Messsir (новенький
)
2009/08/18 18:25
|
Сколько стоит жить в Индии?
|
| |
Кризис подтолкнул к мысли сдать квартиру и поехать пожить годик в какую-нибудь недорогую страну. Выбор остановил на Индии. За несколько месяцев изучил всю информацию, которую нашел, и понял что не ошибся в выборе. Встречал сообщения, что многие сдают квартиры в Москве и на эти деньги неплохо живут. Проблема в том, что у меня квартира не в Москве ))) так что доход ежемесячный будет поменее. Все данные очень разнятся в этом вопросе, так что буду благодарен, уважаемые форумчане, если напишите, сколько же все-таки прожиточный минимум.
Потребности такие: бунгало на берегу (скорее всего на восточном), переезды 1-2 раза в месяц, не длинные, просто для смены обстановки. Питаться готов вегитариански, если это на много дешевле. Роскошь и сувениры - абсолютно не приоритет.
Встречал инфу, что при желании можно жить на 1-2 доллара в день. Это правда? 100 долларов в месяц после "адаптации" смогут например обеспечить мне кров и питание?
|
WidePlanetRu (новенький
)
2009/08/18 21:15
|
|
1-2 доллара это 45-90 рупий, анрил
самый дешевый обед кот. мы нашли в бангалоре стоил 35 рупий, а тебе еще нужна вода, жилье и т.п. рассчитывай на 7-10 долларов в день минимум. Медицинская страховка только стоит ок 1 доллара\сутки а без нее там как-то жить страшно
|
swet789 (новенький
)
2009/08/18 23:16
|
|
Я из России, но нахожусь сейчас в Индии. Меня тоже интересует затронутый вопрос.
На 1-2 $ (мне сказалм) можно прожить в монастыре Саи Бабы. Проверка этой информации у меня еще впереди. Так что давайте держать связь.
Жизнь гораздо проще!
|
DNC (Гаруда)
2009/08/22 14:59
|
|
первое это не монастырь, а ашрам..Второе комнатки от 150 рупий.. а это пардон более 3 долларов..
Советы даю.Благотворительностью не занимаюсь.Дорого.Работаю в Индии.
|
DNC (Гаруда)
2009/08/22 15:05
|
|
и не забыть про мыло, пасту,шампунь,оплату телефона и.д..
Хотя видела тут вариант.. на улице живет мужичок и держит корову прямо у кровати.. тут же кормит её и молоко продает..
Советы даю.Благотворительностью не занимаюсь.Дорого.Работаю в Индии.
|
barrakuda (махараджа)
2009/08/27 12:14
|
Re: Сколько стоит жить в Индии?
[re: DNC] |
| |
А кому оно надо ??? Шампунь, мыло, телефон - тем более. За 1-2 доллара в день очевидно, что не реально, если только не опустится до скотского состояния.
"И это пройдет"
|
turistik (сошедший с Гималаев)
2009/08/31 13:55
|
Re: Сколько стоит жить в Индии?
[re: DNC] |
| |
Вобще я бы на месте автора рассмотрел вариант. Сдавать квартиру , и жить на улице. перезимовать можно на вокзале. питаться в москве можно на 100 руб в сутки. ну там всякие ролтоны или еще чего. ночевать в метро когда холодно. бухать .. можно пузырь за 60 руб купить на два дня . вобщем вполне шикарно на 2-3 доллара можно устроиться и в москве.
|
Tigra62 (йог)
2009/08/31 20:09
|
|
плюспяццот
|
swet789 (свяшенная корова)
2009/09/15 00:39
|
|
Такое впечатление, что здесь люди либо ехидничают, либо что-то из себя корчат... Каждый человек имеет право на свое мнение. Автор просит совета, а не комментариев.
К автору: а что, если объединиться (т.е. несколько человек из России) для проживания в Индии. А?
Жизнь гораздо проще!
|
Солистка (рикша)
2009/10/31 11:56
|
|
Swet789 , готова скооперироваться с вами. Если не передумали, жду ответ
|