Religion, philosophy.  ... next Step?  
Главная | Лента новостей | Страна Индия | Впечатления | О сайте | Карта сайта
Как поехать | Туры в Индию | Погода | Библиотека | Рассылка | Чат | Гостевая

Общие обсуждения
   >> Учения, Религии, Синтез...
Просмотреть ВСЕ ВетвиСледующая Ветвь*Отображение Ветвями

nature
(купи слона!)
2008/06/23 11:16
Вопрос  

Однажды старец Аллегорий, известный своей строго подвижнической жизнью, путешествовал по Индии для обмена опытом с тамошними аскетами. И вот, заходит он в один ашрам. Брахманы встретили старца с величайшим почтением и тотчас повели на коровник:
– Это священные коровы – главная достопримечательность нашей обители. Познакомьтесь: Сансара, Урусвати, Камасутра… Индира, девочка, повернись к батюшке мордой. Правда, умная? Можете покормить их хлебушком. На, на… Прямо, отдыхаешь с ними, – умилился толстый Брахман и вытер обслюнявленную руку о полотенце, поднесённое тощим шудрой.
– Да, хорошие коровы, жирные, – одобрил скотину старец Аллегорий. – А теперь покажите мне ваше скверное капище.
В гулкой полутьме индуистской кумирни равнодушно бормотал мантры престарелый саньясин. Дым от ароматических палочек, отдающий прелым навозом, висел в неподвижной пустоте между идолами. Второй саньясин, столь же престарелый, дремал за свечным прилавком, облокотившись на позапрошлогодний выпуск «Новостей Нирваны».
– А где же вся братия? – спросил старец Аллегорий.
– Да на покосе: заготавливают сено для священных коров!
– А, трудовое послушание… Знаю, знаю, – ответил старец Аллегорий, выходя на воздух и оттрясая прах от ног своих.
– Авва! – вскричали Брахманы, увидев, что гость собирается уходить, – скажи нам слово назидания!
Старец вздохнул, скорбя об окаменении сердец их, и обернувшись в воротах, произнёс:
– МУ-У-У!
Воцарилось изумлённое молчание. «Как это понимать?» – стали спрашивать друг друга Брахманы.
«МУ – означает УМ наоборот: это трансцендентальная загадка!» – предположил один. «Чепуха! – возразил второй, – МУ означает МУХИ: нам надо усерднее отгонять мух от священных коров». – «А я смекаю, он хотел сказать: МУ… вы все!» – обиделся третий. Но такое его мнение было единогласно отвергнуто.
Так что же на самом деле имел в виду махатма Аллегорий?

ADSL
(житель Ауровиля)
2008/06/23 23:12
Re: Вопрос new [re: nature] 

Корова в индуизме не более свяшенна,чем любое другое существо.
Это извращенцы только придумали эту сказку про священность.
Но коровы должны быть защищены и убивать их большой грех.
Потому что продукты приготовляемые из молока-это основа пищи,и сопровождают большинство индусских блюд,из молока можно делать сотни блюд.Убица коровы равен убийце матери,он будет погибать насильственной смертью столько раз,сколько волосков на её теле.
Также бык,весьма полезное животное,ибо земля вспаханная и удобренная быками,даёт лучший урожай.Быков также не убивают,за исключением жертвоприношений.Сейчас нет квалифицированных брахманов способных проводить жертвоприношения коров,или людей,поэтому такие жертвы сейчас запрещены.
И главное нельзя судить лб индуизме,по его нынешнему состоянию,ибо это всё не соответствует этой религии.Поверте что современные "индусы" ничего не понимают,в своих писаниях,ибо природа человека всё искажать.
Индуизм засорен всяким синкретизмом,
ЧИСТЫХ ИНДУСОВ СЕЙЧАС НЕ СУЩЕСТВУЕТ,ЕСТЬ ТОЛЬКО СИНКРЕТИСТЫ БЕРУЩИЕ ИЗ ИНДУИЗМА ОЧЕНЬ МАЛОЕ И ТО В ИСКАЖЁННОМ ВИДЕ.

НЕВЕЖЕСТВО,КАК СМЕРТЬ-НЕИЗЛЕЧИМО
знающий не говорит,говорящий не знает

suv
(Шакти)
2008/08/03 22:24

Старец просто позавидовал коровам. ))

Сувернев А.П.

Игорь
(доктор Аюрведы)
2008/10/28 19:47

Думаю недалёкий, но наглый "старец", не видящий ничего дальше коров, выразил так своё презрение.

Просмотреть ВСЕ ВетвиСледующая Ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Индия.Ру |Модератор

TopList