Miheevich (новенький
)
2007/10/03 16:01
|
Расскажите о жизни и работе в Дели
|
| |
Возможно поеду по работе мин. на год в Дели, а именно Гургаон (надеюсь правильно), там планируем снять офис. Где жить будем пока не знаю. Так вот, можно ли будет чуть пожже привести жену и ребенка, малявке будет 9 месяцев ? Насколько критично ? И какие будут советы по поселению, питанию, санитарие.
Почитал в нете, вода просто натуральный яд, одна подруга пишет что по приезду через месяц, врачи нашли под кожей какуюто хрень, а пила и чистила зубы только водой из бутылки, предполагает что в душе подцепила.
|
DNC (житель Ауровиля)
2007/10/05 09:06
|
|
так не ходите в общественный душь.И имейте ввиду горячая вода только в отелях или там где нагреватели стоят в 90 процентах жилищ её нет.народу там так много как у нас на базарах в выходной день,поэтому всё и распостраняется быстрее + вечно теплый и влажный климат..бактерии его любят..где отложили яйца.. там и живут..А в остальном всё хорошо..И ещё на улицах там всё время всё движется и гудит..А летом жара до 50 градусов доходит..Ну в общем очень комфортные условия. Удачи.Я тоже туда собираюсь..Встретимся..
А хорошо ли я подумала?
|
Miheevich (начинающий)
2007/10/05 10:20
|
Re: Расскажите о жизни и работе в Дели
[re: DNC] |
| |
Ну я конечно буду "давить" на начальство по поводу условий. Думаю в отеле жить будет напряжно по деньгам, потому полюбому будут искать жилье что-бы снять. И мне видится два варианта или мы жилище доукомплектуем чемто вроде бойлеров или уже с таковым будем брать. Без горячей воды бебику никак, и подмыть и помыть нужно.
Хотя пока что приезд семьи под вопросом, но и как доча первый шаг сделает хотелось бы увидеть. За год она и папу не узнает.
Также постараемся может где поспокойней место шоб было (если там такое возможно).
А может кто подскажет по ценам сдаваемых квартир в том же Гургаоне ? Хотелось бы поцивилизованней жилище. Европейского стиля и конфорта.
|
Tzipa (испивший из истока Ганга)
2007/10/05 19:38
|
|
Бойлер, кондей на лето и радиатор на зиму - это все, что нужно "бЭлому чЭАЭку" (гы-гы) в Дели. Да, и чтобы электричество было не только по праздникам , потому что без него все вышеперечисленное превращается в груду тупого металлолома.
Без всего остального жить можно, но вот без этого минимально необходимого джентльменского набора комфорта вы "сдохнете", не говоря уже про бэбика.
Вода да... вода там своеобразная. У меня никакой заразы не завелось, но вот эмаль на зубах погибла негеройской гибелью.
|
DNC (житель Ауровиля)
2007/10/05 21:53
|
[re: Tzipa] |
| |
странно.. а от чего у индусов такие зубы белые?Всегда удивляюсь...
А хорошо ли я подумала?
|
Рут (уан рупи плиз!)
2007/10/07 00:18
|
| |
Вода там точно без солей. Мыло смывается долго и с трудом, но волосы промываются хорошо. Но надо время, чтобы организм научился извлекать кальций из продуктов, сразу в первые месяцы начинают ломаться ногти и крошиться зубы. Но это не у всех.
|
Tzipa (испивший из истока Ганга)
2007/10/07 18:33
|
[re: Рут] |
| |
Мой за полтора года так и не научился... стоматолог, бедная, оФиГела, когда меня потом увидела... типа деушка, чей-то с вами... и она тоже грешила на воду...
|
Miheevich (нанди)
2007/10/08 11:33
|
| |
Мдяяя. Задумался.
Есть еще несколько вопросов к комюнити.
- покупать еду в супермаркетах ?
- и еще раз но конкретно, воду для питья только из бутылок ? а для готовки набирать из крана ?
- нужны ли прививки ?
- как с медециной ?
- есть ли у индусов вобще такие продукты как творог ? (тоесть для меня этот как вариант продукта содержащего кальций.)
- а что там еще и обогреватель нужен ?? я думал там тепло круглый год
Видать закуплю ящик кальция глюканат (или как оно том называется).
|
Tigra62 (Кали)
2007/10/08 12:20
|
|
кальций и здесь можно купить, называется он Shelcal 500, это кальций + витамин Д, в другом виде кальций не усваивается.
Творог легко делается из молока, а уж этого добра тут хватает.
|
Рут (Афанасий Никитин)
2007/10/08 16:29
|
|
Еду можно покупать везде, но обязательно термически обрабатывать. Если очень захотелось перекусить то питаться в кафе, где есть как минимум туалет с раковиной. Фрукты мыть и чистить. Салаты заправлять не майонезом, а соком лайма или лимона - в целях предупреждения холеры. К покупке бутилированной воды подходить осторожно. Лучше брать газированную, ее не подделывают. С острожностью покупать воду в маленьких магазинчиках и у разносчиков. Нищие на улицах часто собирают пустые бутылки, наливают туда воду (не будем говорить откуда) и запаковывают так, что новичку трудно отличить от оригинала. Надо осторожно отнестись к возможности заражения малярией. В этом году после наводнений много комаров зараженных плазмоидом. Из болезней самая распространенная - амебная дизентирия. Надо иметь антибиотики. Но тяжелее всего в Индии переносится грипп, часто с тяжелыми осложнениями, чаще на печень и сердце или летальным исходом. Также тяжело переносится весь набор детских разовых болезней - ветрянка, краснуха, свинка и т.д. ососбенно если заболевание накладывается на какое-нибудь недомогание местного происхождения. Помните! при достаточно развитой медицине, в Индии высокая детская смертность. Зимой в районе Дели очень холодно, несколько раз на моей памяти падал снег. На окнах нет двойных рам, дома из бетона охлаждаются быстро, это не дерево или кирпич, центрального отопления также нет.
|