GulabJamun (испивший из истока Ганга)
2007/10/08 17:56
|
|
Уже больше 4-х лет живу здесь - салаты заправляю майонезом, фрукты (и овощи) ем нечищенные (ну разве что срезаю совсем грубую кожуру), правда, хорошо промытые, бутылированной воды, продаваемой нищими, не видала нигде (обычно в лавках и магазинах продают бутылки с запаянной фабричным целлофаном крышкой, такой трюк нищему, я думаю, уже не под силу), грипп при наличии мощных антибиотиков здесь - тоже вполне переносимое явление, как и остальные болячки.
Единственное, что действительно стоит иметь в виду - избегать питаться на улицах в забегаловках, или в грязных кафешках, сладости тоже покупать стараться в фирменных магазинах, где мухи табунами не летают - лучше переплатить за хороший ресторан, чем перекусить где попало на ходу, а потом загибаться от неизвестной хвори.
Для чистки зубов не обязательно использовать минеральную воду из бутылок - подойдет и просто фильтрованная, она же и для питья. Руки не забывать мыть каждый раз перед едой, даже если вы просто прошли по улице, ни за что не коснувшись - с них все равно будет течь черная вода. Не знаю, может быть в Дели сейчас почище, а у нас вот пока что так.
_________
"Ще такого не бувало,щоб якось воно не було...."...
|
Tigra62 (Кали)
2007/10/08 18:49
|
|
Вот и я почитала и думаю ,как живы до сих пор?
Овощи и фрукты просто хорошо мою,виноград только ополаскиваю водой из бутылок,салаты заправляю в основном или маслом оливковым или майонезон или соусы сама готовлю,воду где попало покупать смысла нет,цена везде одинаковая.
Да уж понапишут, прочитаешь, обхохочешься.
Особенно когда долго живешь здесь.
|
Tzipa (испивший из истока Ганга)
2007/10/08 20:41
|
|
- а что там еще и обогреватель нужен ?? я думал там тепло круглый год
Да нет, это дома в Дели строятся с учетом жаркого климата . То-есть они лучше приспособлены для нахождения в них биологических организмов (людей, в частности) в жаркую погоду, нежели в холодную. А зимой если, допустим, у вас днем за окном будет в районе 10-12, а ночью ноль, вы без радиатора сдохнете. В России хоть есть такая штука как центральное отопление. А там одно спасение – JOP-ой на радиаторе и резких движений не производить . Эт я, конечно, утрирую с легонца, но правда, радиатор на зиму нужен конкретно и, возможно, не один, тем более, если вы дитЮ повезете. Но это все из России волочь не обязательно совершенно, это все на месте добывается.
- нужны ли прививки ? как с медециной ?
Официально для въезда в страну прививки не нужны никакие. Более того, для того, чтобы вам реально подхватить что-то капитальное, вам, скорее всего, нужно будет за этой заразой специально ехать, скорее всего, на другой конец страны, и долго эту заразу разыскивать . В обычной, штатной ситуации, в городе Дели вам вполне достаточно элементарной гигиены (это чтобы не встретиться с амебной дизентерией или еще какими-то проблемами желудочно-кишечного свойства… это из числа реального)… проще говоря, мойте руки перед едой . Так это и в России нужно делать. Честное слово, в первый же день вашего пребывания в индийской столице вы не погибнете от проказы или язвы… сибирской .
Медицина в стране ЕСТЬ. Любая - от цирюльника за углом за полторы рупии до хороших клиник, но это и стоит денежку.
|
Tzipa (испивший из истока Ганга)
2007/10/08 20:46
|
|
Че за наводнение в Дели... неужели вонючая Ямуна из берегов вышла... мама моя рИдная, это точно полгорода загнется... не от малярии. От АМБРЭ-Э-Э-Э-Э-Э-Э...
|
Tigra62 (Кали)
2007/10/09 05:39
|
|
А я не в курсе,до Ченнаи такие новости еще не дошли.
|
Miheevich (рикша)
2007/10/10 12:42
|
Re: Расскажите о жизни и работе в Дели
[re: Рут] |
| |
Спасибо за ответы. Продолжу.
Что собой представляет Гургаон ? И что это вобще, типа наших районов в городах ?
Риелтерсие компании я думаю имеются ?
Какие способы передвижения по городу, на чем, кому доверять ?
Ну и вообще, насколько можно доверять индийцам ? (тоесть, цыганам например я не доверяю, а они выходцы из индии )
Насколько развита фармацевтика, аптек навалом ? Качество товара ? Покупать индийские мед-ты или европейских производителей ?
|
Tigra62 (Кали)
2007/10/10 14:14
|
|
Аптек навалом, но там работают не фармоцевты а простые продавцы, то есть спрашивать надо конкретный препарат, а не как принято в России, от головы, от живота и т.д. Или предоставить рецепт от врача.
|
ТАЛИРАМ (баобаб)
2007/10/10 17:01
|
|
А пуркуа ? И продавец, если это не совсем зеленый юнец из Бихарских степей, как раз посоветует общие лекарства "от живота или головы" !
|
Tigra62 (Кали)
2007/10/10 17:11
|
|
Главное не перепутать и выпить нужную половину.
|
Зайчик (русофил)
2007/10/12 02:25
|
|
И на закусь пургенчику!
|
|