Tzipa (испивший из истока Ганга)
2008/02/13 00:40
|
|
Простите, а как Вы в Азад Кашмир попали? Если не секрет, конечно. Вы гражданин Пакистана?
|
ADSL (монах)
2008/02/13 03:41
|
|
Он гражданин России,занимается мелким бизнессом в Индии.
Я тоже поначалу подумал,что Газават-типа исламист,а оказалось-это значит,что любитель байк-культуры. Вот такой двойной смысл.
Зная твой характер и твою речь и сравнив с нынешним обращением(ессно-если речь об Азад Кашмире,да ищё от газавата,то это святое
:rog ,я неплохо потащился
Даже не хотелось тебя разочаровывать.
|
2008/02/13 16:00
|
|
Боюсь, что Вы напрасно тащились. Единственное, что меня в данном случае интересовало – это сугубо транспортные проблемы. Азад Кашмир – закрытый район, куда гражданам всех остальных государств, кроме Пакистана, а также кашмирцев из его индийской части официально НИЗЯ. То есть просто так в Азад Кашмир не попадешь, туда надо получать разрешения, которые, по слухам, ихнее цэрэу не дает. У меня были знакомые, которые туда ездили, но они ездили по работе и, можно сказать, «под конвоем» пакистанских властей, которые их сами туда и отправляли. Вот мне и было интересно, какие есть еще варианты попадания туда, куда официально нельзя. Хотела позаимствовать идеи для творческого применения на практике.
|
ADSL (монах)
2008/02/13 16:26
|
|
Всё правильно,только есть дополнения.
Это только по дороге Сринагар-Музаффарабад,иностранцам нельзя,то есть если из одного Кашмира в другой.И не только из индийского в пакистанский.Из пакистанской части Кашмира в индийскую,тоже самое-,для коренных жителей Кашмира.Но в Азад Кашмир можно попасть из Пакистана,если изначально ехать только в Пакистан.
Что касается Вазиристана,то зря.Я бы не советовал,испытывать адреналин.Даже не потому что,вазири такие дикие,а потому что велики шансы оказаться в радиусе действия осколков разорвавшейся мушарафовской бомбы.Есть трасса Пешавар-Кветта,она как раз пересекает Вазиристан,если договориться с патханами,могут провести.
Только надо чётко сформулировать цель.
P.S.Из Индии тебя не пропустят.
По моей информации,населения в Азад Кашмире практически нет,только одни войска и базы боевиков.А вот про Северные Территории,я не знаю,население там живёт,но можно ли дуда попасть из Индии,скажем из Леха?
|
2008/02/13 17:17
|
|
Про трассу Сринагар-Музаффарабад речи вообще не было, поскольку с ней все и так понятно. Я как раз и имела в виду въезд со стороны Пакистана.
“At the time of research, road border checkpoints were asking foreigners to produce a No Objection Certificate from the Ministry for Kashmir Affairs and Northern Areas in Islamabad. To obtain a NOC, provide a letter explaining the areas you wish to visit and the dates of the visits, together with two photocopies of your passport data pages and visa, to the Ministry for Kashmir Affairs and Northern Areas (9206580, Block S/R Secretariat, Islamabad). You may also be asked to provide an additional letter from your embassy or high commission in Islamabad, reaffirming that you are indeed the person stated in your passport… and forward this to the Ministry of Foreign Affairs (9207917, Constitution Ave G-5/1, Islamabad). Apply as far in advance as possible as it`s a long and convoluted procedure and at the end they may just say no” (Lonely planet). Проверила эту инфу по Футпринту, который в свое время привезла из Пакистана – там описана уж какая-то навовсе душераздирающая процедура получения этой ксивы, без которой, как там уверяется, в Азад Кашмире лучше добром не появляться. Вот эта последняя фраза «аpply as far in advance as possible» звучит особенно вдохновляющее, поскольку как может в Пакистане выглядеть «long and convoluted procedure» получения разрешения на проезд из пункта А в пункт Б, я немножко знаю… А в министерстве по делам Азад Кашмира и Северных территорий, по слухам, сидят одни цэрэушники, то-есть ISI-шники, тоже народ интересный . В общем, меня интересовало, насколько эта ксива реально получаема на практике.
Что касается трассы Кветта-Пешавар, то она, конечно, есть. Но поскольку она идет через FATA – опять же, официально закрытые районы (я имею в виду закрытые для граждан третьих стран со стороны Пакистана, через линию Дюранда лазайте сами, кому надо ), то иностранцам вряд ли вообще продают билеты на транспорт, который идет по этой трассе. Табличку “No foreigners are allowed to entry beyond this checkpoint” на КПП на въезде в Северный Вазиристан сама видела на видеозаписи одного чудика, который сам оттуда. «Косить под дурака», то-есть под местного, там бесполезно.
«Договариваться» - да, это хорошая идея.
ИМХО, опять же, мы здесь говорим о транспорте, а не о политике.
|
2008/02/13 17:34
|
|
Население в Азад Кашмире точно есть . Туда летал мой кореш с нашими МЧС-никами, когда Россия направляла туда спасателей, гуманитарную помощь и все прочее после землетрясения в октябре 2005 года.
Что касается Северных территорий, то там не только люди живут, там еще и туристы табунами шляются. Попасть туда из Леха можно, но для этого надо спуститься в Дели, получить пакистанскую визу, доехать до КПП Вагах-Аттари , а потом ехать на север. Я имею в виду попасть легально . Все остальные варианты предусматривают партизанские тропы через линию контроля с риском, что если не пристрелят пакистанские пограничники, то пристрелят индийские.
Сейчас, насколько мне ведомо, существуют три пункта, через которые можно официально попасть из Индии в Пакистан – КПП Вагах-Аттари в Пенджабах, дорога Сринагар-Музаффарабад (которую мы уже обсудили) и железнодорожное сообщение через Хохропар-Мунабао на юге, но я не знаю, кто и как им пользуется.
|
ADSL (монах)
2008/02/13 18:37
|
|
Ну в подтвердительном письме от посольства,требуется всего навсего подтверждение личности,а не то,что какая-то организация послала.
Проще тогда получить гражданство Пакистана.Я,как то приехал в москву, пришёл в индийское посольство и так и сказал:"я хочу получить индийское гражданство,что можно сделать?"Они мне ответили,что это очень трудно,т.к.у них страна запакована людьми до отказа,но предложили мне поселиться в одной из соседних с Индией стран,например в Пакистане.Больше шансов,что примут.чем в Индии.
Так,что,дорога их Леха в Гилгит закрыта?С колониальных времён,осталось очень много дорог,связывающих Пакистан с Индией,но работют только 3.
Что касается Линии Дюранда,то кстати да,это более реально,чем по пакистанским дорогам.Сейчас ведь уже Северо-Западной Пограничной провинции не существует,её поделили на 2 части.Одна часть-Зона Племён,исключительно для патханов,а другую-Северо-Западные Территории,активно осваивают лахнда-панджабцы.
Вот новости из Вазиристана:
http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2007/07/16/51889_print.html
http://www.isra.com/news/?item=37914
http://www.trud.ru/trud.php?id=200602170280401
http://www.continent.kz/2004/07/9.htm
Из этого я понял,что Северный Вазиристан,более независим и неконтролиуем,чем Южный.
|
ADSL (монах)
2008/02/13 19:21
|
|
...На видеоленте запечатлены также обезглавленные тела криминальных элементов, которые терроризировали регион и были казнены по решению шариатских судов.
Вот это мне особо понравилось!
|
2008/02/13 19:38
|
|
Продолжение темы про разрешения: Domestic tourists can visit Azad Jammu & Kashmir without any restriction. However, they are advised to keep their identity with them. Foreign tourists are only allowed to visit following places with permit; Dheerkot, Rawalakot, Chotta gala, Chikkar, Daokhan, Muzaffarabad, Mangia & Sehnsa. Permits are issued by the AJK Home Department at Muzaffarabad (http://www.tourism.gov.pk/kashmir_destinations.html). Из этого, вероятно, должно следовать, что по крайней мере в Музаффарабад можно въехать без разрешения… или что из этого должно следовать?
- Я, как то приехал в москву, пришёл в индийское посольство и так и сказал:"я хочу получить индийское гражданство,что можно сделать?"Они мне ответили,что это очень трудно,т.к.у них страна запакована людьми до отказа,но предложили мне поселиться в одной из соседних с Индией стран,например в Пакистане.Больше шансов,что примут.чем в Индии.
. С Вами поступили очень гуманно. Они Вам сразу честно сказали, чтобы Вы шли отсюда и не морочили головы ни им, ни себе. Предложение осесть в Пакистане – это, видимо, было вежливо-завуалированное предложение идти вон .
- Так,что,дорога их Леха в Гилгит закрыта?С колониальных времён,осталось очень много дорог,связывающих Пакистан с Индией,но работют только 3.
Э, да мало ли что было в колониальные времена, когда Адам был еще холостым и неженатым. С какого ей быть открытой-то?
- Что касается Линии Дюранда,то кстати да,это более реально,чем по пакистанским дорогам.
Ну и у кого из нас здесь юмора слишком много?
- Сейчас ведь уже Северо-Западной Пограничной провинции не существует,её поделили на 2 части.Одна часть-Зона Племён,исключительно для патханов,а другую-Северо-Западные Территории,активно осваивают лахнда-панджабцы.
СЗПП существует, ее никуда не переименовали, не присоединили, не отсоединили, не отделили… в общем, она на месте вне зависимости от отношения какой бы то ни было общественности к этому факту. А территории FATA, Зона племен то есть, в нее формально не входит и в административном отношении подчиняется не Пешавару, а Исламабаду. Там только политические агенты сидят.
- Из этого я понял,что Северный Вазиристан,более независим и неконтролиуем,чем Южный.
А я так поняла, что Вазиристан, что Северный, что Южный, никем не «контролируем», кроме самих вазиров, даваров и прочих серьезных людей, кто там еще есть. Причем это его перманентное состояние последних веков ндцать. Причем если это кому-то не нравится, то им (вазирам, даварам и всем прочим) на это тьфу и растереть .
|
2008/02/13 21:11
|
|
Почему-то люди, мыслящие «государственными категориями», всегда полагают, что эти «категории» должны применяться к кому угодно, кроме них самих. Возможность применения «государственных категорий» к ним лично ими почему-то никогда не рассматривается. А когда это происходит, они всегда очень удивляются и… продолжают в том же духе.
|
|