netlan (новенький
)
2007/02/12 10:52
|
Орисса
|
| |
После двух визитов в северный Гоа эмоции осталисть только самые положительные. Оба раза выезжали на четыре дня в Хампи - "поближе" к настоящей Индии. Вот и в этом году уже куплены билеты на рейс аэрофлота, обратный отсчет...
Очень интересна Орисса, окрестности (~40 км) Пури. После многодневных интернет-изысканий рисуется в воображении что-то вроде того же Виджаянагара (Хампи), только на берегу океана. Индийские "трудности" (еда, жилье, транспорт и прочее) совершенно не пугают. Несколько настораживает следующее. Если Гоа в значительной степени европезирован и на некоторых пляжах туристы позволяют себе отдыхать топлесс, то, как мне кажется, в Ориссе с пляжным отдыхом в нашем традиционном представлении будет сложнее (по крайней мере - моей девушке). В Пури, как я понял, пляж довольно людный (индийцы-отдыхающие) и несколько замусоренный. Насколько далеко надо уходить/уезжать в сторону за спокойствием и чистотой?
Что в тех краях с погодой в конце февраля-начале марта? Сейчас, если верить гисметео.ру, в Бхубанешваре дожди и грозы... Или же не испытывать самих себя и лететь из Дели в Даболим на горячий песок Арамболя?
|
Juli (незнакомка в сари)
2007/02/12 19:32
|
|
Я была в Пури. Пляж там есть, но купаться там запрещено. Мы смогли только помочить ноги. За нами бдительно следил охранник отеля. На пляже не было вообще никого из отдыхающих и тем более купающихся.
|
GulabJamun (испивший из истока Ганга)
2007/02/13 09:16
|
|
Смотря зачем едете. Если интересует исключительно матрасный отдых - Орисса не подойдет. А если интересуетесь древними храмами и архитектурой - то самое оно (Бхубанешвар).
_________
"Ще такого не бувало,щоб якось воно не було...."...
|
Shamro (Натарадж)
2007/02/13 12:39
|
|
Про пляжный отдых в Ориссе можно забыть. Во-первых там на берегу медитируют многочисленные населенцы близлежащих ашрамов, из-за чего купаться и загорать топлесс и нетоплесс запрещено. Потом Бенгальский Залив это не Арабское море. Плохой пляж, глинистые отложение на шельфе, мерзко грязная вода. Недалеко впадает в океан Ганга, которая несет все нечистоты, трупы со всей Индии, при впадении она вначала делает петлю вдоль Орисского побережья, прежде чем начать растворяться в океане.
|
alik000 (вегетарианский бифштекс)
2007/02/13 16:12
|
|
Охранник не пустил вас купаться на куске пляжа, что оттяпал отель
Купаться можно. Никто не запретит. Вода пахнет дерьмом, потому что вся самая большая рыбатская община на этом побережье бегает срать в море.
Если отъехать километров 5 в сторону конарака - там начинаются дикие пляжи. Нет ничего и никого. Вдоль пляжа проходит дорога, так что внимание к загорающим в любом виде белым гарантировано.
Трупы конечно не плавают, ничего сверхособенного от близости поймы ганга там не наблюдается. Климат поганый, вода снизу - дождь сверху.
|
Шивананда (испивший из истока Ганга)
2007/02/20 14:00
|
|
Я купался много раз в Пури. Пляж хороший. Если отойти от центра городка, то прохожих совсем мало.
Индийцы боятся воды, по-этому мало купаются, но прибой в Пури совсем не сильный.
ॐ ом намах шивайа ॐ
|
2007/02/20 14:07
|
|
Я рекомендую это место. Я был там пару раз. Пури - приятный курортный городок и в нем можно хорошо отдохнуть.
Море чистое, народ спокойный.
Торгаши выучили названия драгоценных камней на русском от наших кришнаитов
Топлесс, конечно лучше девушке не купаться, остальное без проблем. Я ездил с женой и мы не чувствовали никаких проблем.
Если отъехать на несколько километров в пустынные места, там проблем и подавно не будет...
Море и пляж в Пури чистые.
Погода в феврале-марте идеальна.
В отелях работают специальные "купатели-спасатели" помогающие окунаться в океан трусливым хинду.
ॐ ом намах шивайа ॐ
|
2007/02/20 19:43
|
|
-----------------------
Я купался много раз в Пури. Пляж хороший. Если отойти от центра городка, то прохожих совсем мало
-----------------------
Что курить надо, чтобы людей не видеть? Из конца в конец вдоль берега в Пури - самая большая рыбацкая община на восточном побережье. По состоянию на 2005 год - 20 000 человек, которые живут в хижинах на пляже, и срут в море.
Оно конечно индуйцы - не люди, но все равно достают. Самые смелые под крики "массас, мистер" ажно по колено в воду забегают вслед.
|
2007/02/21 12:36
|
|
Рыбаки там не везде. Их деревня находится налево от Пури, если смотреть на океан. Справа они встречаются редко и не пристают, там же находится район каких-то буржуйских домиков.
Пристают фарцовщики драгоценными камнями в Пури.
Я прошел всю рыбацкую деревню и ко мне подбегали только дети. Я проникся к этим рыбакам, ведущим чистую жизнь большим уважением.
Мои фотографии рядом с Пури:
http://foto.mail.ru/mail/hari_om_tat_sat/india_2003/i-566.jpg
http://foto.mail.ru/mail/hari_om_tat_sat/india_2003/i-565.jpg
ॐ ом намах шивайа ॐ
|
2007/02/21 14:22
|
|
Вопрос "что надо курить, чтобы не заметить 20 000 человек" остается в силе.
"справа" - район отелей. С пляжными торговцами-приставалами. И стоками в море.
|