Avara (продавец специй)
2007/04/17 10:59
|
О проблемах в восточно-славянском обществе
|
| |
Я вижу на форуме несколько индийцев очень критикуют восточно-славянские страны, и русскоязычные люди на эту резкую критику сильно обижаются. Я могу это понять – никому не приятно, когда критикуют твою нацию и религию. Что привело упомянутых индийских людей к резкой критике я не знаю. Сам я по характеру не критик, и признаю в славянских странах, в культуре массу хороших вещей. Тем не менее родившись и прожив большую часть жизни в России я уехал оттуда в Канаду. Почему не в Индию? Я пытался, однако в Индии оказался очень консервативный закон об эмиграции, после лет стараний так и не удалось сдвинуть дело с мертвой точки. Канада же приняла быстро. Что заставило меня уехать из России?
Вы не представляете насколько плохо жить в России национальным и религиозным меньшинствам, и насколько хорошо таковым жить в Индии и западных странах! В России отличаться от большинства и быть признанным виноватым и неполноценным - это синонимы. Никому бы не посоветовал быть в России нацменьшинством или индуистом. На алкоголика и то смотрят лучше. В Индии и на западе всем без разницы какой человек нации и какой религии. Главное - что этот человек умеет и делает. Твоя религия - это твое личное дело, ты имеешь право, ты ведь никому не причиняешь вреда! Ты платишь налоги и соблюдаешь законы!
В России со школьных лет меня дразнили «черножопым», «чуркой», «цыганенком». Приходилось постоянно драться, отстаивая свою честь и достоинство. А это очень утомительно. А иногда, когда противников больше и они сильнее – и очень больно физически Но главной трудностью было моральное унижение. Взрослые были более сдержаны, чем дети – что нам пришить-то? Наша семья была вполне хорошие люди, отличные профессионалы. Однако хоть как порой, особенно спьяну, и от взрослых мы слышали негатив. Наша хинду-цивилизация – одна из древнейших в мире, однако к моим родственникам и к моей семье в России многие относились наоборот, как к дикарям, «спустившимся с пальмы». Быть нацменьшинством было так малопочетно, что мои родители даже стеснялись своей нации. Они взяли себе русские имена и старались себя вести более русско, чем сами русские люди. С годами в кожу прямо вьедался какой-то комплекс своей национальной и расовой неполноценности, что я также замечал и у некоторых мордвинов, чувашей и других «нацменов». Мой дядя же и его семья однажды приехали к нам в гости, и очень раскритиковали моих родителей за такое поведение. Дядя мне рассказал как велика и развита индийская культура есть. Он сказал: «Читай учебники истории и ты узнаешь, что быть частью хинду-культуры – это гордо, достойно и хорошо. Однажды я спросил маму: Почему ты назвала меня Виктором, а дядя с тетей зовут своих детей по-индийски? Мама сказала: «Твое настоящее имя – Виджай, «Витя» - это только для паспорта. Виктору в русской школе учиться легче, чем Виджаю. Твои однокласники меньше дразниться будут. Дядя-же с тетей живут в Таджикистане, там у них много семей нашей национальности – никто не смеется. А здесь другое дело. Мое имя – Шарика, однако меня в школе все дразнили, и родители сменили мне имя на Шура, Александра.»
Я заинтересовался йогой, медитацией, философией. Когда окружающие люди узнавали об этом – они начинали относиться ко мне как к шизанутому или какому-то гею, что-ли... Довольно странно – то что ты хинду, практикуешь медитацию – позорно, а быть пьяницей – это как-то более понятно и приемлемо для российского социума.
Позже настала перестройка, пошла мода на все восточное, экзотическое, индийское. Я обрадовался. Многие российские хинду в то время, как этнические, так и русские, принявшие индуизм (например Харе-Кришна) – воспряли духом. В страну приезжали учителя с Индии, народ стал ездить в Индию как пилигримы. Начали возникать индийские культурные и религиозные общества, клубы. Такая лафа продолжалась несколько лет, я был очень рад. Думал – вот она свобода, равноправие, респект. Однако после перестроечной оттепели в России начался откат к национализму, шовинизму, религиозному фундаментализму. Появилось масса статей в прессе про «тлетворный дух индуизма, чуждый и враждебный славянской культуре и православию». На улицу откуда не возьмись вылезли скинхеды, чиновники стали чинить препятствия свободе вероисповедания. Мы вдруг опять оказались «чуждыми элементами», «нацменами», «черножопыми дикарями», «среди великого и богоизбранного белого народа». Конечно хорошие люди так не относились, однако они не могут, как видите, преодолеть вражду, они пассивны. А православные фундаменталисты и нацисты – очень активны. Из года в год мы чувствовали себя в СНГ все менее и менее уютно. Мы не хотели снова дать себя загнать в угол, не хотели подвергаться неравноправному к себе отношению. Ведь мы ни в чем не были виноваты – работали и платили налоги, как и русские люди, и хотели счастья, как и все остальные. Пытались уехать в Индию – но эмиграционные законы во многом остались от старой британской империи – очень консервативны. Не получилось. В Канаду как ни странно оказалось легче. Сейчас большинство моих родственников живет в Канаде, США, Дании, Испании, Италии.
Поймите меня верно – в СССР и СНГ было много хорошего, у славян много драгоценностей в культуре, у меня были хорошие друзья – славяне, татары, буряты, армяне. Не беда экономические трудности страны. Не беда холодный климат. Однако невозможно жить с бытовым нацизмом, когда со школьных лет тебе дают понять, что ты – неправильный, когда иерархи православия в официальных заявлениях зовут Кришну, Шиву – демонами, сатаной, когда даже для космополитической Москвы является невозможным разрешить индийской диаспоре построить обычный хинду храм для духовной жизни. Хочется ходить с гордо поднятой головой, если ты ни в чем не виноват перед людьми. Я не знаю их личных причин, почему ребята с Индии сильно критикуют «Рашу», но поверьте мне – жизнь для национальных и религиозных меньшинств в СНГ – увы далеко не подарок.
|
forthecountry (Вишну)
2007/04/17 19:41
|
Re: О проблемах в восточно-славянском обществе
[re: Avara] |
| |
лучше ненапишишь о России.Браво в точку попали тем неменее нет сил в мире которые исправили бы русских.
The main reasons why I criticise russians
1) they think they can teach others but they can't be taught.
2) they can criticise others but they can't be.
3) they have inferiority complex in relation to west but they think easterners are inferior to them(как вы писали из палмы спустились).
4) they are xenophobes.
5) they can visit and live in any country they want and that country
не кормить их а нуждаеться в них(они же спецы поопределинию).But if any foreigner lives in russia they think иностранцы кормяться за счет россии особенно если этот иностранец черномаз.
6)they Think they (tourists) are the richest in the world and they are helping economies allover the world but they do not have any idea how much money foreigners(Включая черномазов как я) spend in russia.Their idea about economy is poor- for example 10 million russians travel per annum even if a russian spends 1000 USD(which is on the higher side) abroad during his trip the total is just 10 billion USD what is this amount for the world.Peanuts right?
Is there any russian who can answer how much money russia receives from foreigners?
7) then there are many СОВКЫ who still have this big brother approach МЫ ВАМ ПОМОГАЛИ (КАК БУДЬТО БЕСПЛАТНО) ПРИЭТОМ ИХ МОЗГИ РУССКОЕ ПРАВИТЕЛЬСВТО НЕПРОМЫВАЛ КАК РОССCКОЕ ВПК УМЕР БЫ ЕСЛИ НЕЗАКАЗ ОТ АЗИАТОВ ТИПА ИНДУСЫ И КИТАИЦЫ(Это ПРОТИВ РУССКОЙ ПСИХОЛОГИИ ЧЕРНОМАЗ ПООПРЕДЕЛЕНИЮ НЕМОЖЕТ ПОМОЧЬ РОССИИ ЗАТО БЕЛЫЙ ЗАПАДНЫЙ НЕХРЕНА НЕДАЕТ ЗАТО ПОМОГАЕТ)
Русские еще непонимают что они холопы и денги только для них новое явление а для остального мира это нетак.
9) Русские думают они неподлежат критике.
10) Когда русский политик говорит о многополярном мире он заведют америке зату позицию которая она занимает в мире
-а желание руссикх это многобандитный мир а бандит только америка их это неустравает.
Canada has more favourable immigration laws just b'coz it needs people the population of canada is just 35-40 million but that of India is!!!!!!!!!! so naturally thinks are different in GREAT INDIA.
|
Demos (веселый садху)
2007/04/17 23:43
|
[re: Avara] |
| |
я не считаю,что проблема вышеупомянутая относится только к восточным славянам,Немцы стонут от заезжих турок,американцы от латиносов,китайцев и уже давно своих чернокожих афроамериканцевПосмотрите,что сейчас творится в Прибалтике по-отношению к русским.В том же Казахстане,Узбекистане и т.д.Идет такой же,даже худший произвол,чем к Вам.Причем не надо называть эти мирные русские семьи завоевателями,это просто последствия нашей печальной истории с образованием и развалом СССР.А простые люди в этом не виноваты,они тоже в своем роде -жертвы.И в культуру наших бывших советских республик внесли только цивилизацию.Очень жаль,что вашей семье пришлось несладко.Здесь мне нечего вам возразить -я сама все детство дралась!,когда оскорбляли мою лучшую подругу азербайджанку,культура некоторых российских людей тоже не всегда на высоте .В каждой стране есть свой форзэкантри,к сожалению.
Сегодня я особенно белая и особенно пушистая...Кому-то просто особенно повезло...
|
ТАЛИРАМ (Харе Кришна!)
2007/04/18 18:35
|
[re: Demos] |
| |
Ох, не надо переводить разговор, мадам, с кислого на теплое ! В западных странах приезжих до некоей матери больше, чем в России. И в этих странах приезжим живется куда спокойней и вольготней даже, чем в восточно-славянских странах, где изначально из-за отсуствия демократии приезжие подвергаются всевозможному третированию - от бюрократии, доющей их нещадно (и законы придумывающей вэтих именно целях) до подъездных алкашей не дающих проходу ни им, ни их детям и женщинам ! В западных странах можно как-то потребовать исполнения своих прав, а какие права у чернокожего - да даже не приезжего, а просто такого как наш Avara или другой отпрыск совместного брака или сожительства ???
А Казахстан с Узбекистаном - это вы же, это братья ваши меньшие - как индусами называются вами все от Кашмира до Коморина !!! Один и тот же строй, один и тот же менталитет с небольшими отклонениями !!!
|
forthecountry (Вишну)
2007/04/18 22:38
|
| |
я не считаю,что проблема вышеупомянутая относится только к восточным славянам,Немцы стонут от заезжих турок,американцы от латиносов,
повтори кто это такой американец ?/насколько я знаю америка страна эмигрантов если кто нибудь имеет проаво себя называть коренным это ИНДИЕЦЫ а небело кожие ирландцы англосаксонцы или французы италянцы итд итп.
китайцев и уже давно своих чернокожих афроамериканцев
кто возил в америку рабов чернокожих афроамериканцев знаешь историю или нет если незнаешь- гады ангичане и им подобние европеицы.
Посмотрите,что сейчас творится в Прибалтике по-отношению к русским
а что происходит с нерусскими в россии и кто русских пригласил в прибалтику кто?
рибентроф и молотов чтоли?
Причем не надо называть эти мирные русские семьи завоевателями,это просто последствия нашей печальной истории с образованием и развалом СССР
просто ненадо сгладивать грехов своих предков я в прошлом году летал из ташкента с одним русским которому почти 60 лет и живет в 5ом поколение в ташкенте скажи неужели это до образование СССР верне это же царская россия.
ВЫ ТАКИЕ ЖЕ ОККУПАНТЫ КАК АНГЛИЧАНЕ ФРАНЦУЗЫ СКОЛЬКО ВАШЕ ГОС_ВО ВАШИ МОЗГИ НЕПРОМЫВАЛ.
И в культуру наших бывших советских республик внесли только цивилизацию
а незнаешь кто заказывал вашу цивилизацию.
в вашей стране демос уима чьи мозги промыто на вечно.
|
Demos (веселый садху)
2007/04/18 23:24
|
|
Не.ну давайте вспомним,что приблизительно в веке 15 индийцы -цыгане,спасаясь от масульман двинули в Византию,а затем расползлись по всему миру,неся воровство, конокрадство, кинднэпинг, мошенничество и т.д. И в вину все это поставим тебе,форзэкантри. как насчет больших грехов твоих предков,цыгане весь мир достали и трудится не любят.Так что,барон ты наш цыганский,начни со своих мозгов и дай людям поговорить спокойно,без вендетты.
а незнаешь кто заказывал вашу цивилизацию-Когда была в Казахстане-видела быт в кишлаках,дите из люли не доставали днями,писал ребенок под себя.а моча стекала по бараньей кости,а чтобы не плакало-типа опиума в мешочек с хлебом,кушай детка.при бешенном солнце без прогулок кости на ножках -рахитичные,кривые.Это были переселенцы из Аральска-экологически бедственный район,им потом русские дом построенный для военных отдали на территории арендованной Россией,безвозмездно(было уже после развала СССР).Так они пугались воды из под крана и унитаза,аллаху бабы молились.дети плакали.А так -к чему,действительно цивилизация,за юртой покакал и кушать пошел.Зачем унитаз?
Сегодня я особенно белая и особенно пушистая...Кому-то просто особенно повезло...
|
forthecountry (Вишну)
2007/04/18 23:45
|
| |
Не.ну давайте вспомним,что приблизительно в веке 15 индийцы -цыгане,спасаясь от масульман двинули в Византию,а затем расползлись по всему миру,неся воровство, конокрадство, кинднэпинг, мошенничество и т.д. И в вину все это поставим тебе,форзэкантри. как насчет больших грехов твоих предков,цыгане весь мир достали и трудится не любят.
опять стереотип.Цыгане это не вся Индия и даже есть вопрос они с Индии или нет.я тем более непринадлжу цыганам
это также сказать что финны и русские одно и тоже.
Так что,барон ты наш цыганский,начни со своих мозгов и дай людям поговорить спокойно,без вендетты.
лучше себе и своим скажи.
а незнаешь кто заказывал вашу цивилизацию-Когда была в Казахстане-видела быт в кишлаках,дите из люли не доставали днями,писал ребенок под себя.а моча стекала по бараньей кости,а чтобы не плакало-типа опиума в мешочек с хлебом,кушай детка.при бешенном солнце без прогулок кости на ножках -рахитичные,кривые.Это были переселенцы из Аральска-экологически бедственный район,им потом русские дом построенный для военных отдали на территории арендованной Россией,безвозмездно(было уже после развала СССР).Так они пугались воды из под крана и унитаза,аллаху бабы молились.дети плакали.А так -к чему,действительно цивилизация,за юртой покакал и кушать пошел.Зачем унитаз?
всетакие они вас пригласили или вы сами туда поперлись.неуже ли они заказывали.зачем ты переживаешь жили бы как жили.
ваш русский же после 500 грамм влезить же на бабу чтобы ее трахать так зачем его перевоспитовать он и она тоже так привыкли.
насчет аральска это русские из за свое алочности дабы вырашивать больше хлопока в узбекистане изгадили этого аральска.
почему вы построели дома аж тем более для военных(оккупанты) там где вас неприглашали.
а ты видела быт в русском ауле( где нибудь в брянчине) я видал рассказать?
|
Demos (веселый садху)
2007/04/19 00:11
|
|
всетакие они вас пригласили или вы сами туда поперлись -Там космодром такой Байконур,слышал может быть,он арендован Россией,соответственно находясь он теперь на территории уже страны Казахстан,русское правительство оплачивает Казахстану его аренду,это было добровольно и выгодно Казахстану и недешево для России.А я была на работе,слышал про такое-миссия ООн для медиков в районы неблагополучные,типа КОТ-де ИВуар,Эритрея,я выбрала Казахстан,платили неплохо-на 6 месяцев.Так что -приглашали,в частности ,меня.
|
forthecountry (оставшийся жить в Гоа)
2007/04/19 00:29
|
| |
Там космодром такой Байконур,слышал может быть,он арендован Россией,соответственно находясь он теперь на территории уже страны Казахстан,русское правительство оплачивает Казахстану его аренду,это было добровольно и выгодно Казахстану и недешево для России.
вот вот то что я называю big brother approach.Подход большего брата.
кроме как меня называли черномазом мне еще ненравиться подход русских типа -да если не мы вы завтра же сдохните типа кран перекроем европе будет хана.Хана будет всем русские тоже много чего неполучат от запада тк небудет валюта вырученно от продажи газа.
а что выгодно только для казахстана для россии нет.
чтобы знала любой космический запуск дешевле(тк тепливо меньше расходуеться) когда запускаешь от того место который ближе от экватора находиться вот русские хотят как от французкой гаяны и еще хотят из Индии(на наших ракето носителях). а казахстан тк как там пустына и в советсое время там вся инфраструктура была построенно.вот и все.
я выбрала Казахстан,платили неплохо-на 6 месяцев.Так что -приглашали,в частности ,меня.
ну и хорошо флаг тебе в руки.
|
Demos (веселый садху)
2007/04/19 00:44
|
|
чтобы знала любой космический запуск дешевле(тк тепливо меньше расходуеться) когда запускаешь от того место который ближе от экватора -Так называемый ПУП земли по казахской легенде находится именно в КЫЗЫЛ-ординской области,возле Тюратам,где и был построен Байконур-там сила притяжения меньше,это факт.А местные очень радовались,что русские остались в Ленинске(так город зовется),так как хоть какое -то снабжение питанием и хоз.товаром производилось.Я не огульно говорю.я все это действительно видела, в 93,когда из России закончились поставки еды,в магазинах только жвачка,воды в водопроводе нет,эпидемия чумы и холеры,причем под завесом секретности.Там местные на русских молилось,на врачей,по крайней мере,да на похавать.
|
|