Miheevich (новенький
)
2007/10/03 16:01
|
Расскажите о жизни и работе в Дели
|
| |
Возможно поеду по работе мин. на год в Дели, а именно Гургаон (надеюсь правильно), там планируем снять офис. Где жить будем пока не знаю. Так вот, можно ли будет чуть пожже привести жену и ребенка, малявке будет 9 месяцев ? Насколько критично ? И какие будут советы по поселению, питанию, санитарие.
Почитал в нете, вода просто натуральный яд, одна подруга пишет что по приезду через месяц, врачи нашли под кожей какуюто хрень, а пила и чистила зубы только водой из бутылки, предполагает что в душе подцепила.
|
DNC (житель Ауровиля)
2007/10/05 09:06
|
|
так не ходите в общественный душь.И имейте ввиду горячая вода только в отелях или там где нагреватели стоят в 90 процентах жилищ её нет.народу там так много как у нас на базарах в выходной день,поэтому всё и распостраняется быстрее + вечно теплый и влажный климат..бактерии его любят..где отложили яйца.. там и живут..А в остальном всё хорошо..И ещё на улицах там всё время всё движется и гудит..А летом жара до 50 градусов доходит..Ну в общем очень комфортные условия. Удачи.Я тоже туда собираюсь..Встретимся..
А хорошо ли я подумала?
|
Miheevich (начинающий)
2007/10/05 10:20
|
Re: Расскажите о жизни и работе в Дели
[re: DNC] |
| |
Ну я конечно буду "давить" на начальство по поводу условий. Думаю в отеле жить будет напряжно по деньгам, потому полюбому будут искать жилье что-бы снять. И мне видится два варианта или мы жилище доукомплектуем чемто вроде бойлеров или уже с таковым будем брать. Без горячей воды бебику никак, и подмыть и помыть нужно.
Хотя пока что приезд семьи под вопросом, но и как доча первый шаг сделает хотелось бы увидеть. За год она и папу не узнает.
Также постараемся может где поспокойней место шоб было (если там такое возможно).
А может кто подскажет по ценам сдаваемых квартир в том же Гургаоне ? Хотелось бы поцивилизованней жилище. Европейского стиля и конфорта.
|
Tzipa (испивший из истока Ганга)
2007/10/05 19:38
|
|
Бойлер, кондей на лето и радиатор на зиму - это все, что нужно "бЭлому чЭАЭку" (гы-гы) в Дели. Да, и чтобы электричество было не только по праздникам , потому что без него все вышеперечисленное превращается в груду тупого металлолома.
Без всего остального жить можно, но вот без этого минимально необходимого джентльменского набора комфорта вы "сдохнете", не говоря уже про бэбика.
Вода да... вода там своеобразная. У меня никакой заразы не завелось, но вот эмаль на зубах погибла негеройской гибелью.
|
DNC (житель Ауровиля)
2007/10/05 21:53
|
[re: Tzipa] |
| |
странно.. а от чего у индусов такие зубы белые?Всегда удивляюсь...
А хорошо ли я подумала?
|
Рут (уан рупи плиз!)
2007/10/07 00:18
|
| |
Вода там точно без солей. Мыло смывается долго и с трудом, но волосы промываются хорошо. Но надо время, чтобы организм научился извлекать кальций из продуктов, сразу в первые месяцы начинают ломаться ногти и крошиться зубы. Но это не у всех.
|
2007/10/07 18:33
|
[re: Рут] |
| |
Мой за полтора года так и не научился... стоматолог, бедная, оФиГела, когда меня потом увидела... типа деушка, чей-то с вами... и она тоже грешила на воду...
|
Miheevich (нанди)
2007/10/08 11:33
|
| |
Мдяяя. Задумался.
Есть еще несколько вопросов к комюнити.
- покупать еду в супермаркетах ?
- и еще раз но конкретно, воду для питья только из бутылок ? а для готовки набирать из крана ?
- нужны ли прививки ?
- как с медециной ?
- есть ли у индусов вобще такие продукты как творог ? (тоесть для меня этот как вариант продукта содержащего кальций.)
- а что там еще и обогреватель нужен ?? я думал там тепло круглый год
Видать закуплю ящик кальция глюканат (или как оно том называется).
|
Tigra62 (Кали)
2007/10/08 12:20
|
|
кальций и здесь можно купить, называется он Shelcal 500, это кальций + витамин Д, в другом виде кальций не усваивается.
Творог легко делается из молока, а уж этого добра тут хватает.
|
Рут (Афанасий Никитин)
2007/10/08 16:29
|
|
Еду можно покупать везде, но обязательно термически обрабатывать. Если очень захотелось перекусить то питаться в кафе, где есть как минимум туалет с раковиной. Фрукты мыть и чистить. Салаты заправлять не майонезом, а соком лайма или лимона - в целях предупреждения холеры. К покупке бутилированной воды подходить осторожно. Лучше брать газированную, ее не подделывают. С острожностью покупать воду в маленьких магазинчиках и у разносчиков. Нищие на улицах часто собирают пустые бутылки, наливают туда воду (не будем говорить откуда) и запаковывают так, что новичку трудно отличить от оригинала. Надо осторожно отнестись к возможности заражения малярией. В этом году после наводнений много комаров зараженных плазмоидом. Из болезней самая распространенная - амебная дизентирия. Надо иметь антибиотики. Но тяжелее всего в Индии переносится грипп, часто с тяжелыми осложнениями, чаще на печень и сердце или летальным исходом. Также тяжело переносится весь набор детских разовых болезней - ветрянка, краснуха, свинка и т.д. ососбенно если заболевание накладывается на какое-нибудь недомогание местного происхождения. Помните! при достаточно развитой медицине, в Индии высокая детская смертность. Зимой в районе Дели очень холодно, несколько раз на моей памяти падал снег. На окнах нет двойных рам, дома из бетона охлаждаются быстро, это не дерево или кирпич, центрального отопления также нет.
|
GulabJamun (испивший из истока Ганга)
2007/10/08 17:56
|
|
Уже больше 4-х лет живу здесь - салаты заправляю майонезом, фрукты (и овощи) ем нечищенные (ну разве что срезаю совсем грубую кожуру), правда, хорошо промытые, бутылированной воды, продаваемой нищими, не видала нигде (обычно в лавках и магазинах продают бутылки с запаянной фабричным целлофаном крышкой, такой трюк нищему, я думаю, уже не под силу), грипп при наличии мощных антибиотиков здесь - тоже вполне переносимое явление, как и остальные болячки.
Единственное, что действительно стоит иметь в виду - избегать питаться на улицах в забегаловках, или в грязных кафешках, сладости тоже покупать стараться в фирменных магазинах, где мухи табунами не летают - лучше переплатить за хороший ресторан, чем перекусить где попало на ходу, а потом загибаться от неизвестной хвори.
Для чистки зубов не обязательно использовать минеральную воду из бутылок - подойдет и просто фильтрованная, она же и для питья. Руки не забывать мыть каждый раз перед едой, даже если вы просто прошли по улице, ни за что не коснувшись - с них все равно будет течь черная вода. Не знаю, может быть в Дели сейчас почище, а у нас вот пока что так.
_________
"Ще такого не бувало,щоб якось воно не було...."...
|
Tigra62 (Кали)
2007/10/08 18:49
|
|
Вот и я почитала и думаю ,как живы до сих пор?
Овощи и фрукты просто хорошо мою,виноград только ополаскиваю водой из бутылок,салаты заправляю в основном или маслом оливковым или майонезон или соусы сама готовлю,воду где попало покупать смысла нет,цена везде одинаковая.
Да уж понапишут, прочитаешь, обхохочешься.
Особенно когда долго живешь здесь.
|
2007/10/08 20:41
|
|
- а что там еще и обогреватель нужен ?? я думал там тепло круглый год
Да нет, это дома в Дели строятся с учетом жаркого климата . То-есть они лучше приспособлены для нахождения в них биологических организмов (людей, в частности) в жаркую погоду, нежели в холодную. А зимой если, допустим, у вас днем за окном будет в районе 10-12, а ночью ноль, вы без радиатора сдохнете. В России хоть есть такая штука как центральное отопление. А там одно спасение – JOP-ой на радиаторе и резких движений не производить . Эт я, конечно, утрирую с легонца, но правда, радиатор на зиму нужен конкретно и, возможно, не один, тем более, если вы дитЮ повезете. Но это все из России волочь не обязательно совершенно, это все на месте добывается.
- нужны ли прививки ? как с медециной ?
Официально для въезда в страну прививки не нужны никакие. Более того, для того, чтобы вам реально подхватить что-то капитальное, вам, скорее всего, нужно будет за этой заразой специально ехать, скорее всего, на другой конец страны, и долго эту заразу разыскивать . В обычной, штатной ситуации, в городе Дели вам вполне достаточно элементарной гигиены (это чтобы не встретиться с амебной дизентерией или еще какими-то проблемами желудочно-кишечного свойства… это из числа реального)… проще говоря, мойте руки перед едой . Так это и в России нужно делать. Честное слово, в первый же день вашего пребывания в индийской столице вы не погибнете от проказы или язвы… сибирской .
Медицина в стране ЕСТЬ. Любая - от цирюльника за углом за полторы рупии до хороших клиник, но это и стоит денежку.
|
2007/10/08 20:46
|
|
Че за наводнение в Дели... неужели вонючая Ямуна из берегов вышла... мама моя рИдная, это точно полгорода загнется... не от малярии. От АМБРЭ-Э-Э-Э-Э-Э-Э...
|
Tigra62 (Кали)
2007/10/09 05:39
|
|
А я не в курсе,до Ченнаи такие новости еще не дошли.
|
Miheevich (рикша)
2007/10/10 12:42
|
| |
Спасибо за ответы. Продолжу.
Что собой представляет Гургаон ? И что это вобще, типа наших районов в городах ?
Риелтерсие компании я думаю имеются ?
Какие способы передвижения по городу, на чем, кому доверять ?
Ну и вообще, насколько можно доверять индийцам ? (тоесть, цыганам например я не доверяю, а они выходцы из индии )
Насколько развита фармацевтика, аптек навалом ? Качество товара ? Покупать индийские мед-ты или европейских производителей ?
|
Tigra62 (Кали)
2007/10/10 14:14
|
|
Аптек навалом, но там работают не фармоцевты а простые продавцы, то есть спрашивать надо конкретный препарат, а не как принято в России, от головы, от живота и т.д. Или предоставить рецепт от врача.
|
ТАЛИРАМ (баобаб)
2007/10/10 17:01
|
|
А пуркуа ? И продавец, если это не совсем зеленый юнец из Бихарских степей, как раз посоветует общие лекарства "от живота или головы" !
|
Tigra62 (Кали)
2007/10/10 17:11
|
|
Главное не перепутать и выпить нужную половину.
|
Зайчик (русофил)
2007/10/12 02:25
|
|
И на закусь пургенчику!
|
Miheevich (индийский слон)
2007/10/12 15:38
|
[re: Зайчик] |
| |
Мда. Ну в общих чертах вроди не все так страшно.
Спасибо всем за ответы.
Есть еще вопросик общего характера. Понятно что везти с собой контейнер вещей никто не будет, но вот что все же нужно брать, а что и на месте без проблем купиться ? Коекакие шмотки взять это понятно, чуток медикаментов, мыла Сефгард ящичек, банно-рыльные принадлежности. Эдакий набор командировочного. Эл. приборы наши там вобще пашут ?
И кстати в рассказах о Индии упоминается какоето специальное КРАСНОЕ мыло ? Что это за отдельный вид ?
|
Tigra62 (Кали)
2007/10/12 17:06
|
|
Везти самое необходимое, медикаменты на первое время тоже, всяких средств гигиены здесь полно, есть и местные натуральные и привычные европейские бренды, эл . приборы наши работают нормально..
Про красное мыло ни разу не слышала и не видела его.Но здесь есть замечательный антисептик " Детол ", им и раны, укусы насекомых хорошо обрабатывать и для дезинфекции можно применять.
|
ТАЛИРАМ (баобаб)
2007/10/12 18:02
|
|
"Shikakai" ? Так это мыло для волос, для женщин. Оно красное. Есть еще "Pears", так оно и в России есть !?
|
2007/10/14 12:17
|
|
Сударь, не берите в голову, вот это все совершенно спокойно есть на месте. Так что с собой берите только все самое необходимое на первое время, а дальше всем будете на месте затариваться.
|
Miheevich (свяшенная корова)
2007/10/16 10:17
|
| |
Еще раз всем спасибо
И ... как это пхай-пхай. 
|
Рут (грузовик тата)
2007/10/17 12:53
|
[re: DNC] |
| |
Наследственность. Адаптация. Они и в других странах у них белые.
|
НадеждаDelhi (новенький
)
2007/10/23 14:40
|
|
Вода, еда - это все фигня. Главное условие, чтобы по домом обязательно была скважина, иначе вода будет поступать с боооольшими перерывами. Ущу не считая кондея (радиатор и сам купишь) главное, чтобы был генератор, электричество отключают часто, так что без генератора никакой кондей не помржет и радиатор тоже!
|
НадеждаDelhi (начинающий)
2007/10/23 14:49
|
|
Электроприборы все купишь на месте. Испившая из истока Ганга права, возьми самое необходимое, без чего жизнь не представляешь, остальное все продается и намного дешевле, чем у нас. Сэйфгард тоже не бери, он та не поможет, там свое мыло есть называется Dettol. Я сейчас работаю в Индии, правда в Дели, но это совсем недалеко от твоего местечка. И вообще у нас люди здесь живут и работают по 6-7 лет и уже ни одного ребенка здесь родили и уезжать не собираются, так что смело привози свою дочку с женой! Врачи и няньки здесь замечательныею Ну удачи!
|
shpak (новенький
)
2007/10/29 09:34
|
| |
А есть ли православная церковь в Дели?
|
Indraking (преподаватель Кама-Сутры)
2007/11/01 22:39
|
| |
У меня никакой заразы не завелось, но вот эмаль на зубах погибла негеройской гибелью.
да уж эмаль и русские зубы это что то новое.
у меня до сих пор несмотря на то что живу в россии( 20 лет) все целое- родные зубы.
The King never dies.
|