Shults99 (преподаватель Кама-Сутры)
2006/07/05 18:04
|
Напиток такой.. с форуктами
|
| |
Я о ласси.
Будучи только второй раз в Индии я его попробовал. О чем, конечно, жалею и стремлюсь восполнить это на исторической родине. Рецепт, данный на сайте http://www.india.ru/india/kulinar/index_drink.shtml вообще без молока, а тот, что я пробовал был просто райским молочным напитком.
Я так понял, что рецептов ласси много - есть взбитый миксером, есть просто с бананом или фруктами, есть тот, что представлен на ссылке выше.
Кто может посоветовать? Буду премного благодарен.
(Модератору спасибо, если исправит очепятку "с форуктами")
|
Gelena (мизинец Шивы)
2006/07/06 23:37
|
|
Ласси Рецепт №1
• 1 л простокваши или ряженки
• 3 стакана (600 мл) охлажденной кипяченой воды
• 6 ст. л. сахара (или 5 ст. л. меда)
• 1/4 ч. л. молотых семян кардамона
• кубики льда (по желанию)
Смешайте все компоненты, кроме льда, и сбейте их венчиком или миксером, пока напиток не вспенится. Подавайте ласси холодным, с кубиками льда. Это питательный и освежающий напиток.
Бананвый ласси.
Ингредиенты:
• 2 спелых банана, очищенных и нарезанных
• 2 ст. ложки лимонного сока
• 1/2 стакана (125 мл) холодного белого виноградного сока или ледяной воды
• 3 ст. ложки прозрачного меда (необязательно)
• 1 стакан простого йогурта или пахты
• 6-8 кубиков льда, раскрошенных
• 1/4 чайн. ложки молотого кардамона
• 1 щепоть свеженатертого мускатного ореха
• тертая лимонная цедра для украшения
Поместите бананы, лимонный сок, мед (если хотите) и йогурт или пахту в электросмеситель или кухонный процессор с установленной металлической насадкой. Обрабатывайте около 2 мин, затем добавьте лед и кардамон и снова включите на минуту. (Лед не следует измельчать полностью.) Разлейте в стаканы, посыпьте щепотью мускатного ореха и лимонной цедры и подавайте.
|
Gelena (правитель Раджастана)
2006/07/06 23:41
|
|
Вообще-то ласси всегда изготавливается из дахи (йогурта). Из молока готовятся иные напитки.
|
Shults99 (преподаватель Кама-Сутры)
2006/07/07 20:14
|
|
) Хм... Из первого, интересно, что получится.. 3 стакана воды... Действительно, подавать нужно холодным.
Второй рецепт посложней. Я буду, конечно, сравнивать с тем напитком, который пробовал в Индии, хотя, у нас тут дахи натурального не достать. Я не особо разбираюсь, но вот этот Fruttis (азиатская подделка) не подойдет?
|
MahanBharat1 (рыбка в Ганге)
2006/07/07 21:47
|
|
вы такая душевная так описываете здорово.
|
Gelena (Шакти)
2006/07/09 20:26
|
|
Вообще ласси дома я готовлю "на глаз". Это только описывается сложно, а готовить просто. Вместо дахи подойдет кефир, простокваша.
Самое простое ласси: кефир, вода - пополам, соль по вкусу, лед, молотая жареная зира - посыпать сверху после приготовления. Отлично с индийскими блюдами!
|
Gelena (Шакти)
2006/07/09 20:27
|
|
Такие вот мы, русские, душевные.....
|
MahanBharat1 (монах)
2006/07/09 20:44
|
|
Неа это у нас у Индусов Блюди такие(неуступлю тк Индус).
|
MahanBharat1 (флейтист Кришна)
2006/07/09 21:18
|
|
вы что в норт каролине и откуда вас Индус?
|
Gelena (турист из Гоа)
2006/07/13 02:06
|
|
Все блюда нужно готовить с душой, а иначе выйдет ерунда!
|