Avara (начинающий)
2007/04/15 21:53
|
Реально ли жениться на индийской девушке европейцу
|
| |
Намаскар. Знатоки, помогите пожалуйста информацией, или хотя бы мнением. Мои предки - хинду с Афганистана, бежавшие оттуда в Россию в 1889 году, спасаясь от геноцида Абдуррахман-хана, вырезавшего девять десятых населения Баима (Кафиристан). Моя семья следует хинду-дхарме, в том виде, в каком у нас сохранилась, языком своим национальным владею слабо - говорю и думаю по-русски, все-таки уже более 100 лет мой род живет в России. Мне пора жениться. Детей надо воспитывать в едином духовном поле. Племени моего осталось мало на земле, девушек из него подходящих по всем данным для женитьбы - свободных нет. Я хочу поехать в Индию и жениться на хинду девушке из Индии и жить с семьей в Индии. Однако я не знаю - возможно ли это в моем случае. С одной стороны я хинду по рождению, с другой стороны - в Индии нет представителей моего народа, касты-подкасты, и я довольно вестернизирован внутри, да и внешне имею много тату, что в Индии не очень принято. Я не богат но обеспечен, образован, без вредных привычек. Имею резиденцию государства Канада. В состоянии материально обеспечить жену в Индии очень неплохо. Но вот какого типа и социального слоя родители выдадут за меня свою дочь? Да и вообще - захочет хоть кто-то выдавать свою дочь за человека такой категории как я? Насколько реально осуществить такой брак в Индии? Буду рад любому Вашему мнению, любой информации на эту тему. Спасибо.
|
Kosyak (Flamekeeper)
2007/04/15 22:00
|
|
так вопрос в духовном (религиозном?) поле, или в географии?
искомые девушки вполне могут проживать и в окрестностях Калгари, или, к примеру, в Шотландии.
|
Avara (нанди)
2007/04/16 10:35
|
|
Вопрос в духовном поле и в укладе жизни. Что в Ванкувере, что в Монтреале - вестернизация хинду-диаспоры полным ходом. Некоторым удается сочетать достоинства обоих цивилизаций, однако мэйнстрим как будто перенимает недостатки обоих систем. Индианки канадские любят по-индийски находиться на полном обеспечении у мужчины, однако при этом по-западному иметь одновременно нескольких бойфрендов. Я не против их вестернизации, однако лично я все более прихожу к мысли обосноваться в Индии. Там менее гламурно и меньше подметают дороги, однако нет такой спешки и отчужденности друг от друга, как на западе, где большинство населения, чтобы выдержать темп жизни, постоянно сидит на легальных и нелегальных энергостимуляторах и ускорителях. К тому же здесь, сколько ни живи, будешь всегда "крейзи паки". Многие из Индии наоборот тянутся сюда, мне же хочется осесть в социуме, где хинду в обществе - большинство, а не меньшинство. Жить неспешно, соблюдать хинду-уклад, посещать храмы и святые места, быть в социуме, в котором чувствуешь большую сердечность. Последний раз был в Индии прошлый ноябрь - не хотелось возвращаться в Ванкувер...
|
Shamro (Гаруда)
2007/04/16 11:01
|
Re: Реально ли жениться на индийской девушке европейцу
[re: Avara] |
| |
Мы тоже оттуда, только сикхи. Свалили в 1979 - кто в Индию, кто в Советский Союз.
А почему такая проблема с невестой. Если боитесь не понравиться родителям невесты, пусть ваши родители позаботятся о женитьбе.
И вообще если ваша каста малочисленна, то вы все родственники. Почти. Вот к примеру афганские хинду из Хоста женяться только на своих. Культурное поле вроде бы единое, только дети имеют наследственные дефекты - много с синдром Дауна, шестипалые и косоглазые.
|
Девидаси (индийский чай)
2007/04/16 11:58
|
Черт побери, какие разумные слова...
| |
Мне жаль, что ничем не могу помочь, так как сама являюсь "крейзи раша" в Индии, да и то недолго, однако не восхититься вашими рассуждениями и мировоззрением не могу. Респект!
... НАМАХ ШИВАЙАИ ЧА НАМАХ ШИВАЙА
|
GulabJamun (испивший из истока Ганга)
2007/04/16 12:06
|
|
"""Жить неспешно, соблюдать хинду-уклад, посещать храмы и святые места, быть в социуме, в котором чувствуешь большую сердечность.""""
Для этого обязательно жениться? Можно и просто так пожить, пообсмотреться... а там глядишь, и приглянется какая девушка (я думаю, что проблем с женитьбой у вас не возникнет - это за сыновей держатся, как за потенциальных кормильцев, а дочь все равно из дома уйдет - а ваше канадское подданство и материальный достаток для инд. семьи в данном случае послужит весомым преимуществом )
_________
"Ще такого не бувало,щоб якось воно не було...."...
|
alik000 (испивший из истока Ганга)
2007/04/16 20:48
|
|
Мил человек... Вобщем, разница будет только в том, что в самой индии дамочки свои похождения скрывают. Несколько странным образом - ну например "чтобы люди чего не подумали" её приведет к любовнику брат или мамаша. Ну и суммы "на тумбочке" смешнее.
Нет там той духовности. Дух - есть. Духовность называется словом "деньги". В превосходной степени по отношению к западникам. Не смотрите индуйское кино, там правды не больше, чем в сказках Роу.
|
forthecountry (Вишну)
2007/04/16 23:04
|
| |
Так вы европеиц или хинду одно из двух определяете?
|
forthecountry (Вишну)
2007/04/16 23:05
|
|
а дочь все равно из дома уйдет - а ваше канадское подданство и материальный достаток для инд. семьи в данном случае послужит весомым преимуществом
вот вы остали от жизни последные годы мало кто готов выдавать замуж свою дочь за ЭНАРАЙ.
|
forthecountry (Вишну)
2007/04/16 23:08
|
[re: Shamro] |
| |
Мы тоже оттуда, только сикхи. Свалили в 1979 - кто в Индию, кто в Советский Союз.
вот оно чего зато пишешь ты из северного пакистана а скаких пор пакистан и афганистан одно и тоже.
тем неменее ты неблагодарна за то что ВЕЛИКАЯ ИНДИЯ тебя приютила.
у тебя тоже синдром дауна и уродство.
|