Света (доктор Аюрведы)
2006/06/25 02:49
|
Запиваем острые блюда?
|
| |
Есть ли какие-нибудь идеальные напитки для сопровождения острых блюд? Чтобы не нарушался баланс и не терялся вкус? Про заедание рисом и хлебом понятно, но слышала, что острые блюда надо запивать джином, виски и на худой конец чаем? Почему алкоголь? И почему чай? Чай гасит повышенное содержание жира и только - но индийские блюда часто даже не жирные!
Китайцы заедают свои карри какой-то зеленью вприкуску. Может, тоже подойдут какие-нибудь приправы? И почему когда сервируют стол в ресторане, всегда приносят сначала блюдо с ломтями лука и чеснока? Как их кушать надо? Пытаюсь вспомнить, как справляются сами индийцы, но не помню, чтобы они жевали вприкуску лук...и вроде бы ничем в процессе не запивают.
...отошла вторая ступень
|
Gelena (продавец специй)
2006/06/26 00:41
|
не запиваем, а заедаем острые блюда?
[re: Света] |
| |
Специи и перец "гасят" только молочные продукты. Т.е. однозначно , curd и на его основе райты всяких видов - это идеальное сочетание с перченой пищей. Никакие другие напитки не помогут, в том числе от воды тоже будет мало толку (проверено). Ну, а про спиртное - это вообще странно, вообще в Индии не принято с едой выпивать. До еды - другое дело.
Подают лук , чеснок в ресторанах в случае, если заказано тандури чикен или любое другое мясное блюдо. Лук обычно маринованный и прекрасно сочетается с мясом.
|
Света (доктор Аюрведы)
2006/06/26 01:21
|
Re: не запиваем, а заедаем острые блюда?
[re: Gelena] |
| |
Да, раита отличная вещь, согласна. Обычай запивать остроту алкоголем локальный и как поняла, на совести христиан-эмигрантов, которые дорвались до спиртного на Западе. Во всяком случае это их опусы про виски под чикен пири-пири мне попадались. Может, в этом все-таки что-то есть?
Тандури чикен и так приносят на тарелке с запасом лука, зачем еще три пуда? К тому же он порезан такими грубыми ломтями...нет, мне не понять
...отошла вторая ступень
|
Winni (испивший из истока Ганга)
2006/06/26 07:18
|
| |
> Специи и перец "гасят" только молочные продукты. Т.е. однозначно , curd и на его основе райты всяких видов - это идеальное сочетание с перченой пищей. Никакие другие напитки не помогут, в том числе от воды тоже будет мало толку (проверено).
Золотые слова. Мне просто нечего добавить.
//
10000000 lemmings can't be wrong
|
Света (доктор Аюрведы)
2006/06/26 09:53
|
[re: Winni] |
| |
А я бы сказала, что для меня это вопроса не решает. Раиту я ем только с рисом. Ласси не люблю, молоко тем более. И?
...отошла вторая ступень
|
Winni (испивший из истока Ганга)
2006/06/26 11:34
|
| |
Вы, скорее всего, просто не не поняли. Ни молоко, ни ласси тут не причем. Речь идет о дахи или курде. Простокваше, проще говоря.
//
10000000 lemmings can't be wrong
|
Gelena (повелитель обезьян)
2006/06/26 21:09
|
| |
Невегарианцы с удовольствием кушают лук в качестве гарнира. Причем в больших количествах.
А curd , если заметили, смешивается прямо с едой на тарелке.
|
Света (доктор Аюрведы)
2006/06/27 00:13
|
[re: Winni] |
| |
Это как раз понятно, но в каком виде я буду есть дахи с рыбой или свининой или кебабом? Неужели их надо в него обмакивать?
Когда берется гарнир, тут дахи (а лучше раита) очень к месту, но есть масса блюд, которые едят без гарнира! Заедать каримин паличатху рисом- значит убить вкус нафиг.
Или в дахи положено макать лепешки?
...отошла вторая ступень
|
Света (доктор Аюрведы)
2006/06/27 00:16
|
| |
ужасть что творится ( я про лук) ...нет, такого поедания ломтями не замечала
а как еще кушать дахи, если не брать гарнир (рис, сабджи итд)? с лепешками?
...отошла вторая ступень
|
MahanBharat1 (Харе Кришна!)
2006/06/27 00:28
|
| |
дахи надо пить.отделно как русский есть картошку с хлебом или пельмени с хлебом.
|