Индия.Ру  
Главная | Как поехать | Страна Индия | Туры в Индию | Лента новостей | Впечатления | Погода
Карта сайта | Библиотека | Рассылка | Чат | Гостевая | О сайте
Клавиатура/Keyboard

Общие обсуждения
   >> Кухня Индии
Просмотреть ВСЕ ВетвиСледующая Ветвь*Отображение Ветвями

Indianara
(новенький )
2006/01/05 19:47
южно-индийская кухня  

Может ли кто-нибудь подробнее рассказать про южно-индийскую кухню и подсказат рецепты. Спасибо заранее

ganesh
(Повелитель Нагов)
2006/01/12 20:39
Re: южно-индийская кухня new [re: Indianara] 

южная считается более острой и вегетарианской....не знаю, когда мы были в тамил-наде нам все легко пошло, не показалось очень остро.

из простых блюд там всякие традиционные лепешки - пури (надутые), кисломолочные блины - досаи с разными масала-соусами, маслом и тд и тп.

панир в каком нибудь соусе - всегда и везде

sa ri ga ma pa da ni sa

Indianara
(начинающий)
2006/01/12 21:05
Re: южно-индийская кухня new [re: ganesh] 

у меня муж индиец, а его мама никак не может меня научить готовить толком. на юге я знаю в основном рис они едят, а на севере лепешки. В итоге я решила сама учиться, да вот загвоздка, в основном рецепты на сайтаx северной куxни...

Nikki
(доктор Аюрведы)
2006/01/25 21:44
Re: южно-индийская кухня new [re: ganesh] 

самбар? овощи с чечевицей. Южная кухня - это особые специи, та же самбар масала на севере не используется, но даже рису придадут южный вкус =)

Alia
(турист из Гоа)
2006/04/29 21:29

ты что спросить у неё не можешь?

Gelena
(индийский слон)
2006/06/20 00:01

Самое мое любимое в южноиндийской кухне - доса ( к нему кокосовое чатни). В Индии досы бывают разных видов - от paper dosa ( огроменных размеров и очень тонкой и хрустящей ) до мягкой досы с различными начинками внутри.
Доса готовится довольно просто в домашних условиях. Рисовая мука +вода+соль+масло растительное немного. Готовите досы-блины ( односторонние). К досе - начинку из картошки. Картофель отварить. Отдельно обжарить репчатый лук, добавить халди, гарама масалу , туда же картошку, все перемешать. Можно начинку завернуть в досу, можно подать отдельно. Самбар ( острый овощной суп) тоже подают к досе. В индийских магазинах наверняка можно купить самбар-заготовку.

Bharatmahan
(продавец специй)
2006/06/20 00:25
Re: южно-индийская кухня new [re: Gelena] 

Доса готовится довольно просто в домашних условиях. Рисовая мука +вода+соль+масло растительное немного
Забыли один ингредиент урат дал безнего доса никакк недоса.
я Индус из юга Индии вкуснее доса (и идли)ничего неможет быть.

Gelena
(свяшенная корова)
2006/06/20 03:02
Re: южно-индийская кухня new [re: Bharatmahan] 

Вот только ураг дал везде не продается. Кстати, без него тоже нормально получается.
Доса и мое любимое блюдо, особенно с кокосовым чатни и побольше!

Света
(доктор Аюрведы)
2006/06/20 05:14
Re: южно-индийская кухня new [re: Gelena] 

а почему ganesh назвала досу кисломолочным продуктом? вроде как молока не нужно?

...отошла вторая ступень

Света
(доктор Аюрведы)
2006/06/20 05:15
Re: южно-индийская кухня new [re: Bharatmahan] 

на вкус и цвет... я вот досу как-то не очень

...отошла вторая ступень

Просмотреть ВСЕ ВетвиСледующая Ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Индия.Ру |Модератор

TopList