Индия.Ру  
Главная | Как поехать | Страна Индия | Туры в Индию | Лента новостей | Впечатления | Погода
Карта сайта | Библиотека | Рассылка | Чат | Гостевая | О сайте
Клавиатура/Keyboard

Общие обсуждения
   >> Общий форум
Просмотреть ВСЕ ВетвиСледующая Ветвь*Отображение Ветвями

Atris
(новенький )
2007/04/24 11:32
В Дели на работу с маленьким ребенком? new  

Приветствую.
Поступило предложение о работе в Дели на несколько лет. Года 2-3-4.
Естественно, что для работы будут созданы будут созданы необходимые условия. И медицинское обслуживание тоже будет. Но, у нас маленький ребенок. На момент переезда ему будет около 1 года и 9 месяцев. И у жены возникло несколько вопросов, ответы на которые хотелось бы услышать не от работодателя, ибо он все преподносит только в позитивном плане. А она из интернета набралась негатива (мнительная она у меня). Сидеть же постоянно в 4х стенах под кондиционером она не сможет.
Прошу ответить людей, которые живут в Дели.
1. Можно ли там гулять с ребенком не огибая спящих на улицах индусов. Понятно, что все зависит от района, в котором будем жить, но как обстоят дела в районах, где проживает большинство европейцов?
2. Есть ли там русские? потому как жена у меня английского на уровне, необходимом для свободного общения не знает. И ей, естественно, захочется хоть иногда общаться с соотечественниками.
3. Есть ли там приличные магазины продуктов, одежды и др? Куда можно пойти с ребенком за покупками. И где продаются европейские товары.
4. Можно ли там купить привычные нам овощи (картофель, капусту, морковку) и продукты? Например, ей кто то сказал, что коровье молоко там не найти. А ребенка кормить надо "русской" пищей.
5. Есть ли там нормальные такси, где можно безбоязненно ездить с ребенком?
6. Какие прививки необходимо сделать перед поездкой?
Ну вот вроде бы и все вопросы на данный момент. Возможно появится что то еще.

mobmike
(флейтист Кришна)
2007/04/24 12:15
Re: В Дели на работу с маленьким ребенком? new [re: Atris] 

Я в Дели ни разу не был, конкретного ничего не подскажу. Вам лучше задать Ваш вопрос на форуме , там точно подскажут, а здесь больше ругаются. и насчёт молока-оно там есть, в том числе Нестле в тетра-паках. И русских целая колония, даже русская школа есть.

Atris
(начинающий)
2007/04/24 13:20
Re: В Дели на работу с маленьким ребенком? new [re: mobmike] 

Спасибо. попробую на другом форуме.

ТАЛИРАМ
(Будда)
2007/04/24 15:27

Т-щ мобмайк конечно не один на форуме, поэтому отвечу на ваши вопросы сколько смогу :

1. Можно ли там гулять с ребенком не огибая спящих на улицах индусов. Понятно, что все зависит от района, в котором будем жить, но как обстоят дела в районах, где проживает большинство европейцов?

В Дели и раёны для индусов не заполнены ковровым покрытием спящих индусов !
Района, где живут большинство европейцев как такового нет, но могу назвать следующие районы - Васант Вихар, Дифенс Колони, Гретер Кайлаш, Хауз Кхас, Сафдарджанг и т.д.

2. Есть ли там русские? потому как жена у меня английского на уровне, необходимом для свободного общения не знает. И ей, естественно, захочется хоть иногда общаться с соотечественниками.

Да есть ее соотечественницы - пусть выходит на сайт www.myindostan.ru

3. Есть ли там приличные магазины продуктов, одежды и др? Куда можно пойти с ребенком за покупками. И где продаются европейские товары.

Есть моллы и другие места. Европейские товары продаются во всех моллах - наведите справки у там живущих жен индийцев. Не советую обращаться к посольским, у которых "особое мировоззрение", как и у некоторых здесь "знатоков" Индии, которые "проявятся и будут вас стращать ужасами Индии, но вы их не бойтесь !

4. Можно ли там купить привычные нам овощи (картофель, капусту, морковку) и продукты? Например, ей кто то сказал, что коровье молоко там не найти. А ребенка кормить надо "русской" пищей.

Найти обычные продукты вполне возможно, и коровье молоко есть, надо только его специально спрашивать, т.к. все потребляют буйволиное - но скажу вам, оно ни чем не хуже коровьего а местами даже лучше !

Все такси там нормальные. Ночью даже можете подойти на ближайшую к вашему дому стоянку и поехать на нем. У всех стоянок есть и телефон, по которому вы можете и вызвать такси в любой момент.

Малярии, гепатитаи то "на всякий случай" !

GulabJamun
(испивший из истока Ганга)
2007/04/24 15:52
Re: В Дели на работу с маленьким ребенком? new [re: ТАЛИРАМ] 

"""коровье молоко есть, надо только его специально спрашивать, т.к. все потребляют буйволиное - но скажу вам, оно ни чем не хуже коровьего а местами даже лучше"""

Ни разу не видела буйволиного (хотя всегда хотела попробовать). Наверное, это именно его нужно специально где-то заказывать. А вот коровье продается повсеместно: в тетрапаках молоко и сливки Amul, пастеризованное Mother Diary и т.д. Вообще, молочные продукты есть практически все (за исключением творога и сметаны, но их вполне реально сделать самому).

РУсских в Дели действительно полно, есть даже русский культурный центр, так что если есть желание, то можно найти компанию для общения и совместных вылазок.

Единственная проблема - это жара в летние месяцы, усугубленная периодическим отключением электричества (т.е. даже при наличии кондиционера вы не сможете им пользоваться), но надеюсь что сейчас по крайней мере в Дели с этим не такая острая проблема, как в других городах..

Картофель, капуста, морковка есть, в принципе в Дели сейчас можно найти все, даже ветчину и прочие привычные блюда.

_________
"Ще такого не бувало,щоб якось воно не було...."...

Atris
(нанди)
2007/04/24 16:39
Спасибо [re: GulabJamun] 

Спасибо за ответы. Насколько я понял, главное заранее прояснить все вопросы по предоставляемому жилью, что бы там было все необходимое. И во-вторых поменьше заморачиваться и накручивать себя. Теперь еще осталось и жену в этом убедить.

Demos
(хозяин тюрбана)
2007/04/25 00:19
Re: В Дели на работу с маленьким ребенком? new [re: ТАЛИРАМ] 

Не понимаю,разве прививка от малярии существует?Знаю есть профилактика,т.е. прием препаратов типа делагил в опасных районах,не 100% и токсично.А прививка?Вроде нет.Я ,конечно ,не специалист по тропической медицине,но может подскажите,что это такое,т.к. от поездок в некоторые страны меня останавливает именно малярия,Было бы здорово,привился- и страху-конец!

Сегодня я особенно белая и особенно пушистая...Кому-то просто особенно повезло...

forthecountry
(купи слона!)
2007/05/04 23:14

От куда у вас Инфо что в дели везде на улице спять Индусы неужели путаитесь с московскими бомжами.
есть раионы в москве где Проживают большинство Индусов подчеркиваю не азиаты а Индусы.
пора застваить русских изучать международный язык а то со своим колхозним языком(русский) далкеко неуедишь.
3. Есть ли там приличные магазины продуктов, одежды и др? Куда можно пойти с ребенком за покупками.
да бл я весь мир завален Индиискими одеждами для европеицев а вы товарищ задаете глуппые вопросы верне от русского такой вопрос вполне нормалный вы же из изолированной страны.

И где продаются европейские товары.
а где в москве можно наитый азиатские товары.например дхоти для меня индуса или тамаринд паста.Или джанау для брахмана.
4. Можно ли там купить привычные нам овощи (картофель, капусту, морковку) и продукты?
с каких пор картошка для русских стала овошь это же гарнир а в Индии овоши бери нехочу.те мариновонные огурцы сеичас хаваите в россии меид ин ИНДИЯ смотрите на этикетку.
а молоко коровье в Индии бери нехочу.
в отличие от москвы да.
Ну вот вроде бы и все вопросы на данный момент. Возможно появится что то еще.
вам лучше неехать в Индию там нет скинхедов вам без них скучно будет.

forthecountry
(купи слона!)
2007/05/04 23:19
Re: В Дели на работу с маленьким ребенком? new [re: GulabJamun] 

Картофель, капуста, морковка есть, в принципе в Дели сейчас можно найти все, даже ветчину и прочие привычные блюда.

где в москве наитый особые специи для Южной Индиской пиши обяснаю она отличаеться от северной.например где можно наитый мне инструмент чтобы делать идиаппам или тот же идли.

вам последная инфо в красноярском крае леса горят темпаратура всего лишь +25 уже несколько погибли у вас то от жары умерают то в зимой отопление нет.тоже умерают.

Rani
(ворота Индии)
2007/05/29 23:53

Маленькое дополнение: www.myindostan.ru.
Там очень много русских, живущих в Индии (и конкретно в Дели).

Просмотреть ВСЕ ВетвиСледующая Ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Индия.Ру |Модератор

TopList