Индия.Ру  
Главная | Как поехать | Страна Индия | Туры в Индию | Лента новостей | Впечатления | Погода
Карта сайта | Библиотека | Рассылка | Чат | Гостевая | О сайте
Клавиатура/Keyboard

Общие обсуждения
   >> Общий форум
Просмотреть ВСЕ ВетвиСледующая Ветвь*Отображение Ветвями

Страницы: 1 | 2 | 3 | >> (Все)
Miheevich
(новенький )
2007/10/03 16:01
Расскажите о жизни и работе в Дели  

Возможно поеду по работе мин. на год в Дели, а именно Гургаон (надеюсь правильно), там планируем снять офис. Где жить будем пока не знаю. Так вот, можно ли будет чуть пожже привести жену и ребенка, малявке будет 9 месяцев ? Насколько критично ? И какие будут советы по поселению, питанию, санитарие.
Почитал в нете, вода просто натуральный яд, одна подруга пишет что по приезду через месяц, врачи нашли под кожей какуюто хрень, а пила и чистила зубы только водой из бутылки, предполагает что в душе подцепила.

DNC
(житель Ауровиля)
2007/10/05 09:06
Re: Расскажите о жизни и работе в Дели new [re: Miheevich] 

так не ходите в общественный душь.И имейте ввиду горячая вода только в отелях или там где нагреватели стоят в 90 процентах жилищ её нет.народу там так много как у нас на базарах в выходной день,поэтому всё и распостраняется быстрее + вечно теплый и влажный климат..бактерии его любят..где отложили яйца.. там и живут..А в остальном всё хорошо..И ещё на улицах там всё время всё движется и гудит..А летом жара до 50 градусов доходит..Ну в общем очень комфортные условия. Удачи.Я тоже туда собираюсь..Встретимся.. :kto:

А хорошо ли я подумала?

Miheevich
(начинающий)
2007/10/05 10:20
Re: Расскажите о жизни и работе в Дели new [re: DNC] 

Ну я конечно буду "давить" на начальство по поводу условий. Думаю в отеле жить будет напряжно по деньгам, потому полюбому будут искать жилье что-бы снять. И мне видится два варианта или мы жилище доукомплектуем чемто вроде бойлеров или уже с таковым будем брать. Без горячей воды бебику никак, и подмыть и помыть нужно.
Хотя пока что приезд семьи под вопросом, но и как доча первый шаг сделает хотелось бы увидеть. За год она и папу не узнает.
Также постараемся может где поспокойней место шоб было (если там такое возможно).
А может кто подскажет по ценам сдаваемых квартир в том же Гургаоне ? Хотелось бы поцивилизованней жилище. Европейского стиля и конфорта.

Tzipa
(испивший из истока Ганга)
2007/10/05 19:38

Бойлер, кондей на лето и радиатор на зиму - это все, что нужно "бЭлому чЭАЭку" (гы-гы) в Дели. Да, и чтобы электричество было не только по праздникам , потому что без него все вышеперечисленное превращается в груду тупого металлолома.
Без всего остального жить можно, но вот без этого минимально необходимого джентльменского набора комфорта вы "сдохнете", не говоря уже про бэбика.
Вода да... вода там своеобразная. У меня никакой заразы не завелось, но вот эмаль на зубах погибла негеройской гибелью.

DNC
(житель Ауровиля)
2007/10/05 21:53
Re: Расскажите о жизни и работе в Дели new [re: Tzipa] 

странно.. а от чего у индусов такие зубы белые?Всегда удивляюсь... :drug:

А хорошо ли я подумала?

Рут
(уан рупи плиз!)
2007/10/07 00:18

Вода там точно без солей. Мыло смывается долго и с трудом, но волосы промываются хорошо. Но надо время, чтобы организм научился извлекать кальций из продуктов, сразу в первые месяцы начинают ломаться ногти и крошиться зубы. Но это не у всех.

Tzipa
(испивший из истока Ганга)
2007/10/07 18:33
Re: Расскажите о жизни и работе в Дели new [re: Рут] 

Мой за полтора года так и не научился... стоматолог, бедная, оФиГела, когда меня потом увидела... типа деушка, чей-то с вами... и она тоже грешила на воду...

Miheevich
(нанди)
2007/10/08 11:33

Мдяяя. Задумался.
Есть еще несколько вопросов к комюнити.
- покупать еду в супермаркетах ?
- и еще раз но конкретно, воду для питья только из бутылок ? а для готовки набирать из крана ?
- нужны ли прививки ?
- как с медециной ?
- есть ли у индусов вобще такие продукты как творог ? (тоесть для меня этот как вариант продукта содержащего кальций.)
- а что там еще и обогреватель нужен ?? я думал там тепло круглый год
Видать закуплю ящик кальция глюканат (или как оно том называется).

Tigra62
(Кали)
2007/10/08 12:20

кальций и здесь можно купить, называется он Shelcal 500, это кальций + витамин Д, в другом виде кальций не усваивается.
Творог легко делается из молока, а уж этого добра тут хватает.

Рут
(Афанасий Никитин)
2007/10/08 16:29

Еду можно покупать везде, но обязательно термически обрабатывать. Если очень захотелось перекусить то питаться в кафе, где есть как минимум туалет с раковиной. Фрукты мыть и чистить. Салаты заправлять не майонезом, а соком лайма или лимона - в целях предупреждения холеры. К покупке бутилированной воды подходить осторожно. Лучше брать газированную, ее не подделывают. С острожностью покупать воду в маленьких магазинчиках и у разносчиков. Нищие на улицах часто собирают пустые бутылки, наливают туда воду (не будем говорить откуда) и запаковывают так, что новичку трудно отличить от оригинала. Надо осторожно отнестись к возможности заражения малярией. В этом году после наводнений много комаров зараженных плазмоидом. Из болезней самая распространенная - амебная дизентирия. Надо иметь антибиотики. Но тяжелее всего в Индии переносится грипп, часто с тяжелыми осложнениями, чаще на печень и сердце или летальным исходом. Также тяжело переносится весь набор детских разовых болезней - ветрянка, краснуха, свинка и т.д. ососбенно если заболевание накладывается на какое-нибудь недомогание местного происхождения. Помните! при достаточно развитой медицине, в Индии высокая детская смертность. Зимой в районе Дели очень холодно, несколько раз на моей памяти падал снег. На окнах нет двойных рам, дома из бетона охлаждаются быстро, это не дерево или кирпич, центрального отопления также нет.

Страницы: 1 | 2 | 3 | >> (Все)
Просмотреть ВСЕ ВетвиСледующая Ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Индия.Ру |Модератор

TopList