alik000 (вегетарианский бифштекс)
2007/02/11 11:48
|
|
Там вы ничего об индийском исскустве не узнаете, напрастные надежды Вот "популяризации" - сколько влезет.
Можно еще ходить на вечеринки поклонниц индийских фильмов. Но это не для реальных ценителей, там же бесплатно 
|
2007/02/11 11:51
|
|
Вот еще новости. Приличный белый человек на такое сборище должен приезжать во френче и пробковом шлеме. Я как-то в таком виде ездил пару месяцев по индуляндии - но уж очень много места шлем занимает, хоть и легкий
Вообще очень много разговоров по поводу банального спама. Письмо из серии "будут деньги - заходите, ну а так хоть сайт прорекламируем". Тереть некому, вот и изголяются.
|
Инна777 (гордый сикх)
2007/02/11 15:29
|
|
Неправда Ваша, да как я понимаю, Вы и сами непрочь подзаработать на дилетантах от Индии. А я немного знакома с творчеством Гуруджи Ашвани Нигама, с творчеством студии "Анугама", не в пример Вашему стебу здесь , люди увлечены серьезным делом, и не меркантильный интерес ими движет зачастую, но всем нужны деньги, никуда от этого не деться, но это немного другое, когда мы платим серьезные деньги и ходим на фанерные выступления "звезд", или как в этом году в Большой на "Щелкунчика" хотели сходить, билеты по 6000р., вот это уже ошалели совсем.
|
Инна777 (благородный муж)
2007/02/11 15:35
|
|
А Вы сами не пробовали танцем заняться? Советую обратить внимание на кучипуди, тело однозначно в форму сможете привести, когда на занятиях по семь потов сходит, а болячки , может, не знаю. Никто и не обещает, вроде. Но легкость в теле появится.
|
Shamro (Натарадж)
2007/02/12 00:44
|
|
Раньше у англичан было популярно отмечать дни рождения и устраивать званые вечера в индийском стиле. Все гости сидят за обедом на коврах без обуви, женщины приходят в сари, мужчины в тюрбанах. Выступает индийский факир-англичанин, обязательный иог - тоже из местных, песни и танцы а-ля ярмарка в Пенджабе под музыку фокстрота. А доктора аюрведы или профессора саскрита были там вроде свадебных генералов.
Правда никто не предполагал в таких местах знакомиться с индийским искусством. И вход был бесплатным.
|
GulabJamun (вегетарианский бифштекс)
2007/02/12 13:09
|
|
Одно дело - просто развлечение в индийском стиле...А другое дело - массовое запудривание мозгов всякими там бабаджи-гуруджи-шри, мастерами древней мудрости и прочими... Я уже достаточно насмотрелась, чтобы вот так скептически отнестись к очередному такому объявлению. Приезжает из Индии такой вот "мастер" (который зачастую такой же индус, как я испанский летчик), якобы овладевший там чем-то, какими-то древними науками и прочей мишурой, чтобы заколотить бабок "в темной России", а потом уехать в неизвестном направлении.. У нас же народ очень внушаемый - стоит произнести магическое слово "Индия", "Восток", "мудрость", "аюрведа", "йога" и т.д., как уже с благоговением поверят любым пассам, и побегут отдавать деньги ("Ну так он же из ИНДИИ! Значит, настоящий Гуру!"), и уверуют в чудесное исцеление... К своей культуре интереса нет, зато к таким вот заезжим "шурумбурумщикам" - пожалуйста...
_________
"Ще такого не бувало,щоб якось воно не було...."...
|
2007/02/12 15:54
|
|
Деточка, моему телу и состоянию здоровья позавидует большинство нынешних 20-летних, так что не того охмуряете. К тому же среди "танцующих" знакомых у меня хватает, костюмы время от времени заказывают привозить - вобщем в этих группах на мой взгляд отъявленного реалиста собираются или малолетние девочки, которым еще некогда было форму свою портить, либо кадушки в три обхвата среднего возраста, коим откровенно податься некуда. Исключения редки, и они совершенно не подтверждают вашу идею о том, что сии попотряски благотворно сказываются на фигуре 
|
2007/02/12 16:07
|
|
Детка, вам бог подаст - сказки про "немеркантильных, но любящих деньги" индуйцев уже давно не секрет. На чем же зарабатывать, как не на религиях и заблуждениях.
А про меня вы сииильно ошибаетесь. В отличии от тех ваших товарищей, которые мне совсем не товарищи, как и любые мошенники - я никому не обещаю ни излечения от всех болезней, ни счастья до гроба (все за малую толику денег в кассу), ни прочей дури. И моих честных рассказов о предстоящих поездках пугаются 8 из 10. Хотя мог бы как ваши протеже наврать побольше, дабы бабла срубить с чайников, по вашей методе.
Ваши "откровения" про то, как ВЫ ходите на фанерных звезд - скучны. А в америке негров линчуют, говорят.
|
Shamro (Натарадж)
2007/02/12 18:48
|
|
Уже поняла это. Особенно когда увидела, что кто-то спрашивает здесь на форуме у себя ли в ашраме Саи Баба, когда тот жил и умер 500 лет назад.
|
Shamro (Натарадж)
2007/02/12 19:05
|
|
Танец - это жертвование богам. Это не утренняя гимнастика и не атлетика. Первое и самое главное в классическом танце Индии - душевный настрой на общение с Богом. Заниматься кучипуди для фигуры можно назвать грехом или осквернением. Если это не объяснил гуру из Индии, обучающий танцам, то он не гуру, а индийский бродяга и шарлатан.
|