Индия Ру!
India.ru
Впечатления
 
 
Счастлив тот, кому еще предстоит влюбиться в Индию (от уже влюбленных)

Опубликовано Апрель 2004

Счастлив тот, кому еще предстоит влюбиться в Индию (от уже влюбленных)

Индия, как место для отдыха и того, чтобы, возможно, провести всего несколько дней, которые потом все больше и больше будут напоминать отдельную жизнь, кусочек рая и другой планеты одновременно, должна быть выбрана в качестве места для отдыха все-таки осознанно.

Она больше всего подойдет тем, кто хочет дать отдохнуть душе, телу, всем органам чувств, которые устали от сочетания стресса и узкого спектра всех оттенков серого цвета в холодном воздухе. На магазинную радость и забвение в шоппинге по стандартным промышленным изделиям рассчитывать не стоит, как и не нужно готовиться увидеть чистоту и улицы «чище наших»; восхищаться санитарией и пластмассовой аккуратностью в духе Диснейленда и сверкающих стерильных санузлов любого из районов Копенгагена – не придется.

Но Индия Вас безусловно ошеломит и напомнит Вам , что Вы живы. Мы в Индию влюбились, и эта чудесное чувство помогает выжить среди нескончаемой не то зимы, не то весны нашего дорогого сибирского города. Собираемся поехать туда снова, как только пройдут муссоны и возобновятся чартеры. Москвичам повезло больше, потому что у них есть возможность побывать в Индии, в Гоа, еще в текущем сезоне, например, на майские праздники. Хотя каждый день в Индии уже сам по себе праздник, даже безо всякой солидарности с трудящимися.

Хочу успеть Вам, дорогие усталые сотоварищи, передать небольшой совет – обязательно посетите кафе (ресторан?) Chikita, который находится на пляже отеля Ramada Caravella Beach Resort, на пляже Varca ( как выйдете по проложенной по песку красной дорожке – направо, четвертый по счету ресторан на чудесном пляже). Пожалуйста, передайте привет хозяину заведения Себастьяну и скажите ему, что память всех органов пищеварения и органов осязания о содержимом горячих сковородок (sizzlers) с рыбой, креветками, курицей и рисом басмати в качестве side dish еще долго будет мешать вполне насладиться простой сибирской пищей. Возможно, что это было видение, но вы все-таки постарайтесь дойти туда и попробовать сами все это великолепие.

Хочу сразу сообщить всем счастливцам, которые не только хотят, но и смогут посетить Индию вскоре, что еда там отменная и удивительно недорогая, лучшего вкуса при доступных деньгах, как в Чиките, мне едва ли приходилось встречать на таком длинном и многостроннем меню. Добавьте к этому то, что Чикита находится на самой кромке океана (Аравийского моря), что отсюда одинаково вкусно и незабываемо красиво созерцать любое время суток (о закатах нужно отдельно написать, но лучше посмотрите сами), и что все это изысканное объедение Вы можете есть сидя в окружении невероятной красоты, «закопав» ноги по щиколотку в мелкий тонкий и нежный песок пляжа…

Не секрет, что русские в Гоа начинают осваиваться все-таки очень недавно (по сравнению с англичанами, например), поэтому меню на русском написано переведено и написано от руки нашими русским туристами - добровольцами и ксерокопировано (не то что англоязычное меню, которое толще и напечатано по всем ресторанным традициям). Но на знакомство с англичанами и на приучение англичан к вкуснейшей индийской и гоанской кухне было гораздо больше времени, не случайно на вопрос о национальном английском блюде в Лондоне и Эдинбурге нам отвечали одинаково – «карри».

Для русских внимательные и от души желающие угодить хозяева Чикиты включили в меню борщ и салат из овощей с майонезом. Наверное, вкусно, как и все в Чиките, но мы не успели попробовать, потому что начали с индийского и гоанского, да так и не смогли остановиться, хотя ноги сами приносили нас в Чикиту, как минимум, два раза в сутки – на длинный обед и сказочный ужин.

Здесь очень вкусно готовят великолепные морские деликатесы (сначала Вас познакомят с ними еще шевелящимися, и Вы сами выберете жертву, которая через некоторое время предстанет перед Вами во всем великолепии жаренного или запеченного на гриле омара, королевских креветок максимального размера и вкуса , black или red snapper – попробуйте обоих, не пожалеете, kingfish («плёской» - плоской рыбой ее называет великодушный Себастьян, который был удивлен, что некоторым русским знаком вкус курицы карри, которую здесь готовят просто божественно)).

Всего не опишешь, не могу только не написать, что закуска пападам ( хрустящие и таящие во рту рулетики из тончайших рисовых лепешек) или spring rolls – это горячие рулеты в китайском стиле, но такие же незабываемые, вполне оправдывают назначение пищи в качестве радости, тонкого искусства и наслаждения, которое мы заслужили.

Короче, близость Чиктиы – серьезная причина выбрать Ramada Caravella Beach Resort в качестве места проживания в этом раю. Хотя справедливости ради следует сказать, что этот отель очень хорош – отличный сервис, уютные и очень ухоженные номера, удивительно красивый и какой-то благостный парк, бассейны и пляж – все для радости и удовольствия души и тела (не знаю, чего в большей степени).

Англичане больше времени проводят на безукоризненных газонах под пальмами – живописно и красиво как Bounty реклама – моя дочь называла этот пейзаж пампасами (почему? может быть, из-за нереальной красоты и несходства с привычными нам пейзажами).

Мы и некоторые другие русские больше склонны наслаждаться океаном с очень теплой и невероятно нежной водой, и после этого лежать на пляже в тени навесов из пальмового листа, не в силах отвести взгляд от океана. Медитации здесь учиться не приходится – все происходит само собой, даже если Вы не посещаете чудесные утренние уроки йоги (все понятно, хотя Учитель по-русски знает два слова – «вдох» и «видох»).

Вы собираетесь в Индию? Мы Вам завидуем, но самым по – индийски беззлобным, умиротворенным и человеколюбивым чувством, в котором больше тоски по ароматному и теплому воздуху, вкуснейшей еде в Чиктие и веры в то, что рай, если он и есть, находится в Индии. Передавайте наши приветы Себастьяну, океану, падающему в океан солнцу, которое возвращает в жизнь красоту.

 Март 2004

<Оля Ковалева>

Мнения читателей:
Оля Ковалева, приветы Себастьяну
Оля Ковалева, приветы Себастьяну  Сергей  10-03-2005
приветы Себастьяну не передавали, что кухня отменная, не вопрос, всё так, как описано, а в остальном, что говорить, пока не попробуешь апельсин, не знаешь его вкуса. Вперёд, в Индию, необязательно в Гоа, хотя бы не в южный, в северном повеселее будет. Вернутся очень хочется, атмосфера - словами неописать!


Оставить свое мнение.

  На главную страницу

Заглавная India.ru Лента новостей Форумы Страна Индия Как поехать в Индию Впечатления путешественников Карта сайта Рассылка об Индии МахаЧат - заседание восточных мудрецов Гостевая книга Индия.Ру
 
 

Дорогие Друзья!
Приглашаем Вас принять участие в cоздании сайта www.India.ru
Присылайте свои материалы и впечатления об Индии, и всем что с ней связано.


TopList Rambler's Top100 Rambler's Top100
 
 
Дизайн - Чирков Павел