Индия.Ру  
Главная | Как поехать | Страна Индия | Туры в Индию | Лента новостей | Впечатления | Погода
Карта сайта | Библиотека | Рассылка | Чат | Гостевая | О сайте
Клавиатура/Keyboard

Общие обсуждения
   >> Общий форум
Просмотреть ВСЕ ВетвиСледующая Ветвь*Отображение Ветвями

guest
(новенький )
2007/10/03 17:05
Аффидевит для брака, как правильно оформить?  

Подскажите пожалуйста! Я собираюсь выйти замуж за индуса, мне сказали в ЗАГС, что нужен документ от посольства подтверждающий, что он не женат и его родители не против брака. Проблема в том, что мне по разному говорят как составить этот документ.
Позвонила в Индийское посольство, там мне сказали, что надо составить аффидевит в Индии, о том, что он не женат, и его родители не возражают против его женитьбы, заверить его нотариально. Затем заверить этот документ в индийском МИДе, и после этого на основе этого документа в посольстве Индий в Москве выдадут справку с которой можно идти в ЗАГС.
Прочитала архивы форума, и там написано, что этот аффидевит надо заверить в посольстве России в Индии(поставить апостиль?). Потом в России надо его переводить и заверить у нотариуса, затем поставить печать в Российском МИДе, и теперь с этой бумагой можно идти в ЗАГС.
Подскажите пожалуйста кто прошёл через этот процесс, как правильно оформить этот документ. Буду очень признательна, если кто нибудь может дать текст этого аффидевита.
Заранее благодарна.

Зайчик
(русофил)
2007/10/09 22:46
Re: Аффидевит для брака, как правильно оформить? new [re: guest] 

Мой бывший брал эту бумажку у натариуса но без соглашения отца. Как он это сделал я не в курсе, но ее можно анулировать если этим заняться. Так что все перепроверяйте

Русская
(хозяин тюрбана)
2007/10/17 08:22

Привет! Я/мы через это проходили.
Итак. Его отец идет к нотариусу и на спец.бланке составляется документ, он так и называется аффидавит. В нем: я такой-то, мой сын такой-то, подтверждаю, что сын не женат и я согласен на его брак с такой-то, дочерью таких-то, проживающей там-то. Текст может быть разным, но мне как в нашем ЗАГСе сказали, так все и передали его родне. Далее этот документ заверяется в полиции, надо что-то типа подтверждения что не судим, пробелем с законом нет. Далее в заверяли в полиции нескольких штатов, там, видимо, своя иерархия. Тебе заморачиваться не надо, если понадобится его родня сама разберется.
Далее документ поехал в Дели, в МИД Индии. Для очередного заверения.
Потом 2 пути. 1) Следущая печать в МИДе РФ в Дели. 2) Печать в Консульстве Индии в Москве. (Вроде так... что-то с памятью моею стало..) Ладно, пишу как мы делали. Пошли по первому варианту, т.е. заверили в нашем МИДе в Дели. Потом нам почтой документ выслали. Мы с ним пошли к переводчику и сразу от него к нотариусу заверить перевод. Ну а потом в ЗАГС.
ОБЯЗАТЕЛЬНО все узнай именно в своем ЗАГСе, у них есть нормативный документ, пусть прямо при тебе достают эту инструкцию и переписывай все что нужно. Чтоб потом не отвертелись.
Ну и удачи!

Guest
(начинающий)
2007/10/17 12:12

Спасибо всем за ответы.

Хочу добавить к моему посту выше следующую информацию -

В посольстве Индии в Москве принимают аффидевиты только с печатью МИД в Дели(Attestations Office, Ministry of External Affairs (CPV Division),Patiala House, Tilak Marg (near India Gate),New Delhi - 110 001. Tel. +91-11-2338-7931). Хотя представительства МИД существуют в других городах Индии и они уполномочены заверить такие документы (подтверждено в МИД Дели), но посольство не принимают документы которые заверены у них.

Родители жениха должны составить аффидевит в Индии, о том, что :

1. Молодой человек не женат(с его паспортными данными),

2. Против жениха не идёт судебное дела связан с разводом

3. Его родители не возражают против его женитьбы (с паспортными данными невесты)

Этот аффидевит по разному называют в Индии - Bachelorhood Certificate, Unmarried Certificate итд.

Потом надо заверить аффидевит нотариально. Затем заверить этот документ в Home Department того штата где оформлен документ. В каждом Home Department есть Secretary который уполномочен заверить такие документы. После этого можно пойти с этим документом (и его ксерокопией) в МИД в Дели (см. адрес выше), родителям лично являться в МИД не надо.

Когда приносите этот документ в посольство в Москве, они на основе этого документа выдадут вам две справки (одна на английском и другая на русском). Вам надо легализовать эти справки в МИД России. Теперь с этими справками можно идти в ЗАГС.

polinabs
(продавец специй)
2007/11/22 01:27
Re: Аффидевит для брака, как правильно оформить? new [re: Guest] 

У меня вопрос - а зачем приносить аффидевит в посольство и потом заверять 2 эти справки, если можно заверить аффидевит в российском посольстве в Индии и потом в России перевести и легализовать?? так легче по-моему! Или я ошибаюсь?

Просмотреть ВСЕ ВетвиСледующая Ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Индия.Ру |Модератор

TopList