 (правитель Раджастана)
2007/02/06 06:19
|
|
Да я скорее всего так и поступлю. Вот только не пойму, отчего Вы такой злой, как будто в приступе той самой малярии. Ну много здесь дилетантов. Хотя практических советов от Вас, к сожалению, я не видела, только перебрех какой-то. А Карнатака как ра входит в индемичную зону.
|