Индия.Ру  
Главная | Как поехать | Страна Индия | Туры в Индию | Лента новостей | Впечатления | Погода
Карта сайта | Библиотека | Рассылка | Чат | Гостевая | О сайте
Клавиатура/Keyboard

Общие обсуждения
   >> Общий форум
Просмотреть ВСЕ ВетвиСледующая Ветвь*Отображение Ветвями

Страницы: 1 | 2 | >> (Все)
Isadevi
(начинающий)
2007/02/09 14:40
ВОСТОЧНЫЙ НОВЫЙ ГОД!!! new  

Новый проект компании «АЮРВЕДА ПЛЮС»
Только настоящее
Чудесная сила древней культуры и мудрости.
Гармония, красота, здоровье,
сила ума, тела и духа.
Этот проект (впервые в России) предлагает новый уровень жизни, отдыха и обучения на основе самых древних, проверенных временем знаний.
Одно из направлений проекта – проведение регулярных международных фестивалей и программ, которые будут проводить только истинные мастера и достойные ученики по различным направлениям науки и искусства.
Начало реализации нового проекта будет положено 18 февраля в Центре творческого развития человека «Другой мир». Впервые в Санкт-Петербурге проводится фестиваль такого высокого уровня мастерства участников.
В фестивале примут участие:
Настоящие доктора Аюрведы из Индии, супруги Тессиа, раскроют вам простые, но сверхдейственные тайны самой древней науки Жизни. Волшебные танцы знаменитого Гуруджи Ашвани Нигама, молодые супервиртуозы-инструменталисты Правин и Джаганнатх, замечательная студия индийского танца «Анугама», песни Самореализации анс. Нирмала, самые разные виды йоги, боевые искусства, а также многое другое.
в Храмовом зале центра «Другой мир» с 18.30
ВОСТОЧНЫЙ НОВЫЙ ГОД!!!
Первый день нового года
в компании апсар, гандхарвов, кшатриев, йогов и мудрых целителей
Новый проект компании АЮРВЕДА + ЙОГА
www.ayurvedaplus.ru
Форма одежды удобная для танцев, вход в зал без обуви.
Студентам и пенсионерам скидка 50%
Особое предложение для руководителей центров йоги и оздоровления от компании Аюрведа плюс

alik000
(вегетарианский бифштекс)
2007/02/09 23:34
Re: ВОСТОЧНЫЙ НОВЫЙ ГОД!!! new [re: Isadevi] 

Что-то развелось масса чудодеев, лечащих танцами от насморка до рака, а здоровых больше не становится....

GulabJamun
2007/02/10 09:46

"""""Первый день нового года
в компании апсар, гандхарвов, кшатриев, йогов и мудрых целителей""""""""

Интересно, а апсары и гандхарвы настоящие будут? (Про целителей и йогов я чегой-то сомневаюсь)... А кшатрии, пардон, тут при чем?

В общем, Алик прав - набор красивых (и пустых) звуков ради очередной стряски денег...

_________
"Ще такого не бувало,щоб якось воно не було...."...

Isadevi
(нанди)
2007/02/10 13:04
Re: ВОСТОЧНЫЙ НОВЫЙ ГОД!!! new [re: GulabJamun] 

кшатрии, энто мужики такие, суровые, воины, если не знаещь, которые пардон, думают не только о бабле, как ты, сладкий ты наш.

alik000
2007/02/10 13:43

инкарнация индиякинга - а чего, есть индуйцы, которые о деньгах не думают? Ты у нас такой дурак по субботам, али как? А чего тогда даже в ТажМахале тамошние халдеи в форме с туристов бакшиш стрясывают периодически? И протянутая рука появляется частенько до того, как честь отдать? ))

А чего эти "нелюбители денег" платный вход тогда устраивают? Принципы индийского духа иначе не позволяют?

alik000
2007/02/10 13:45

Интересно, а апсары и гандхарвы настоящие будут
--------------
Ага. На этом карнавале все самое настоящее ожидается. Апсары в девичестве скорее всего носили имена Вася и Сережа

GulabJamun
2007/02/10 18:42

"""кшатрии думают не только о бабле."""

Ну ну... хотелось бы верить..Но схема уж чересчур накатанна...

(Я уже не спрашиваю, почему для пенсионеров и студентов вход не бесплатный )

_________

GulabJamun
2007/02/10 18:46
Re: ВОСТОЧНЫЙ НОВЫЙ ГОД!!! new [re: alik000] 

"""А чего эти "нелюбители денег" платный вход тогда устраивают? Принципы индийского духа иначе не позволяют? """"

Алик, вам же написали, что кшатрии думают "НЕ ТОЛЬКО о бабле", - что подразумевает, что о бабле они все-таки думают (хоть и не постоянно).

Только вот для полноты картины не будет хватать вайшьев и шудр...

_________

Инна777
(наложница)
2007/02/10 19:56

Чего же, еще и браминов не видно, может, вы господа, для прикола с аликом шнурки повесите и придете, Новый год все же, полагается в карнавальных костюмах встречать.

Инна777
(гордый сикх)
2007/02/10 20:04

Молодцы ребята! Если бы я жила в Ленинграде, то обязательно сходила. Я мало чего знаю в индийскойм искусстве, но посмотреть Гуруджи Ашвани Нигама- того стоит!
Интересно, у Вас в Питере все как-то более организовано для любителей Индии, чем в Москве. Я вот про недавний московский "фестиваль" индийского танца наслышана, про организацию ассоциации (платной) танцоров, какой фетиш! Про организацию приезда в 2002г. Хемы Малини с балетом, просто позор. То ли у нас тут в Москве уж больно много всяких ракшасов поселилось с открытием границ, не знаю. Но в ваш город считаю в плане популяризации индийского искусства впереди России всей.
Удачи Вам и с Новым годом по-восточному!

alik000
2007/02/11 11:48
Re: ВОСТОЧНЫЙ НОВЫЙ ГОД!!! new [re: Инна777] 

Там вы ничего об индийском исскустве не узнаете, напрастные надежды Вот "популяризации" - сколько влезет.

Можно еще ходить на вечеринки поклонниц индийских фильмов. Но это не для реальных ценителей, там же бесплатно

alik000
2007/02/11 11:51

Вот еще новости. Приличный белый человек на такое сборище должен приезжать во френче и пробковом шлеме. Я как-то в таком виде ездил пару месяцев по индуляндии - но уж очень много места шлем занимает, хоть и легкий

Вообще очень много разговоров по поводу банального спама. Письмо из серии "будут деньги - заходите, ну а так хоть сайт прорекламируем". Тереть некому, вот и изголяются.

Инна777
(гордый сикх)
2007/02/11 15:29

Неправда Ваша, да как я понимаю, Вы и сами непрочь подзаработать на дилетантах от Индии. А я немного знакома с творчеством Гуруджи Ашвани Нигама, с творчеством студии "Анугама", не в пример Вашему стебу здесь , люди увлечены серьезным делом, и не меркантильный интерес ими движет зачастую, но всем нужны деньги, никуда от этого не деться, но это немного другое, когда мы платим серьезные деньги и ходим на фанерные выступления "звезд", или как в этом году в Большой на "Щелкунчика" хотели сходить, билеты по 6000р., вот это уже ошалели совсем.

Инна777
(благородный муж)
2007/02/11 15:35

А Вы сами не пробовали танцем заняться? Советую обратить внимание на кучипуди, тело однозначно в форму сможете привести, когда на занятиях по семь потов сходит, а болячки , может, не знаю. Никто и не обещает, вроде. Но легкость в теле появится.

Shamro
(Натарадж)
2007/02/12 00:44

Раньше у англичан было популярно отмечать дни рождения и устраивать званые вечера в индийском стиле. Все гости сидят за обедом на коврах без обуви, женщины приходят в сари, мужчины в тюрбанах. Выступает индийский факир-англичанин, обязательный иог - тоже из местных, песни и танцы а-ля ярмарка в Пенджабе под музыку фокстрота. А доктора аюрведы или профессора саскрита были там вроде свадебных генералов.
Правда никто не предполагал в таких местах знакомиться с индийским искусством. И вход был бесплатным.

GulabJamun
2007/02/12 13:09
Re: ВОСТОЧНЫЙ НОВЫЙ ГОД!!! new [re: Shamro] 

Одно дело - просто развлечение в индийском стиле...А другое дело - массовое запудривание мозгов всякими там бабаджи-гуруджи-шри, мастерами древней мудрости и прочими... Я уже достаточно насмотрелась, чтобы вот так скептически отнестись к очередному такому объявлению. Приезжает из Индии такой вот "мастер" (который зачастую такой же индус, как я испанский летчик), якобы овладевший там чем-то, какими-то древними науками и прочей мишурой, чтобы заколотить бабок "в темной России", а потом уехать в неизвестном направлении.. У нас же народ очень внушаемый - стоит произнести магическое слово "Индия", "Восток", "мудрость", "аюрведа", "йога" и т.д., как уже с благоговением поверят любым пассам, и побегут отдавать деньги ("Ну так он же из ИНДИИ! Значит, настоящий Гуру!"), и уверуют в чудесное исцеление... К своей культуре интереса нет, зато к таким вот заезжим "шурумбурумщикам" - пожалуйста...

_________

alik000
2007/02/12 15:54

Деточка, моему телу и состоянию здоровья позавидует большинство нынешних 20-летних, так что не того охмуряете. К тому же среди "танцующих" знакомых у меня хватает, костюмы время от времени заказывают привозить - вобщем в этих группах на мой взгляд отъявленного реалиста собираются или малолетние девочки, которым еще некогда было форму свою портить, либо кадушки в три обхвата среднего возраста, коим откровенно податься некуда. Исключения редки, и они совершенно не подтверждают вашу идею о том, что сии попотряски благотворно сказываются на фигуре

alik000
2007/02/12 16:07

Детка, вам бог подаст - сказки про "немеркантильных, но любящих деньги" индуйцев уже давно не секрет. На чем же зарабатывать, как не на религиях и заблуждениях.

А про меня вы сииильно ошибаетесь. В отличии от тех ваших товарищей, которые мне совсем не товарищи, как и любые мошенники - я никому не обещаю ни излечения от всех болезней, ни счастья до гроба (все за малую толику денег в кассу), ни прочей дури. И моих честных рассказов о предстоящих поездках пугаются 8 из 10. Хотя мог бы как ваши протеже наврать побольше, дабы бабла срубить с чайников, по вашей методе.

Ваши "откровения" про то, как ВЫ ходите на фанерных звезд - скучны. А в америке негров линчуют, говорят.

Shamro
(Натарадж)
2007/02/12 18:48
Re: ВОСТОЧНЫЙ НОВЫЙ ГОД!!! [re: GulabJamun] 

Уже поняла это. Особенно когда увидела, что кто-то спрашивает здесь на форуме у себя ли в ашраме Саи Баба, когда тот жил и умер 500 лет назад.

Shamro
(Натарадж)
2007/02/12 19:05

Танец - это жертвование богам. Это не утренняя гимнастика и не атлетика. Первое и самое главное в классическом танце Индии - душевный настрой на общение с Богом. Заниматься кучипуди для фигуры можно назвать грехом или осквернением. Если это не объяснил гуру из Индии, обучающий танцам, то он не гуру, а индийский бродяга и шарлатан.

Инна777
(продюссер Боливуда)
2007/02/12 20:19
Re: ВОСТОЧНЫЙ НОВЫЙ ГОД!!! new [re: Shamro] 

Прежде чем начать танцевать хотя бы пуджу, ох как много нужно работать! В этот период идет становление тела, а вот когда будет сам танец- другое дело. Истиных танцоров ох как мало, я вот помню видела запись танца Гиты из мадрасской академии, одной из лучших учениц Вимпати, это другой уровень, когда ты уже не отрабатываешь степы, это была нирвана, мне казалось, что еще немного и танцовщица покинет землю.
Вы говорите об идеале. В моем идеале еще увидеть Ананда Тандава в исполнении Шивы. Я не богохульствую. Я говорю как обычный человек, владеющий азами танца. Но прежде чем этим языком обращаться к богу, нужно научиься на нем говорить. А вот пока учишься, происходит некоторое совершенствование и не только тела, но и души. А настоящих гуру кучипуди ой как мало на земле! Я вот видела выступление популярных супругов Рао, вот Вы им такие слова скажите о грехе, вот кто стал просто халтурить. Видимо, силы воли не хватает уйти.

Инна777
(хранитель лингама)
2007/02/12 20:31

Извините, не поняла науки Вашей.
А чем же Вы сами увлечены кроме бизнеса по-индуйски? Вы случайно не тот Давид, который гидством на таких как я промышляет?

alik000
2007/02/13 11:49

Я тут улучшаю криминальную статистику, путем снижения колличества разводимых кроликов. А вы что забыли?

alik000
2007/02/13 11:52

Как все запущено. Судя по всему - у нас появился коллега шивананды женского рода. Вы как и он давно отвергаете легкие наркотики из-за того, что они уже не действуют?

GulabJamun
(испивший из истока Ганга)
2007/02/13 13:36

Вообще, мне кажется (не обижайтесь, это чисто мое субъективное мнение) что все-таки не-индийцу по-настоящему и глубоко заниматься индийскими танцами - это все равно суррогат, как бы он ни стремился в совершенстве овладеть этим. Ведь индийские танцы - это строгая система жестов и поз, которые недостаточно просто научиться копировать, ими нужно "мыслить"...А для этого нужно с раннего детства вращаться в этой культуре, "дышать" ей. Настоящих танцоров в Индии учат с раннего детства, и первые уроки - акробатические. Нужно полностью подчинить себе тело. У тех, кто начинает обучаться в той же России, эта стадия отсутствует...Равно так же, как "ощущение" индийской культуры (просто потому, что мы не индийцы).

Многие кто пытается заниматься танцами - это либо фанатки инд. фильмов, которым все равно - лишь бы было индийское...либо те, кто хотит фигуру... (тогда чем хуже наши русские народные танцы?).. даже те, кто хочет "проникнуться" индийской религией и философией посредством танца - как они могут это сделать, не живя в Индии и не сталкиваясь с индийской культурой непосредственно..?

_________

Инна777
(хранитель лингама)
2007/02/13 20:25

Несколько не согласна. Если Вы знаете или видели кучипуди, то понимаете, это сложный стиль, что им занимаються люди не с пустыми головами, занятыми только индийскими фильмами. Уж очень много приходиться выучить хаст, шлоков, зазубривание не эффективно. Мне трудно что-то доказывать, потому как для меня это просто увлечение, я не зарабатываю этим на жизнь. Но, поверьте, я его чувствую, этот стиль с его на превый взгляд нелогичными анатомически, но очень красивыми движениями.
А вот жить и дышать культурой Индии, не знаю. Я вот с детства играю на скрипке(много трудов положено на технику) ,тоже ее чувствую, а вот Паганини из меня не получилось, хотя я просто балдею от звучания хорошего инструмента. Так и в танце, есть определенные люди, предрасположенные к этому делу (пластика, абхиная, чувство ритма и пр., и не обязательно он должен все шлоки Вальмики из "Рамаяны" декламировать наизусть, но без знания исторических событий тут не обойтись, все танцевальные постановки делаются на основании исторически-поэтически-мифологических событиях). А потому как кучипуди очень сложен, то и среди индийцев хороших танцоров по одной руке пересчитать можно, но если они сегодня и есть в кучипуди, то я знаю, что они именно индийцы. В исполнении европейцев я тоже не воспринимаю, но почему же не прикоснутья к этому стилю? Даже хотя бы, чтобы когда увидишь постановку, просто получать удовольствие с некоторым понятием.
Я никого не агитирую, боже упаси, просто здесь люди нигилистически отметающие такое увлечение индийским танцем, но тогда можно отрицать и увлечение йогой, или чем там русские еще увлекаются из инстранных направлений.

Инна777
(переплывший Ганг)
2007/02/13 20:33

Ну чтож, "мели Емеля...". Не знаю , кто такой шивананда, но компашка тут классная(куколки, русалочки, индийские цари, Вы и пр...) Классно после работы выпустить здесь пары с вами бывает. Только давайте уж без откровенных оскорблений. Я легкие наркотики отвергаю потому как они приводят к более сильным, а потом при реанкарнации я из-за этих самых наркотиков(которые приведут к грешным мыслям и поступкам) не хотела бы 2000лет баобабом качаться в следующей жизни.

Страницы: 1 | 2 | >> (Все)
Просмотреть ВСЕ ВетвиСледующая Ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Индия.Ру |Модератор

TopList