Индия.Ру  
Главная | Как поехать | Страна Индия | Туры в Индию | Лента новостей | Впечатления | Погода
Карта сайта | Библиотека | Рассылка | Чат | Гостевая | О сайте
Клавиатура/Keyboard

Общие обсуждения
   >> Кухня Индии
Просмотреть ВСЕ ВетвиСледующая Ветвь*Отображение Ветвями

Страницы: 1 | 2 | (Все)
forelle
(свяшенная корова)
2006/07/21 22:50
вегетарианское питание  

Решила не есть мяса. Меня все пугают, как плохо я стану себя чувствовать и какой ужасный вред нанесу своему организму. Знаете ли вы, правда ли это? Есть ли в такой диете подводные камни? Я читала, что всё, кроме витамина В12, в растительной пище можно найти. Как вы думаете, можно ли принимать его в таблетках и избежать авитаминоза?

Gelena
(переплывший Ганг)
2006/07/22 00:09
Re: вегетарианское питание new [re: forelle] 

Пол-Индии , если не больше - вегетарианцы. Чувствовали бы они себя плохо - были бы самой малочисленной нацией. Весь секрет вегетарианства - большое разнообразие бобовых и овощей круглый год, а а также - молочные продукты.

Света
(любитель банана ласси)
2006/07/22 02:26
Re: вегетарианское питание new [re: Gelena] 

Насколько знаю, ни у кого нет такого количества осложений при беременности, как у индианок-вегетарианок. И диабетников среди них полным-полным.

...отошла вторая ступень

Света
(любитель банана ласси)
2006/07/22 02:37

Почему не попробовать? Вы же живой человек, поймете, если почувствуете себя хуже. Не надо себя приговаривать - это просто эксперимент.

Все люди разные. Кому-то без белковой пищи каюк. Кто-то только вегетарианцем начинает по-настоящему жить и дышать. У каждого своя пропорция белковой и растительной пищи. Большое искусство - ее угадать. Иногда бывает нужно исключить только один вид белков. Только вряд стоит становиться веганкой:http://krasrab.krsn.ru/archive/2004/09/22/02/view_article

...отошла вторая ступень

Gelena
(куритель благовоний)
2006/07/23 03:44
Re: вегетарианское питание new [re: Света] 

Света, вы спросите у наших врачей - они скажут , что у нас, русских , здоровая будущая мамаша - это случай почти нереальный. Так что везде осложнений хватает.

Nikki
(доктор Аюрведы)
2006/07/23 14:57

мне кажется, надо просто есть сыр и молочные продукты в том случае, когда при не-вегетарианстве съели бы мясо.

ну и кстати, насильно себя на вегетарианство сажать совершенно не следует, не хочется мяса - не ешьте, хочется - ешьте, а то одни нервозы получатся =)

я уже лет 5 как переползла на лакто-вегетариантство. Просто как-то после очередного поста подумала, что если я 2 месяца без мяса отлично себя чувствовала, то мне больше не хочется его в себя запихивать. Почувствовала себя гораздо лучше, пыталась потом мясо есть иногда - желудок говорит бе-е =)

подумайте, сможете ли Вы обеспечивать свой организм всеми необходимыми радостями пищи без мяса? В Индии и с индийской кухней вегетарианстовать проще - специи и разнообразнейшие блюда из круп заскучать не дают. А в России Вам они доступны?

не заморачивайтесь особо по поводу витаминов дополнительных. Просто смотрите по самочувствию =)

Света
(любитель банана ласси)
2006/07/23 17:05

Это да. Но в Индии с этим беда. Мне кажется, просто потому, что питание налажено кое-как. Можно ведь и вегетариански питаться грамотно.

...отошла вторая ступень

Gelena
(куритель благовоний)
2006/07/24 00:15
Re: вегетарианское питание new [re: Света] 

Если посмотреть на вегераианок из бедных семей, то они и их детки худенькие и малорослые. Если взять среднюю семью, то женщины чуть повыше, поплотнее , до и после родов они все сильно набирают вес - положено кушать разнообразно и калорийно, включая много орехов. Т.е. качество питания зависит немало от достатка.
Теоретически веганское питание в Индии содержит все основные необходимые организму компоненты ( с только железом небольшой напряг). В России в связи с другой климатическй зоной выбор продуктов значительно отличается, но если человек решился, то можно питаться вполне разнообразно , покупая различные бобовые и специи у среднеазиатских торговцев или в инд. магазинах.

Света
(любитель банана ласси)
2006/07/24 18:32

Ну, веганство это уж как-то уж совсем уж... а с железом у беременных вот именно что большой напряг - продвинутые барышни кушают его в таблетках. В России питаться вкусно вегетарианцам, конечно, накладно...пищи-то нужно немало! В Индии и кушать особо не хочется (я там обычно раз, максимум два в сутки ем), и растет всего много. А здесь себя-слона попробуй прокорми. Поневоле озвереешь

в этих глазах горечь стольких побед...

Shamro
(флейтист Кришна)
2006/07/26 19:35

Очень много пенджабцев, проживающих в Канаде, Америке и Великобритании из семей амритхари. Это направление в сикхской религии запрещающее есть мясо, рыбу, яйца, алкоголь, табак, коноплю. Все живые, здоровые, доживают до глубокой старости без болезней. Женщины при этом активные до глубокой старости, в отличие от толстых, бесформенных женщин из обычных семей, где едят цыплят и баранину.
В Лондоне амритхари держатся итальяно-французской кухни. Сыр, оливковое масло, грибы, маслины, фрукты, овощи. А также традиционной пенджабской: кислое молоко, орехи, бобовые, сладости.

Страницы: 1 | 2 | (Все)
Просмотреть ВСЕ ВетвиСледующая Ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Индия.Ру |Модератор

TopList