Индия.Ру  
Главная | Как поехать | Страна Индия | Туры в Индию | Лента новостей | Впечатления | Погода
Карта сайта | Библиотека | Рассылка | Чат | Гостевая | О сайте
Клавиатура/Keyboard

Общие обсуждения
   >> Общий форум
Просмотреть ВСЕ ВетвиСледующая Ветвь*Отображение Ветвями

Страницы: 1 | 2 | 3 | >> (Все)
Miheevich
(новенький )
2007/10/03 16:01
Расскажите о жизни и работе в Дели  

Возможно поеду по работе мин. на год в Дели, а именно Гургаон (надеюсь правильно), там планируем снять офис. Где жить будем пока не знаю. Так вот, можно ли будет чуть пожже привести жену и ребенка, малявке будет 9 месяцев ? Насколько критично ? И какие будут советы по поселению, питанию, санитарие.
Почитал в нете, вода просто натуральный яд, одна подруга пишет что по приезду через месяц, врачи нашли под кожей какуюто хрень, а пила и чистила зубы только водой из бутылки, предполагает что в душе подцепила.

DNC
(житель Ауровиля)
2007/10/05 09:06
Re: Расскажите о жизни и работе в Дели new [re: Miheevich] 

так не ходите в общественный душь.И имейте ввиду горячая вода только в отелях или там где нагреватели стоят в 90 процентах жилищ её нет.народу там так много как у нас на базарах в выходной день,поэтому всё и распостраняется быстрее + вечно теплый и влажный климат..бактерии его любят..где отложили яйца.. там и живут..А в остальном всё хорошо..И ещё на улицах там всё время всё движется и гудит..А летом жара до 50 градусов доходит..Ну в общем очень комфортные условия. Удачи.Я тоже туда собираюсь..Встретимся.. :kto:

А хорошо ли я подумала?

Miheevich
(начинающий)
2007/10/05 10:20
Re: Расскажите о жизни и работе в Дели new [re: DNC] 

Ну я конечно буду "давить" на начальство по поводу условий. Думаю в отеле жить будет напряжно по деньгам, потому полюбому будут искать жилье что-бы снять. И мне видится два варианта или мы жилище доукомплектуем чемто вроде бойлеров или уже с таковым будем брать. Без горячей воды бебику никак, и подмыть и помыть нужно.
Хотя пока что приезд семьи под вопросом, но и как доча первый шаг сделает хотелось бы увидеть. За год она и папу не узнает.
Также постараемся может где поспокойней место шоб было (если там такое возможно).
А может кто подскажет по ценам сдаваемых квартир в том же Гургаоне ? Хотелось бы поцивилизованней жилище. Европейского стиля и конфорта.

Tzipa
(испивший из истока Ганга)
2007/10/05 19:38

Бойлер, кондей на лето и радиатор на зиму - это все, что нужно "бЭлому чЭАЭку" (гы-гы) в Дели. Да, и чтобы электричество было не только по праздникам , потому что без него все вышеперечисленное превращается в груду тупого металлолома.
Без всего остального жить можно, но вот без этого минимально необходимого джентльменского набора комфорта вы "сдохнете", не говоря уже про бэбика.
Вода да... вода там своеобразная. У меня никакой заразы не завелось, но вот эмаль на зубах погибла негеройской гибелью.

DNC
(житель Ауровиля)
2007/10/05 21:53
Re: Расскажите о жизни и работе в Дели new [re: Tzipa] 

странно.. а от чего у индусов такие зубы белые?Всегда удивляюсь... :drug:

А хорошо ли я подумала?

Рут
(уан рупи плиз!)
2007/10/07 00:18

Вода там точно без солей. Мыло смывается долго и с трудом, но волосы промываются хорошо. Но надо время, чтобы организм научился извлекать кальций из продуктов, сразу в первые месяцы начинают ломаться ногти и крошиться зубы. Но это не у всех.

Tzipa
2007/10/07 18:33
Re: Расскажите о жизни и работе в Дели new [re: Рут] 

Мой за полтора года так и не научился... стоматолог, бедная, оФиГела, когда меня потом увидела... типа деушка, чей-то с вами... и она тоже грешила на воду...

Miheevich
(нанди)
2007/10/08 11:33

Мдяяя. Задумался.
Есть еще несколько вопросов к комюнити.
- покупать еду в супермаркетах ?
- и еще раз но конкретно, воду для питья только из бутылок ? а для готовки набирать из крана ?
- нужны ли прививки ?
- как с медециной ?
- есть ли у индусов вобще такие продукты как творог ? (тоесть для меня этот как вариант продукта содержащего кальций.)
- а что там еще и обогреватель нужен ?? я думал там тепло круглый год
Видать закуплю ящик кальция глюканат (или как оно том называется).

Tigra62
(Кали)
2007/10/08 12:20

кальций и здесь можно купить, называется он Shelcal 500, это кальций + витамин Д, в другом виде кальций не усваивается.
Творог легко делается из молока, а уж этого добра тут хватает.

Рут
(Афанасий Никитин)
2007/10/08 16:29

Еду можно покупать везде, но обязательно термически обрабатывать. Если очень захотелось перекусить то питаться в кафе, где есть как минимум туалет с раковиной. Фрукты мыть и чистить. Салаты заправлять не майонезом, а соком лайма или лимона - в целях предупреждения холеры. К покупке бутилированной воды подходить осторожно. Лучше брать газированную, ее не подделывают. С острожностью покупать воду в маленьких магазинчиках и у разносчиков. Нищие на улицах часто собирают пустые бутылки, наливают туда воду (не будем говорить откуда) и запаковывают так, что новичку трудно отличить от оригинала. Надо осторожно отнестись к возможности заражения малярией. В этом году после наводнений много комаров зараженных плазмоидом. Из болезней самая распространенная - амебная дизентирия. Надо иметь антибиотики. Но тяжелее всего в Индии переносится грипп, часто с тяжелыми осложнениями, чаще на печень и сердце или летальным исходом. Также тяжело переносится весь набор детских разовых болезней - ветрянка, краснуха, свинка и т.д. ососбенно если заболевание накладывается на какое-нибудь недомогание местного происхождения. Помните! при достаточно развитой медицине, в Индии высокая детская смертность. Зимой в районе Дели очень холодно, несколько раз на моей памяти падал снег. На окнах нет двойных рам, дома из бетона охлаждаются быстро, это не дерево или кирпич, центрального отопления также нет.

GulabJamun
2007/10/08 17:56
Re: батюшки мои new [re: Рут] 

Уже больше 4-х лет живу здесь - салаты заправляю майонезом, фрукты (и овощи) ем нечищенные (ну разве что срезаю совсем грубую кожуру), правда, хорошо промытые, бутылированной воды, продаваемой нищими, не видала нигде (обычно в лавках и магазинах продают бутылки с запаянной фабричным целлофаном крышкой, такой трюк нищему, я думаю, уже не под силу), грипп при наличии мощных антибиотиков здесь - тоже вполне переносимое явление, как и остальные болячки.

Единственное, что действительно стоит иметь в виду - избегать питаться на улицах в забегаловках, или в грязных кафешках, сладости тоже покупать стараться в фирменных магазинах, где мухи табунами не летают - лучше переплатить за хороший ресторан, чем перекусить где попало на ходу, а потом загибаться от неизвестной хвори.

Для чистки зубов не обязательно использовать минеральную воду из бутылок - подойдет и просто фильтрованная, она же и для питья. Руки не забывать мыть каждый раз перед едой, даже если вы просто прошли по улице, ни за что не коснувшись - с них все равно будет течь черная вода. Не знаю, может быть в Дели сейчас почище, а у нас вот пока что так.

_________
"Ще такого не бувало,щоб якось воно не було...."...

Tigra62
(Кали)
2007/10/08 18:49
Re: батюшки мои new [re: GulabJamun] 

Вот и я почитала и думаю ,как живы до сих пор?
Овощи и фрукты просто хорошо мою,виноград только ополаскиваю водой из бутылок,салаты заправляю в основном или маслом оливковым или майонезон или соусы сама готовлю,воду где попало покупать смысла нет,цена везде одинаковая.
Да уж понапишут, прочитаешь, обхохочешься.
Особенно когда долго живешь здесь.

Tzipa
2007/10/08 20:41

- а что там еще и обогреватель нужен ?? я думал там тепло круглый год

Да нет, это дома в Дели строятся с учетом жаркого климата . То-есть они лучше приспособлены для нахождения в них биологических организмов (людей, в частности) в жаркую погоду, нежели в холодную. А зимой если, допустим, у вас днем за окном будет в районе 10-12, а ночью ноль, вы без радиатора сдохнете. В России хоть есть такая штука как центральное отопление. А там одно спасение – JOP-ой на радиаторе и резких движений не производить . Эт я, конечно, утрирую с легонца, но правда, радиатор на зиму нужен конкретно и, возможно, не один, тем более, если вы дитЮ повезете. Но это все из России волочь не обязательно совершенно, это все на месте добывается.

- нужны ли прививки ? как с медециной ?

Официально для въезда в страну прививки не нужны никакие. Более того, для того, чтобы вам реально подхватить что-то капитальное, вам, скорее всего, нужно будет за этой заразой специально ехать, скорее всего, на другой конец страны, и долго эту заразу разыскивать . В обычной, штатной ситуации, в городе Дели вам вполне достаточно элементарной гигиены (это чтобы не встретиться с амебной дизентерией или еще какими-то проблемами желудочно-кишечного свойства… это из числа реального)… проще говоря, мойте руки перед едой . Так это и в России нужно делать. Честное слово, в первый же день вашего пребывания в индийской столице вы не погибнете от проказы или язвы… сибирской .
Медицина в стране ЕСТЬ. Любая - от цирюльника за углом за полторы рупии до хороших клиник, но это и стоит денежку.

Tzipa
2007/10/08 20:46
Re: батюшки мои new [re: Tigra62] 

Че за наводнение в Дели... неужели вонючая Ямуна из берегов вышла... мама моя рИдная, это точно полгорода загнется... не от малярии. От АМБРЭ-Э-Э-Э-Э-Э-Э...

Tigra62
(Кали)
2007/10/09 05:39
Re: батюшки мои new [re: Tzipa] 

А я не в курсе,до Ченнаи такие новости еще не дошли.

Miheevich
(рикша)
2007/10/10 12:42

Спасибо за ответы. Продолжу.
Что собой представляет Гургаон ? И что это вобще, типа наших районов в городах ?
Риелтерсие компании я думаю имеются ?
Какие способы передвижения по городу, на чем, кому доверять ?
Ну и вообще, насколько можно доверять индийцам ? (тоесть, цыганам например я не доверяю, а они выходцы из индии )
Насколько развита фармацевтика, аптек навалом ? Качество товара ? Покупать индийские мед-ты или европейских производителей ?

Tigra62
(Кали)
2007/10/10 14:14

Аптек навалом, но там работают не фармоцевты а простые продавцы, то есть спрашивать надо конкретный препарат, а не как принято в России, от головы, от живота и т.д. Или предоставить рецепт от врача.

ТАЛИРАМ
(баобаб)
2007/10/10 17:01
Re: Расскажите о жизни и работе в Дели new [re: Tigra62] 

А пуркуа ? И продавец, если это не совсем зеленый юнец из Бихарских степей, как раз посоветует общие лекарства "от живота или головы" !

Tigra62
(Кали)
2007/10/10 17:11
Re: Расскажите о жизни и работе в Дели new [re: ТАЛИРАМ] 

Главное не перепутать и выпить нужную половину.

Зайчик
(русофил)
2007/10/12 02:25
Re: Расскажите о жизни и работе в Дели new [re: Tigra62] 

И на закусь пургенчику!

Miheevich
(индийский слон)
2007/10/12 15:38
Re: Расскажите о жизни и работе в Дели new [re: Зайчик] 

Мда. Ну в общих чертах вроди не все так страшно.
Спасибо всем за ответы.
Есть еще вопросик общего характера. Понятно что везти с собой контейнер вещей никто не будет, но вот что все же нужно брать, а что и на месте без проблем купиться ? Коекакие шмотки взять это понятно, чуток медикаментов, мыла Сефгард ящичек, банно-рыльные принадлежности. Эдакий набор командировочного. Эл. приборы наши там вобще пашут ?
И кстати в рассказах о Индии упоминается какоето специальное КРАСНОЕ мыло ? Что это за отдельный вид ?

Tigra62
(Кали)
2007/10/12 17:06

Везти самое необходимое, медикаменты на первое время тоже, всяких средств гигиены здесь полно, есть и местные натуральные и привычные европейские бренды, эл . приборы наши работают нормально..
Про красное мыло ни разу не слышала и не видела его.Но здесь есть замечательный антисептик " Детол ", им и раны, укусы насекомых хорошо обрабатывать и для дезинфекции можно применять.

ТАЛИРАМ
(баобаб)
2007/10/12 18:02

"Shikakai" ? Так это мыло для волос, для женщин. Оно красное. Есть еще "Pears", так оно и в России есть !?

Tzipa
2007/10/14 12:17

Сударь, не берите в голову, вот это все совершенно спокойно есть на месте. Так что с собой берите только все самое необходимое на первое время, а дальше всем будете на месте затариваться.

Miheevich
(свяшенная корова)
2007/10/16 10:17

Еще раз всем спасибо
И ... как это пхай-пхай.

Рут
(грузовик тата)
2007/10/17 12:53
Re: Расскажите о жизни и работе в Дели new [re: DNC] 

Наследственность. Адаптация. Они и в других странах у них белые.

НадеждаDelhi
(новенький )
2007/10/23 14:40

Вода, еда - это все фигня. Главное условие, чтобы по домом обязательно была скважина, иначе вода будет поступать с боооольшими перерывами. Ущу не считая кондея (радиатор и сам купишь) главное, чтобы был генератор, электричество отключают часто, так что без генератора никакой кондей не помржет и радиатор тоже!

НадеждаDelhi
(начинающий)
2007/10/23 14:49

Электроприборы все купишь на месте. Испившая из истока Ганга права, возьми самое необходимое, без чего жизнь не представляешь, остальное все продается и намного дешевле, чем у нас. Сэйфгард тоже не бери, он та не поможет, там свое мыло есть называется Dettol. Я сейчас работаю в Индии, правда в Дели, но это совсем недалеко от твоего местечка. И вообще у нас люди здесь живут и работают по 6-7 лет и уже ни одного ребенка здесь родили и уезжать не собираются, так что смело привози свою дочку с женой! Врачи и няньки здесь замечательныею Ну удачи!

shpak
(новенький )
2007/10/29 09:34

А есть ли православная церковь в Дели?

Indraking
(преподаватель Кама-Сутры)
2007/11/01 22:39

У меня никакой заразы не завелось, но вот эмаль на зубах погибла негеройской гибелью.
да уж эмаль и русские зубы это что то новое.
у меня до сих пор несмотря на то что живу в россии( 20 лет) все целое- родные зубы.

The King never dies.

Страницы: 1 | 2 | 3 | >> (Все)
Просмотреть ВСЕ ВетвиСледующая Ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Индия.Ру |Модератор

TopList